Есть ли у человека выход из тупика?

15 И взял Йеховах Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 16 И заповедал Йеховах Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (Тора Бытие 2:15-17) 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Йеховах Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Йеховах Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Йеховах Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 17 Адаму Йеховах Бог сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, не ешь от него, прокляты вся твои потомки за тебя. Со скорбью будешь питаться от земли, во все дни жизни твоей. 18 Сорняки и колючки произрастит она тебе, и будешь питаться полевою травою, 19 в поте и труде будешь добывать себе хлеб, доколе душа твоя не возвратится в землю, из которой ты взят, ибо из пыли ты создан, и в пыль земную возвратишься. (Тора Бытие 3:1-6)

Как мы видим из Библии, желание Адама и Евы отказаться от духовных законов Йеховах Бога, и самостоятельно «как Боги» судить о добре и зле, привело тому, что все их потомки стали смертниками, которые сидят в камере в ожидании времени исполнения приговора. Более того, за тысячелетия сопротивления людей воле Небесного отца, и отказ соблюдать его духовные законы, срок жизни людей сократился с тысячи лет до 70, а при большей крепости немного дольше.  Как и предупреждал Йеховах Бог, все люди по истечении срока жизни, становились мертвыми душами и возвращались в земную пыль, рассеявшись на мелкие молекулы и атомы. Мечта людей о долгой и счастливой жизни, по причине их своеволия и нежелание подчиниться воле Йеховах Бога, который создает человека, как своего земного помощника в делах сотворения. Дело в том, что, несмотря на то, что Йеховах Бог является творцом человека и всей среды ее обитания, в деле сотворения у него множество помощников, как на небе, так и на земле, которые исполняют его волю. Имя Йеховах происходит от еврейского глагола «быть» и означает в переводе «Он источник бытия» или по-современному «Он источник жизни».
Поэтому все творения Йеховах Бога, которые отказываются исполнять волю своего Небесного отца, сами обрекают себя на исчезновение из круга жизни.  Ну, сами посудите, если стул непригоден для того, чтобы использовать его по назначению, то его выбрасывают на мусорную свалку. И если человек непригоден, чтобы выполнять волю своего Небесного отца, то он возвращается в ту же землю, из которой он вышел душою живою, получив дух жизни от Йеховах Бога. Дело в том, что главный духовный закон, о существовании которого люди из-за своей глупости не догадываются, творения, которые не исполняют волю Йеховах Бога, постепенно утрачивают данный им при рождении дух жизни.

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господин! Господин!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Йеховах Бога, отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господин! Господин! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас, потому что вы не исполняли воли моего отца Небесного. Отойдите от Меня, вы люди, делающие беззаконие. (От Матфея 7:21-24)

Вот и получается, что все люди получают дух жизни Йеховах Бога для исполнения воли Небесного отца. А поскольку люди, не желают выяснить, в чем заключается воля Небесного отца, и не хотят исполнять ее, то все они теряют дух жизни, становятся мертвыми душами и возвращаются в земную пыль. Вот и получается, что все люди находятся в полном тупике, и не могут добиться долгой и счастливой жизни.Поэтому у человечества, которое поверило лжи Дьявола и сопротивляется воле Йеховах Бога нет никакого будущего, кроме смерти и возвращения в земную пыль. Но у человека, который любит правду и готов быть гонимым за нее в нашем мире обмана и лжи, есть будущее, которое ему приготовил невидимый Небесный отец, который в нынешний седьмой день творения создает из человека по плоти, человека рожденного от духа правды, способного повторить путь иудейского пророка Йехошуа Помазанника, ведущий к вечной жизни.

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Йеховах Бога будет жить вечно. (Библия пророка Христа 1-е Иоанна 2:15-18)

Мир это человеческая цивилизация, в которой преуспевают завистливые люди, гордящиеся своими достижениями и действующие под управлением своих эгоистичных желаний. Вместо основополагающих заповедей закона Йеховах Бога данного народу древнего Израиля, избранного из народов бесполезных Богов, люди мира, живут одним днем, совершенно не заботясь о своем будущем, поскольку никакого будущего у человека противящегося воле Йеховах Бога кроме смерти и возвращения в земную пыль нет, и не может быть.

1 И помни Йеховах Бога, создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "Нет мне удовольствия в них!" 2 Доколе не померкли солнце и луна и не погасли звезды, и не пришли новые тучи вслед за дождем. Ибо отходит человек в могилу - вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы, чтобы оплакивать его смерть. 6 Доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушился ворот над колодцем. 7 И возвратится мертвая душа в землю и станет пылью земной, чем человек и был до своего рождения. А дух жизни, возвратился к Йеховах Богу, который дал его человеку на время жизни. (Танах в переводе Христосенко Екклесиаст 12:1-7)

Поэтому человек, который не пожелает приобрести достоверную информацию о своем Небесном отце и посланном им в качестве примера настоящего человека, являющегося помощников Йеховах Бога – Йехошуа Помазаннике, и который не хочет следовать примеру Христа, обрекает себя на возвращения в земную пыль. Это означает, что неглупые люди, которые не торопятся стать мертвыми душами, превращающимися в земную пыль, должны напрячь свои мозги, чтобы позаботиться о своем будущем. Однако, неприятная правда заключается в том, что большинство людей глупы и ленивы. Поэтому среди них всегда находятся смелые козлы-вожди, которые с помощью лживых обещаний собирают людей, как баранов в стадо и ведут это стадо за собой. Людям невдомек, что все их учителя и духовные лидеры, которые обещают привести всех, кого они собрали в свое стадо к лучшей жизни, это лжецы, которые подражают своему духовному отцу Лжецу-Дьяволу и действуют под его руководством.
 
Современные вожди и учителя человечества подобны учителям древнего Израиля, народа отвергнутого и проклятого Йеховах Богом, за отказ исполнять его волю, после заключения мирного договора с ним. Но глупые люди не понимают, что в нынешний седьмой день творения, Йеховах Бог судит и оценивает все свои творения на их пригодность для исполнения его воли, чтобы дать дух жизни только тем из них, кто успешно пройдет испытания, одержав победу над ложью Дьявола. Как для испытания техники нужна агрессивная среда, так и для испытания людей нужен Дьявол и его подельники из числа падших ангелов. Уничтожить Лжеца-Дьявола и других негодных херувимов, которые стали Богами народов, чтобы привести все человечество к гибели, для Небесного отца не сложно. Но делать это преждевременно, пока испытание коррозией c помощью лжи Дьявола не пройдут все человеческие поколения.  Понятное дело, что поскольку Дьявол невидим, то для обмана людей ему нужны Звери – религиозные и идеологические учителя, подобные зверю-змею, обольстившего своей ложью Адама и Еву. Чтобы спасти из толпы народа, слепо идущей за своими слепыми учителями-вождями, хотя бы немногих, Йеховах Бог на своем судебном процессе отделяет ведомых «овец» от ведущих их за собой козлов.

13 Но народ не обращается к наказывающему его Йеховах Богу, и к Небесному отцу не прибегает. 14 И отсечет Йеховах у народа Израиля голову и хвост, пальму и трость, в один день: 15 старейшина и знатный в народе, - это голова змея, а пророк-лжеучитель есть хвост змея. 16 И вожди сего народа введут его в заблуждение, и водимые ими погибнут. 17 Поэтому о юношах его не порадуется Йеховах, и сирот его и вдов его не помилует: ибо все они - лицемеры и злодеи, и уста всех говорят нечестиво. При всем этом не отвратится гнев Его, и рука Его еще простерта. 18 Ибо беззаконие, как огонь, разгорелось, пожирает терновник и колючий кустарник и пылает в чащах леса, и поднимаются столбы дыма. 19 Ярость Йеховах Бога небесных легионов опалит землю, и народ сделается как бы пищею огня; не пощадит человек брата своего. (Танах перевод Христосенко Исаия 9:13-19)

Таким образом, все человечество, разбитое духовными лидерами и вождями на религиозные и нерелигиозные стада, враждующие между собой за теплое место под солнцем, находится под колпаком у Дьявола, не случайно названного в Библии «Богом века сего». Вместо того, чтобы оставить своих слепых вождей-козлов, глупые люди ведут себя подобно баранам, собранным в стадо, ведомое на убой. Редко кто из баранов в стаде насторожится, чтобы подумать, а стоит ли слепо верить вождям стада, и слепо идти за ними? Хотя в любом стаде баранов очень много, совсем не означает, что они не заблуждаются, когда выбирают вождей своего стада, и верят их красивым обещаниям. Все дело в том, что в нашем мире лжи и обмана, где люди ежедневно получают от невидимого правителя Дьявола дух заблуждения, большинство всегда обманывается красивыми обещаниями своих духовных лидеров и учителей. Правда же в «веке сем», над которым царствует Дьявол, как штучный товар, доступен немногим. Правда стоит дорого, и большинство людей не хотят платить за нее высокую цену, предпочитая приобретать дешевую и выгодную ложь.

13 Протискивайтесь в узкие ворота, потому что широкие ворота и широкий путь уводят в погибель, и многие идут ими! 14 Узкие же ворота и стесненный путь, напротив, ведут в жизнь вечную, и лишь немногие ищут и находят их. 15 Остерегайтесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьих одеждах, скрывая под ними, что они волки хищные! 16 По их плодам, вы узнаете их. Не собирают яблоки с терновника, а терн не собирают с яблони. 17 Каждое дерево приносит свойственные только ему плоды, поэтому плохое дерево, приносит и плоды плохие. 18 Не может хорошее дерево принести плохие плоды, а плохое – хорошие плоды. 19 Всякое дерево, не приносящее хороших плодов, садовник вырубает, и сжигает плохие деревья в огне! 20 Так, и вы по плодам их, можете выяснить, пророк Йеховах перед вами или лжепророк, который использует имя Йеховах ради своей выгоды. 21 Не всякий, говорящий мне: "Учитель, учитель!" сможет войти в Царство Небесное, а войдет только тот, кто исполняет волю Йеховах Отца моего небесного. 22 В День суда Йеховах Бога многие скажут мне: 'Учитель, учитель! Не от имени твоего, мы пророчествовали? Не от имени твоего, мы изгоняли бесов? Не от имени ли твоего, мы совершали дела для Йеховах Бога?' 23 Тогда объявлю им: 'Я никогда не знал вас! Удалитесь от меня все, делающие беззаконие, ибо услышал Йеховах Бог молитву мою. ' (Пс. 6:9) (Библия пророка Христа Матфея 7:13-23)

Только люди, смотрящие далеко вперед, подобно горным орлам, оставляют слепых вождей, чтобы следовать примеру иудейского пророка Йехошуа Христа, единственного человека способного привести людей к вечной жизни. Как хорошо известно, из Библии, все широкие врата, через которые человечество шагает вслед за своими религиозными и идеологическими вождями-учителями, ведут в погибель. И только узкие врата, незаметные для тех кто приучен думать, что большинство не может ошибаться, ведут в жизнь вечную, и немногие находят их.

13 Ради Йеховах Бога, подчинитесь всякой человеческой власти, государственному правителю, как представителю высшей власти, ибо нет на земле власти, не по воле Йеховах Бога установленной. 14 А также правительственным чиновникам, поставленным правителем государства для того, чтобы наказывать преступников и поощрять делающих добро. 15 Ибо воля Йеховах в том, чтобы своими добрыми делами вы положили конец невежественным речам глупых людей, не желающим подчиняться государственной власти. 16 Подчинитесь властям, как свободные люди, не позволяющие своей свободе служить оправданием злу, как рабы Йеховах Бога. 17 Относитесь с уважением ко всем, любите братство помазанников, бойтесь Йеховах Бога и почитайте государственных правителей. 18 Домашние, подчинитесь главам своего дома, оказывая им почтение. И не только к тем из них, кто добр и заботлив, но и тем, кто суров. 19 Поскольку, если кто-либо из вас, думая об угождении Йеховах Богу, стойко переносит незаслуженные страдания и оскорбления, то тем он исполняет волю Йеховах. 20 Ибо какая может быть похвала, если вы подвергаетесь заслуженным побоям и оскорблениям за свои проступки? Но если вы стойко переносите наказание, несмотря на то, что поступки ваши добры, это заслуживает одобрения со стороны Йеховах Бога. 21 Ведь к этому вы и призваны Йеховах Бога, чтобы пройти путь испытаний, поскольку и Йехошуа Помазанник пострадал ради вас, показав вам пример, чтобы вы следовали по его стопам. (Библия пророка Христа 1-Петра 2:13-21)

Поэтому эти дальнозоркие люди клюют трупы христианских культов, лживые учителя-вожди которых, как антихристы, действуют вместо Христа, ведя миллионы мертвых душ к утрате духа жизни Йеховах Бога и возвращению в земную пыль. А самые дальнозоркие орлы собрались у лишенного духа жизни Небесного отца трупа блудной жены Йеховах Бога – христианской религии «Свидетели Иеговы». Эта религия, названная в Библии «матерью всех религий-блудниц» объявила себя единственно верной Йеховах Богу, как своему мужу, но вместо сыновей Небесного отца рождает детей блуда от лжеучений лжепророков Общества Сторожевой башни. Поэтому Йехошуа Помазанник, которому греки-идолопоклонники дали имя кельтского Бога древа Езуса-Исуса, чтобы сделать из иудейского пророка христианского Бога, призывает всех дальнозорких людей, подобных небесным орлам на Вечерю Йеховах Бога, чтобы клевать трупы членов религии «Свидетели Иеговы», ставших мерзостью запустения от святого духа Небесного отца.

13 Пророк Христос облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Йеховах Бога". 14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в белые и чистые одежды правды. 15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы, поклоняющиеся Богам-идолам. Он крушит их жезлом железным. Он топчет точило вина ярости и гнева Йеховах Бога вседержителя. 16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господин господствующих". 17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце, и он воскликнул громким голосом, говоря всем орлам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на Великую вечерю Йеховах Бога, 18 чтобы пожрать трупы земных царей Руководящего совета, трупы старейшин, трупы тысячников, трупы коней и трупы, сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 19 И увидел я Зверя с рогами агнца и царей земных и воинства их, собранные на гору Мегиддо, чтобы сразиться с духовным воином Йехошуа Христом, сидящим на коне и его духовными воинами, помазанными святым духом Йеховах Бога. 20 И схвачен был Зверь с рогами агнчьими и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших слово Зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; 21 а прочие убиты мечом правды, Христа сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все орлы и звери лесные, напитались их трупами. (Библия пророка Христа Откровение 19:13-21)

Человеческая цивилизация, построенная людьми под управлением «Бога века сего» Дьявола, основанная на лжи и обмане, как и допотопная цивилизация во дни Ноя, не соответствует воле Небесного отца, и поэтому должна исчезнуть, вместе с теми, кто ее построил. Несмотря на все ухищрения людей, поиски эликсира жизни, и других хитрых способов, никому из людей не удастся обойти закон Йеховах Бога о возвращении в земную пыль, если человек не исполняет волю Небесного отца. Результатом греха, то есть отказа от исполнения воли Йеховах Бога, как тайного, так и явного,  является смерть и возвращение в земную пыль. Каким бы политическим или религиозным строительством не занимались бы люди, будь то демократические или тоталитарные режимы, народовластие или имперское управление и какой бы технологический уклад и какие идеологии они не создавали, все они обречены на разрушение в связи со смертью тех, кто их строил. Все что происходит с человечеством, включая войны, которые непрерывно ведут с Богом и между собою люди, Небесный отец позволил с одной единственной целью – отобрать для вечной жизни из общей человеческой массы, из тысяч поколений, тех немногих, кто из временного человечества станет его вечными творениями.  Поскольку все народы других Богов, поколение за поколением навсегда уходят в землю и не возвращаются к жизни, то на земле, в конечном итоге судебного процесса Небесного отца над человечеством,  будет жить лишь один народ, в котором дух жизни Йеховах Бога, будет обитать вечно.

3 А жизнь вечная заключена в познании тебя Йеховах, как единственного настоящего Бога, и посланного тобою пророка Йехошуа, как Помазанника духом святым для Небесного Царства священников, обещанного в Торе народу Израиля. 4 Йеховах, я прославил имя твое на земле, совершив дело твое, которое ты поручил мне исполнить. 5 Отец, прославь меня рядом с собою, той славой, которую я, имел у тебя прежде сотворения мира. 6 Я заново открыл имя твое, Йеховах, своим ученикам, которых ты избрал для меня из мира, лежащего во власти Бога обмана и лжи. Они были прежде твоими служителями, но ты дал их мне, чтобы они исполнили слово твое! 7 Теперь они знают, что все те, кого ты дал мне из этого злого мира стали твоими детьми, 8 И, я передал им слова, которые ты дал мне, как Отец их небесный, и они приняли слова твои. Они узнали, что я пришел от тебя, и поверили тому, что это ты послал меня к ним. (Библия пророка Христа Иоанна 17:3-8)


Рецензии