Что стало с неандертальцами?

Сегодня  ученые не сомневаются, что неандертальцы вымерли из-за падения рождаемости вызванной конкурентной борьбой с нашими предками.

Компьютерная модель показала, что снижение рождаемости у дикарей на 3% привела бы к угасанию данного вида людей спустя 10 000 лет, Палеоантропы исчезли гораздо быстрей, это случилось около 38 000 лет тому назад.

Наши предки кроманьонцы, пришедшие в Европу 45 000 лет тому назад, принесли с собой заболевания, против которых у неандертальцев не было иммунитета.

«Продвинутые» кроманьонцы превосходили неандертальских людей физической, культурной, социальной и репродуктивной мотивациями, у них был больше мозг, короче и сильней конечности.

Вполне вероятно, что кроманьонцы объявили своим конкурентам тотальную войну, основанную на принципе - «Хороший неандерталец - мертвый неандерталец».

Доказано, что в конечной фазе своего существования неандертальцы активно практиковали каннибализм. Около 1,5% генов современных людей получены нами в наследство от «Homo neanderthalensis».

Смешение неандертальцев с кроманьонцами подарило современным людям стойкость к флавивирусам и ряду лихорадок.

В христианстве бытует версия, что неандертальцы были потомками Каина, а кроманьонцы Сифа, третьего сына Адама и Евы, упоминаемого в родословии Иисуса Христа.


Рецензии