День 195 - ый. Часть вторая

День 195 – ый.  Часть  вторая.
В военном  времени  есть свои прелести и преимущества.
Не для народа.   Для  вождей.
Главный  интересант – непотопляемый  Биби
На войну  можно многое  списать.
К примеру, экономические  трудности.
Инфляцию, дороговизну, дефицит  чего – либо.
Психологический   дискомфорт:  неувязки, трения, нервозность, озлобленность, демарши, демонстрации, уличные стычки  и т. п.
Войной  можно прикрыться  и  править, не теряя твердую  почву под собой.
Что мы и наблюдаем.
Мы втянулись в войну, как в рутину  бытия, как в неизбежность, как в болото,  которое засасывает.
Это  не на благо страны, так как  нас может ждать  истощение  жизненно  необходимых  ресурсов.
Но  это на благо  высшего  эшелона власти, который  при таких предпосылках может рассчитывать  на  полный  срок  правления,  чего не наблюдалось  достаточно  давно.
Поэтому  мы  прыгаем  от  одной  проблемы к другой, ничего не доводя  до конца.
Вышли на Рафиах  и встали  как  перед бетонной  стеной,  которую не преодолеть.
Палестинский  мирняк  гуляет на пляже, находясь в безмятежно – умиротворенном состоянии.
Про  700  грузовиков  с гуманитаркой  на какое – то время  просто забыли.
Так  они пухнут с голода.
Война на Севере  протекает в своем  формате  с красными линиями, перемещающимися  туда сюда.
Посильней, послабей, послабей, посильней,  все  делается с соблюдением специального  алгоритма.
Сцепились с Ираном.
Это новый  сериал.  Грозит стать многосерийным и растянуться  до  бесконечности.
Итак, три фронта и ни на  одном не обозначен  горизонт, ни один не дает перспективу  разгрома  противника, после которого он не сможет оправиться и придти  в себя.
Война  будет идти параллельно  на всех трех направлениях.
Так можно воевать долго и столь же  долго рапортовать о успехах и оставаться  во власти.
Возможно,  я  неправ,  последние новости:  над Рафиахом летают  листовки,  Цахал перебрасывает в Газу танки и БТР
Размен  Ирана  на  Рафиах  с разрешения  Байдена.
Такие  дела.
18.04. 24 г.   


Рецензии