Блондинки

В последнее время в прессе, на телевидении и, в конце концов,  среди рядового населения стало модным говорить о глупости блондинок. Появилось множество анекдотов на эту тему. В некоторых телепередачах над ними стали откровенно насмехаться. Это привело к резкому сокращению числа искусственных блондинок  (ранее перекрашенных брюнеток и шатенок), даже натуральные блондинки иногда стали краситься в брюнеток.
Такую массированную атаку на блондинок можно объяснить только мировым  заговором брюнеток, которым надоело тратиться на парикмахеров, на краски для волос, чтобы перекрашиваться в ранее модных блондинок. Им надоело, что после многочисленных процедур перекрашивания волосы пересыхают, становятся тусклыми, ломаются и выпадают. Вот почему  тема глупости блондинок так популярна сейчас. Каждая брюнетка, а их гораздо больше, считает своим долгом рассказать что-нибудь о глупых блондинках.
 Мужчины тоже сначала подхватили эту тему, но из других соображений. Блондинки им, конечно же, нравятся больше брюнеток. Поэтому, чтобы сделать зазнавшихся хозяек светлых волос более доступными,  некоторые мужчины решили понизить их в табели о рангах. Другие мужчины, потерпевшие фиаско в своих ухаживаниях за блондинками, из чувства мести тоже хулят блондинок. Но сейчас, мужчины уже начинают защищать блондинок, так как их становится всё меньше и меньше, а такая тенденция их не устраивает.
Дискриминация  блондинок, конечно же, временная. Брюнеток в мире подавляющее большинство. Из них состоят монголоидная и негроидная расы, а также большинство европеоидных народов (т.е. все коренные народы Азии, Африки, Америки,  Австралии  и Океании, а  также б;льшая часть населения Европы). Только финно-угорские, германские, летто-литовские  и славянские народы  могут  похвастать  наличием блондинов и блондинок (истинных арийцев, как считали немецкие фашисты) в количестве более 20% от общего числа населения.  Наибольшее количество блондинок у финнов (суоми) и лопарей (саами) – более 80%, у остальных прибалтийских жителей - более 60%. Блондинок на земле несколько процентов женского населения Земли.  А дефицитный  товар всегда будет идти по более высокой цене.
Канадский антрополог Питер Фрост (Peter Frost)  отмечает, что наибольшее разнообразие цвета волос и глаз наблюдается на территории, которая во время ледникового периода 10000—15000 лет назад представляла собой континентальную тундру. Находясь в суровых условиях тундры, мужчины-охотники должны перемещаться на большие расстояния, и если им не удаётся найти добычу, они умирают. Женщины же имеют ещё меньше возможностей для собирательства еды, поэтому их благосостояние в значительной мере зависит от мужчин. Из-за этих факторов, как утверждает Фрост, многие женщины остаются без мужчин-партнёров, в связи с чем обостряется селекция по сексуальным признакам. Таким образом, по гипотезе Фроста, белокурые и другие «яркие» гены закрепились вследствие конкурентного преимущества их обладательниц в области привлечения внимания немногочисленных мужчин ледникового периода, уцелевших в голод и стужу.
Самой первой мифической блондинкой стала богиня любви Афродита.
Мода на светлые волосы то и дело возникала в течение истории сначала Европы, потом и других частей света. Так, осветляли волосы жительницы Древней Греции, а также куртизанки Древнего Рима. Мода на женщин с волосами золотистых цветов отличает эпоху Ренессанса во многих европейских странах. Начиная с 30-х годов XX века и до наших дней сохраняется мода на радикальное осветление волос до белого и ярко-жёлтого цветов.
 
Географическое распределение блондинов в Европе.
     менее 1 % светловолосых,
     1 — 19 % светловолосых,
     20 — 49 % светловолосых,
     50 — 79 % светловолосых,
     80 — 100 % светловолосых.
Белокурые волосы различаются как по степени пигментированности, так и по оттенку. Вот основные различаемые обществом виды белокурых волос:
Белобрысые — очень светлые, почти белые волосы.
Льняные — белые или почти белые волосы серого или жёлтого оттенка.
Платиновый блондин — белые или почти белые серого оттенка волосы.
Золотистые — светло-жёлтые волосы.
Кукурузные или пергидрольные — ярко-жёлтые волосы.
Пепельный блондин — светло-русые серого оттенка волосы.
Пшеничные — светло-русые жёлтого оттенка волосы.
Русые — волосы серого или светло-коричневого оттенка (могут не восприниматься как блондины, что в основном зависит от наличия и количества обладателей более светлых волос в данном регионе, а также может быть субъективным мнением).


Рецензии