Завещание Часть 24

Глава 24
Только молодые собрались ложиться спать, как Оливию стала колотить нервная дрожь. Видимо, еще сказывались последствия душевной болезни, которая, если и отступила, то лишь временно. Полковник заварил травяной сбор, видя состоянии своей молодой жены.
- Вот, выпей, дорогая! И ничего не бойся! Если ты не хочешь сегодня нашей близости, то я не буду настаивать. Возможно, придет день, когда ты сама этого захочешь. Но официально нас уже не могут разлучить. Ты станешь мадам Хуберт. И никто не будет смотреть на тебя предосудительно, ни в одной гостинице или даже в ресторане. Хотя в Париже на это смотрят сквозь пальцы. Здесь нравы гораздо свободней, чем в нашей чопорной старушке Англии.
- Спасибо, тебе, Реджи, за постоянную заботу. Да, сегодня я не в форме, хотя мне понравились твои друзья. Особенно забавный Бен. Да и неуклюжий верзила Вилли тоже интересный мужчина. Но ты среди них был лучше всех!
- Вот, ради этого надо было жениться на тебе! Чтобы перейти с тобой на «ты». Ты и вправду устала. Эмоционально. Долгое время мы с тобой были наедине, а тут мои однополчане пришли, и пришлось с ними общаться! Но ты молодчина – хорошо себя держала. И, видимо, ты им понравилась тоже. Я не знаю, как они уживаются со своими женами-француженками, но в Париже женщины – еще те штучки!
- Женщины везде одинаковы. Мужчины разные!
- То же самое мог бы сказать и я про женщин. Но в случае с тобой все не так. Ты не такая, как все. Ты – уникальная! И я этим горжусь, что нашел тебя. Честно говоря, когда я узнал, что мне по завещанию твоего мужа достался дом с обременением в виде тебя в подвале, то спервоначалу я расстроился. Потому, что не знал, что с тобой делать, и как себя вести с соседями. Они решили, что я купил настоящий дом с привидениями. Но приведение оказалось на удивление милым. Правда, с помощью волшебных травок старого Рокуэлла. Нам надо их беречь. Я попросил старика в письме, чтобы он прислал еще. Здесь мы таких не найдем, тем более, что рецепт сбора он держит в секрете. Так что мы – его заложники!
- Я надеюсь, что со временем необходимость в этом снадобье отпадет сама собой! – улыбнулась Оливия.
- Надеюсь, что святая дева Мария не оставит нас и поможет! – сказал полковник и поцеловал свой нательный крестик.
- Я тоже, хотя я не такая верующая, как ты! Слишком меня измотала моя болезнь! Я больше верю в старика Рокуэлла!
- Ладно, давай собираться ко сну. Я буду спать в гостиной, а ты – в спальне!
- Не расстраивайся. Пройдет время, и я привыкну к моему новому состоянию жены. И тогда тебе не придется ночевать в гостиной. А ты нарисуешь меня обнаженной!
Полковник поцеловал молодую супругу и пожелал ей спокой ночи. А сам улегся на диван и открыл книгу: «Масляная живопись. Пособие для начинающих художников».

(продолжение следует)


Рецензии