Беседка для разных активностей

Беседка во дворе годится не только для бесед, благодаря идее любимого.

У нас во дворе долго было местечко свободное и в планах там было место под беседку.

Но руки долго не доходили, и там просто проживал мангал, да сжигалось на Масленицу чучело.

Пять лет назад ранней весной было принято решение сделать беседку и закончить оформление нашего дворика.

Серёжа, как всегда выступил в роли дизайнера, внуки с удовольствием помогали. Нашли компанию, приехал мастер, замерил, согласовал все детали, заключили договор и передали аванс на стройматериалы.

Начало было положено и мы с внуками уже в предвкушении нового места для проведения наших праздников, воскресных обедов в дождливую погоду, и многих разных мероприятий.

На следующий день были завезены мешки с цементом, песок и металлические конструкции. Через несколько дней уже крепкие парни заливали основание для нашей беседки, а мы заказали специальное уличное покрытие для пола по интернету.

И вот началось томительное ожидание, прошла неделя, вторая и никого нет.
Я заволновалась не на шутку, звоню мастеру, а в ответ через пару дней и это продолжалось почти месяц.

Вот привезли окрашенные элементы и мастер признался, что у них был огромный спрос на теплички - хлебницы от бабушек, а отказать им невозможно, они же должны вовремя огурчики посеять в теплички.

Мы с внуками были сердиты, но услышав эту историю, простили почти сразу все промахи по срокам реализации нашей идеи.

Через неделю на участке появилось воплощение нашей мечты и Сережиных чертежей.

Пришло половое покрытие и Андрюша с дедушкой уже выложили все плиточки самым аккуратным образом.

Вот уже выполнен заказ с опускаемой вытяжкой под потолком.
Но идея дедушки с очагом пока существовала только в формате идеи, потому как купить очаг, о котором мечтали не получилось. Заказ по его изготовлению не приняли из-за отсутствия металла особой толщины.

Но в разговоре мы поняли почему дрова хорошо горят в широкой чаше и не гаснут.

Тут же моему любимому пришла идея и мы уже в поисках огромного казана.
И, конечно же наши Ангелы подсказали и мы на базе типа снабсбыт из СССР нашли огромный казан.

Провели пробный костёр и оооо, эврика - великолепно горят в нем дрова и пепел по стенкам падает вместе с кислородом вниз. Все работает, как и должно.

Потребовалась подставка под казан и вот мы уже на заводе металлоконструкций со своим чертежом для очага, наша идея конструктору очень даже приглянулась и он взял ее на вооружение.

Через пару недель наш новый очаг  радовал  всех своей красотой и изящностью, но был тяжеловат для выноса на открытое пространство. И снова дедушка находит выход. И на дно металлической конструкции пристроены колесики.

Уффф! Теперь все готово! Мебель в беседку была пластиковая, что оказалось удобно, купили ещё шкафчик для одноразовой посуды, да дедушка сделал столик для Владюши, чтобы он мог там рисовать, лепить и ещё обедать.
Он любитель кушать на улице. А ещё он у нас великий химик и любит делать опыты, вот тут  беседка очень пригодилась и выручила внука.

Казалось, что так просто построить беседку.
Наш сосед это сделал сам за неделю из дерева, но у нашего дедушки все должно быть основательно и надолго, а ещё и практично, и чтобы всем было в ней тепло и уютно с великолепным очагом.


Рецензии