Облака

Вы никогда не думали о том, что чувствуют облака? Да, у них есть мысли, и не ведитесь на их внешнюю, как может показаться на первый взгляд, пустоту. Они тоже чувствуют радость, печаль и забвение.

Взгляните на небо. Действительно, завораживающий вид. Но посмотрите на облака и скажите, какие они.

Кучевые облака, белые, теснятся друг к дружке. Они радуются моменту их жизни и разделяют эту радость друг с другом.

Дождевые, наоборот, опечалены. Они смотрят на мир сверху и видят все несчастья, что обрушились на нас.

Грозовые видят лишь плохое. Они злы и всю свою ярость выпускают в виде молний.

Но есть два вида облаков, отличающиеся от остальных: мыслители и мечтатели. Первых можно охарактеризовать как задумчивых облачков. Погрузившись в свои мысли, они растворились в небе, и теперь видны лишь отдельные частички одного большого облака.

Хоть мечтатели и отличаются внешне от мыслителей, но они также вечно в себе, вечно о чем-то думают. И их мысли становятся явью, когда облако превращается в плод своего воображения. Так и появляются огненные фениксв в небе да розовые бегемоты.

Но, все-таки, каждое облако прекрасно. Взгляните на небо, чарующее и манящее, посмотрите на облака. Что чувствуете вы, смотря на этот пейзаж?


Рецензии