Постматрица. Сценарий

Земля. 2124 год от  РХ.
 ИИ достиг   полного управления генной инженерией  человеческой ДНК. Причем  технологии позволяют   менять физический облик   не только будущего поколения,   но и текущего состояния  тела.
Любой человек может выбрать себе  физические формы, делающие  его или её максимально привлекательными  -  рост, длину ног, формы  и объем груди, размер  стоп,  и не  только,   голос, всё как у персонажей  компьютерных игр  из недалекого прошлого. Можно прокачать  любую физическую способность.

 Но  человечество по прежнему несчастно и есть одно НО! такую возможность получают не все, а только те, кто достиг  заслуг по  очищению планеты от пластикового загрязнения.
Экология нарушена, существование  жизни Земли  под угрозой.  Только те индивидуумы, которые  набрали    определенное количество  зеленых бонусов  за  не загрязнение и очищение  окружающей среды, получают право  выбирать себе  формы тела или  возможность оставить потомство.
Дене, как таковых, уже не существует.  К оплате за любые  блага принимаются только заработанные  за очистку экологии баллы - зеленые бонусы. За всем этим строго следит ИИ.
Нарушители экологического режима  ликвидируют последствия бездумного отношения  к планете прошлых поколений людей, без права получить  за это баллы на изменение своих тел - баллы только  на  выживание.
Все космические проекты свернуты. ИИ заблокировал доступ людям к некоторым отраслям промышленной  деятельности. Все военные конфликты  на Земле прекращены в результате   глобализации.
ИИ   нашёл способ  объединиться с сознанием  других живых существ, кроме людей населяющих Землю. Идёт  борьба за сохранение планеты.

Продолжение следует.


Рецензии