Два мира

      Мы живём в том числе в двух мирах, в мире женском и в мире мужском. Внешний мир - мужской, он очень сильно мужской, настолько, что мужчины никогда не допустят туда женщин настолько, чтобы пошатнуть свои позиции.
      Женский мир - мир внутренний, мир любви, надежды, мягкосердечия, желанности, умиротворения, податливости и мудрости. Но не только. Женский мир -это мир разных эгрегоров и архетипов. Это Мать, это Дочь, это Сестра,  это Спутница, это Подруга, это Вдохновительница и Муза, это Соблазнительница, это Соперница, Завистница, Стерва и т.д..  Можно назвать и другие ипостаси и маски, в которые наряжается женское.
      Женщины упорно стремятся к выравниванию своего внешнего видимого веса и значения в обществе. К равновесию и равноправию с мужчинами. Пройдя сквозь века неравноправия, угнетения, унижения, ничтожества, грубого использования, женщины стремятся восполнить этот недостаток и восстановить справедливость.
      И да, противостояние полов идет всегда, не прекращаясь, на протяжении всей истории человечества, выходя на новые уровни и витки, используя более тонкие инструменты и механизмы. И мужчины отчаянно боятся уступить свои позиции в этой борьбе. Они боятся женщин, боятся своей привязанности и нужды в них, своей от них зависимости, страшась признаться, что без женщин они превращаются в полный и абсолютный никчемный абсурд. Однако, следует отметить,что верно и обратное.
      Для того, чтобы обмануть бдительность женщин, мужчины придумали множество разных приемов, методов, способов и ухищрений. Так, они создали женщине видимость её, женщины, равноправия с мужчиной, хотя на деле это не совсем так. Они создали множество разных ловушек женского внимания, средств, времени и сил, касающихся преувеличенной заботы женщин о своей внешности.
      Внешность женщин важна прежде всего для самих мужчин, делая женщину ещё более вожделённой и желаемой, с одной стороны, с другой стороны, выделяя её как более конкурентноспособную среди других представительниц прекрасного пола, с третьей стороны, превращая её в улучшенную копию самой себя, тем самым принижая её естественные природные достоинства и красоту. И в-четвертых, делая женщину внешне  куклой, обработанной требованиями века до степени продающейся в торговом центре дорогой безделушки, в которую можно вкладывать свои средства и которой можно похвастаться или просто потешить своё самолюбие, подчёркивая свою статусность и превосходство пред другими представителями мужского племени. И в-пятых, делая женщину в своих глазах не особо умной, поскольку она прельщается на подобного рода издевательство над собой и своим здоровьем, что однозначно льстит мужскому чувству собственного достоинства и превосходства.
      Чтобы женщине быть успешной в обществе, ей однозначно нужно научиться играть по мужским правилам, которых они не меняют и не собираются менять в угоду женщинам. кроме того, без своего женского обаяния, лёгкого или не очень флирта, авансов, порой переходящих во что-то большее, секретных любовных связей и кратковременных свиданий, а порой и откровенной платы своим телом и душой, у женщин ничего не получится. И редкие исключения из правила являются скорее его подтверждением. Мужчины готовы покупать у женщин их женское. Мир денег - это мир мужского. И если женщина продает себя, не зная своей истинной ценности, или тому, кто не её не понимает и не ценит, или в-принципе не способен оценить, она обезличивает, опустошает, нивелирует себя, низводит себя до уровня той самой дорогой или не очень безделушки.
      Женщины не должны продавать себя, ни одной своей части. Иначе они попадают в мужской мир. И тогда мужчины переиграли их. Нет, женщины должны ждать, выжидать, когда мужчины почувствуют необходимость в них, женщинах, когда оценят по достоинству всё то многообразие, многоцветье, множественность богатства женственности, когда сами придут и попросят, пригласят, когда смогут проявить свою трогательную нежную мужественность, когда сильный преклонит колено перед слабой и признается в своей слабости, делая её сильной потому, что он слаб.
      Женщина должна и может дарить, служить, нести свет, добро, мудрость, благодарность, ласку и любовь, но лишь тогда, когда ей прнесёт это в дар мужчина. Когда он, принимая её такой, какая она есть на самом деле, готов быть с ней всегда, потому, что она становиться частью его. И лишь тогда он становится частью её.
      Так устроен мир. Так одно перетекает в другое, становясь в итоге чем-то совсем иным. Так единство проявляет себя через частности. Так противоположности сражаются, ненавидя и любя друг друга.  Всё есть одно. И во всех нас есть мужчина и женщина. Загляните внутрь. Вы всегда были и есть всем. Так обнимите и полюбите самих себя. Вы всегда были и есть и будете разными, но в тоже время одним. Мы все есть одно. Одно великое и неделимое целое, мнящее себя разделённым. Вспомни свои части, о великое всемогущее существо. Вспомни и возлюби ближнего. Ведь это ты сам.


Рецензии