Элемент неожиданности 126-128

Числа окружают нас. Они в жизни, в искусстве, спорте. Часто встречаются факты, основанные на числах. Так случилось, что математика для меня оказалась не очень любимым предметом в школе, но числа привлекали всегда. Я их выписывал из прочитанных книг. С появлением Интернета делать это стало проще.
Все тексты до числа сто восемнадцать я начинал с порядкового номера соответствующего химического элемента из таблицы Менделеева. Элементов не осталось...
Но всегда есть место элементу неожиданности.

Сто двадцать шесть (сто двадцать шестой, -ая, ое)

Дней находились в заложниках 72 человека в резиденции японского посла в Перу.
Лет прожила английская учительница Шарлотта Мэрион Хьюз (1877 – 1993).
Количество лет, которое, согласно царскому списку Третьей династии Ура, продолжалось правление Гильгамеша.
Место, которое занимает Кувейт в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Коста-Рика в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Бирюков в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто двадцать семь (сто двадцать седьмой, -ая, ое)

Лет прожила, согласно Библии, жена Авраама Сарра.
Количество областей Артаксерксова царства в Библии.
Номер официального паровоза Ленина.
Максимальное положительное число для типа данных «signed char» для компьютеров с 8-битовым байтом.
Напряжение в вольт в электрической сети в СССР до 1960-х годов.
Количество часов, которое провел в заточении любитель-скалолаз из фильма Дэнни Бойла «127 часов».
Количество поцелуев в американском фильме 1926 года «Дон Жуан».
Длина в сантиметрах ног чешской модели Адрианы Скленариковой.
Количество голов, забитых футбольным клубом «Арсенал» (Лондон) в чемпионате Англии 1930/1931 годов.
Номер Федерального закона Российской Федерации от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)».
Номер компактного автомобиля итальянской компании Fiat выпускавшийся с 1971 по 1983 годы.
Место, которое занимает Оман в мире по численности населения (на 2014 год).
Место, которое занимает Словакия в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Горбунов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.

Сто двадцать восемь (сто двадцать восьмой, -ая, ое)

Количество лепестков максимально может быть на одном цветке розы.
Количество языков, на которые к 1970 году были переведены произведения Жюля Верна.
Количество дней в застывшем состоянии, которые простояла Зоя Карнаухова за богохульство против Николая Чудотворца.
Место, которое занимает Хорватия в мире по численности населения (на 2019 год).
Место, которое занимает Доминиканская Республика в мире по площади страны.
Место, которое занимает фамилия Анисимов в списке 500 наиболее частотных русских фамилий, составленном лингвистом А.Ф. Журавлевым.


Рецензии