Свадьба

                Свадьба.

   - По машинам ! - крикнул Лёха.
    Люди стали рассаживаться. Васька Тупов круто задрав голову, допил банку коктейля "Чёрный ворон". Бросив пустую тару на газон и смачно плюнув зеленоватой слюной, расплывшейся по асфальту огромной сопливой кляксой, он удовлетворённо рыгнул. После нескольких фужеров шампанского, распитых в квартире, он "догнался" любимым коктейлем и на душе его расцвели ромашки.
   Коктейль "Чёрный ворон" не отличался каким-то оригиналным вкусом от множества других баночных коктейлей. Но для Васьки он был лучшим, потому что само название возбуждало в Ваське суровость.
   "Чёрный ворон" забирал когда-то его отца и увозил на четыре года за кражу колхозного имущества. Так же он увозил почти каждого третьего пацана или мужика в его родном селе Зажабинском Абрамовского района. В "Чёрном вороне" сидели "мусора", которых презирали и ненавидели все "нормальные мужики" в деревнях. А Васька себя считал "нормальным пацаном". Поэтому ненавидел ментов.
   "Чёрный ворон" - есть такая песня. Её знают многие деревенские мужики и часто поют, когда нажрутся самогона. И Васька пел её уже с двенадцати лет, когда впервые напился со старшеклассниками браги.
   " Чёрный ворон, что ж ты вьёшся над моею головой ?
     Ты добычи не добьёшься, чёрный ворон я не твой ... "
   Потом старшеклассники поймали в посадках проходившую мимо девчонку и затащили в кусты. Заставили её выпить бражки, дали покурить, а потом поочереди стали её "драть". Пацанов, вместе с Васькой, было восемь человек.
   Девчонка была из местного интерната. Он не плакала, просто сначала попросила её не трогать, но видя настойчивость и непоколебимость в суровых красных глазах, разделась и легла на постеленную кем-то тряпку.
   Васька был самым младшим и поэтому его очередь была последней. "Драли" девчонку долго. Делали перерывы, чтобы выпить и покурить. Угощали и интернатскую. Она пила, потом просила, чтобы её отпустили. Пацаны "юморили", весело дружно гоготали над  своими "острыми" шутками. Затем, кто-нибудь говорил блатным тоном : " Ладно, хорош гнать сучка. Вставай раком. " Девчонка вставала.
   Ваське понравилось быть пьяным. Ваське понравилось всемогущество толпы над одним, или над одной. Ваське понравился блатной, неспешный тон разговора пацанов, движение их рук и пальцев на этих руках. Он понял, что надо быть таким, - суровым, как эти ребята, и тогда все "тёлки" будут подвластны. И вообще - только суровый мужик может добиться всего, чего захочет. А суровый мужик должен петь "Чёрный ворон", должен презирать "мусоров" и пить коктейль под суровым названием "Чёрный ворон". Только суровый мужик может "вдуть" любой бабе и взять от жизни всё.
   В зале суда на лицах пацанов уже не было той суровости, но Васька этого не заметил, так как весь процесс смотрел в пол и трясся от страха. Его не осудили только потому, что он был малолеткой. Но в картотеках милиции он теперь уже значился.
   Со временем страх забылся и Васька опять стал разговаривать так, как должны говорить, по его пониманию, суровые парни, - медленно, как бы лениво, при этом жестикулируя руками и смотреть в глаза жёстким взглядом. И бить. Бить сразу, долго не рассусоливая.
   С такими жизненными приоритетами Васька быстро завоевал себе авторитет во всём Абрамовском районе.
Все знали, что с Васькой лучше не связываться. Он может выпить ведро самогона, способен избить кого угодно, и "уломать" любую "тёлку".
   Если в деревне где-нибудь организовывалась пирушка и на ней появлялся неприглашённый гость Вася, то все смолкали, ему наливался полный стакан и уважительно ждали, когда Васька выпьет и начнёт долгое повествование о покорении очередной сучки. Судя по рассказам героя, в округе не было ни одной незамужней девицы, которую бы не "прищучил" Васька. По словам рассказчика, были в его коллекции и замужние бабы, но он не хотел про них распространятся.
   - Не хочу скопрометировать ... - лениво говорил суровый Васька умное слово, вальяжно стряхивая пепел сигареты на пол.
   Загадочное непонятное слово и масштабность похождений внушало окружающим ещё больший страх и уважение к Ваське.
   Он всегда с удовольствием рассказывал где, когда и как он "полоскал" очередную шалаву. Как "путал" и "грузил" "мокрощелку", как заставлял сосать, как ставил в разные позы и требовал "подмахивать". Благодарная публика истекая слюной и облизываясь, внимательно слушала.
   
   В Москву Васька приехал с кучкой таких же гопников на заработки. Был забит бычок и родители спонсировали сына на "большую жизнь", в расчёте на то, что сын "развернётся" в столице и будет помогать им в старости.
   Москва оказалась не такой гламурной, как виделась с экрана телевизора. Чтобы прожить в этом зацементированном болоте, мало было просто квакать, надо было ещё и лапками дёргать. Чтобы жрать, приходилось вкалывать. Но вкалывать Васька не особо хотел и поэтому устроился на работу, как и многие его переферийные соратники, в охрану.
   Когда он стоял в супермаркете в зелёной мешковатой форме и рассматривал людей, которые везли доверху набитые продуктами тележки, потом долго выгружали закупленное в дорогие иномарки и торжественно отъезжали, в нём копилась, зарождённая ещё в деревне, злоба к москвичам. Как и большинство "региональных жителей" он считал, что москвичи все дармоеды, работать не хотят и не могут, а вся страна вкалывает на Москву. И только москвичи закупают продукты телегами и ездят на блестящих иномарках с наглухо затонированными стёклами.
   "Размышляя" над преимуществами столичных жителей, он пришёл к единственному выводу, что и он мог бы всего добиться, будь у него московская прописка. Он сам себя убедил в этом, и эта мысль твёрдо, чугунным колом вошла в него и стала его жизненным кредо. Именно московская прописка дала бы ему возможность, шансы, которые бы уж он не упустил.  Когда с кем-нибудь у него случался разговор, он всегда уверенно, не терпящим противоречия тоном утверждал :
   - Будь у меня московская прописка, я бы такие дела крутил !
   Васька был уверен, что только отсутствие прописки мешает ему "крутить дела", всё остальное у него есть. Он правда пока не знал, какие именно дела, что он будет делать с пропиской, но где-то в подсознании, в глубине души он чувствовал, что с возникновением штампа в паспорте, всё решится само собой. И воображение рисовало призрачные картинки счастливого будущего с пропиской - чёрный джип, огромная квартира с "джакузи", и множество женских жоп, грудей и белых волос.
   Но первым из односельчан удалось получить долгожданную прописку не Ваське. Лёха Дурилов сумел-таки охмурить москвичку, толстую и рыжую Ленку, которая была поздним ребёнком и единственным чадом уже немолодых родителей.
   После нескольких ночных прогулок по закоулкам Кузьминского лесопарка, в животе Ленки забурлила деревенская жизнь и Лёха, как "порядочный мужик", согласился на окольцовывание с городской самкой. Пусть она и не была "мечтой поэта", но союз с москвичкой сулил Лёхе много полезного. Во первых - прописка. Родители невесты были согласны прописать будущего мужа в своей четырёхкомнатной квартире. Также Лёха становился наследником немаленькой дачи на двенадцати сотках под Луховицами. Плюс джип Ниссан и перспектива, что папаша пристроит новоиспечённого сельского сына на хорошую работу.
   Васька конечно же был приглашён на свадьбу. Утром они приехали к дому невесты. Вход в подъезд был преграждён натянутой верёвкой. Местные бабки требовали выкуп за невесту. После недолгого торга, невеста была выкуплена за две бутылки водки и пятьсот рублей. Затем вся процессия медленно продвигалась по лестнице, преодолевая различные задания и конкурсы, устраиваемые подружками невесты. Хотя все уже неоднократно наблюдали нечто похожее, но старались "не портить праздник" и поэтому дружно смеялись, изображая искреннее удивление и радость от происходящего.
   В квартире, после того, как Лёха всё-таки нашёл запрятанную невесту, прослезившиеся папа с мамой подняли над головой образ и неумело "благословили" молодых. Потом шумно открыли "Советское шампанское". Вася выпил. Закусили.
   Васька умудрился испить сразу три фужера, зажевав кислым мандарином. Уже на улице догнался коктейлем и по призыву жениха рассаживаться в свадебный кортеж, плюнув и рыгнув, он плюхнулся на заднее сиденье лимузина. Лимузинов было два, плюс несколько частных иномарок.
   После нудного процесса в загсе, снова выпили, покурили и поехали, "как положено", на Воробьёвы горы. Там тоже весело выпили. Затем поехали на Поклонную гору.
   К приезду на Поклонную, уже создалась некая общность деревенских гопников, группировка, в состав которой входили : Васька, а так же дядя и брат жениха, соответственно дядя Коля и Петруха. Ещё на Воробьёвых эта команда почувствовала, что без водки будет скучновато и стали уничтожать в себе буржуйское шампанское родной, "термоядерной", сорокаградусной иссушающей влажностью.
   На Поклонной вся процессия двинулась к главной стелле, чтобы сфотографироваться на память. Сельской же троице эта прогулка показалось ненужной, да и лишней. Они остались у авто и продолжили употребление. Надо было прийти в привычное комфортное состояние, которое обычно возникало после трёх бутылок водки на троих.
   Сами того не замечая, они разговаривали всё громче и вели себя всё агрессивней. Водка делала своё дело.               
   Васька уже не чувствовал радости события из-за которого "все здесь сегодня собрались". Ему вдруг стало обидно, что не он получает долгожданный подарок судьбы - прописку. Но не имея возможности изменить ход событий в свою пользу, он, по мере употребления "чудодейственного" напитка, злился сильнее и сильнее. Ему обязательно нужно было выплеснуть на кого-нибудь свою злобу. В родной деревне это было проще
сделать, - там знаешь всех, кто способен дать отпор, а кого можно пинать и кому можно треснуть без возможности получить в ответ.
   Он слушал соплеменников, что-то говорил, а сам уже высматривал жертву. Наконец "обьект" был найден. Точнее это были два обьекта.
   Метрах в десяти от "жрущих" односельчан, среди молоденких деревьев, на газоне сидели два паренька лет восемнадцати в дорогих костюмах и при бабочках. В их сторону Вася и двинулся, наведя фокус красными набухшими глазами.
   Если бы Вася был награждён природой хоть чуточкой, хоть капелькой логического мышления, он мог бы догадаться, что ребята сидят здесь не просто так, а ждут кого-то. Возможно ждут основную свадебную компанию, которая вот-вот должна подойти, и там могут оказаться вполне спортивные люди, бойцы могут оказаться, которые не будут наводить с Васей дипломатические мосты, но "отмудохают" деревенщину по полной программе.
   Увы - Вася был Васей.
   Он подошёл к молодым людям и раскинув пальцы суровым тоном сказал, как приказал :
   - Дай сигарету !
   Ребята оторопели от такой бесцеремонности. Вася принял их растерянность за трусость и попёр дальше :
    - Чё оглохли ?! Дай курить говорю !
   Придя в себя, один из них совершенно спокойно сказал :
   - Да мы не курим ...
   - Да ты чё, сынок, я не спрашиваю тебя куришь ты или нет ! Курить, говорю, давай !
   - Ну тебе же русским языком сказали : они
не курят. - раздался голос из-за спины Васьки.
   Он оглянулся. Перед ним стояли  трое высоких крепких мужиков. Вася нарвался на спортивную свадьбу. Почти все гости этой свадьбы, так или иначе были связаны со спортом, и в частности с борьбой.
   Пришло время оторопеть Васе. Он молча смотрел на парней и мозг его отказал, не выдавая организму команды ни бежать, ни говорить.
   Трудно сказать, чем бы всё закончилось, но подбежали собутыльники Васи, стали заискивающе просить " о прощении засранца". Мол, перебрал мальчик, разморило на солнышке и т.д.
   Спортсмены молча проводили их взглядами и поехали дальше гулять, через пять минут забыв об инцинденте.
   Но Вася не забыл. Он ещё больше наполнился злобой, как бурдюк с забродившим вином. Он был абсолютно уверен, что "эти гниды" были москвичи. Они просто обязаны были быть москвичами. Потому что не нравились Васе. Потому что не удалось оторваться на них. Потому что "был опущен" в глазах односельчан. Значит москвичи.
   Это те, на которых вкалывает вся страна. Это те, которые ничего не хотят делать, только жрать и пить. Это те, которые забивают тележки жратвой и увозят на чёрных джипах. Москвичи...
   И вот они, враги его навеки, стояли только что, спокойно смотрели на Ваську, на него, на грозу районного масштаба, и не отводили глаза, и во взгляде их была твёрдая уверенность, что растопчут они эту "грозу", как малюсенькую вонючую букашечку. А он-то ожидал, ему-то хотелось, что никто в Москве не сможет устоять супротив его "сурового" взгляда и всёсокрушающего удара. Ан нет... Ну, москвичи... Вася скрежетал зубами.
   Сегодня Васе не удалось наказать халявщиков москвичей. Зато он успешно напился. Громче всех, басом кричал "горько". Затем пытался принять участие абсолютно во всех конкурсах, быстро выбывал из состава конкурсантов, но не уходил, а громко пытался всех учить, как надо действовать, чтобы выиграть.
   Потом он активно "выкаблучивал" какие-то типа народные пляски, когда все вокруг танцевали. На медленные танцы пару раз ему удалось схватить девчонок. Он что-то кричал им про свободный секс, перемежая одно литературное слово с тремя матерными.
   По просьбе родственников, жених пытался успокоить Васю, но поняв, что это бесполезно, было решено : чем быстрее напьётся "в хлам", тем лучше. Заговор против Васи был успешно выполнен всеми участниками мероприятия...

   На следующий день, по русской  традиции, сроднившаяся пьянотная троица пошла продолжать "на природу". Пришли и расположились на берегу Борисовских прудов.
   Все быстро захмелели "на старые дрожжи".
   В нескольких метрах от "гостей столицы" загорала молодая пара. Он и она - студенты. Он и она - москвичи.
   Так как Вася и его спутники не говориили, но орали, и не словами, но матом, студенты несколько раз бросили взгляд в сторону "отдыхающих". Это заметил Вася, потому что именно такой реакции он и хотел.
   Подойдя к парочке, он спросил :
   - Тебе что-то не нравится ?
   Парень встал :
   - Вы слишком громко ругаетесь матом. А здесь есть женщины, дети.
   - Ты мне не гони за женщин и детей ! Ты москвич ?
   - Да, москвич, но какое это имеет ...
   Договорить студент не успел. Вася нанёс удар, собрав всю свою бычью деревенскую силу и дурь. Парень рухнул. Девушка завизжала и бросилась на Васю, но её схватили дядя и брат жениха.
   Вася Тупов сидел на груди лежащего без сознания поверженного москвича и широко размахиваясь бил его по лицу, то правой, то левой рукой. Лицо разбухало на глазах, но Вася бил и бил. Девушка истерично кричала, брыкалась, пытаясь вырваться из деревенских лап, звала на помощь.
   Но люди находившиеся на пляже не торопились с подмогой. Кто-то собрал вещи и ушёл "от греха подальше". Кто-то снимал на мобильный, чтобы потом отослать
в "ЧП". Другие просто смотрели и веселились.
   А Вася Тупов сидел и бил, бил, бил, бил, бил, бил, бил, бил, бил, бил, бил, бил, бил, бил, бил, бил, бил, бил, бил ...


Рецензии