Элита. Философский трактат

                Эпиграф

            -Господа я нищий!
            -Полковник Врангелевской армии...
            -Началькик контрразведки Кудасов...
            -Нищий!!!
            -Ааааааааааа!!!

             -А я институтка-я дочь комергерра!
             -Теперь сутенёры моя атмосфера!
             -Привет эмигранты...свободный ЕС !!!


 Меня умиляют люди,которые говорят,или пишут-элита,элита,элита...в разных статьях пишут и книгах,по телевизору говорят! Наверное им за это платят...платят за то,чтобы они несли эту чушь...про какую-то "элиту" Хотя никакой "элиты" не существует! И существовать не может! По простой и главной причине-нет таких программ у информационной системы нашего вида,чтобы какая-то часть вида имела основания занимать привелигерованное и более высокое положение чем остальная часть вида!

 Это абсолютная выдумка-что существует какая-то прямо-"элита" которая лучше и продвинутее всех остальных! Ну любят люди придумывать всякие нелепые и неадекватные теории о всём до чего могут дотянуться!

 На протяжении всей истории человечества было так,что сегодня кто-то занимал высокое положение,имел власть и богатсво,уважение,почёт и право считаться "элитой" ...а завтра,на следующий день,человек лишался всего! И становился никем! Может ли бомж быть элитой? Даже если день назад он был миллионером...а сегодня у него в кармане нет ни копейки? Бывшей элиты же не бывает! Это как-бывший король...но бывший король это не титул а скорее приговор...

 Александр Меньшиков,Василий Сталин,Галина Брежнева-это ли не Элита? По крайней мере эти люди были очень известными! Не то что какие-то люди...имён и фамилий которых никто и не знал...а не то чтобы помнить их хоть короткое время! На самом деле лишиться всего можно легко и просто! Перейти из разряда "элиты" в разряд люмпенов-пролетариев!

 Великая Французская Революция очень сурово прошлась гильотиной по "элите" Франции...очень многие люди лишились жизни! После такого террора видимо о "элите" можно было бы уже не упоминать! Но оказывается,такая расправа над французской "элитой" ничего не изменила! Не ухудшила положение Франции как государства и не отбросило Францию назад! А даже улучшило! Это же парадокс! Интересно,что бы сказали эти придурки-всё время твердящие о какой-то неведомой "элите" на этот факт? Истребление французской "элиты" во время Революции оказалось очень благотворно во всех смыслах!

 Примерно тоже самое произошло и во время русских революций! Когда так называемая "элита" вынуждена была либо бежать из страны...либо погибнуть...сразу или в несколько отдалённом времени-но в конце концов добрались до всех большевики...

 И факт расправы над элитой Российской Империи...ничего не изменил в развитии страны! Всегда были,есть и будут талантливые люди творцы-Настоящая Элита народа и государства! Которые будут двигать процесс творчества вперёд! И неважно из какого они класса или сословия! Потому-что классы и сословия это тоже выдумка и ошибка-нет таких разделений в информационной системе нашего вида! Наш вид един-несмотря на заметное разнообразые внутри него! И возвышать какую-то группу или стараться унизить -это очень большая ошибка и издевательство и глумление над информационной системой нашего вида и её программами едиными для всех!

 Все же смотрят эти передачи,где какие-то "умники" Первую фразу произносят-Демократия это власть народа а вторую фразу начинают-правящий класс,элита...так и хочется подойти к этому пройдохе и спросить-

 -Так власть народа? Или власть правящего класса и элиты? Или у нас двоевластие а мы не знаем? Или ты думаешь,что ты один такой умный а все другие тупые?

 -Отвечай на вопрос однозначно! Кто управляет-народ или -"элита"?

 Интересно как этот шутник стал бы выпутываться из такой вилки-Философа?

 Скорее всего стал бы врать и путать,что конечно власть принадлежит народу при демократии,но это всё сложно и народ сам не может управлять и доверяет управление "элите" и уже от имени народа они свою волю реализуют...конечно на благо народа...и за долю малую...всё-же для народа-и закаты и рассветы и цветочные поляны! Ну обычная примитивная ложь и скучно уже всё это слушать!


Рецензии
Мне тоже, Юрий, иногда странно воспринимать в качестве "элиты" индивидуумов с весьма ... своеобразными... физиономиями...
Алексей.

Станов Алексей   28.04.2024 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.