Продолжение 43Д

137.Дункан Айседора.
"Моя жизнь". Айседора -корлева естественного танца, естественных движений, необыкновенно талантливая и целеустремленная. В 13 лет бросила учебу и стала учить танцам девочек. У ее матери было четверо детей, жили в Америке. Мать поддерживала Айседору всецело, все вместе поехали в Европу совершенно без денег. Айседора танцевала Шопена, Вагнера, Бетховена, была большой противницей балета с его неестественными движениями. Быстро стала знаменитой в Европе. Она была очнь эмоциональна и хотела все мечты претворить в жизнь. Всё время выступала за свободу женщин, была против брака. Было несколько любимых мужчин. Один из них Крэг, талантливый режиссер, которого очень ценил Станиславский. От Крэга родила дочь, которая могла бы стать ее продолжением. От другого миллионера Лоэнгрина (она его так называла) родила сына. Ее танец в греческой тунике всех приводил в восторг. Есенин "за-ла-тая га-ла-ва" был ее последней любовью, но они расстались: его застольные друзья, поклонницы и т.д. Жизнь Айседоры - танец и трагедии. Погибли дети в автомашине, съехавшей в реку Сену. Сама погибла в автомобиле. Шаль, намотанная на шею, другим концом попала под колесо и задушила Айседору..А последователей, которые могли бы продолжить ее дело танца, у нее не оказалось. Пролетела яркой звездой и исчезла. Жаль. Погибла в 1927г.
В августе 2008г. показали фильм о магическом зеркале, изготовленном Челлини, которое делало женщину красивой, если она служила красотой людям, но оно приносило несчастье. Айседора завладела этим зеркалом     , потом оно попало к Марлен Дитрих, сейчас предполагают, что оно у Клаудио Кардинале.

138. Довлатов С.
"Зона". Это первое произведение Довлатова. На службе в армии он был в войсках охраны заключенных. Описал в этом произведении о порядках на зоне, о жизни заключенных, о своем душевном состоянии без душераздирающих случаев. Зона - это модель общества, в котором находится эта зона. Написано хорошо.


Рецензии