Если я появился на свет в этой реальности

       Если я появился на свет в этой реальности, то значит, я должен родиться и жить во всех других возможных мирах.  Мои отец и мать тоже должны неминуемо встретиться, так же как мой сын со своею избранницей. То есть все действующие лица этой реальности должны быть и в других, параллельных. Но вот судьбы этих лиц могут различаться, от мала до велика. Главные события должны быть теми же, во всяком случае, рождение потомков обязательно. Ну а если мой младший братик Валентин остался жив и от него пошла своя поросль? Даты смерти нашей не так уж важны - она непременно случится, а раньше или позже, не так уж важно. Миры  ветвятся и вдалеке друг от друга могут сильно отличаться.
Мы вовсе не умираем, а переходим в параллельную реальность, где снова рождаемся и Творец нам дает прожить жизнь совсем иначе, чем в "прошлой". Реинкарнация собственного имени, личностная реинкарнация. Мы не вселяемся в чужое тело, в какой - то стране и эпохе, а рождаемся от тех же своих родителей снова и снова, но проживаем другую судьбу. Тогда пещерный человек остается навеки пещерным, в разных похожих мирах. А мы в постоянном 21 – м веке? Но времени как такового нет. Есть только наше восприятие вечного настоящего мгновения. Хотя как знать? Недаром говорят, что характер - это судьба. Но ведь и характер можно менять! Может быть, все таки есть переселение душ и совсем в чужие тела, народы и времена. Это так сказать классическая реинкарнация. Но куда милее реинкарнация личностная. Вот только самоубийцы не наследуют свою историю, а просто зачеркивают все прошлое бытие и начинают свой путь может быть с амебы или головастика. Как в компьютерной игре - сбрасываются на самый нижний уровень и начинают миллионолетнее восхождение к бытию личности, от которой отказались. А может быть, мы непрерывно перескакиваем из одной реальности в другую, совершенно не замечая этого. Нам только кажется, что мы живем только в навек данной, единственной реальности…


Рецензии
А из чего следует, что другая реальность вообще существует?

Порфирий Корнилов   20.04.2024 04:48     Заявить о нарушении
Их бесчисленное множество, квантовый разброс, и т.д. Но !!! В любых реальностях вашу судьбу определяет ваш Характер... Разброс ваших судеб не больше семи, не очень разных.
Здоровья вам и радости на Все ваши года...

Владимир Бамбуров   21.04.2024 00:25   Заявить о нарушении
И Вам всего доброго!

Порфирий Корнилов   21.04.2024 00:33   Заявить о нарушении