Пропасть

Он мчал по Хайвей на своём старом Харлее, что достался ему в наследство от отца байкера,
Впрочем это единственное что от него у него осталось.
Каждый байкер верит в свою свободу, вот и Джек был из таких.
Он не ехал в определённое место, он не искал что-то конкретное – он просто мчал, мчал куда глядели глаза, сквозь зелёные стёкла его круглых очков.
Он мчал, пока у него не кончится бензин.
Глотая ветер и пыль дорог он дышал настоящей свободой, которой не найти в обычной и скучной жизни.
Он ехал почти сутки и лишь иногда останавливался заправиться на заправках, что попадались ему по пути.
В его ушах играла музыка, вернее он её слышал. Джек был по настоящему счастлив, не то что другие, которые выбрали жизнь в пиджаках и галстуках.
Проехав хрен знает сколько, ему попался старый мотель стоящий у дороги со странным названием "Пропасть".
Джек не суеверен, он заглушил мотор своего Харлея, слез с коня, снял слегка запотевшие очки и начал рассматривать эту ночлежку.
Мотель был в непривлекательном виде для клиентов, его давно уже пора было сравнять с землёй. Но Джека в нём что-то привлекало...
Он открыл в дверь и вошёл внутрь.
Естественно мотель не был полон посетителями и лишь за столом сидел старик в ковбойской шляпе, прикуривавший потёртой от времени Зиппо сигарету.
Джек его поприветствовал и спросил свободную комнату...
-Выбирай любую" ответил старик "весь мотель в твоём распоряжении".
Джек снял первый попавшиеся ему ключ и отправился в свой номер.
Номер выглядел не лучше самого мотеля, но сейчас для Джека была важна лишь кровать, на которую он и плюхнулся со всей радостью.
Джек спал всю ночь сладким сном словно ребёнок в колыбели, пока его разбудил старик – открыв дверь в номере.
Старик наклонился над Джеком и с пристальным  взглядом произнёс ...
-Где ты взял этот Харлей засранец?
-От отца достался" сказал чуть спящем голосом Джек.
Старик взял его за грудки и потянул к себе...
-Кто твоя мать? - продолжил задавать вопросы старик.
Джек уставился на старика и случайно заметил у него кулон с половинкой сердца в огне.
Джек улыбнулся и вытащил точно такой же кулон из кармана своих кожаных штанов, старик взял его в руки и увидел вторую половинку того самого сердца в огне.
Они перевернули половинки своих кулонов, а на них красовалась гравировка разделённая пополам с именем  матери Джека.
Старик заплакал. Две половинки одного сердца соединились в одно целое.   
Джек поднялся с кровати, обнял отца и тоже заплакал.
По щекам двух взрослых мужиков текли слёзы, это были слёзы радости.
Старик начал распрашивать  Джека о него матери, а Джек интересовался жизнью своего старика.
Сегодня им действительно было о чём поговорить.

-Ты знаешь сын"... сказал старик,
К чёрту этот сарай! жди меня у входа.

Джек отправился к своему байку...
Минут через пять раздался рёв мотора – это был отец Джека.
Старик подъехал к сыну и Джек завёл своего железного коня.
Два харлея мчат по пустой дороги, вкушая вкус настоящей свободы.


Рецензии