Митра

Глава 1

Митра стояла возле самого края взлетной полосы межгалактического авианосца “Густав Грензель” и затаив дыхание, смотрела на звезды. Толстый защитный экран отделяющий её от безжизненного космического пространства немного искажал звездное небо и окрашивал его лиловым цветом, но невзирая на этот фильтр, звезды всё равно притягивали к себе взгляд девушки своей немыслимой красотой.

– Митра, твой на подходе! Похоже Отцу Брауну в этот раз крепко досталось! Будь начеку, чтобы его “Крошка Сью” не испортила нам обедню, как в прошлый раз!

Голос дежурного прозвучал в правом динамике наушника  Митры, разбавив своей хрипотцой старинную симфоническую музыку, которую Митра постоянно включала для полного слияния её разума со звездами.

– Я на месте! Как только он появится, я его встречу как родного!– девушка ответила дежурному приложив указательный палец к шее и включила портативный экран на руке. 

– “Крошка Сью”, что  тобой на этот раз?

Долго ждать ответа не пришлось, капитан Кросс или как его называли на авианосце  – Отец Браун, за его постоянные разговоры “по душам”, с которыми он цеплялся к каждому встречному, внезапно появился в зоне видимости.

– Капитан, капитан, куда сегодня тебя занесла нелегкая? Горящий истребитель “Крошка Сью” уже издалека дал понять, что с ним случилось что-то ужасное.

Стоило истребителю пролететь защитный барьер и выпустить шасси, Митра в ужасе вскрикнула: вся его поверхность напоминала дуршлаг. Из всей этой конструкции только кабина пилота оставалась невредимой, как и сам Кросс. Мужчина ловко скатился по изрешеченному крылу истребителя и сделав небольшой кульбит в воздухе, оказался рядом со своим техником.

– В этот раз в меня стреляли не пойми чем, сегодня в первый раз столкнулся с такими боеприпасами!

После этих слов из отверстий истребителя одновременно показалось до десятка светящихся существ, похожих на земных гусениц, только в сотни раз больше. Паразиты принялись грызть броню словно яблоко и прямо на глазах увеличиваться  еще больше.

– Ничего не понимаю? Это они меня червями подбили?– капитан Кросс сделал несколько шагов к “Крошке Сью” и в этот момент Митра заметила точно такого же “червяка” у него на спине. Паразит выполз из-под воротника куртки пилота и собирался освежевать мужчине ухо.

– Кросс, не двигайся!– девушка схватила  существо левой рукой и отбросила в сторону, а через секунду громко закричала от боли, словно только что в ее руке побывал раскаленный кусок металла.

Девушка под удивленный взгляд капитана выхватила из кармана небольшой цилиндр и одарила им об колено. Все гусеницы на истребителе застыли в неестественных позах, а затем хаотично начали падать с него на взлетную полосу.

Девушка попыталась что-то сказать и неуклюже улыбнулась, глядя Кроссу в глаза. Но не успев сказать ни слова потеряла сознание и рухнула рядом с гусеницами.

Она уже не видела как с ней рядом присел капитан и макнув палец в небольшую лужицу крови, принялся её пристально рассматривать. Синюю кровь инопланетной расы маков, с которыми уже не один год воевали  земляне, ему довелось увидеть впервые.


Глава 2

Митра открыла глаза и первое что она увидела, был огромный плакат приклеенный к потолку кубрика в виде бравых пилотов с флагами Федерации планет на фоне Сатурна,призывающих идти на службу добровольцами. Девушка повернула голову на бок и увидела сидящего рядом с ней капитана.
– Что со мной? Почему я здесь?– почти шепотом произнесла Митра.
– У меня  будет пара вопросов… Потом, а пока нужно тебя подлечить! – Кросс снял с пояса аптечку пилота, похожую на жука скарабея и положил с ней рядом.
– Это же твой личный “Асклепий”,– Митра с ужасом взглянула на аптечку, которая уже полностью просканировала  её тело и выпустив из своей передней части иглу,
-жало, сделала обезболивающий укол в предплечье.
– Митра, ты только  что спасла мне жизнь! Неужели думаешь, что я не сделал бы для тебя тоже самое? Сейчас Асклепий починит руку, а ты попытайся привести свои мысли в порядок и внятно разъяснить мне кое-что…
Девушка взглянула на ладонь левой руки, вернее на огромное кровавое пятно.
– Похоже у меня ожог четвертой степени. Эти существа оказались довольно горячими.
Асклепий словно подтверждая слова девушки вывел на небольшой экран находящийся на перламутровой спине свой диагноз – полное уничтожение всех слоев кожи и нижележащих тканей: сухожилий, костей и мышц.
– В общем, ерунда,– Кросс довольно вздохнул.– Томасу из соседней эскадрильи, неделю назад руку оторвало по самое небалуй, так его личный Асклепий за неделю её  восстановил полностью, правда полярность перепутал, теперь у Томаса две правые руки, может сразу с двумя друзьями одновременно здороваться!
Капитан Кросс залился истерическим смехом, но взглянув на серьезное лицо девушки быстро успокоился.
– Мясо ему нарастить, раз плюнуть, лежи только спокойно у моего дока очень нежные лапки. В прошлый раз когда мне ногу зашивал, несколько швов наложил мимо раны!
– Я полукровка, если ты об этом,– вздохнула Митра.– Мама и папа познакомились задолго до войны наших народов. На круизном лайнере: мама была там горничной, а папа простым матросом… А потом появилась я. Никто не знает моей тайны, кроме тебя.
– Постой, постой… А как же тебе удалось пройти медкомиссию,там же берут уйму анализов, а у тебя  синяя кровь, ее не могли не заметить! Я сам видел!
– Синяя кровь только в левой половине тела, в правой - красная, я же полукровка!
– Теперь всё стало на свои места,– Кросс посмотрел как “скоробей” уже почти закончил регенерацию кожи у Митры на руке.– А, чуть не забыл, у этих тварей чем вырубила? 
Митра несколько раз моргнула, собираясь с мыслями.
– Это, это  всё  что мне осталось от отца – транспордер, для опознавания “свой-чужой”, когда началась война отец не хотел, чтобы я пострадала…от своих.
Кросс, повесил на пояс аптечку, которая закончила врачевать девушку и подал руку.
– Жаль, что так вышло. Если честно, я ума не приложу, что мне дальше делать. С одной стороны, я давал клятву биться с врагом до победного конца, с другой стороны, теперь враг - это ты. Но враги не спасают жизни своим противникам, я… Я в замешательстве.


Эпилог

Капитан Кросс практически не смотрел на экран монитора, когда вводил координаты своего местонахождения. Последние несколько недель ему не давали покоя мысли о Митре, он никак не ожидал что прямо у него под боком окажется существо выглядящее точно также как и он сам и обладающее всеми человеческими качествами. На плакатах и в роликах маков всегда показывали кровожадными зверями, способными принимать любой облик, только для того, чтобы как можно больше убить землян. А здесь самая обычная девушка, да еще и с добрым сердцем, которая не задумываясь бросилась его спасать,по сути,  рискуя своей жизнью.
Кросс достал транспондер, который перед вылетом Митра сунула ему в карман. Мужчина несколько раз повертел перед лицом небольшое чудо техники, а потом дотронулся ладонью до щеки.
Он до сих пор ощущал благодарный поцелуй Митры, от которого слегка зудела кожа.
Мужчина погруженный в свои мысли совершенно не заметил засаду из нескольких быстроходных катеров, притаившихся возле пояса астероидов.
Только яркие вспышки выстрелов ракет в его сторону вывели мужчину из оцепенения и он сделав резкий крен в сторону, ушёл с линии атаки. Вернее ему показалось, что он ушёл, с десяток светящихся гусениц - поедателей брони крепко уцепились животами-присосками за крылья нового истребителя и как по команде, принялись его поедать.
Что произошло дальше Кросс помнил как в тумане, он за долю секунды включил транспондер, и невидимая волна не только отключила этих тварей, но и притянула к нему катера нападавших. Те начали медленно лететь навстречу с включенными аварийными маяками, пока кабины их пилотов не поравнялись с его фонарем – прозрачной частью пилотской кабины.
Маки в недоумением  смотрели на Кросса, а Кросс на них и никто из них толком  не понимал, что дальше делать, пока капитан не снял кислородную маску с лица. Мужчина натянуто улыбнулся, поднял правую руку, приветствуя таким образов пилотов.
Каково же было его удивление когда маки помахали ему в ответ.
Кросс, немного поразмыслив, отключил транспондер. Корабли его недавних врагов ещё с минуту повисели  рядом, а потом, спрятав внутрь катеров  ракеты, которыми они были нашпигованы словно ёжик иголками, напоследок ещё раз махнули крыльями Кроссу, и тут же скрылись в поясе астероидов.
– Не знаю, что будет дальше, но похоже на то, что сегодня никто не умрет…
Кросс сделал крутое пике развернув истребитель и прямиком направился на головной корабль “Густав Грензель”, чтобы рассказать командованию о том, что впервые за долгие годы войны у людей и маков сегодня появился шанс договориться о перемирии.


Рецензии