Приветствие ГээспэзэУ...

     Мы находимся на правом берегу великой восточнославянской Реки, в зале пленарных заседаний Законодательного (Законода'вчего) Собрания (Зiбрання').

     Слышно как над нами всё ещё пролетают летящие с востока и севера дроны и ракеты. Военные ГээспэзэУ не сбивают то, что летит в военные объекты ГээЛьДээР. Не только потому что не хотят сбивать, а ещё и потому, что нечем.

      Депутатами Законодательного Собрания только что рассмотрена и принята большинством голосов Декларация о независимости ГээспэзэУ (ДээспэзэУ). И у нас, ведущих репортаж, есть и  чем  порадовать, и чем огорчить западных телезрителей и западных пользователей Сети.

      В принятой Декларации есть светлая нота: от той страны, которая вела боевые действия со своим грозным северо-восточной соседом, хоть что-то, да  и осталось!

     В ГээспэзэУ входят теперь Винницкая, Житомирская области, правобережная Киевская область и Киев Западный, Правобережный, Криворожская область, да теперь есть и такая, Кропивницкая, Черкасская области, и пока ещё Черновицкая область. А также Хмельницкая область, в которой ГээспэзэУ граничит с ГээЛьДээР по реке Збруч.

       Не можем сразу не огорчить  западного  телезрителя и западного же юзера, то есть пользователя Сети - платить Западу  долги за ведение боевых действий против своего северного и восточного соседа ГээспэзэУ  не будет, потому что данное государственное образование объявило себя революционным.

     А революционные образования никогда не платят долгов тех государств, которые прежде существовали на территориях, вошедших в революционное государственное образование.

      И всё равно наш коллективный и давно уже дико цивилизованный Запад одержал здесь, на правом берегу великой восточнославянской Реки победу. Уже тем, что возникли  ГээспэзэУ и ГээЛьДээР, а сам ГээспэзэУ граничит по великой Реке с Российской Федерацией, с  Днепровской, Полтавской и Черниговской Народными Республиками.

     А на своём юге ГээспэзэУ граничит с Николаевской и Одесской Народными Республиками.

     Западный телезритель и западный же юзер огорчён, конечно, тем, что ему ГээспэзэУ не будет платить военные долги, но в отношении границ ГээспэзэУ он может вздохнуть спокойно: буферная, санитарная Зона между нашим горячо любимым Западом   и грозной Россией установлена!

      Этот буфер включает в себя теперь не только Закарпатский Славянско-Угорский  Союз, но ещё и ГээспэзэУ и ГээЛьДээР. Напоминаем, западным телезрителям и западным же юзерам, что ГээЛьДээР состоит из  Волынской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской и пока ещё Черновицкой областей.

      А вот ГээспэзэУ в своей Декларации о независимости навсегда  отказался от своих реваншистских притязаний в отношении России и от членства в небезызвестной западным обывателям такой организации, как НАТО.

     И хотя мы не дипломаты, а журналисты, мы приветствуем мирные устремления ГээспэзэУ, депутаты Законодательного Собрания  или Законода'вчего Зiбрання' которого приступают сейчас к голосованию по выборам Главы (Головы) ГээспэзэУ.

     Извините, дорогие западные обыватели, что-то не то оказалось с нашей аккредитацией!

     Нас выгоняют, извините, просят выйти из зала. Но хорошо, что мы успели сказать вам  самое главное. И даже поприветствовать, хотя мы и не дипломаты, образование ГээспэзэУ.

     Репортаж из зала пленарных заседаний Законодательного Собрания Гээспэзээу вели Брунхильда Шпикачекова и Павел-Пётр Шпикачек.

     P.S. Читательницам и читателям может показаться, что данное произведение - публицистическое, но оно - пока фантастическое. И хотя данное эссе фантастическое, некоторые его слова расшифровываются вполне реально:  ГээспэзэУ - это Государственный (Державна)  Союз (Спi'лка) Правобережных Земель Украины, а ГээЛьДээР - Галицийско (Галичанско)-Львовская Демократическая Республика. 

    
      

 


Рецензии