Этимология Цинизма

Термин циник происходит от древнегреческого ;;;;;;; (киникос) 'похожий на собаку' и ;;;; (кен) 'собака' /
Одно из объяснений, предложенных в древние времена, почему киников называли "собаками", заключалось в том, что первый киник, Антисфен, преподавал в Киносарге гимназии в Афинах.
Cлово собака также было брошено в адрес первых циников как оскорбление за их бесстыдное неприятие общепринятых манер и их решение жить на улице. Диогена, в частности, называли "Собакой", этим различием он, похоже, наслаждался, заявляя, что "другие собаки кусают своих врагов, я кусаю своих друзей, чтобы спасти их".

Есть четыре причины, по которым циники так названы. Во-первых, из-за безразличия их образа жизни, поскольку они создают культ безразличия и, подобно собакам, едят и занимаются любовью на людях, ходят босиком и спят в ваннах и на перекрестках.
Вторая причина заключается в том, что собака - бесстыдное животное, и они возвели бесстыдство в культ не как недостойное скромности, а как превосходящее ее. Третья причина в том, что собака - хороший охранник, и они охраняют принципы своей философии. Четвертая причина в том, что собака - разборчивое животное, которое может отличать своих друзей от врагов.
Точно так же они признают друзьями тех, кто подходит для философии, и доброжелательно принимают их, в то время как тех, кто не подходит, они отгоняют, как собак, лаем на них.
Итак,звук Ц подставлен из русского К.
Кундель по смоленски большая косматая собака,пудель.
Кузн по китайски-собака
На латыни Канис
По португальски Конь
По неаполитански Кане
На готском Кундс
По тевтонски кунд
Коняк ,Канака по остяцки на реке Тазсобака.
Конак по самоедски-собака .
Чоно-по монгольски-волк.
А собака по монгольски читается зеркально Нохой .
На фригийском языке времен Троянской войны-Кун и Кион-собака.Вообще,фригийский язык похож на древнегреческий и в чем то на древнеармянский ,но во многом на русский язык
Обратите внимание,как сильно похоже на слово Конь.
Греческое Кион также называют созвездие Пса,в котором находится Собачья звезда Сириус .
Опять же идет совпадение с понятием КУН- у тюрков,солнце,а и Сириус является солнцем для нашей солнечной системы КИОН так же обозначает у греков несчастное положение при бросании игральных костей Совпадает с ролью собакоголового бога Анубиса в древнем Египте .
Так же по китайски КУЭН означает печаль,скорбь.
Гоник по монгольски тоска,сьедающая грусть
По бретански и уэльски собака Ки. По корнуольски Кэй
По цимбрски кунт
По исландски кундур
По фризски Кюн
По кривинго-ливонски суннс,здесь К переходит в С
По албански Кен
По лезгински рода Хунзаг-Гуе. Здесь к заменено на Г
По эстонски тоже Койра,по лопарски кейре
По чувашски Гида
По персидски кукур
По осетински Кюць,что напоминает русское и венгерское Кутя
По черкесски Хга.Глухое гортанное произношение звука К
По дугорски куй,по андийски Хой,по акушински Хва
На иврите кейлев
На ассирийском келбе,по арабски Кялб
по цыгански цукель
По вьетнамски Кои
По новозеландски Гьури


Рецензии