Альберт Никандрович Никодимов

     Альберт Никандрович Никодимов был коренной москвич. Был коренной москвич и жил в самом центре Москвы. Жил в самом центре Москвы, но-о... Как бы Вас так ошарашить? В коммуналке, вишь, жил Никодимов. В достопочтенно-обыкновенной московской коммуналке. А что, собственно, удивительного в этом? Что странноватого в том? Что здесь, вообще, необычного для стольного града, столицы 50-х то есть годов предшествующего века? Ни-че-го. Альберт Никандрович был добросовестный человек окружающей эпохи и пронизывающей социальной среды, а поэтому, что непосредственно удивляться, если разделял Никодимов с обеими всё сполна.
     Это ведь не Серафимовича, 2, площадь Восстания, Котельническая и Фрунзенские набережные всякие... Это там хоромы соцреализма. Это там высоченные потолки да широченные подоконники. Это там лифты с лифтёрами, кухни как комнаты, коридоры - ребёнку на велике трёхколёсном летай. Прикреплённые поликлиники. Столовые по талонам. Детсады. Ателье с импортными тканями. Наконец, просто загляденье... Не поверите, но-о... Балконы-то с видом на Москва-реку. И, между прочим, отдельная ванная. И, между тем, отдельный туалет. Персональный то есть туалет. Индивидуалистический, так сказать, туалет. Частнособственнический сортир, стало быть. А это, это, это... А оное в то время как гудок пребольшущего белоснежного парохода. У-у-у. Ну просто оглушительное у-у-у. Ну просто такое у-у-у будто пароход на все океаны укает. Во какое у-у-у.
     У Альберта же Никандровича всё было как у инженера. Нормального вдумчивого советско-московского инженера с бюджетной зарплатой и коммуналкой с одной, простите, уборной на вроде как 38 комнаток.

Продолжение следует)))


Рецензии