О чём говорил Бог

                Весь век свой я провёл среди               
               
                мудрецов и не нашёл для человека   
               
                ничего лучше молчания.            
               
                Талмуд
               
                Когда ты молчишь, ты слушаешь и приобретаешь чужие знания.
                Когда ты говоришь, ты раздаёшь знания свои.


                Вступление
       Эта работа написана прежде всего для молодых людей. Людям, которые на данной стадии жизни изучают мир вокруг себя. Впитывают то что слышат и видят. То, что им внушают учителя, родители, друзья, и конечно же всевозможные СМИ. Людям, которые нарабатывают своё видение мироздания и бытия в нём. То, чем они в молодости заполнят хранилища информации в своей памяти, то чем они и будут оперировать в последствии. Очень важно, чтобы в этот момент они получали правдивую информацию. Информацию, которую они смогли бы осмыслить и оценить прежде чем поместят приобретённые фолианты знаний по самым разным темам на полки своих хранилищ, внутри своей черепной коробки. Получат информацию которую осмыслят и оценят сами. Именно сами.
       Прежде чем подложить что-то на полку в хранилище необходимо понять, а правдива ли та самая информация которую вы только что решили поместить в книгу которой будите руководствоваться всю оставшуюся жизнь? Вы уверенны в том, что вы только что узнали то что является правдой? Вы уверенны в том, что ваши родители, учителя, профессора, дикторы и журналисты СМИ говорят вам правду?  Конечно абсолютное большинство из них не лгут вам. Они говорят вам правду потому что сами считают, что то, что они говорят вам является правдой. Но эта самая правда может быть вовсе не правдой. Просто они впитали в себя ту информацию которую получили от кого-то, кто врал им как например доктор Геббельс или информация была не фактом, а несостоятельной гипотезой, или чьей-то выдумкой или просто фантазией. Как вы можете определить это? Очень часто вы просто доверяете компетентным людям. Потому что все считают их умными и компетентными людьми. Или информация выглядит правдиво или вам просто всё равно. Вот простой пример. Все мы любим фантастику, ну или многие из нас. Когда мы видим, как в фильме на экране пролетает космический корабль мы слышим, как шумят выхлопом газов его дюзы. А когда в корабль попадает заряд из орудия другого корабля мы слышим шум выстрела, а потом и взрыв снаряда. И нам кажется, что всё правдиво. Но это не так. В космическом пространстве нет воздуха, который передаст звуки боя, а значить и нет и никакого звука. Просто режиссёр немного приукрасил фильм звуком боя. Вам в это время всё равно. Выглядит же правдиво. Но у любой правды может быть подоплёка. Так же вы относитесь и к другой информации на основе которой вам придётся жить и принимать решения. Вот другой пример. Более серьёзный. Смотря некоторые ролики на Ютубе, или читая статьи в интернете о религии часто сталкиваешься с комментариями атеистов, которые не воспринимают статью и насмехаются над верующими людьми всячески их оскорбляя и унижая. Почему так происходит?   Потому что люди по-разному восприняли информацию которую получили. Каждый по-своему отнёсся к компетенции человека, донёсшего до него информацию которую он положил на полку своих знаний и которой он оперирует в комментариях. В основном эти знания он получил от людей, занимающихся наукой и образованием. Можно ли сказать, что первоначальные образовательные учреждения доносят до своих учеников преднамеренную ложь? Нет конечно. Их обязанность записывать в книги черепных архивов своих учеников ту информацию которую прописали в учебниках и которую они получили в своё время в ВУЗах. Конечно они могут интерпретировать некоторые параграфы в них, но не изменять их суть.  Проходит время и вот то что вчера было прописано в учебниках как истина вдруг становится заблуждением.
        Совсем другое дело наука. Это её ортодоксы пишут учебники и определяют, что есть правда, а что нет.
       Что такое наука? Если совсем просто и доходчиво, то это выглядит так. Наука — это открытия всевозможных законов и правил, а на самом деле констатация процессов, давно происходящих в мире. Во вселенной. Речь не идёт о гуманитарных науках. Наука — это история физических и химических процессов, происходящих в мире. Всё остальное производное от них. За многие столетия наука узнала, что существуют атомы, молекулы, всевозможные поля, излучения, связи, космическое пространство и всевозможные тела в нём. Наука не создала ни чего из того что мы называем законами природы, материей, полями и т.д.  Она только объясняет природу того или иного явления в природе на основе гипотез, теорий, законов природы. И увы, очень часто на простых предположениях.
       Преследует ли эта работа дискриминацию науки? Нет конечно. Именно наука доказывает нам, верующим людям то что вера в Бога не напрасна и бессмысленна. Что Библия одна из величайших книг по истории человечества. И не только. Люди изучавшие, изучающие и те, кто будет изучать её в будущих поколениях и будут настоящей элитой человечества. Помните, как только массово развилось движение атеистов, человечество доросло до двух мировых войн. Подумайте разве можно современных правителей мира назвать элитой человечества? Люди, которые поощряют безбожие и не считаются с божественными заповедями не могут представлять человечество как его лидеры. Это нонсенс. Сегодня глядя на то как деградирует образование склоняешься к мысли что началось обратное дарвиновское движение. Человечество стало двигаться в сторону дерева, с которого оно спустилось в виде обезьяны.
       Прежде чем отвергнуть Божественное сотворение Мира надо осознать следующие факты:

1. Наука пока не может объяснить, что было до того, как появилась Вселенная.
2. Наука пока не может объяснить, как появилась вселенная. Существует несколько гипотез.
3. Наука пока не может объяснить, что именно взорвалось в «Большом взрыве».
4. Наука пока не может объяснить из чего состоит всё что мельче элементарных частиц.
5. Наука не может точно объяснить сколько лет Вселенной. Некоторые данные с современных телескопов опровергают теорию Большого взрыва.
6. Наука не может объяснить, как появилась жизнь на планете Земля.
7. Наука не может точно объяснить почему происходили массовые вымирания.
8. Наука не может объяснить, как произошли позвоночные, птицы, животные.
9. Наука не может объяснить кто, когда и как строил пирамиды в Египте, храм Юпитера в Баальбеке в Ливане, мегалитические строения в Перу, массу разрушенных древних городов на современной турецкой территории.
10. И ещё много чего не может объяснить наука.
       Попробовав ознакомиться в с перечисленными пунктами в научных изданиях вы узнаете, что всё что знает об этом наука зиждется на предположениях и гипотезах. Не существует ни одного точного, обоснованного стопроцентными фактами объяснений.
       Отсюда следует вопрос – На основании каких знаний о вселенной ортодоксы от науки отрицают религию? Отрицают Божественное сотворение мира? Указывая на Библию они утверждают, что в ней нет ни чего правдивого при этом вставляют в свои учебники очевидную неправду. Домыслы и предположения.
      Прочтя эту главу не верьте не кому. Читайте работы учёных, которые не отвергают Бога, и тех, кто Его отвергает. Сравнивайте и делайте выводы. В интернете много роликов реальных профессионалов от науки которые понимают то о чём они говорят. Только после этого читайте следующие главы этой работы где мы вместе разберём факты о том, как наука и Библия трактуют глобальные события в истории мироздания. Если вы думаете, что они противоречат друг другу то вы ошибаетесь. Научные факты пункт за пунктом, подтверждают Божественное сотворение мира. Сравнивайте эти пункты с историей вселенной, Солнечной системы, историей геологии биосферы и человека. Даже если вы не поверите в сотворение мира Богом вы узнаете очень и очень много чего интересного. Может быть кто-то из вас решить стать учёным и принесёт в мир новые истины. Кто знает? Сверните свой путь с направления к дарвиновскому дереву, не становитесь сами и не дайте вашим потомкам стать дикарями.
      Дорогу осилит идущий. Готовы? Пошли.





      Тот, кто думает, что Библия — это религиозный трактат с непонятным и противоречивым и не совсем понятным текстом глубоко ошибаются. Она многому чему учит. Главное, чему она учит - так это тому как человеку быть человеком.
      Я православный человек, но не до фанатизма. Крестился в 33 года не по моде, а по личной потребности, пытаясь понять почему у меня жизнь сложилась так, а не иначе и пришёл к выводу что мир всё же Божественное творение. И творение — это восхитительно и безупречно. Я не креационист. Не разделяю убеждений в том, что Бог сотворил мир за настоящих шесть суток-тысячелетий. У этого убеждения слишком много очевидных противоречий и недостатков. Это убеждение вгоняет Бытие во временные границы творений, которые определить никто не в состоянии. И тому есть неопровержимые доказательства.
      Как я это понял? В своё время что бы заглушить бесчисленные мысли о том, как преодолеть проблемы в своей жизни, созданные и мной самим в том числе и не спиться, как это часто бывает, я увлёкся естественными науками на уровне хобби. Мне были интересны астрофизика, ядерная физика, механика и многое другое. Естественно я не кинулся изучать всё сразу. Первое что меня заинтересовало это – Звёзды. Как, впрочем, они интересны, и многим из вас. Это оказалось настолько увлекательным, что я посвящал этому хобби часы напролёт даже в ночное время, а с утра ходил на работу и не один год. Многое из того что мне стало понятно и известно привело к некоторому разочарованию. Оказалось, что в науке множество пояснений о создании Вселенной, физических, биологических и прочих процессах построены на предположениях и убеждениях людей, не основанных на наблюдениях и фактах основных законов познания окружающего мира. Человечество не знает очень многого, но учёные бессовестно обманывают нас в том, что им вообще не известно. Например, основополагающая версия появления первой живой клетки на земле с научной точки зрения, вообще высосана из пальца и навязана обществу как абсолютно верная. При том что она не выдерживает никакой критики. Люди науки не стесняются абсолютно никакой лжи. Зачастую подгоняют факты под якобы реальную действительность. Знаменитая история Пилтдаунского человека тому яркий пример. И таких примеров множество. Люди, не стесняющиеся лгать и вводить в заблуждение не только простых обывателей, но и студентов, которым они вбивают в головы не соответствующую действительности информацию на основе которой те будут пытаться строить новые теории и законы построения мироздания. Конечно абсолютное большинство учёных никак не причастны к созданию ложных знаний. Но тех что существуют уже достаточно для того что бы извратить значительную часть информации, заводя построения новой в тупики. Вы можете не верить, но людей, которые пытаются расшатать научные догмы недоверием их соответствия действительности даже если они имеют соответствующее образование называют лжеучёными, не говоря уже о тех, кто научного образования не имеет как такового. И мне это всё время что-то напоминало. К сожалению, напоминало это ортодоксальную церковь времён аутодафе. Когда малейшее отступление от постулатов и догм церкви, могло привести человека пытающегося познать и объяснить свои научные гипотезы или открытия к обвинению в ереси и сожжению на костре.
      Человек всегда во что-то верит. Такова его природа. Кто-то верит в Бога, а кто-то в мёртвую материю. Он инстинктивно пытается закрепить в себе информацию о тех или иных процессах что бы использовать её как опыт. Если вы попытаетесь сравнить верующих людей в Бога и людей верующих в материю, то вы случайно обнаружите что и те, и другие ВЕРУЮЩИЕ. У тех и других есть вера. У тех и других есть религии, в одном случае православие, католицизм, протестантизм или ислам в другом случае научный материализм. У тех и других есть церковные сооружения в которых проходят одни и те же службы. В одном случае это лекции в научном учреждении в другом случае проповеди в религиозных учреждениях. В тех и других случаях религии и наука — это образовательные учреждения.  Разница в том, что материализм основывается на вновь открывшихся фактах и научных догмах. А церковь на слове Божьем, а также на фактах и догмах давно минувших дней.
      Не спешите насмехаться над церквями христианскими. У них есть убедительные доказательство того что хоть они и старые и переписывали неоднократно свой основной учебник Библию, и что многие их убеждения типа геоцентричности мира (кстати эта теория не принадлежит церкви как таковой. Когда-то учёные мужи Древнего Египта и Древней Греции Птолемей, Аристотель и другие выдающиеся умы своего(древнего) времени навязали всему миру эту «истину», а церковь ввела её в догму. Заметьте, что католическая церковь отказалась от этой догмы аж в…1992 году!!! Запомните этот факт, он нам пригодится в качестве одного доказательства) на протяжении тысячелетий были ложными, но всё-таки имеются доказательства того что Библии можно доверять не меньше чем материализму. О чём идёт речь? О Бытие от Моисея.  Сравнив Бытие библейское с научными фактами образования мира, за последние два столетия, вы удивитесь их идентичности. Но удивляет не только этот факт. Удивляет то, откуда более двух тысяч лет назад людям были известны факты образования мира, если науке они стали известны относительно недавно. Причём в Бытие известны такие факты придумать которые просто скачав факты с потолка было невозможно. Речь идёт - о последовательности событий сотворения нашего мира. Последовательность сотворения мира имеет решающее значение в пользу Библии, не считая того что детали самой последовательности - что, где и когда стали известны относительно недавно. Совершенно непонятно – почему люди пытаются закрыть глаза на этот факт? Мы не станем закрывать глаза и попробуем во всём разобраться. Это увлекательная и познавательна история.
      Библия с моей точки зрения это своеобразный учебник по многим научным дисциплинам. К сожалению, из-за своей древности её оригинала на существует. Первоисточники утеряны, переписаны с искажениями самих текстов или вовсе намеренно уничтожены. Искажение Святого Писания очень большая тема, узнать о которых конкретно вы можете на множестве сайтов в Интернете. Для нас же важен сам факт того, что такие изменения существовали. Переписчики, переводчики, да и церковные отцы не редко подгоняли тексты Святого Писания под реалии их, исказителей, современности. Иногда для того что бы Библия была понятна простому обывателю, а иногда в сомнительных целях иерархов религиозных конфессий.
Давно было известно, что слова и стихи в святом писании подвергались искажению, и изъятию. Не зря в самой Библии сказано – «Ибо мы не повреждаем слово божие как многие.» Коринфянам второе послание 2:17
      «Как многие» особенно удручает.
      Наиболее достоверными считаются Кумранские рукописи (Свитки Мёртвого моря). Они были написаны или списаны с других свитков в 66-73 году н. э. То есть они значительнее моложе Старого завета, что даёт право предполагать, что и они не являются абсолютно достоверными источниками точного перевода или переписывания изначальных текстов Святого Писания. То есть они не являются первоисточниками. А значить в них могли быть записаны искажённые тексты.
       Кроме того, необходимо учитывать и обязательно помнить тот факт, что сама по себе Библия написана очень давно, когда человечество только начинало познавать мир, и многие вещи вокруг него рассматривались с точки зрения мистики. Неверной трактовки событий, откровенной лжи и так далее и тому подобное. Поэтому текст Библии написан в стиле доступности пониманию человеком процессов, происходящих в обыденной жизни и вокруг неё так как это понимали переводчики и переписчики своего времени.
      Первое упоминание о Библии датируется примерно 15 веком до нашей эры. Это 3500 лет тому назад. Очень большой промежуток время для того что бы исказить её некоторые стихи. Мог ли писец-переписчик, несомненно образованный человек того времени (владевший научными в то время данными), незначительно подправить какой-то стих в писании заметив несоответствие известным ему лично фактам. Да мог. Представьте себе сколько раз переписывали Библию и сколько раз кто-то подправлял текст для соответствия знаниям его времени. Вот вам первое разночтение между еврейским текстом и синодальным переводом –
«Мир был безвидным и необитаем. Мрак покрывал (водную) пучину, а поверхность вод трепетала от дыхания Элоhим» Берейшит Гл.1:2   
 «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою». Бытие Гл.1:2
      Библия — это как добытая и сваленная в кучу золотоносная порода. К сожалению, при добыче породу помяли, а потом несколько раз пересыпали и что-то при этом утеряли, а что-то в виде блестящих субстанций подсыпали из личных запасов.
       Отвечать на вопросы, пока не закончится цикл постов посвящённых Бытию, я не стану. Отвечу на основные и серьёзные в конце цикла. Сарказм и насмешки не рассматриваю и не как на них не реагирую, потому что давно заметил, что паства материалистов при отсутствии доводов начинает вести себя соответствующе поведению неучей и хамов. Тратить на них время большая глупость.



                1
                Большой взрыв
      С чего началась Вселенная? Большой вопрос. Наука утверждает, что с так называемого «Большого взрыва». Пока это основная гипотеза начала мироздания. (Правда современные телескопы, базирующиеся в космическом пространстве на орбитах Земли, в последнее время стали обнаруживать космические тела, которые противоречат этой гипотезе и вызывают у учёных мужей недоумение даже имея в своих руках такой аргумент как " реликтовое излучение)). Но за долго до науки, тысячелетия назад в Пятикнижии Моисея, в Бытие, в первой строке о сотворении мира написано следующие:
        Вначале сотворил Бог небо и землю.
      «Небо» и «Землю». Давайте разберёмся в том, что здесь сказано.
       Что имеется ввиду под словом – Небо?  Вы можете подумать, что речь идёт о том самом небе которое мы видим с вами ежедневно, стоит лишь посмотреть на улице вверх? В принципе да. Это то самое небо, которое обозначено в Библии. Но имелось ввиду немного об этом и очень много о другом небе. Небо — это пространство. Не просто пространство, а пространство, в котором поместилась вся видимая и невидимая и даже расширяющаяся Вселенная и наша планета Земля в том числе. Вот какое НЕБО имеется ввиду. Не спешите возражать. О том небе которое вы видите ежедневно мы поговорим позже. О нём в Библии тоже сказано ниже. А сейчас мы разбираем небо которое по-научному называется - космическое пространство.
        Однако если вы думаете, что сначала было «Небо и Земля» то вы ошибаетесь. Сначала было «Слово»!
        Вот как в Библии, а точнее в Евангелии от Иоанна об этом сказано:
 
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Евангелие от Иоанна. 1 глава.
      Ну а что же такое «СЛОВО»? Вот лучшее толкование того что оно значит.
      «Слово — выражение мысли, мысль — проявление Божеской силы, и потому слово должно соответствовать тому, что оно выражает.» Л.Н. Толстой.
      Примерно то же самое говорят многие и многие авторитетные люди. И если подумать и нам с вами над этим, то так оно и есть. И если слово было Бог, то значить до того, как появилось Небо существовал Бог, а значить существовала мысль. Но тогда опять возникает вопрос, а что такое «Мысль»? Мысль — это продукт мышления, результат деятельности разума. А чем оперирует разум во время мышления? Только одним ИНФОРМАЦИЕЙ! Значить Бог — это информация. И информация — это не просто что-то абстрактное и не существенное, и не ощутимое.
      Информация — это сведения, воспринимаемые организмами, устройствами и другими системами об окружающем мире.
      И самое простое объяснение тому почему слово — это информация, демонстрирует сама Библия, текст которой до сих пор воспроизводится в староцерковном стиле. Абсолютное большинство людей не читают Библию потому, что стиль её письма совершенно непонятен. Человек, не понимая того что написано в Библии не воспринимает, не понимает информацию, записанную в ней. То есть, если слово или набор слов непонятны и неизвестны, то и непонятна ИНФОРМАЦИЯ которую несёт слово, а значить для опыта это память о том, что в некоей книге, которую видел конкретный человек есть набор букв не несущий никакой полезной информации для опыта. Вот почему слово – это информация.
      Совмещаем Строки из Евангелия от Иоанна и науку и получаем:

1. Вначале была Информация и Информация была у Бога, и Информацией был Бог.
2. Она (Информация) была вначале у Бога.
3. Всё через Неё (Информацию) начало быть, и без Неё (Информации) не начало быть, что начало быть.
4. В ней (Информации) была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5. И свет во тьме светит, и тьма не обаяла его.

      И вот ещё на что обратите внимание. Каждое творение Бога начинается с того что – «И сказал Бог». То есть Он произнёс очередное слово. Например, «да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их, и стало так» Бытие 1:24.  Получается, что Бог будто бы просто сказал, а земля придумала как это сделать и произвела что-то? Тогда причём тут «И создал Бог»? Ведь Бог только сказал. На самом деле Он не только просто сказал. Он использовал слово как информацию, в которой закодирована генетическая память, для вещества которую Он внедрил в вещество из которого произвёл душу живую. Заметьте не просто память. А информацию для само воспроизводства, то есть произвёл действие по созданию, а значить Творил. И лишь один раз творил, а точнее занимался клонированием Евы из ребра Адама. В Бытие ещё много раз мы столкнёмся с воздействием на мир информации. Но позже. Кстати клонировал Он не только Еву. Первое клонирование было деление живой клетки. А потом клонировалось всё живое на земле. В сущности, я и вы мы все клоны наших родителей и наших предков.

Возразить тут не чему. Всё абсолютно точно, логично и красиво.

         Вы естественно зададите ещё один вопрос – а причём тут «Небо»? Как это повлияло на сотворение неба? Очень хороший вопрос. Что бы ответить на него надо задаться вопросом, а что было до «Большого взрыва» и что собственно «взорвалось»? Согласно Библии до образования пространства, ничего кроме Бога и информации не было. Создав «небо» Бог создал информационное пространство. То самое пространство, в котором распространялась, распространяется и будет распространяться Вселенная пока это будет угодно Богу. «Всё через Неё начало быть, и без Неё не начало быть, что начало быть». Вот так.
      Когда же вы смотрите в небо над землёй вы видите всё тоже пространство, загаженное газами и пылью, поэтому и видимое, которые окутывают нашу планету Земля. Но это небо, в книге Бытие от Моисея, появится позже.  А небо, о котором пишется в первой строке Бытия, это пространство для Вселенной которое сотворил Бог. Пространство, пропитанное информацией от Бога и которая является Богом. Потому что сказано – «Бог вездесущ.  Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? Говорит Господь. Не наполняю ли я «Небо» и землю?» Иер. 23:24.
      При сотворении «неба» информацией были законы. Свод тысяч физических, химических, биологических и т.д. правил для построения мира в том виде в котором мы его видели вчера и видим сегодня.  Можно ли это понять? Да можно. Если посмотреть на себя. Если попытаться понять почему мы существуем. Почему существует мир вокруг нас.
      Инстинкты врождённые, неосмысленные, рефлекторные действия, проявляющиеся в конкретный момент бытия человека и подчинённые главному инстинкту человека – Инстинкту самосохранения. И это не только неосмысленные физические действия тела человека, но и его внутренних органов в виде усиленного биения сердца, частого дыхания, потения и т.д. Инстинкт — это некий механизм, который знает, как должно вести себя ваше тело при различных обстоятельствах для того что бы продлить, сохранить вашу жизнь. Инстинктов в человеке гигантское количество. Есть даже инстинкты, повлиявшие на ваше рождение ещё до вашего зачатия. Инстинкты эти связаны с сохранением и нашего вида в том числе – Хомо сапиенс. Сущность этих инстинктов потрясающе продумана и не как не связаны с эволюцией. Допустим такой инстинкт как инстинкт размножения. Подумать только, что человек получая удовольствие продолжает свой род. Вряд ли он стал бы совокупляться не предчувствуя блаженства, а значить и не было бы нашего вида.
      Инстинкты состоят из переработанной и сохранённой на генетическом уровне информацией, с которой живые тела какого-либо вида и неоднократно сталкивались в момент своей жизни на протяжении нескольких поколений. Например, человек входя один в дикий лес инстинктивно испытывает страх и даже ужас потому что когда-то лес населённый хищниками представлял собой угрозу для жизни человека на протяжении многих поколений.  Информация сохранённая или приобретённая в ходе жизни говорит ему о том, что лес опасное место, инстинкт самосохранения включает чувство страха, который обязывает быть внимательным тому, у кого притуплено чувство страха и бежать прочь от опасности у кого инстинкт давит большим количеством информации, приобретённой не одним поколением боязливого человека. Заметьте одну удивительную вещь. Человек перестаёт бояться, когда в опасном месте, вместе с ним находится ещё несколько человек. Чувство страха как бы распределяется пропорционально на всех, кто находится рядом. Оно становится ничтожным.
      Где-то в информационном поле Бытия существует информация, инструкция о том, как создать живой организм. Вопрос в том, как её обнаружить? Ведь опыта по созданию такого вещества у человека нет.
       Исходя из вышесказанного можно смело сказать, что инстинкты основаны на информации. Информация создаёт свод правил, по которым живёт человек и прочие живые существа способные перемещаться в окружающей его среде. И на основе этого информация влияет на развитие организма в той или иной мере. Вопрос где и в чём хранится информация? В определённых, специфических химических соединениях вещества для живых физических тел, предназначенных для извлечения, хранения и генерации информации. «Из праха вышел в прах возвратишься». Стоит какой-то конфигурации живого праха внутреннего органа перестать работать информация исчезает и весь организм превращается в мёртвое тело. В сборище химических элементов и соединений. И в конфигурации физических полей для мёртвых тел. Но мёртвые тела не могут создавать живые. Живое тело создаёт та самая информация, которая управляет «прахом». Почему учёные до сих пор не смогли создать из мертвого вещества живой организм? Потому что даже если вы сложите все до единого составляющие клетки организма вы никогда не получите жизнь. Посмотрите на только что умерший организм. Он состоит из миллиардов правильно сложенных клеток. Но он не живой. Он состоит из полного набора составляющих клетку элементов. Но это всё равно неживое органическое соединение материи. В ней нет жизни. Это как свет во вдруг потухшей лампе. Всё есть что бы свет горел, но света нет.
      Вопрос, а может ли живое тело создать мёртвое? Да может. Оглянитесь вокруг себя. Всё что искусственного происхождения это мёртвое тело, созданное живым. Как это происходит? Как правило инстинкт самосохранения посылает запрос в информационное поле. То есть вы задумываетесь о решении какой-то проблемы важной для вас на этот момент. Что вы делаете, когда вы задумываетесь? Вы ищите ответы. Ответы как правило это информация, поступившая из памяти, которой вы управляете. Допустим вы хотите съесть ядро ореха, которое скрыто в твёрдой скорлупе. Вы не можете просто раскрыть скорлупу и съесть ядра. Сначала память подсказывает вам что это полезная съедобная субстанция, а как это можно съесть вы определяете, основываясь на личном опыте или наблюдениях. Вы можете раскусить или разбить орех и съесть ядро. До того, как вы обнаружили орех и решили съесть ядро вы вообще не думали об орехе. Но память - информация о том, как его открыть всегда была при вас.  Она хранилась в некоем информационном поле в каком-то файле в который у вас имеется доступ. В которое вы всё время посылаете запросы что бы решать жизненно необходимые вопросы. Даже если вы никогда не раскалывали орех память сформирует для вас догадку как это сделать на основе опыта контактов с другими схожими предметами. Или вот вы решили создать какой-то объект. Что вы делаете? Всё то же самое. Вы начинаете думать. Посылать запросы в своё информационное поле. Из чего сделать этот объект. Какой конфигурации и каким инструментом и т.д., и т.д.? И вот вы всё придумали достали нужные для работы инструменты и материалы и начали создавать объект. Для этого вам потребуются навыки – опыт – память-информация, или догадки которые основаны опять же на ваших знаниях, т.е. всё той же информации. Через какой-то отрезок времени вы используя тот или иной опыт создали задуманный вами объект. И вот смотрите вы на него, допустим на какой ни будь стол, и что вы видите?  Вы видите мёртвый по сути объект. Но это в сущности материализованная мысль, а точнее материализованная информация. Поэтому смотря вокруг себя вы видите множество материализованной информации. Дороги, машины, здания, самолёты, корабли, продукты питания и даже преобразованные селекцией растения и животные. Весь мир созданный человеком, этим микроскопическим созданием по отношению к земле, это памятники мысли, материализованной информации. Вам это ничего не напоминает? Как насчёт Божественных Творений?
      Информация, управляющая инстинктами достояние не только человека и фауны как таковой. Информация влияет на существование ещё и флоры.  И как бы не казалось странным информация влияет и на поведение материи. То есть мёртвая материя тоже обладают инстинктами которые называются физическими и химическими законами и правилами поведения. По этим правилам и законам существуют весь материальный мир в том числе и «прах» из которого мы состоим. Кварки, атомы, химические соединения все подчиняются законам и правилам. Где-то там, глубоко внутри них находится информация, правила, свой генетический код который управляет построением атомов, кристаллов и прочих соединений, и физических полей. Что такое материя? Это совокупность законов природы. Не будет законов не будет и материи. Это факт. Всё в мире подчиняется законам.
      Представьте себе вещество сразу после большого взрыва. Разогретое до немыслимых температур, оно начинает расширяться во все стороны с невероятной скоростью. И вот через долю секунды эта энергия начинает превращаться в материю.
      Закономерен вопрос – Зачем появилась материя из неоткуда в таких гигантских количествах? Откуда и зачем материи потребовалось столько полей? Тепла, излучения, гравитации? Почему энергия начинает превращаться в материю? Если откинуть объяснение происходящих очень сложных физических процессов и сократить эти процессы в понятную фразу, то можно сказать так – вещество большого взрыва начав расширяться тут же подвергалось воздействию всевозможных физических законов. То есть вещество стало подчиняться законам, влияющим на процессы преобразования вещества в кварки, атомы, молекулы, космические тела. Всё это объясняется влиянием на вещество четырёх основных фундаментальных законов: Гравитация, Электрослабое и Сильное ядерное взаимодействие, Электромагнитное и Слабое ядерное взаимодействие. Каждое из них воздействовало на вещество по-своему.
       И опять встают бесконечные вопросы, а откуда взялись эти законы воздействия на вещество? Что заставляет их действовать на вещество так как они на него воздействуют?
      Мы помним, что космическое пространство — это информация. Невидимая как тёмная энергия и тёмная масса. Именно она как компьютерная программа обуславливает правила воздействия основных законов на вещество.  Где-то там, глубоко внутри микроскопического вещества находится скопированная в пространстве информация и заключённая в свой генетический код который управляет построением атомов, кристаллов и прочих микроскопических соединений, и физических полей. Вы видели, как белки, внутри клетки словно слаженный механизм абсолютно точно и иногда с невероятной скоростью выполняют свою работу? Они точно знают, что делать. Эти химические соединения под воздействием некоей силы выполняют несвойственную им работу, хотя на самом деле они частицы, состоящие из вещества мёртвого мира. Но посмотрите на них. Что-то заставляет их жить. Кто сказал им что они должны выполнять какие-то задачи внутри клетки в строго определённом порядке? Как они вычисляют свои функциональные движения в микроскопическом мире? Как они считывают и обрабатывают информацию?
      О том, что такое «Небо» можно рассказать ещё массу фактов, но пока надеюсь, что этого достаточно что бы понять какую сложнейшую структуру создал изначально Бог как подложку для создаваемой Вселенной. Именно эта самая подложка начала расширяться позволив веществу, сконцентрированному в точке «взорваться». Представьте себе воздушный шарик который расширяется образовывая пространство, наполняемое воздухом. При этом вещество, находящееся в шарике не может выскочить за приделы стен самого шарика так как за ним нет Божественного пространства, ему просто некуда расширяться. За этими стенами нет вообще никаких законов. А значить там не может ничего происходить. Не может ничего образовываться.
      Ну, а что бы живая материя могла считывать информацию для её нужд, ей были даны несколько основных чувств. Но каждому свои. Зрение, Осязание, Слух, Вкус, Обоняние.


       Ну вот Небо создано. Что должно было произойти дальше? Согласно космогонии предположительно должен был произойти «Большой взрыв». Однако в Библии сказано, что сначала должна была появиться «Земля». «Вначале сотворил Бог небо и землю».   
      Всплывает противоречие между Бытием Моисея и официальной наукой. Согласно её догмам Земля не могла появиться до Большого взрыва. Что в принципе совершенно верно. Сторонникам существования Земли до Большого взрыва надо помнить, что то что доказано отрицать не следует, так как отрицание фактов ведёт к недоверию. В данном конкретном случае недоверию к Библии, Бытию от Моисея, Слову Божию.
      Давайте сначала свыкнемся с фактом, что Земля не появилась до образования нашей галактики Млечный путь и нашей звёздной, Солнечной системы. Убедительно доказано, что материал из которой состоит наша планета Земля, это отходы термоядерных реакций. Шлак и пыль из горящих звёздных печей. Своего рода отходы сгорающих звёзд. Недаром ведь сказано из праха ты взят. Что такое прах вы сами знаете. Отрицая очевидное вы даёте повод отшатываться от веры в Божественное сотворение мира людей, не решивших для себя окончательно кто есть, кто. Помните, что отрицание очевидных фактов ведёт к фанатизму. Слепой вере в то что неверно, безоглядно истолковано. Если этот Мир создал Бог, то как вы можете отрицать то, что очевидное и доказанное не является замыслом Творца? Поэтому давайте пропустим на время историю сотворения земли и воды и вернёмся к ним в самом конце рассмотрения Сотворения мира. Что бы понять то что ты видишь иногда стоит пройти вперёд и оглянуться назад. Со стороны как правило виднее. История более понятна через пройдённое время.

                Свет
И сказал Бог: Да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
      Вполне логично предположить, если конечно отталкиваться от того что Земля уже существовала, что это тот самый свет который озарил небо вокруг нашей земли. И что на земле стало светло и тепло. Однако если вы обратите внимание на день четвёртый, то вы увидите, что именно в четвёртый день Бог сотворил Солнце которое осветит Землю. Тогда о каком свете идёт речь в дне первом? По всей видимости и даже очевидно, что речь идёт о том самом «Большом взрыве».
Что нам говорит про Большой взрыв наука? В некоем вакууме, вещество, запакованное в сингулярность, внутри некоей точки вдруг потеряло внутреннее равновесие и взорвалось. На самом деле это был не совсем взрыв, а расширение. Сила взрыва была такова что температура вещества взрыва превышала миллиарды градусов. Представьте себе какой мощности был свет если температура внутри нашего Солнца по отношению к температуре взрыва всего15 700 000 градусов, а на поверхности 6000 градусов. Это был свет такой мощности, который больше никогда не повторялся в истории нашей вселенной. Ни свет, ни температура вещества. А уже через некоторое мгновенье свет стал превращаться в материю. Постольку поскольку точка до момента взрыва не испускала света, а свет был заключён внутри неё то точка была абсолютно чёрная, как чёрная дыра и при взрыве свет (да отделился от тьмы). Но это был не просто свет. Светом было то что в последствии стало строительным материалом. Именно он преобразовался в микрочастицы из которых состоит вся наша вселенная. Эти самые частицы разлетаясь-расширяясь во все стороны стали образовывать газовые скопления, которые зарождали звёзды, которые взрывались, рассеивая по окрестностям, тяжёлые элементы, которые мы сегодня называем звёздной пылью, и которая через миллиарды лет возле обычной по космическим меркам звезды превратятся в планету Земля, о которой говорится в библейском Бытие. Именно поэтому хотим мы того или нет СВЕТ первого дня появился задолго до появления Земли. Это единственное противоречие в Бытие. Только Творец здесь совершенно не при чём. Он сделал всё так как должно было быть что бы появилась Земля и человек на ней. Люди исказили преднамеренно, но не в корыстных целях, часть Бытия и мы это поймём позже. Так закончился день первый. Кстати дни в Бытие ни как нельзя измерять в секундах, часах, сутках, неделях, месяцах и т.д. Вы можете себе представить, что в глубоком космосе где нет ни дня, ни ночи, а постоянная тьма вы посмотрели на свои часы и сказали -Три часа пополудни - или - Два часа ночи. Вы не можете сказать даже, что прошло пол дня. В космосе нет ни дней, ни недель, ни месяцев, ни годов. Всё это придумано человеком для счёта одного оборота земли вокруг своей оси. Не существует даже скорости света в секунду. За приделами Земли никто не в курсе что скорость света ровна примерно 300 000 км. в секунду. Поэтому день Божий в библейском Бытие определяется его делами т.е. Его творениями.

И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделит она воду от воды.
И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог твердь небом. (И увидел Бог что это хорошо.) И был вечер, и было утро день второй.

       О чём в данном случае написано в Святом писании? О том, что Бог разделил воду на две части твердью, которую назвал небом. То есть разделил воду на реки, моря и океаны под небом и тучи над ним.  Совсем, казалось бы, непонятно какую именно воду он разделил. На самом деле когда образовалась Земля её поверхность была сильно разогретой. Но вода в атмосфере земли уже присутствовала. Она не могла лежать на поверхности планеты потому что, выпадая осадками, не долетая до земной поверхности сначала испарялась ещё в воздухе, но со временем капли стали долетать и до поверхности планеты и остужать её. Как если бы вы поливали раскалённый камень водой. Так со временем появились водоёмы и тучевой слой.
      Вы не поверите, но в Бытие описывается этот процесс.
«Бытие Глава 2
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал небо и землю и небо,
5 И всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли».

      То есть сначала пар полностью укутывал землю. Но со временем пар отделился от поверхности и образовалось то самое небо, которое мы сегодня видим и которое в Библии называлось твердью.
Это разделение воды поможет нам понять ещё одно объяснение спорного стиха с точки зрения науки.
      Обратит внимание на то что на разделение воды у Бога ушёл целый день, настолько видимо был длинен этот процесс.
Вот научное объяснение этого геологического процесса.
К большому сожалению нет однозначного ответа на вопрос откуда на Земле появилась большая часть воды. Есть несколько убедительных гипотез.
     1. Вода была на земле сразу с её образования. То есть в частицах вещества, которые присутствовали в аккреционном диске из которого образовались планеты. Эта вода была заперта в камне. Через какое-то время она стала освобождаться в результате кристаллизации магмы. Вода испарялась и в течении определённого времени планета остыла и пар в виде дождя выпадал на поверхность планеты.
     2. Вода на Землю могла попасть вместе с мини планетами, которые поглотила Земля во время своего формирования.
      3. Воду могли принести с собой миллионы метеоритов и комет, упавших на Землю за 4,5 миллиарда лет.
      Есть ещё менее убедительные пока гипотезы. Но нам в данном конкретном случае они не интересны, так как вполне достаточно и убедительно звучит первая гипотеза так как она соответствует Библейскому описанию. Образовалась Земля, а вместе с ней и вода. Заметьте, что в Библии никак не описан процесс образования воды. Важно ещё и то что в Библии описан в соответствии точкой зрения официальной науки, процесс разделения воды. Большего нам и не требуется что бы закрыть день второй.

     Бытие Глава 1

И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и до явится суша. И собралась вода под небом в свои места и да явилась суша.
И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
И был вечер, и было утро: день третий.
      О чём здесь идёт речь? В первых двух стихах речь идёт образовании рек и водоёмов. От элементарных озёр до океанов
      Прочитав данные стихи, мы предполагаем, что изначально земная поверхность может быть и не была абсолютно гладкой, однако достаточно плоской для того что бы вода покрывала поверхность земли сплошным слоем. Земная кора была ещё достаточно тонкой и после того как произошло столкновение с другой планетой была ещё достаточно сильно разогретой. Она интенсивно нагревала воду, которая испаряясь уносила часть тепла на поверхность океана где испарялась, охлаждая воду мирового океана, который в свою очередь охлаждал земную кору. Кроме того, что воду грела поверхность земли, её ещё грели и многочисленные тогда подводные вулканы. Через какое-то время земная кора охлаждаясь стала достаточно толстой и тяжёлой что бы без последствий плавать по поверхности магмы. В какой-то день произошёл гигантский тектонический разлом. И ещё через какое-то время образовавшиеся плиты стали перемещаться и наползать друг на друга и начался процесс образования гор и континентов. Так появилась суша. Вода же собралась в наиболее глубоких местах на поверхностях континентов образовала реки, озёра и моря, та же вода что омывала континенты, стала океанами.
      Мы видим, что образование Земли и геологические процессы, проходившие на ней в глубокой древности соответствуют их последовательности в соответствии с официальной наукой.
      В следующих стихах говорится о создании на земле и из земли растительности во всём её многообразии. Но по существу речь идёт о появлении на земле того что мы ещё не обнаружили ни где в космосе. Речь идёт о появлении на земле первой клетки! Речь идёт о появлении первой и вероятно единственной в космосе форме физического состояния материи, речь о жизни! Речь не идёт о химических элементах из которых состоит живое тело. Речь не о прахе. Речь идёт о том, что заставляет этот прах, это тело быть живым. О некоем Духе о котором мы пока ничего не знаем.
      И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя [по роду и по подобию её, и] древо плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
      Это ещё не были те организмы которые мы называем Фауной. Это была Флора. Предтеча Фауны, которая в принципе не могла существовать без флоры. Удивительно как гармонично построил Бог Вселенную и нашу благословенную планету. В ней столько рационального и разумного, что говорить о случайных процессах в эволюции всех без исключения видов жизни не приходится. Как бы кто не крутился пытаясь доказать обратное он всё равно будет натыкаться на факты которые начисто отвергают всякие вроде бы и убедительные факты дарвинистской эволюции.  Против разумности Божественной эволюции она не имеет ни каких шансов на жизнь. Почему? Потому что у религиозного учения Материи нет ни каких возможностей доказать, что Жизнь на земле зародилась случайно в аминокислотном бульоне. Да пусть они смогут доказать, что прах при невероятных, абсолютно невероятных, безумно невероятных обстоятельствах, при невероятно ничтожных шансах объединился в то что мы называем первой клеткой. Но как они смогут доказать, что это клетка сборище разнообразных химических элементов, вдруг ожила? Что заставило, по сути мёртвую материю, стать живой? Что заставило её двигаться наперекор окружающей её среде? Что заставило её бороться за свою жизнь? Кто заставил её делиться и главное для чего? Ей что было скучно? Или она поняла какие грандиозные события будут ждать её потомства? Слепой случай заставил её деградировать до Хомо Сапиенс? Безумие какое то. Разум отвергает разумное доверяя слепому случаю. Но разве деление первой живой клетки — это слепой случай? Как в принципе это увязать с случайным процессом! Да ни как. Деление не было случайным потому что после него произошли следующие и следующие и следующие бесконечные деления. Это был и до сих пор есть разумный процесс размножения, клонирования жизни. Ведь именно для этого и началось деление. Как это можно отвергать?
      Но мы отвлеклись от основной темы. Последовательности событий в истории нашей планеты описанной в Бытие Моисея. Необходимо иметь ввиду что в этих стихах не идёт речь о появлении всей растительности сразу. Речь идёт о том, что был запущен процесс зарождения всех видов флоры. Так закончился второй день который был с точки зрения человека самым великим днём в истории мироздания. В этот день зародилась хоть и примитивная, хоть и одноклеточная, но жизнь. Правда на самом деле примитивной её назвать очень трудно. А скорее и невозможно. Не поэтому ли учёные мужи уже столько лет не могут объяснить, как она произошла. Есть правда несколько гипотез, но только для того что бы пипл отстал и не задавал вопросов на которые нет ответов.
      Ну а для нас важно то, что события второго дня соответствуют хронологии событий описанной официальной наукой. Да конечно кто-то скажет, что жизнь на земле не могла появиться раньше солнца на небе. Для этих людей есть два ответа.  Первый. Наукой же давно доказано что свет солнца не является обязательным критерием существования жизни на земле. По крайне мере на первоначальном этапе её развития. Известно, что первые микроорганизмы не использовали фотосинтез для своего существования. Ответ два. Не спешите с выводами. В Библии есть ответ и на этот вопрос. Как раз следующее творение. Это появление светил на небосводе.

      Я не стану вам расписывать историю образования земли и жизни на ней. Это слишком долго хотя и очень увлекательно. Обрисую основные процессы, интересующие нас в связи с со следующими стихами из Библии.


Бытие гл.1
«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так».
       Эти строки в Библии как в прочем и другие вызывают восхищение тщательностью описания последовательности событий. Просто невероятный уровень знаний того, кто поведал писцу произошедшее событие. Казалось бы, если бы кто-то высосал бы последовательность событий из пальца, то, то что описано после сотворения флоры звучало бы более логично сотворение фауны:
      И создал Бог пресмыкающихся, душу живую.
      Но нет. Бог не стал создавать животных. Он занялся Солнцем и Луной. Светильниками на тверди небесной. Атеисты всегда высмеивают это деяние Господне. Им кажется такого быть не может что бы Солнце и Луна появились на небе позже Земли, а тем более позже флоры. Это же самое событие введёт в заблуждение и тех, кто переписывал Библию и в частности Бытие от Моисея, но по другому поводу о котором речь будет в конце описания всех событий.
      Что же произошло на самом деле? Почему Солнце и Луна появились на небосклоне именно в это время?
       Вот что говорит о том времени официальная наука.
      Архейский эон, Архей. Самая древняя эра эона – Эоархей. 3,8 миллиарда лет назад. Жизнь в воде уже существует в виде бактерий, которые чуть позже превратятся в сине-зелёные водоросли. Температура воды + 90*С, температура атмосферы до + 120 градусов по Цельсию. Плюс к этому бурная вулканическая деятельность тысяч вулканов по всему свету. Кислорода в атмосфере практически нет.
       Представляете себе, что творилось в атмосфере планеты? Чёрный дым, мощное испарение воды, СО2, и прочие газы. Всё это вперемежку укутывало планету толстенным чёрным слоем пара. Грязные ядовитые тучи укутывали землю так плотно, что с её поверхности невозможно было увидеть ни Луны, ни Солнца не тем более звёзд. А солнечные лучи очень важны для появления животных на земле. Не потому что им важен солнечный свет, который несомненно очень важен, а для производства кислорода. Да-да. Именно для производства кислорода. А кто и как его произвёл, это давно известно. Это Цианобактерии или синезелёные водоросли способные жить в горячей воде. Которым для переработки углекислого газа в кислород нужен был свет солнца. Солнце требовалось для фотосинтеза. Два миллиарда лет потребовалось этим бактериям на производство требуемого в необходимых количествах кислород. Именно так и появился в воде и на земле кислород в количестве необходимом для появления фауны. Животные и рыбы не могли появиться раньше, чем появится кислород. Вот для чего потребовались Солнце и Луна. Луна сыграет свою роль чуть позже. Но не как светило на небе, а как космическое тело, виляющее на приливы морей и океанов на Земле.
       Как же через чёрный и толстый слой туч проник на поверхность земли, свет светильников на небе?
      650 миллионов лет назад, началась эпоха оледенения Земли названая «Эпохой снежка». Произошло это из-за того, что углекислый газ в больших количествах поглощался горными породами и не задерживал тепло вокруг земли, и видимо ещё и потому, что толстые чёрные тучи не пропускали солнечные лучи к поверхности Земли спровоцировав начало самого длинного ледникового периода на земле. Температура упала примерно до минус пятидесяти градусов ниже нуля. Землю полностью укутал лёд достигая местами до 3 километров в толщину. Что произошло с атмосферой? Пар и дым перестали поступать в небо, от холода вода в виде осадков выпала на поверхность, а дым рассеялся. Небо стало очищаться и вот в один прекрасный день в прореху между тучами прорвался солнечный луч! И землю озарило Солнце. А когда наступила ночь в такую же прореху между туч, можно было увидеть и Луну со звёздами.
      «И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы управлять днём и ночью, и отделять свет от тьмы». Вот о чём сказано в этих стихах. Бог вовсе не создавал тогда светила. Он просто очистил небо от туч и смрада для того что бы сотворить ещё одно величайшее из своих творений. Новую жизнь, которая не могла существовать без Солнца и Луны.
      Однако солнечные лучи всё ещё не достигали поверхности земли и отражались в космос. Не стоит забывать, что хоть земля и была скованная льдом, бурные вулканические процессы никак не ослабевали. Результатом их деятельности были и миллиарды тонн углекислого газа в том числе. Если до оледенения большую часть СО2 поглощали горные породы земли, то теперь ледяной панцирь препятствовал этому процессу. Над поверхностью ледяного панциря за 15 миллионов лет продолжительности ледникового периода скопилось гигантское количество парникового газа, который удерживал солнечное тепло вокруг Земли и лёд начал таить. За то время пока лёд покрывал Землю, солнечные ультрафиолетовые лучи взаимодействуя со льдом образовывали богатое кислородом химическое вещество - перекись водорода.
       Высвобождаясь изо льда перекись расщеплялась высвобождая огромное количество кислорода, хотя и не столь много как производили растения. Кислород сталкиваясь в высотных слоях атмосферы с солнечной радиацией превращался в озоновый слой который в последствии защитил жизнь на поверхности земли от солнечной радиации.
      И был вечер, и было утро: день четвёртый.
      И вот только теперь было всё готово для того чтобы Бог мог сказать: да произведёт вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землёю, по тверди небесной. [И стало так.]
      И грянул Кембрийский, взрыв который длился 57 миллионов лет. Пятый день, Творений Господних названый в официальной науке Палеозой. За это время вода успела произвести огромное количество всевозможных животных (отсюда и взрыв) в воде, массовое происхождение которых неизвестно до сих пор. Предполагается что именно в этот период образовались основные виды животных.
      Только появились они сначала в воде. Тут надо сделать некоторое замечание и материалистам, и верующим людям. В Библии ни где не указано что не было никакой эволюции.  От слова совсем. И если этого не было сказано, то решать за Бога как он создал жизнь на земле не имеет право никто. От слова вообще. Тот, кто отрицает эволюцию должен ответить на простой вопрос – как вода могла произвести птиц и пресмыкающихся? Львиная доля пресмыкающиеся не живут в воде. Птицы производные от динозавров или каких-то других животных, живших ранее в воде, а пресмыкающиеся или как их ещё называют – рептилии производные от земноводных. Несомненно, то что жизнь появилась в воде. Но затем она стала выбираться на сушу. И кто-то из них впоследствии превратился в птиц. Иначе Бог бы не сказал «и птицы да размножаются на земле» То есть он предвидел, что произойдёт с одним из земноводных выползших на сушу из воды. Он видел, как рептилия превратится в птицу и полетит над землёю по тверди небесной, а не извлекал как факир голубей из рукавов. В общем всяк волен думать, как хочет, я не настаиваю не на чём просто высказал своё предположение. Главное, что последовательность событий в библейском Бытие совпадает с последовательностью официальной науки.
      Следующие стихи в Бытие кажутся многим странными. Если зверей уже создали ранее, то почему в шестой день Бог решил ещё раз создать зверей правда «земных». На это тоже есть ответ. Процесс появления птиц на земле, не путать с летающими ящерами, затянулся на миллионы и миллионы лет. За это время успели появиться такие пресмыкающиеся как динозавры которые господствовали на земле целых и невероятных 160 миллионов лет. И их господство не позволило бы появиться не современным животным ни тем более человеку разумному. Мы бы стали для них слишком лёгкой добычей. Но помог случай или как сейчас утверждают учёные совокупность нескольких случаев. Одним из этих случаев 66 миллионов лет назад, в конце мелового периода, оказался упавший в Южной Америке гигантский астероид. Ужасающая катастрофа стёрла с лица земли практически всех динозавров. По крайней мере их существованию в ближайшее время был положен конец. Земля фактически очистилась очередной раз от значительной массы животных не только на суше, но и в воде. Вот тогда то в новый шестой день:
      «И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так».  Бытие Гл. 1
       О чём говорится в этом стихе? О том, что после вымирания динозавров, которые бы мешали развитию млекопитающих Бог создал животных которые не могли существовать при доминирующих повсюду динозаврах.
       Именно тогда начали резко развиваться млекопитающие и птицы. Животные, которых произвела вода закончили своё существование. Пришла пора появиться животным которые родились на земле. Доминирование пресмыкающихся - рептилий, морских животных, закончилось. Погибли все «водные» животные кто весил свыше 25 килограммов. Настало время млекопитающихся, земных животных, доминировать на земле.  Посмотрите вокруг себя. За редким исключением практически все животные сторонятся человека. Есть конечно же и те, кто обязательно нападёт. Но на то они и хищники. Если вы попали в их ореол обитания или же охоты что вы можете ждать от них? Вы для них становитесь или конкурентом, или добычей, но при этом они не ходят охотиться в наш ореол обитания и не устраивают здесь свои охотничьи угодья.
      В общем тогда начала создаваться окружающая среда в которой более-менее безопасно смог бы жить человек на первом этапе своего существования. Началась кайнозойская эра, которая длится и сегодня.
      Вам может показаться это странным, но для человека были созданы все условия для того что бы он мог осуществлять свою жизнедеятельность используя всё что было заложено ещё тогда. Миллионы и миллиарды лет назад. За долго до нашего появления на земле. И то чем мы пользуемся даже сегодня. Появление кислорода дало возможность окислить железо в океанах после чего оно стало ископаемым для нас. Появился озоновый слой, обеспечивающий нам безопасность от солнечной радиации по сей день. Уголь, нефть, газ, породы для строительства жилья типа известняка, плодородные почвы, лес, овощи и фрукты, злаковые и травы, легко доступные и легко приручаемые животные для молока, мяса и для гужевого транспорта. Кто всем этим пользуется? Человек. Да изначально мир земных животных был опасен для человека. Медведи, большие кошки, свирепые волки и ужасные кабаны. Хищников было много и каждый мог напасть на беззащитного человека. Но динозавры вообще не дали бы человеку развиваться. И их не стало. Появились животные с которыми человек в принципе мог справится. Из слабого когда-то существа он стал доминирующим хищником на земле. Как бы там ни было, но последовательность событий удивительным образом, но вновь соблюдена.

      И вот 60 000 лет назад…
      «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их». Бытие Гл. 1
      Многие прочитав эти строки представляют себе, что облик человека идентичен облику Бога. Это не совсем так. Имелось ввиду что-то, что мог только Бог. Он дал человеку слово! А значить дал ему возможность мыслить. Он дал ему возможность Творить. Любить ближнего своего, восхищаться прекрасным, познавать окружающий нас мир и многое другое что присуще только Богу и человеку. Мы стали творением не похожим на обычных представителей фауны. Только мы ищем смысл своего бытия. Только мы мечтаем полететь в дальний космос чтобы побывать на других планетах и других мирах и только мы можем приукрасить свой мир или уничтожить его. Нам дозволено в минимальном виде делать то, что может делать только Бог. То есть мы образ и подобие пусть и в ограниченном виде, но божественных возможностей. Не более того. А когда кому-то кажется, что мы боги, необходимо вспомнить что Он не добывает пищу в поте лица своего и не ест скотов и птицу которых дал нам что бы мы могли поддерживать в здравии своё тело в котором малая частица его духа который он вдохнул в нас. Об этом ещё много чего можно сказать, но наша цель констатировать тот факт, что и в данном случае, последовательность событий в соответствии с официальной наукой вновь соблюдена.
      Дальше мы знаем, что после сотворения Мира Господь решил отдохнуть после столь невероятных трудов. Однако у нас остался открытыми вопросы по первому дню сотворения мира. А именно по поводу образования Земли.
      Библия — это как добытая и сваленная в кучу золотоносная порода. К сожалению, при добыче породу помяли, а потом несколько раз пересыпали и что-то при этом утеряли, а что-то в виде блестящих субстанций подсыпали из личных запасов.
      Поэтому если ты хочешь убедить своего визави в своей правоте оперируй только фактами, ибо если обнаружат хотя бы одну неправду в твоих убеждениях, все твои факты превратятся в ложь. Поэтому исходя из этого все предположения, связанные с фактами сотворений первого дня Бытия, это мои личные убеждения которые мне кажутся логичными и убедительными. Каковы же факты?
      С древнейших времён считалось что земля является центром мира. Что все космические тела, существующие в космосе вращаются вокруг земли. Этого учения придерживались практически все учёные так или иначе поясняя свои версии на чём держится земля в космосе и как она выглядит физически. Теория эта называлась Геоцентризм. Её придерживались такие знаменитости древности как отец философии и математик Фалес Милетский, Птолемей, Аристотель, Платон, Пифагор. Даже Тахо Браге и тот туда же. В общем всем было понятно, что планета Земля является центром мироздания. Сейчас это может быть и выглядит смешно, а до недавнего времени святая инквизиция за сомнение в этой модели вселенной сжигала на костре сомневающихся и утверждающих обратное, как величайших еретиков. Так продолжалось вплоть до семнадцатого века.
      А теперь представите себе очередного переводчика или переписчика Библии. Писец способный переписать, а тем более перевести Библию на какой-то язык (скорее всего на греческий) был несомненно человеком начитанным и образованным. Такой человек и сегодня считался бы образованным. Так вот читает он первые строки Бытия и что он там видит? Странную последовательность сотворения Мира. Сначала Бог сотворил Небо. Потом Свет. Потом Землю и Дух Божий носился над водой. О чём подумал переводчик? Такого не может быть. Весь мир вращается вокруг земли. Значить сначала появилось Небо потом в этом небе Земля и лишь потом всё остальное. Ведь именно так учили его авторитетные учёные мужи. И если бы он перевёл Библию по-другому, то его сочли бы неграмотным человеком не сумевшем перевести текст правильно. То, что такие люди не боялись подгонять тексты Библии под реалии своего времени не единичный случай. Не стоит осуждать этих людей они не делали это из корысти. Они старались сделать Святое Писание доступным для понимания своим современникам. Считается что оригинальных текстов поэтому и не существует. Списки с Библейскими текстами были столь противоречивы, что в какой-то момент некая комиссия собралась и определила какие свитки соответствуют в их понятии Святому писанию, а какие нет. Те что нет с их же точки зрения, собрали и сожгли, что бы впредь не вносили путаницу. Вот так. Кроме того, есть мнения что свитки с подлинными текстами сгорели в Александрийской библиотеке. Поэтому вполне логично что изначальный текст первых стихов был подогнан под научные догмы того времени. Почему я так считаю? Обратите внимание что везде где в первой главе Бог создаёт события, все они соответствуют абсолютно точной последовательности. За исключением второго и третьего. И сами события, описанные в первых стихах достоверны. Просто их поменяли местами. Кроме того, обратите внимание, что все Творения начинаются со слов – «И сказал Бог», «И создал Бог». Но первые стихи начинаются со слов «Вначале сотворил Бог» Т.е. кто-то не стал говорить, что Бог сказал и это произошло. Кто-то побоялся утверждать, что это Бог так сказал. Просто перевёл что Бог так сделал и всё. Поменяли местами строчки в Писании и всё стало соответствовать научной реальности. И божественные деяния не вымараны и официальной науке угодили. Как сейчас говорится и вашим, и нашим.
      Но мы попробуем поставить всё на место и посмотрим, что получится.
 1. Вначале Бог создал небо.
Образовалось пространство, которое расширяется вместе со вселенной.
2. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Произошёл «Большой взрыв» сопровождавшийся выделением колоссального тепла и света в следствии которого немного позже из него образовалось вещество и бесконечно расширяющаяся вселенная.
3. Бог сотворил Землю.
Примерно через 9.2 миллиардов лет, после «Большого взрыва» образовалась планета Земля, поверхность которой через миллионы лет была сокрыта под слоем выделившейся из магматических пород воды и воды принесённой из космоса метеоритами и другими падающими на землю космическими телами. Поэтому земля была безвидна и пуста. Ещё не было не островов не континентов вода была горячей сильно парила вокруг земли были беспросветные слои туч, отсюда и тьма над бездною. И Дух Божий носился над водою.
      Вот в такой последовательности должны были быть написаны стихи библейского бытия.
      Почему я пришёл к такому выводу?
      Потому что все остальные события соответствуют последовательности образования Земли. Эти последовательности невозможно написать случайно. Да и кто мог додуматься написать эту последовательность? Все стихи Божественных деяний соответствуют своей исторической реальности и последовательности кроме последовательности реальных событий образования земли и света. Но ведь так не может быть. Бог не мог ошибиться. Это факт. Незыблемая догма. Но в Бытие указано что ошибся. Не могла земля появиться раньше света. Сама земля — это следствие преобразования света в атомы и молекулы.
      Не может быть ни каких сомнений, что кто-то в глубокой древности переписывая Бытие от Моисея или ошибся, а скорее всего умышленно переставил события сотворения мира, помятую о том, что мир геоцентричен. Писец или переводчик хотел сделать как лучше, но допустил гигантскую ошибку. Оказал медвежью услугу. А может быть он выполнял и указание некоего церковного иерарха который тоже знал о геоцентризме. Нам теперь это никогда не узнать. И этому есть убедительные примеры. Вспомните об обнаруженном в Турции "Евангелие от Варнавы" написанному в 15-16 веках. Подделка написанная подлецом, которой сегодня оперируют люди для разжигания ненависти и призрения между христианами, мусульманами и атеистами.
      Но если представить себе, что мы живём в эпоху Аристотеля и знаем о произошедших событиях в истории планеты Земля, так как мы знаем об этом сейчас и к тому же верим в Геоцентричность мира то не потребуется переставлять ни каких строк в первой главе Бытия что бы утверждать, что оно (Бытие) полностью соответствует действительности.
      А теперь о самом главном.
      Предполагается что Бытие впервые упоминается в 6-5 веке до нашей эры. Через сотни лет после предполагаемой жизни Моисея. Науку уже тогда представляли очень знаменитые учёные. Целая плеяда древнегреческих учёных не считая учёных Древнего Египта и других стран. Они уже тогда могли поведать очень многое о математике, биологии, физике и т.д.  Но их уровень знаний был ещё очень далёк от того что бы поведать об истории происхождения Мира и тем более в его исторической последовательности произошедших событий. Но мы открываем Бытие и видим, что эти исторические события в точности описаны на двух листах. Само по себе удивительно что кто-то кто писал Бытие знал, что произошли такие то и такие то события. Ну не просто же он с потолка взял и написал, что когда-то землю полностью покрывала вода? И о происхождении пресмыкающихся. О их вымирании после которого появились земные животные. А что сказать о точной последовательности произошедших событий, когда никто не знал, что сами по себе эти события происходили. О многих из них мы узнали относительно недавно и до сих пор ещё узнаём. Это всё равно если бы кто-то начал вам рассказывать о событиях, происходивших на Марсе с момента его появления в Солнечной системе. У нас пока ещё ограниченные сведения об истории этой планеты, а этот человек сидит и нагло рассказывает нам правду о том, что и как там происходило на Марсе, когда нас ещё в помине не существовало. Что бы вы подумали? Сумасшедший? Да. Мы же не знаем, что он рассказывает нам правду. Путешественник во времени? Нет. Откуда ему взяться?  Может быть Марсианин? Нет. Кто-то случайно описал то что произошло на самом деле? Таких совпадений просто не может быть. Так кто же тогда надиктовал Бытие Моисею? Лично я уверен, что тот, на кого сослался Моисей.
Бог.
А больше просто не кому.
      Есть ещё множество других косвенных улик, указывающих на Божественное Сотворение Мира. Но самое логичное и неопровержимое доказательство дано нам примерно две тысячи шестьсот или семьсот лет назад. Это первая книга Моисеева. Бытие.
В конце темы хочу сказать тем, кого не убедил. Не спешите отрицать Его, а тем более богохулить. Вы никогда до конца не знаете есть Он или его нет. Слышит Он вас или нет? А вдруг есть, и Он слышит вас, что вы тогда Ему скажите, когда встретитесь с Ним?               

                2
               В чём смысл жизни?
      На часто задаваемый вопрос – В чём смысл жизни? - не существует конкретного ответа. Каждый рассматривает его со своей точки зрения, наблюдений или согласием с чьей то чужой точкой зрения, допустим какого-то авторитетного философа. Вопрос этот не простой и поиск смысла жизни генерирует логика человека. Жил себе человек, ничем не озабоченный, самодостаточный и счастливый. Но вот однажды его разум посещает логичный вопрос. А для чего я живу? В чём смысл моей жизни или жизни человечества? Для чего мы существуем? Допустим множество людей таких как я ответят на этот вопрос вполне логично – Я живу ради своих детей и родителей. Логично? Вроде бы да. Вполне себе логично. Однако этот ответ не совсем верен. Он конечно верен для отдельной личности. Конкретного человека. Но придёт время, когда дети вырастут, а родителей не станет. Не будет людей кто нуждается в нашей заботе и поддержке. Что тогда? Но ведь есть ещё люди, которые по показаниям здоровья не могу и не имеют детей. А есть ещё люди которые и вовсе не хотят иметь детей. Что тогда? У этих людей нет смысла жизни?
     Молодые люди которые только что перешагнули черту между юностью и молодостью. В чём их смысл жизни? Во множестве их личных целеустремлений. Одни хотят получить образование. Другие получить образование и выскочить замуж. Другие не останавливаются на этом, они смотрят гораздо дальше. Они поставили перед собой цель. Добиться высоких постов, зарплат, славы, научных достижений. Вы знаете, сколько молодых людей кончают свою жизнь самоубийством из – за потери якобы смысла жизни? Люди стреляются, прыгают с высотных зданий, режут себе вены и т.д., и т.п. из-за потерянной любви или любви безответной. Эти люди считали, что их смысл жизни в предмете их любви. Безответная или потерянная любимая или любимый стали поводом потери в смысле жизни. Другие теряют свой бизнес или состояния и кончают счёты с жизнью. Стреляются или выбрасываются в окна. Хуже всего что есть люди, которых вообще ничего не беспокоит. Им достаточно того что они имеют.
     Есть люди которые живут по принципу – Работа-диван-кровать-обед-туалет. В чём смысл их жизни? Конечно можно сказать что их жизнь обессмыслена. Но это не верно. Ведь это только вам так кажется, а им вовсе так не кажется. Им так комфортно. Жизнь удалась. Скажите спасибо что кто-то из них не решил стать наследником смыслов жизни Чикатило ну или Гитлера.
      Вы в курсе в чём смысл жизни вашего соседа или коллеги по работе? А вашей жены, матери, отца, сестры или брата? А ваших взрослых детей? За редким исключение вряд ли вы что-то об этом знаете. Да и мало кто из них сам конкретно задумывался в чём смысл их жизни.
      Однако личные жизненные мечты, устремления и цели вряд ли можно назвать смыслом жизни. Мечтают все о разном, а живут все одинаково. В смысле - родился, крестился, учился, женился, обзавёлся детьми, вырастил потомство, посадил дерево, построил дом, прожил жизнь до старости. Это в принципе. Конечно же каждый прожил жизнь по-своему. Поэтому у каждого в этом смысле, смысл жизни исключительно свой. Но если поставить вопрос глобально – В чём смысл жизни человечества? То внятного ответа вы не получите. Его ещё не удалось сформулировать никому. Ответят и будут довить авторитетом. Типа - А вот академик Мирский сказал, что смысл жизни заключается в …Так принято, если сказал уважаемый человек значить так и есть. Такие люди не ошибаются. Возможно. Но совсем не обязательно.
      Тогда как понять в чём же смысл жизни?
      Ответ до банальности прост. Для верующих людей он есть в Библии. В Бытие от Моисея.
                Бытие Глава 1
      1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию нашему, и да владычествует он над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями] и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
      1:27 И сотворил Бог человека по образу своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину.
      1:28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными [и над всяким скотом, и над всею землёю,] и над всяким животным пресмыкающимся по земле.
      1:29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое древо, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу;
      1:30 а всем зверям земным, и птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу, И стало так.
                Бытие Глава 2

      2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
      2:9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
      2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
      2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. (В Торе написано – Станешь смертным.)
      2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
      2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
      2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию.
     2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
     2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
     2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
     2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

                Бытие Глава 3

      3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
      3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
      3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
      3:4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
      3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
      3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
      3:8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
      3:9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: [Адам,] где ты?
      3:10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
      3:11 И сказал [Бог]: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
      3:12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
      3:13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
      3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
      3:15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим, и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
      3:16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
      3:17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
      3:18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
      3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева* ибо она стала матерью всех живущих.
      3:21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
      3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      3:23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
      3:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

      Получается так, что сначала Адам помещённый в Едемский сад должен был проживать в нём, возделывать и охранять его. То есть жить вечно в раю не зная, что такое добро и зло. Представьте себе если бы мы не знали этих двух качеств человека. Творить добро и зло. То есть живя в Раю Адам не знал, что такое творить добро или зло. Он просто жил в раю и наслаждался вечной жизнью которая давала ему вечную молодость. Ведь человек стареет что бы умереть.
Что же произошло, когда Адам и Ева съели плоды запретного дерева? Они запустили Жизнь инстинктивную. Не понятно, как, да сейчас это и не важно. Важно, что с этого дня всеми их помыслами и их сущностью стали управлять инстинкты. Главный из которых был инстинкт самосохранения. Инстинкт добра и зла. Потому что именно этот инстинкт управляет всеми другими инстинктами которые заставляют человека любыми способами сохранить свою жизнь и размножаться. Именно это правило заставляет человека врать, завидовать, ревновать, воровать, грабить, устранять угрозу своему благополучию и угрозу жизни, убийством себе и не себе подобных. Именно этот запущенный механизм заставлял человека рваться к власти и доминированию над всеми что позволяло иметь пищу и женщин что бы продолжить свой род.  Вы можете сказать, что так ведут себя и животные. Да. Именно так поступают и животные. Но животные это делают только для того что бы выжить сегодня или в холодную и голодную зиму запасая припасы.
      Человек же всё делает осмыслено. Он строит планы на дни, месяцы и годы вперёд.  Осмысленно используя в своих планах и добро и зло. Добро всем, кто составляет его семью и зло всем, кто мешает его семье и ему лично хорошо жить. Правда бывают и исключения. Мать или отец могут убить родное дитя, а дети убивают своих родителей. Что к сожалению, не редкость.
      Первым же злом стало убийство Каином родного брата Авеля. И это же стало первым жертвоприношением злу. Что двигало Каином? Зависть. Одно из злобных и инстинктивных чувств человека.
      Так в чём же жизнь человека? В библейском и религиозном смысле прожить достойную праведную жизнь, чтобы вернуться туда откуда его предка когда-то изгнали. Вернуться в Едем прожив сложную жизнь на земле не запятнать себя грешными деяниями и пройти божеский суд. Думаете, что задача практически невыполнима? Но откуда нам знать это? Дорогу осилит идущий, а под лежачий камень и вода не течёт. Опустить руки — это значить дать частице зла поселиться внутри вас, дабы управлять вашими помыслами и деяниями. Вот в чём смысл жизни человека не дать злу управлять нами на пути достижения наших целей. Не причинять людям и животным зла ради собственного благополучия. Не дать инстинкту самосохранения сделать из вас грешника. Самосохроняйте душу, а не тело.  Это совсем не просто. Но ведь и сказано - в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      Однако в Библии есть подсказки того как достичь праведности. Не все правильно толкуют и понимают эти подсказки, но мы с вами с ними разберёмся, с Божьей конечно же помощью.


      Вот они эти подсказки. Это заповеди.

                Первая
1.    Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      Заповедь предельно проста и не требует тщательного разбора. Ясно и чётко сказано. У тебя есть Господь Бог и других богов нет и быть не может.
      Давайте представим себе, что богов может быть много. Что произойдёт в этом случае? Почитайте историю олимпийских богов которые вечно враждовали между собой и землянами. Как воевали между собой тысячи индийских богов знают многие. Сколько людей погибло став жертвоприношением всевозможным божкам и идолам? В латинской Америке до сих пор находят мумии детей и останки изувеченных взрослых людей, принесённых в жертву кровожадным божкам древних индейских племён. Можно рассказывать и рассказывать множество ужасающих историй, связанных с сонмом до библейских и дохристианских богов. И только Он, заявив о себе остановил этот кровавый беспредел безумствующих «небожителей» и их представителей на земле. Люди перестали убивать друг друга принося на алтари в церквах трупы друг друга.
      Да, многие из вас скажут, что во имя Господа Бога происходили войны типа крестовых походов и сжигались на кострах еретики, а кое где женщин, обвинённых в колдовстве, топили в воде. Но спросите себя и честно ответьте – Разве это Бог посылал рыцарей убивать мусульман? Разве это Бог говорил, чтобы убивали колдунов и колдуний, обвинённых в колдовстве по чьему то подозрению? Разве это Он приказал сжечь Джордано Бруно и тысячи других заподозренных в ереси людей? Спросите у себя по чьему приказу сожгли на костре Жанну Д’Арк? Разве это Бог управлял этими безбожниками, старавшимся сохранить своё влияние на массы необузданным террором. Спросите себя разве это Он вселил в немцев любовь в Адольфа Гитлера которые потом безумствовали по всей Европе уничтожая десятки миллионов ни в чём не повинных людей? Разве это Он приказал озверевшим бандеровцам устроить волынскую резню где с особым садизмом убивали даже детей! Разве это Он послал в Америку кровавых испанских конкистадоров? Разве это Он сбросил атомную бомбу на Хиросиму или Нагасаки? Нет. Это безумство дело наших рук. Это мы, люди по каким-то личным причинам творили зло. Это мы предали Иисуса, отдавшего мученически свою жизнь на Голгофе во искупление наших грехов. Теперь мы распинаем его веру в нас как в людей благоразумных и уважающих друг друга. Ценящих жизнь и свободу друг друга. Ответьте себе честно, без уловок и оправданий. Разве это Он во всём виноват? Конечно же нет. Мы просто ищем оправдание себе валя всё на Него.
      Многие предполагают, что Он Господь Бог христиан. Отнюдь нет. Он один для всех. Но у Него разные подходы к разным нациям. Он учитывает их менталитет. Поэтому для нас он Бог, а для мусульман Аллах. Поэтому и пророки у него для всех разные. Это люди которые могут объяснить кто такой Бог или Аллах исходя из понимания пристрастий, жизненного уклада и мировоззрения людей, проживающих на конкретных территориях. Мало кто из христиан в курсе, кто такие Марьям или Иса. Это Иисус и его мать Мария. Признанные личности из Библии и в Коране. Что говорит о том, что Бог един для всех.


2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им.
       О чём говорится в этой заповеди?  Во-первых, не сотвори себе кумира. То есть не создавай идолов и божков.  Во-вторых, не рисуй их изображений, не покланяйся и не служи им. То есть не молись им, не будь их служителем, как если бы они были настоящим Единым Богом Творцом. Многие предполагают, что верующие молятся иконам и тем самым нарушают данную заповедь. Но это не так. Верующие не молятся иконам и святым писаным на них. Они просто просят их передать их мольбы Всевышнему. Святых просят быть посредниками между молящимися и Богом. Молящиеся надеются, что их мольбы так имею больше шансов достигнуть ушей Бога. А сами иконы — это как бы фотографии.
      Представьте себе мать, решившую поговорить с сыном, по которому она скучает, и который находится далеко от неё или его больше нет на этом свете. Она берёт в руки его фотографию и начинает рассказывать ему о своей жизни или укорять его в том, что не звонит и не пишет ей. Разве она разговаривает с фотографией? Нет конечно. Она разговаривает с сыном, а фотография помогает ей увидеть его образ. Так же и с иконой. Верующий молится Богу и просит святого изображённого на иконе помочь ей. Верующему так проще сосредоточится на молитве. Не более того.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      Как часто мы слышим от наших знакомых и не знакомых по любому малейшему поводу - Господи спаси, Помоги Господи, Боже пронеси, Боже то-Господи это. Знакомые всем возгласы. Казалось бы, а что в этом такого? Но давайте себе представим, что где-то в церкви идёт служба и люди молятся Богу в надежде что Бог, услышит их молитвы. А представьте себе человека, молящегося за здоровье умирающего человека или молящего о помощи человека, попавшего в отчаянную ситуацию. Эти люди возносят свои молитвы Богу, но Бог слышит ещё тысячи - О Господи, О Боже мой и т.д., и т.п. Молитвы, требующие внимание Бога, попадают в некий шум созданный, призывами к Богу недостойные его внимания. Они отвлекают его от насущных дел. Забивают своим шумом молитвы тех, кто молит о помощи в действительно по важному поводу. Не мешайте тем, кому требуется помощь во о чём ещё эта заповедь. Но это не всё.
      Эта заповедь ещё и о том, что не надо обращаться к Богу с просьбами решения каких-то незначительных дел. Попробуйте сначала сами решить вашу проблему без Божьей помощи. И только если вам не удаётся её решить тогда просите помочь. В этом есть большой смысл. Если человек будет раз за разом обращаться по всяким мелочам к Создателю, то сам он станет размазнёй. Человеком не способным решать свои проблемы самостоятельно. Этакий человек с паперти слабаков и халявщиков.  И помните, что сказал Бог, отсылая Адама из Едема «в поте лица твоего будешь есть хлеб». Вот и потейте. Пробуйте делать всё сначала сами. И пусть только благоразумные просьбы летят от вас в небо. Не просите Его вроде того что бы она или он обратили на вас внимание или полюбили вас. Добивайтесь этого сами. И если вы применили все свои силы, но не получили ничего в ответ значить это не ваше или кто-то применил больше усилий.

4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя... Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      Очень хорошая заповедь. Шесть дней Господь трудился создавая вселенную. Шесть дней длинною предположительно в 12 миллиардов лет Бог создавал вселенную и жизнь на планете Земля. Миллиарды лет Его гений строил модели построения мира, миллиарды лет Он подгонял частицу к частице, атом к атому, молекулу к молекуле, тело к телу, смешивал всё и взрывал, взрывал и взрывал звёзды производя строительный материал пока не появилась наша великолепная планета. Потом миллиарды лет приводил её в порядок до того состояния, когда наконец решился поселить на ней Жизнь. Потом ещё миллиарды лет доводил и шлифовал жизнь до состояния, когда наконец появился венец его творения Человек. Миллиарды лет кропотливого, гениального, невероятного труда. И вот цель достигнута!
      Разве ради Его трудов не может человек, раз в неделю посвятить день уважением к Его трудам и не работать? Может. Тем более что этот день позволяет трудоголикам остановить насилие над своим телом и дать ему отдых. А ещё этот день позволяет рабам, рабочим, крестьянам, инженерам надеяться на то что их бессовестный хозяин или работодатель помятую о данной заповеди даст им один день в неделю отдохнуть от работы. Ведь даже Творец отдыхал после шести рабочих дней. Разве это не разумно? Разумно.      
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
       Казалось бы, что в этой заповеди говорится о том, что нужно почитать своих родителей. Ведь благодаря этим людям ты появился на свет. Благодаря этим людям ты вырос и стал тем, кем ты стал. Ведь именно они столько лет воспитывали и растили тебя так как могли. Не спали ночами. Лелеяли и холили тебя. И поэтому вполне справедливо если они будут рассчитывать на твою любовь к ним и твою благодарность. Такое пояснение вполне логично и правильно.   
      Но на этом всё отнюдь не кончается. Заповедь более глубокомысленна чем кажется на первый взгляд.
 «…чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе» вот ещё один не маловажный смысл данной заповеди. Каким образом почитание родителей продлевает твою жизнь?
       Читая вторую часть этой заповеди я всегда вспоминаю эпизод из одного документального фильма о северном народе. И об одном его страшном обычае. Семья снимается со стойбища и переезжает на новое. На том месте где совсем недавно кипела жизнь осталась лавка на которой сидит пожилой человек. Рядом еда и дрова на какое-то время. Горит костёр. Человек, который посвятил свою жизнь этой семье состарился и стал не просто бесполезным, но и обузой для неё. Он больше не приносил пользы. По старому обычаю его оставили одного с небольшим запасом продуктов и дров умирать посреди снежной пустыни. Он мог бы ещё жить и жить, но пришло время умереть, и дети оставили его одного умереть не в кругу родных и близких, а в полном одиночестве на морозе. В наших широтах не существует такого обычая, но не мало людей умирают в полном одиночестве и у нас. Почему? Потому что дети забывая своих родителей не думают, что с ними может произойти то же самое. Никто не подаст им воды в старости, не вызовет врача, не сварит еды и не накормит горячим супом. Не продлит своим вниманием к родителю его жизнь. Вот о чём ещё эта заповедь почитая родителей вы подаёте пример своим детям как надо относится к дедушке или бабушке что бы они в вашу старость почитали вас и дней в вашей жизни стало больше. Почитайте своих родителей.   
6. Не убивай.
      Это самая спорная заповедь. Многие конфессии используя её не берут в руки оружия предполагая, что Господь запретил человеку убивать человека. Да, чётко и ясно сказано - Не убивай. Есть два вида убийства. Одно агрессивное. То есть нападение человека на человека с целью убийства с какой-то конкретной злой, личной целью. С целью получить для себя какое-то благо. Убийство, которое человечеством преследуется по закону. А есть убийство с целью наказания, защиты, обороны своих родных или близких. Защиты государства или защиты от посягательств криминалитета. Именно для тех, кто убивает ради личной выгоды или безумных маньяков типа Чикатило, Сливко или террористов типа Тимоти Маквея. Именно им сказано - не убей.
       Но ведь бывают ситуации, когда не убить не возможно. Как защитить свою страну от посягательств врага, пришедшего убивать твоих детей, родителей, братьев и сестёр? Разве вы будите стоять и смотреть как их убивают? Нет конечно же. Это не возможно. Убийство в данном случае напавшего на вашу Родину, вашу семью и вас лично врага это противостояние злу. Вы убиваете не человека, а зло овладевшее разумом и телом нападающего. Вспомните обезумевших в сороковых годах двадцатого века немцев. Разве не вселились в их головы безумные мысли зла? Разве можно было позволить им уничтожать людей ради личной выгоды? Сколько миллионов людей эти безумцы тогда бы ещё уничтожили? Только смерть могла их остановить. Они её заслужили. И они её получили. Кто к нам с мечом придёт от него и погибнет.
      Есть и третий вид убийства. Оно дозволено христианам. О нём говорится в Библии.
       Послание к Римлянам 13:4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: Он божий слуга, отмститель в наказание делающему зло.
      Как не крути, а меч — это орудие убийства. В данном случае орудие наказания. Орудие отмщения и правосудия.
7. Не прелюбодействуй.
      Не многие знают, что прелюбодеяние когда-то считалось изменой женщины своему мужу. Почему только мужу если подумать, то вполне понятно. Замужняя женщина изменив мужу могла забеременеть от другого мужчины. Во времена дохристианские и позже принадлежность ребёнка к роду и фамилии считались по отцу. Что означало очень многое. Допустим в семье тогда наследником становился первенец мужского рода. В понимании людей тогда считалось бы несправедливым если наследство досталось ребёнку, зачатому в грехе чужой крови. Казалось бы, какая то глупость. Ну получил наследство ребёнок не зачатый отцом семейства. И что? Поставьте себя на место этого отца. Что вы бы стали чувствовать в этом случае. А что чувствует женщина затаившая свой грех и прожив всю жизнь с человеком которого она видимо любить не может? А если любит, то какие муки её одолевают столько лет?
      Да мужчины как бы не грешат в данном случае. Но если мужчина переспал с другой женщиной может ли он рассчитывать на, то что с его женой не переспит кто-то другой? Конечно же нет. Ну а если его связь станет известной его жене, то измены с её стороны, как мести, вряд ли избежать. А если она мужа по каким-то причинам уже не любит? Что тогда? Ведь он ей изменил. Совсем не обязательно, но развязав ей руки мужчине могут нарастить целый лес рогов. Женщине изменить гораздо проще нежели мужчине. Во что превратится семья в этом случае? Можно только догадываться. Страдать будут все включая не в чём не повинных детей.
      Однако это не всё. Если муж или жена узнали об измене своей второй половины в значительном количестве случаев кто-то из них не может простить измену, и семья распадается. Тот, кто изменил мог сделать это по большой глупости. На самом деле он или она любят свою супругу или своего супруга. Тогда ужасные душевные страдания обоим обеспечены на многие годы.
      В современном мире прелюбодеяние более расширенное понятие. Список прелюбодеев значительно расширился. В него попадают не только изменщики, но и извращенцы всех видов и мастей. Мужеложцы, скотоложцы, порно актёры, педофилы и прочая нечисть позволившая злу поселиться в своей голове и теле.
      Вспомните кто главный разносчик СПИДа, сифилиса, и пр. венерических болезней. Они самые. Прелюбодеи.
      Не забудьте при этом сколько человек погибло, когда супруг узнал, что его половинку осквернил какой-то мерзавец. Из-за одной прекрасной дамы изменившей своему супругу как гласит легенда погибло целое государство погубив при этом множество великих воинов таких как Ахилл.
      А казалось бы подумаешь прелюбодейство. Что такого? Но как видим не всё так просто как кажется. Поэтому Бог и обратил своё внимание на этот разврат.

8. Не кради.
      Казалось бы, всем понятная истина. Однако Господь Бог не стал бы заострять своё внимание на не существенной вещи. Воровство — это не просто хищение чужого имущества. Представьте себе, что некий человек решил купить себе автомобиль. Хорошая мечта. Кто из вас не мечтал или не мечтает об автомобиле? Практически каждый. Мечта хорошая вещ. Она двигает человечество вперёд получше любой рекламы. Всё что имеет человечество — это бывшие когда-то мечты. Но чтоб мечта осуществилась надо иметь средства на её приобретение. А это значить надо работать. А что бы купить автомобиль надо работать, работать и работать. Прошло не мало лет и вот человек скопил денег и купил себе мечту. Стоит она под его окном блистая лаком и стёклами, радует глаз. Встаёт человек утром и спешит посмотреть в окно что бы увидеть свою мечту. Но её на том месте где он её оставил вчера вечером увы нет. Её угнали. То есть украли. Вы думаете украли автомобиль? Украли мечту? Нет. Украли энное количество его жизни. Человек ведь потратил время, часть своей жизни что бы скопить денег на покупку. Он экономил на всём. На шубе жене, на игрушки детям, на новый телевизор или мебель в дом. Он не ездил отдыхать на курорты и не давал на это дело денег жене и детям. И вот этим утром обнаружив что машину угнали он не совсем понимал, а что украли часть его жизни. Понимаете? Его лишили части его жизни. Вот что значить не воруй. Но это ещё хоть как-то, но пережить можно. А как во времена допустим средневековья можно было выжить если у семьи бедняка украли единственного кормильца коня? Или корову? А как себя чувствуют люди у которых украли деньги, собранные на жильё, на лечение, на обучение ребёнка? В данном случае не кради это всё равно что «не убей».
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Евангелие от Матфея глава 26.
    59 Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
      61 и сказали: Он говорил: «могу разрушить храм Божий и в три дня создать его».
      62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
      63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
      64 Иисус говорит ему: Ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
      65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что ещё нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
     66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
      Это было величайшее лжесвидетельство в истории человечества. Благодаря ему был убит Иисус Христос. Но это не стало уроком людям. Они всё также лгут на судах как те самые мерзавцы. Сколько людей было невинно казнено по доносу и лжи этих людей? Одному Богу известно. Лжесвидетели не просто лгут в судах уничтожая надежду обвиняемого на оправдание. Они убивают справедливость.  Подражатели и последователи тех самых первосвященников.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего... ничего, что у ближнего твоего.
      К чему приводит желание иметь что-то, что принадлежит не тебе? В первую очередь к желанию получить это любым доступным путём. Если это властный человек типа Чингисхана или Тамерлана, или Наполеона, в общем захватчиков не просто домов, а целых государств то к массовому уничтожению людей. К между усобицам среди мелких князей где убивали не только врагов, но и брат убивал брата. В общем люди, обладавшие властью желали дома более слабых властителей. А обычные люди использовали варианты по проще. Но тоже не законные. Воровство, убийство, соблазн женщин или просто насилие.  Всё это связано с завистью. Величайшим пороком человека, не свойственным праведнику.
      Для чего Бог дал нам эти десять заповедей? Для прохода в рай? Отчасти да. Но я думаю, что прежде всего для того чтобы мы соблюдая заповеди могли победить в себе – зло. Зло сидит в нас и управляет нашими мыслями. И только когда мы победим в себе зло мы тут же окажемся в раю. Подумайте сами. Если человечество начнёт жить соблюдая проповеди мир изменится до неузнаваемости. Наступи мир и благоденствие. Люди перестанут убивать друг друга и природу вокруг себя. Вспомните где был Едем? Он был на Земле.

      Многие думают, что рай находится где-то далеко в глубоком космосе. Нет же. Рай (Едем) располагался на Земле. Но когда Адам с Евой съели плоды с запретного дерева Бог сказал:

Бытие. Глава Третья

17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята ЗЕМЛЯ за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в ЗЕМЛЮ, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
      Проклятая земля перестала быть раем. В место Едема где Адам с Евой могли жить вечно ни в чём не нуждаясь, получили собственноручно зло и вот это - «Терния и волчцы произрастит она тебе». «в поте лица твоего будешь есть хлеб». Земля стала проклятой, а человечество грешным.  Но Бог не отвернулся от людей. Он дал им возможность вернуться в Едем. Каким образом? Тяжким. Очень тяжким. Надо выполнять не срываясь Заповеди. Надо стать праведным. Надо побороть в себе свои инстинкты. Надо побороть в себе зло. Можно сказать, что это практически невозможно. И действительно возможно, что такое невозможно.  Но это только кажется. Человек не может побороть природу. Но он может побороть себя. Таких случаев множество.
      Простой, случай который произошёл с автором. Мой стаж злостного курильщика сорок лет, а это не много не мало две-две с половиной скуренных пачки сигарет в день в последние два или три года до завершения курения. Двадцать лет из этого стажа я тем или иным способом пытался побороть эту пагубную привычку. Бывало, что не курил неделю. Это был максимальный срок который я выдерживал.  Потом сдавался на год, а когда и больше. Но никогда не забывал о мечте бросить курить. Бывало, что я всем объявлял, что бросаю курить и тот, кто поймает меня с поличным, с сигаретой в зубах, тот получит приличное финансовое вознаграждение 5 тысяч рублей, в те годы приличная сумма. Всё напрасно. Но как-то в очереди на исповедь в церкви, меня вдруг осенил ещё один способ бросить курить. Я поклялся Богу что не стану больше курить с этой самой минуты. И пусть Бог накажет меня если я нарушу свою клятву. Хотите верьте хотите нет, но с той самой минуты я больше ни разу не курил. Более того меня вообще больше не тянуло закурить. Мне не снились сигареты, и я не вдыхал жадно дым от сигареты рядом курящего человека. Это было удивительно, но не было вообще никакого стрессового состояния. Я просто бросил курить и ни разу не пожалел об этом. Прошло семь лет, а мне не верится, что я когда-то курил. И сейчас, когда кто-то проходит мимо с горящей сигаретой дым от неё меня стал раздражать. А ведь когда-то я был ярым противником запрета курения в общественных местах. Так что всё возможно если захотеть и попытаться найти способ бороться с собой и за себя.
      Помните кто такой Архангел Гавриил? Главный из Ангелов который охраняет врата рая. Эти врата как надежда в то что не всё потеряно. Что наступит день, и Архангел Гавриил отопрёт их. Когда-то в них можно будет войти. Вопрос кому будет можно войти задавать глупо. Тому, кто нашёл смысл жизни. Тому, кто поверил в силу добра. Тому, кто чтил заповеди нашего единого Бога. Тому, кто не постеснялся того, что о нём скажут люди. Не бойтесь. Не страшно и не важно, что скажут вам люди. Важно, что скажет вам Бог. Сможете ли вы в судный день сказать Ему, что вы нашли смысл жизни? Что вы старались изо всех сил соблюдать Господни заповеди. А больше нет у человека никакого смысла жизни. Не путайте его с жизненными, сиюминутными или долгосрочными целями, несущими удовлетворение инстинктам самосохранения. О праведниках беспокоится Бог. О тех людях, кто беспокоится только о благополучии беспокоится зло. Думаете это неправда? Посмотрите на состоятельных людей. Вечная проблема как заработать побольше? Потом проблема сберечь то что скопил? Как не дать разграбить богатство? Как отобрать его у других? Как содрать шкуру с потребителей его товаров или услуг? Как не поделится состоянием при разводе с опостылевшей женой? Как не попасть в ловушку любовниц, охотящихся за его состоянием? Кому завещать состояние? В общем надо постоянно бороться. Ради чего? Чтоб смотреть на людей с высока? Чувствовать собственную значимость? Вкусно поесть? Получить власть с головной болью как бы её не потерять?  Разменять спокойную жизнь на бесконечные проблемы? Не завидуйте им. У них нет никакого шанса посмотреть прямо в глаза Судье на высшем суде. Их богатства и власть перестанут им принадлежать, когда им перестанет принадлежать их жизнь во всех смыслах.
               
Теперь поняв, как мы можем попасть в Едем – Рай нам нужно понять что такое Рай и где он расположен.
Продолжение следует

                3
                Едем
 
Многие думают, что рай находится где-то далеко в глубоком космосе. Нет же. Рай (Едем) располагался на Земле.

    В Библии есть конкретное описание места где располагался Едем.

       Бытие Глава 2

      2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
      2:9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
      2:10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
      2:11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
      2:12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
      2:13 Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
      2:14 Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
      2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
      2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
      2:18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
      2:19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
      2:20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
      2:21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
      2:22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
      2:23И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
      2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
      2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

      То есть Едем находился где-то в пределах Междуречья. Нижней и Верхней Месопотамии. Обратите внимание что в Нижней Месопотамии образовалась древнейшая цивилизация Шумеры. Наверное, это появление совсем не случайно.
      Дело в том, что некоторые исследователи образования еврейской нации предполагают, что иудеи на первоначальном этапе близко контактировали шумерами. Переняли у них какой-то опыт по всем аспектам жизнеустройства.  В том числе некоторые отрывки из шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» вставили в свой Талмуд. В частности, эпизод о Потопе. На основании чего и утверждают, что Библия — это список с шумерского эпоса. Но это большое заблуждение. О всемирном потопе говорится во многих сказаниях разных наций, которые никогда до недавнего времени не пересекались на своём пути между собой. Например, древние американские народы, не пересекавшиеся с шумерами, тоже рассказывают о древнем потопе, который погубил человечество. Этот потоп известен и японцам, и китайцам, и индийцам, и многим другим нациям, и народностям. Так что вполне логично что этот потоп описан в Библии. Есть одна разница. Потоп ниспослан на человечество единым Богом за грехи человека. Во всех других религиях это наказание ниспослано одним из многих богов как в эпосе о Гильгамеше. Поэтому утверждать, что Библия — это плагиат по крайне мере не разумно. Просто было событие, о котором знали многие и это событие стало основой множества мифов в том числе и эпизодом из Сказания о Гильгамеше.
      Почему мы заострили внимание на этом событии? Для того что бы отчистить от заблуждений направление определения местонахождения библейского Едема прикрытого мифом о Гильгамеше.

      Вы можете спросить тогда где же этот самый Едем? Куда он делся если мы знаем где он расположен? Ответ прост - вопрос не корректен. Мы знаем место где находился Едем. Однако почему его нет на прежнем месте мы знать не можем. Господь давно не с кем из людей не общается. Почему? Думаю, что пока нет никакого смысла. Время общаться с Богом, наверное, настанет тогда, когда мы обретём Рай. Когда Божественный суд определит тех праведников кто может увидеть райские кущи. Но, а пока нам не доступно посещение рая даже с целью ознакомления с его природой.
      Кроме того, мы предполагает, что в раю всё будет просто и легко. Типа мы будем валяться на шикарных кроватях ночью, а по утрам нам будут подавать чашечку кофе и булочку с маслом в постель. Днём мы будем валяться на диванах и глазеть в телевизор. Вовсе нет. Читаем:


      2:15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

      Наверное, тут же можно услышать реплику:
      - Ни чего себе! Я всю жизнь вкалывал, соблюдал все заповеди и попав в рай должен опять вкалывать?
      Предполагаю, что людям с таким мышлением никогда не попасть в Едем. Те, кто соблюдают заповеди для того что бы попасть в рай вряд ли в него попадут. Соблюдение заповедей — это вовсе не способ попасть в рай. Соблюдение заповедей — это стиль жизни. Думая, что вот сейчас я помогу старушке перейти дорогу и это мне зачтётся вы, ошибаетесь. Помогать человеку вы должны автоматически. Из душевного побуждения, а не из преднамеренного действия, преследующего некий спланированный умысел.
      Добро вкладывается в человека с самого его рождения. Его воспитание определяет его жизненный путь. Родители, не занимающиеся воспитанием детей не менее чем на половину виновны в препятствии прохода в Едем своим детям. То есть если вы плохо воспитали своего ребёнка вы в первую очередь виноваты в том, что путь в рай ему будет заказан.
      Вы помните по научно-историческим документальным фильмам какой была Земля до появления Человека? Это были великолепные природные ландшафты, раскрашенные зелёной краской растительной жизни. С множеством цветов, плодов, и животных. Это был райский пейзаж. Нет железобетонных городов и небольших поселений, нет заводов, дорог, авто и железнодорожного транспорта, не летали самолёты, не громыхали орудия и не трещали автоматы, в ближайших окрестностях свалки не источали зловония гниющих отходов, в морях и океанах не плавали корабли и ужасные пластиковые острова, а глубины не тралили сети прожорливого человечества. Девственные леса вырабатывали кислород и не зияли проплешинами вырубленных лесных масивов, чтоб человек мог подтереть свой зад. Всё это было. Было пока человека не изгнали из Едема. И он потом и кровью уничтожил мир, который не уступал, наверное, и самому Едему по красоте и разнообразию живой, божественной природы. Человек настолько развил порок Каина что перестал стесняться уничтожать венец Божественного Творения Человека! Всё к чему он прикасался превращалось в отходы и тлен. Разве неправ был Господь, поставив у врат Рая своего стража с мечом. А как же иначе. Человек не соблюдающий и не чтящий заветы - прямая угроза всему живому. Он и в раю станет биться насмерть за самые лучшие уголки Едема не стесняясь предлагать за них взятки.

      Подведём итоги данной главы. Сделаем выводы - В чём же на самом деле заключается смысл жизни? В чём её смысл для людей верующих в Бога Единого. Прожить достойную жизнь. Изжить из себя заразу, приобретённую ещё Адамом, которая называется злом. Во всех её смыслах, описанных в заветах человеку. Бог прямо указывает нам как стать праведниками. Соблюдать Его заповеди. Дождаться Божьего суда и получить то что заслужили. Кто смог изжить в себе зло тому херувим по всей видимости отворит условные райские врата. Не где-то в фантастическом мире. А здесь на планете Земля. Бог один раз создал рай, в котором поселил человека. Мы отвергли его своим непослушанием и были изгнаны из него. Теперь мы сами должны построить рай очистив нашу землю, от скверны которую мы распространяем.
     Представьте себе мир где все живут по Божественным заветам? Это же и есть Рай. Попасть в него это и есть тот самый смысл нашей жизни. Ну а неверующим атеистам и прочим безбожникам можно сказать следующее - Их жизнь не имеет никакого смысла даже если она полезна человечеству. Полезность человечеству не есть праведность.      
                Об эволюции


      С тех пор как в 1959 году выдающийся натуралист Чарлз Дарвин опубликовал свою знаменитую работу «О происхождении видов с помощью естественного отбора или о сохранении благоприятных рас в борьбе за жизнь» сокращённо «О происхождении видов» или ещё проще «Теория эволюции Дарвина», прошло не так уж и много времени, но за этот небольшой срок религии всех стран и конфессий успели потерять на менее половины своей паствы согласившейся с тем что человек произошёл от обезьяны и что Творец здесь не причём. И что вообще всё что было создано во вселенной включая и саму жизнь, дело случая и ничего более. Всё что мы видим, слышим и ощущаем производное совместной, но случайной, деятельности матери и эволюции.  То есть материя что-то создавала, а эволюция это что-то совершенствовала, как например человека ну или бросала на произвол судьбы и естественно слепого случая таких как мамонты или саблезубые.
      До недавних пор растерявшиеся было верующие не могли аргументированно контратаковать взгляды материалистов-дарвинистов. Но с появлением Интернета самоуверенности материалистов наступил конец. Наряду с религиозными фанатами свои сомнения стали публиковать на множестве сайтов и вполне себе респектабельные учёные люди, взгляды которых относительно теории Дарвина не афишировалось ранее в государственных СМИ. Более того эти люди подвергались жёсткой критике и аутодафе в научном мире.  Учёные просто боялись высказывать своё мнение, идущее вразрез с мнением большинства научного мира. Смельчаки изгонялись из науки как чужеродный элемент изгоняется из тела.
      Так что же произошло с появлением чуть ли не в каждом доме или квартире компьютера, позволяющего проникнуть в глубины самой разнообразной информации. Конечно значительная часть этой информации, вброшенной во всемирную паутину не представляет из себя для большинства человечества никакой ценной информации. В ней много лжи и отсебятины. Но тот, кто хочет понять какой-либо процесс, происходящий на земле, в Солнечной системе, галактике Млечный путь или просто в космосе, постаравшись может найти ответы на многие и многие поставленные вопросы.
      Один из таких вопросов интересующий многих людей звучит примерно так – Как произошла жизнь на планете Земля? Ещё каких-то сорок лет назад на человека задавшего такой вопрос посмотрели бы как на неуча и с сарказмом знающих всё людей ответили бы что - даже первоклассник знает, что жизнь зародилась …и т.д. Сейчас ответить на такой вопрос так не получится. Потому что в научном мире полно людей, которые теперь свободно и без оглядки говорят о том, что теория, гипотеза или предположение о появлении первой клетки в аминокислотном бульоне не стоит и ломанного гроша.
      По очень многим причинам этого не могло произойти. А ведь появление клетки — это первый шаг в эволюции жизни. Ведь именно с этой клетки начался процесс отсчёта эволюции. Нет клетки - нет жизни. Нет жизни – нет эволюции. Естественно, что на множестве познавательных сайтах, связанных с наукой и в частности биологией и генетикой вам красочно, убедительно и уверенно расскажут о том, как образовалось первая клетка. Однако те, кто это делают преднамеренно лгут вам или просто не понимают о чём говорят. Что-то где-то прочитали, что-то где-то услышали и всё это втюхали вам в уши в виде научной истины. Не верьте этим людям. Ещё никто и никогда убедительно, с фактами в руках не доказал того - как, где и когда появилась первая клетка. Никто и никогда. Все истории о происхождении первой клетки, ложь на которой держится теория эволюции Чарлза Дарвина. Дарвин естественно не знал, что из себя представляет живая клетка. Какой сложнейший на самом деле живой механизм был создан в безжизненном мире в глубокой древности. Однако опираясь на теорию Дарвина эти люди выдают всё новые и новые несостоятельные теории отрабатывая гранты которые им выдают на изучение того или иного процесса. Помните знаменитую клонированную овцу Долли? Выясняются странные вещи. Больше никто и никогда не смог клонировать не одно живое существо. Сама Долли неожиданно скоропостижно скончалась через шесть лет, а её тушку кремировали не выделив не единой клетки животного вообще никому, не смотря на многочисленные просьбы учёных, для изучения несомненно выдающегося организма, если конечно это был клон.
      Парадокс ситуации заключается в том, что эволюционный механизм вопреки всему существует и безукоризненно работает. Да этот механизм не может объяснить, как образовалась первая клетка, но это вовсе не значить что механизм не существует и не работает. Отрицать это всё равно что отрицать Промысл Божий.
      Давайте разбираться в почему религиозные люди в основе своей отрицают дарвинистскую эволюцию. Основная причина такого отрицания заключена в предположении дарвинистов в том, что человек произошёл от обезьяны. Обе стороны в этом вопросе загнали себя в неосознанную до сих пор ловушку. В чём она заключается. Наука не корректно назвала предка человека обезьяной. Такое сравнение режет ухо любому верующему потому как все они помнят, что человек создан по образу и подобию Бога. А сравнивать образ Бога с какой-то там неведомой обезьяной не просто не тактично, но и не приемлемо. Никогда верующий человек не согласится с такой теорией и будет прав на все сто процентов. Так как же разрешить спор? Осмелюсь спросить у вас - вы видели, когда ни будь что бы обезьяна вела человеческий образ жизни? А видели, когда ни будь что бы человек вёл себя как обезьяна? Никогда. А видели, что бы один из видов обезьян жил как сотни видов других обезьян? Да сколько угодно. Даже самые умные обезьяны орангутанги, умеющие подражать человеку пусть даже и с удивительной точностью всё равно остаются обезьянами. Человек правда иногда тоже опускается до уровня обезьяны, но это исключение, связанное с умственными способностями некоторых особей Хомо сапиенс. Но не в этом дело. Дело в том, что человек не произошёл от обезьяны как это, преподносят дарвинисты. Человек произошёл от человека. Была ли эволюция у человека? Да была. Но только как у отдельного вида. Обезьяны очень похожи на человека, но только на этом и заканчиваются их идентичность. Более того осмелюсь задать вопрос – А почему наука не рассматривает теорию того что не человек, а обезьяна произошла от человека как эволюционировавшая в самостоятельный вид, ветвь человека? Это вполне соответствует действительности если посмотреть на этот вопрос с другого ракурса.
      Давайте ещё раз определимся с тем что Творец не являлся фокусником. Он не доставал кроликов или голубей из шапки. Он не произносил всякого рода заклинания и не делал руками какие-то пасы что бы что-то как по волшебству вдруг появилось неизвестно откуда. Наш Бог был величайшим гением и величайшим учёным. Он запускал какие-то процессы и контролировал их, а если требовалось, то корректировал. Задавал процессу нужное направление. Так было и с человеком. Сначала был запущен процесс его появления. Бог создал некое существо, развитие которого постоянно корректировал. Думаю, что корректирует и по сей день. Миллионы лет он подправлял в нём что-то что бы оно развивалось в нужном направлении. Предположим, что миллион лет тому назад в результате корректировки это нечто снова было подкорректировано и появился новый вид живого организма, из которого предполагалось сделать в будущем человека разумного. Существо сделало новый шаг вперёд. Но то из чего оно произошло не вымерло. Его развитие корректировал уже не только Творец, но и дело случая.  И вот уже через следующие полмиллиона лет по деревьям лазают обезьяны. А если так можно выразится заготовка человека развивалась своим путём оставляя на нём всё новые и новые виды. Но и сами виды развивались и превращались в другие. Более поздние такие как неандертальцы или денисовцы или вымерли или растворились в Хомо сапиенс. Так что человек примитивный никогда не был обезьяной. Он всегда был человеком и двигался по своему пути развития. Эволюционировал ли он? Несомненно, эволюционировал. Мы, верующие, считаем, что Творец при помощи эволюции создавал именно человека, потому что только человек попал в Едем, а не обезьяна, дарвинисты же считают что материя, случай и естественный отбор создали обезьян из которых произошёл и Хомо сапиенс. В этом и заключается наши противоречия в истории происхождения человека. Не мы произошли от обезьян, а скорее всего обезьяны от нас как побочный, отработанный материал, так же, как и мы эволюционирующий и которому Творец тоже нашёл место в природе.
      Эволюция несомненно влияла на развитие всех видов флоры и фауны. Это неоспоримый факт. Но сама эволюция не есть нечто случайное и абстрактное. Эволюция — это инструмент в руках Творца.
В мире полно доказательств того что весь эволюционный процесс не только живого мира, но и самой вселенной есть разумное действие.
Давайте рассмотрим органы чувств. Нам говорят, что эволюция — это неразумный процесс. Просто в организме происходят некоторые изменения на генетическом уровне из-за допустим влияния на организм внешних воздействий как например радиация или изменения среды обитания и т.д. Под этим влиянием организм изменяется, мутирует, совершенствуется. Не важно почему он мутирует. Важно кто или что определило, что если организм слегка видоизменится, то есть подстроится под внешнее воздействие то он станет совершенней?
Давайте рассмотрим такую мутацию или совершенство как один из органов чувств зрение. Банальный вопрос. Могло ли зрение появиться произвольно? Примерно так как с научной точки зрения появилась первая клетка, а именно в результате невероятных случайностей, химические элементы в каком-то аминокислотном бульоне создали клетку. Мог ли по тому же сценарию абсолютно случайно, в результате мутации появиться примитивный глаз? Нет конечно. Первая клетка как мы понимаем из объяснений дарвинистов произошла случайно. Её появление не было осознанным. Она не появилась для того что бы выполнять какую-либо функцию хотя бы в окружающей среде. Верно? Ведь именно так рассуждают дарвинисты?
      А вот зрение — это уже совсем другое дело. Оно не появилось просто так. Это не было причудливым желанием слепого организма посмотреть на себя в зеркало. Отнюдь нет. Зрение в первую очередь у многократно увеличивало возможности примитивного организма найти себе еду или сомой не стать чьей-то едой.  Отсюда вопрос. Если ранее у примитивного организма не было органов зрения откуда она вдруг догадалась, во-первых, что на окружающий мир можно смотреть. Во-вторых, что со зрением она станет суперорганизмом. В генетической памяти как мы понимаем у этого организма не было заложено ни каких сценариев по этому поводу. И вот вдруг он, этот самый сценарий появился. Кто вдруг подумал, что зрение — это отличная штука? Хорошо допустим, что что-то там сработало и кто-то решил, что это надо воплотить в тело. Ииии…И что дальше? Разве есть на свете, человек, который не знает, что глаз — это сложнейшее физико-химический «прибор»? Что, что бы он работал надо понимать какие именно химические вещества надо сложить в определённой конфигурации что бы глаз мог обрабатывать физические волны. Но и это не всё. В мозге должен был появиться отдел, который станет обрабатывать поступающую информацию и создавать картинку. Более того мозг должен был запоминать миллиарды кадров, что бы впоследствии он же мог обрабатывать их и осознавать существующую реальность вокруг его тела. То есть взглянув вверх понять, что что-то плавающее вверху это опасность. А что-то плавающее внизу это еда и т.д.  Понимаете, о чём речь? Глаз — это не просто глазное яблоко или крабовый перископ какой ни будь. Это целая система, встроенная в организм. И поверить в то что эта система появилась на свет не осознано просто невозможно. Но и это ведь не всё. Эта сложнейшая система всего лишь малая частица организма, являющаяся одним из органов чувств. А их у человека аж пять. И все они представляют из себя сложнейшие механизмы от которых зависит тела сложных организмов. Они не появлялись просто так. Появление любого чувства было обусловлено необходимостью. Осознанной необходимостью. Ключевое слово здесь - осознанное. С пониманием как это должно работать. Как это должно быть создано. И для каких целей это должно быть сделано. А для этого необходимо знать материаловедение, химию, физику, биологию и т.д., и т.п.
      Кроме глаз у живого организма есть ещё одно чувство которое очень сложно, а практически невозможно объяснить самопроизвольным зарождением или какой-либо мутацией. Можно предположить, что примитивное тело первобытного организма у которого отсутствовали какие-либо чувства, в процессе своего существования испытывало какие-то звуковые колебания воздуха или воды на разных частотах. И вот в один счастливый день тело вдруг решило, что надо создать себе орган слуха что бы подслушивать то, что происходит вокруг него. Услышать где копошится в почве червячок или кто-то хищный крадётся к нему что бы съесть ничего не подозревающего зеваку. Мысль хорошая. Но вот в чём вопрос. А как нечто догадалось что другие тела издают звуки? Как оно поняло, что звуки существуют?  Как оно поняло, что звуки открывают организму гигантские перспективы? Как оно определило, что звуки имеют разные частоты. И что одним требуются одни, а другим другие частоты?  Откуда нечто знало о различных звуковых диапазонах? Как оно определило, что использовать звук — это благо? Что определило внутри этого нечто что если создать орган испускающий ультразвук он отразится от предмета и вернётся назад? Как это нечто поняло, что этот отражённый звук можно обработать и видеть цельную картинку впереди? Как это нечто смогло решить сложнейшую проблему с улавливанием и обработкой отражённого ультразвука? Как оно создало этот локатор? Те же самые вопросы возникают, когда пытаешься понять, как появились другие, основные чувства. Но ведь кроме основных чувств есть ещё и другие чувства. Чувство боли, любви, привязанности, благодарности и множества других, не связанных с какими-то органами человека, но очень важных и необходимых чувств. Чего стоит одно чувство любви, которое способно переломить даже инстинкт самосохранения. Если вы думаете, что сложный организм может жить без чувств то вы ошибаетесь. Чувства стимулируют и заставляют сложный организм жить. Без них он бы просто умер. Представьте себе если бы у вас не было чувства голода? Что бы произошло с вами? Вы бы умерли голодной смертью. Не потому что нечего было есть, а потому что ни что не говорило бы вам о том, что надо что-то съесть. А если бы не было чувства влечения к женщине или мужчине? Посмотрите, как изощряются самцы в природе что бы добиться внимания самки. И танцуют, и оперение раскрашивают, и зобы раздувают, и бьются насмерть и что только не вытворяют только что бы добиться расположения самки и продолжить свой род. А посмотрите на мать которая готова на всё ради того что бы защитить своё чадо от грозящих ему опасностей. В общем эти чувства говорят организму – Холодно, надо одеться, горячо – осторожно с огнём, устал – отдохни, увидел хищника – защищайся или беги. А что вы скажите о таких чувствах как чувство гордости, чувство патриотизма, чувство ярости? А ещё сочувствие, душевное страдание, тоска, уныние, радость, счастье, ненависть и т.д.?
      В морях живут такие животные как осьминоги. Вообще никак не вписывающиеся в теорию эволюции дарвинистов. Согласно неё организм эволюционирует постепенно и только благодаря воздействию на него внешних факторов. Всё это фиксируется в генетической памяти и организм подстраивается под них. Но есть один осьминог который не только, как все осьминоги, мгновенно меняет цвет, но и имитирует других морских обитателей. Например, морскую змею.  Знакомьтесь – Мимический осьминог. Для чего он это делает? Для защиты. Вопрос – Как этот осьминог догадался что змея опасный хищник и если имитировать змею, то нападающий на моллюска хищник естественно не станет атаковать его.  Можно допустить что осьминоги постоянно подвергались и подвергаются нападениям змей. Организм понял, что это очень опасный для него хищник, но как организм понял, что змея опасна не только для него? Что она опасна для большинства обитателей океанов. Получается, что где-то там внутри организма осьминога кто-то сделал вывод, что змея опасна не только для него, но и для хищников, питающихся осьминогами. И если при нападении на него стать похожим на змею, то можно сохранить свою жизнь. Но такого не может быть. «Что-то там» внутри организма осьминога никак не могло знать, что змея опасна ещё для кого-то. Это опыт за пределами знаний организма. Каким образом оно это поняло? Провела эксперимент? Наблюдала за нападениями змей на других животных? Догадалась? На основании чего это что-то сделало выводы что имитировать змею способ защиты от хищника?
      Мутации – это случайный процесс. Они происходят в результате воздействия на организм внешних факторов типа какого-то излучения или изменения среды обитания или внутреннего сбоя на генетическом уровне. В результате чего могут происходить повреждения или изменения органов. Мутанты. Типа какого ни будь Франкенштейна. Каким родится ребёнок человека если его мать вовремя беременности пила алкоголь, курила, употребляла некачественную пищу, работала на тяжолой работе, или получила во время беременности какую ни будь травму и т.д., и т.п. Вполне вероятно, что её ребёнок родится с какой ни будь патологией типа ДЦП. Это факт. То есть её ребёнок получит неприемлемую для развития рода проблему. Но нет не одного факта того что ребёнок получивший в утробе матери какому-либо внешнему неблагоприятному воздействию родился вундеркиндом или с какой-то полезной для него и его отпрысков функцией. То есть такой ребёнок не эволюционирует, а деградирует. У него никогда не будет детей. Эволюция — это тщательно обдуманное изменение организма с качественным улучшением работы органов и инстинктов в пользу вида. Посмотрите, как работает печень или поджелудочная железа человека или животного. Печень выполняет более 500!!! функций. Она способна на своём уровне решать задачи по химии, физике, биологии. Эти задачи настолько сложны, что их не в состоянии решить абсолютное большинство людей имеющие орган способный мыслить, учебники, дающие возможность изучать и плюс к этому вычислительная техника. А печень решает эти задачки ежесекундно. Всё работает как часы выполняя сотни операций необходимых для существования организма. Как поверить, что печень это случайно образовавшийся организм? Если же да, то и функции, которые она выполняет логически тоже случайны. Попробуйте разбалансировать работу печени, организм сразу погибнет.

      Конечно же эволюция вполне реальный процесс. Но это не самотекущее действие. Это управляемый процесс. Это как работа конструктора, который совершенствует машины и агрегаты, делая их всё лучше и лучше. Есть такие организмы, которые достигли в своей функциональности, по мнению Творца совершенства. Это организмы, которые на протяжении длительных периодов времени никак не изменились. Например, крокодилы. Их облик не менялся уже 55 миллионов лет. Или рыба латимерия. Она появилась невероятных 500 миллионов лет назад. А ещё - Щитни - 230 миллионов лет назад, Мечехвосты – 500 миллионов лет назад, Канадский журавль – 10 миллионов лет назад, Исполинская китайская саламандра – 170 миллионов лет назад, Наутилус около 500 миллионов лет назад и ещё очень много других живых организмов. Как вы думаете могла ли эволюция остановиться в развитии этих животных если бы Творец не решил, что для них достаточно и этого? Не имея отношения к биологии всё же думаю, что эволюция не та машина, которая остановилась бы на достигнутом. Мы ведь знаем, что всегда можно что-то подправить или что-то изменить. Эволюция ведь не в курсе что организм достиг совершенства и больше ни чего в нем изменять не надо. Эволюция дарвинистов движется по другим критериям.
  Она или реагирует на изменения в самой природе или улучшает защиту организма от хищников. Но ведь вышеперечисленные организмы никак не защищены ни от того ни от другого. Если не считать некоторых животных типа акулы или крокодила все они расположены на низших ступенях пищевых пирамид и должны были исчезнуть если исходить из того что выживают сильнейшие. Мёртвой, бездушной, не способной мыслить, непонятно как появившейся материи удалось создать невероятную субстанцию - Жизнь!!! Вернее, ни чего она не создавала. Всё произошло случайно. Всё что вы видите вокруг себя всего лишь дело случая. Безумная идея.
      Посмотрите на своё тело. Это настоящий механизм. С мотором, топливом, патрубками, управлением, фильтрами, двигательными механизмы. Тысячи и тысячи взаимосвязей. Каждая клетка находится на своём месте и отвечает за определённые функции. Каждый орган выполняет определённые задачи свойственные только ему. Печень не гоняет по организму кровь. Лёгкие не переваривают пищу и т.д. Посмотрите на ваши мышцы. Если вы хотите зевнуть вы не чешите пятку. Для зевка используются мышцы лица, для ходьбы мышцы ног.  У человека свыше шестисот скелетных мышц!!! Все они выполняют определённую работу. Если верить дарвинистам, то природа сотни раз случайно создала в человеке только мышцы. А ещё тысячи и тысячи других частиц тела. Ногти, кожу, волосы, голову, ноги и руки, и все внутренние органы. В теле человека свыше двухсот костей!!! Каждая из них появилась совсем не просто так, а с определённой целью. То есть её строение было не абы каким, а строго определённой формы.  Понимаете? Что-то внутри тела определяло с хирургической точностью что и как должно было выглядеть и за какую работу внутри тела отвечать.
Возьмём допустим печень. Только одна из её функций - метаболизм отвечает за: регуляцию обмена белков и аминокислот, липидов, углеводов и биологически активных веществ (гормонов, витаминов) микроэлементов. Участвует в регуляции водного обмена. И это только одна из её функций, а есть ещё такие как – депонирующие, секреторные, детоксикационные, выделительные, гомеостатические. Печень — это фактически биохимическое предприятие. Можно ли поверить, что такое предприятие процесс случайных внешних воздействий на организм? И это только печень.
      И наконец завершим данную главу ещё одним убедительным доказательством.
      Это часть организма бактерий. Если внимательно присмотреться к этому органу бактерии, то можно увидеть, что при "случайной" эволюции у неё в качестве двигательного аппарата появился двигатель вращающий жгутик, просто с невероятными способностями. Что бы описать это двигатель потребуется десятки страниц с пояснениями. Не стану этого делать, а отошлю вас в Интернет. Вбейте в поисковик два слова "Жгутиковый двигатель". Поверить, что его создала природа невозможно. У неё нет таких возможностей. Просто посмотрите ролики с этим материалом и честно признайтесь сами себе - возможно ли такое без вмешательства в создании этого двигателя - разума? Мне вы можете сказать по этому поводу всё что вам угодно. Но вы скажите об этом именно себе.   
      Так существуют ли эволюционные процессы? Да. Несомненно, существуют. Отрицание этих процессов одна из главнейших ошибок верующих людей. На что давят атеисты в спорах с религиозными людьми? На безграмотность. На отрицание верующими очевидного. На нежелание верующих признавать свои ошибки. Никто не знает, как конкретно Всевышний создавал Вселенную, галактики, Солнечную систему, Землю, живые организмы на ней. Никто не знает какими методами Он пользовался. Никто не присутствовал рядом с Ним в моменты Его творений. Никто. Так кто тогда имеет право говорить о том, что и как появлялось? Никто не имеет такого права. Давал ли Бог кому-то право говорить о том, как он сотворил Мир или человека? Никому он не давал права комментировать его труды.  Мы должны воспринимать мир таким какой он есть. Потому что это Он создавал его таким каким мы его видим. Пусть атеисты верят в материю. Это выбор их совести. Мы верим в Бога и это наш выбор. Но и мы и они видим один и тот же мир. Со всем тем, что на нём происходит. И если атеисты первыми догадались об эволюционных процессах это вовсе не значит, что мы должны это отрицать. Помните о том, как верующие не воспринимали гелиоцентричность мира?  Зачем добавлять к этому отрицание эволюции живых организмов?

      Давайте порассуждаем о том мог ли Господь создать человека где-то в другом мире по образу и подобию своему? Инопланетянина.
       Бог конечно мог создать человека и жизнь как таковую во множестве других миров.  Вопрос то ведь не только в том, чтобы создать человека Разумного, но и человека Творящего. То есть человека способного воплотить мысль в реальность, превратить мысль в материальный, осязаемый предмет? Превратить кусок камня в нож, топор, наконечник для стрелы или копья? Первый этап своего творчества.
      Начнём с самого начала и с научной точки зрения. Итак, три миллиарда лет назад при очень сложном невероятном стечении обстоятельств зародилась первая клетка. Могло ли случиться так что точно такие же невероятное стечение обстоятельств произошло на другой планете где обязательно бы присутствовала вода, звезда типа нашего солнца греющее с необходимой температурой и непрерывно лупящими по месту где образовалась первая клетка молниями? Само по себе появление первой клетки на земле это невероятное стечение обстоятельств. Поверить в то что где-то на другой планете произошло невероятный повтор событий, приведших к образованию первой клетки на земле невозможно. Но допустим, что такое невероятное повторение произошло. Появилась первая клетка. По идее должны были произойти какие-то события что бы клетки с течением жизни эволюционировали на обоих планетах в два вида жизни. В флору и фауну. Важно ли это? Да очень важно. Без флоры невозможно бы было существование фауны. А мы то как раз и относимся к фауне. Далее клетки фауны, почему-то сначала решившие пожирать флору, вдруг решили, что флоры маловато будет и часть флороядных хищников превратились в плотоядных, т.е., фаунаядных хищников. Важно ли это? Конечно. Не произойди такого разделения может быть кто-то из нас был бы баобабом, а кто-то какой-нибудь травинкой на поле.  А отделение от флороядных фаунаядных т.е. плотоядных хищников вообще позволило жизни вырваться из микромира в мир травоядных и плотоядных. Кстати и те, и другие являются хищниками. Одни питаются плотью флоры, другие плотью травоядных и хищников послабее себя. Не будь такого разумного разделения жизни на отряды хищников и отряд травоядных травоядные бы размножились до такой степени что съели бы всю растительность земле и в результате вымерли. Опять произошла цепь невероятных событий, которые должны были бы произойти и на планете где появился разумный абориген, для нас инопланетянин.
      Далее появились гиганты. Повлияли ли они на появление, а затем на выживание и развитие человека? Несомненно. За миллионы лет их желудки переработали гигантское количество флоры удобрив землю наряду с естественно разлагающейся флорой, гигантским количеством гумуса, разбавляя его миллионами и миллионами тонн своих разложившихся тел после смерти удобряя этим поверхность земли. Всё что мы видим в виде плодородной почвы это и их работа в том числе. Это опять случайное, казалось бы, событие которое позволило нам выжить.
      Оглянитесь вокруг себя. Львиная доля той энергии, которую вырабатывают электростанции, генерируется за счёт того, что растительности для преобразования в нефть, уголь и газ потребовались миллионы лет. Многого бы мы достигли без них? На чём бы ездили наши автомобили и летали наши самолёты? Вырубили бы уже весь лес и погрузились в первобытные времена. Что вероятно и произошло бы в недалёком прошлом не начни человек использовать уголь.
      После динозавров с развитием, эволюцией предка человека развивались и другие виды фауны. Особенно хищники. Такие как Ужасные волки, Короткомордый медведь, Саблезубые тигры, Гиенодоны, Адский кабан и ещё многие, и многие другие ужасные хищники, для которых человек был бы лёгкой добычей.
      Но и это не всё. Что бы появилось разумное существо типа Хомо сапиенс некий маленький зверёк после гибели динозавров должен был эволюционировать до появления первого гоминида. Заготовки, существа от которого произошли все приматы и человек.
      Есть ещё одна, самая важная деталь для того что бы на земле появились животные и в том числе человек. Это появление на земле кислорода. Именно благодаря ему мы можем развести огонь и ожигать горшки, плавить металл, обогревать свои жилища, прятаться от солнечной радиации под озоновым слоем. А для появления кислорода на планете должна была быть вода. И не только в замороженном виде. Теперь вы понимаете, что появлению разумной и устойчивой жизни на другой планете должны были произойти события, которые произошли на нашей планете и на все эти события должна была воздействовать планета своими физико-химическими параметрами.  И это маленькая толика того что должно было произойти и появиться на земле что бы произошёл человек.
     Но ведь и это ещё не всё. Подойдите к зеркалу. Посмотрите на себя. Благодаря строению, тела которое вы видите в зеркале вы можете сказать - Я умею, разводить огонь, строить здания, плавить металлы, производить машины, продукты питания, летать в небе, вырваться в космос, переплывать океаны и пересекать сушу, производить телескопы и видеть удалённые на миллиарды километров миры. Моё тело позволяет мне жить и общаться на удалённые расстояния. Я могу познавать мир.   
     Да есть мнения, предположения и гипотезы о том, что разумная жизнь могла произойти и при прочих условиях и на других планетах. Не верьте этим людям. Пока учёные не могут понять, как произошла жизнь на нашей планете, а уже начали утверждать о возможностях происхождения жизни в других мирах.  Поэтому можно смело утверждать, что жизнь разумная в других мирах и на других планетах может быть и существует. Но в примитивном состоянии. Инопланетяне способные пересекать космические пространства или запускать космические корабли не существуют. Это крайне маловероятно. Если они конечно не созданы по нашему образу и подобию.
      По крайней мере Бог нам об этом не говорил.

                Немного о креационизме.   
      Людей, которые верят в Бога через познание природы, познание его творений через научные факты, трактованные Библии не на старорусском писании, например, называют креационистами. Меня тоже так называют (хотя это не так) и сначала меня это обижало. Мне казалось, что на нас вешают очередной ярлык, как это стандартно и привычно делают всегда.  Но потом пришло понимание того что обидного в этом ничего нет. Всё ведь предельно просто. Креационисты понимают Библию не просто веря в то что они прочли в её текстах.  Совсем нет. Прочтя какой-то стих, он видит мир уже совсем другим взглядом. Он видит подтверждение строкам из Библии в окружающем его мире, природе, в обществе и его поведении. В истории мира, его настоящем и его будущем.  Библейские строки превращаются в реальный, окружающий его мир со всеми законами мироздания. Понимаете? В его голове не выученные наизусть строки Святого писания. Не разжёванные святыми отцами стихи и события, а понимание того что всё что он видит для него Божественная механика, биология, химия. Он понимает каким образом, Творец создавал мир. Он, оперируя научными фактами, может доказать материалисту что он не прав. Он не будет тыкать в Библию пальцем и доказывать, что в ней сказано то - то и то - то. Он приведёт факты сотворения мира реальными, разумными деталями. Например, генераторами внутри клеток, которые генерируют энергию для работоспособности организма.  Невозможно что бы эти нано генераторы появились «естественным путём». Он не видит в Библии стихи. Он видит реальные образы.
      Часто наблюдая за дискуссиями между атеистами и служителями церкви можно видеть, что какой ни будь батюшка не может ответить на вопрос атеиста грамотно. Он начинает придумывать всякую ахинею чем подрывает авторитет церкви, которую он представляет. Кстати креационисты тоже позволяют себе трактовать некоторые события, не опираясь на логику. Бог не сотворил мир за шесть дней, определённых по длине дня строго определённым количеством часов. Как допустим у нас. 24 часа. Божественный день нельзя измерить временем. Требуется опять включать логику. У Творца некоторые события требуют одного времени, а другое совсем другое время если его исчислять в нашем понимании. День Бога — это событие. Это дела, которые Он запланировал сделать в определённом порядке которые не ограничивались временем. Одно Творение улеглось в миллиарды лет одно событие (один день), другое в миллионы лет, второе событие (день другой).
      Кроме того, утверждение того что мир был создан за 6 тысяч лет неверно ещё по одной очень основательной причине. Это массовые вымирания жизни на земле. Эти катастрофические вымирания повторялись по разным причинам, аж пять раз. Вымирало гигантское количество живых организмов на земле. Самым катастрофическим было Пермско-триасовое вымирание. Тогда с лица земли исчезли около 73 процентов земных позвоночных и около 95 процентов (!!!) морских видов. Если прибавить к этому проценты ещё 4х вымираний то получится что чуть ли не три раза вымирали все созданные Богом виды живых организмов включая мел-палеогеновое вымирание 65 миллионов лет назад. Сколько видов других живых организмов вымерло с тех пор одному Богу известно. Но мы точно знаем, что вымерло ещё много разных видов (И слава Богу. Иначе мы бы тогда не существовали однозначно). Например, мамонты. Получается, что Творец чуть ли не три раза пускал под откос свои творения. Вы поверите в это? Это же полная ерунда.
      Кроме того, совсем не понятно - как можно уместить историю человека со дня его сотворения во временной промежуток в тысячу лет? Лишь в конце шестого дня Бог создал человека. На седьмой он отдыхал (почил) от дел. Значить со дня сотворения человека прошло всего тысяча лет? Попробуйте вместить в них историю первобытного человека и другие годы до рождества Христова и от Его рождества. Не хватит времени на размещение одних только древнеегипетских фараонов. А ещё надо уместить древнейших Шумеров, массу Азиатских цивилизаций, Македонского, сонм великих древних греков, римлян, историю Византии, Чингисхана, Тамерлана, историю Западной Европы, Китая и у тем более России умещать вроде бы, как вообще некуда. Нельзя же всё это спрессовать в одно тысячелетие. Есть ещё и другие факты того что Бог не создавал мир за 6 тысячелетий, но и тех примеров которые были приведены, по моему мнению, более чем достаточно. В Библии можно найти факты что мир существует гораздо дольше чем думают креационисты. Откройте Бытие Главу 5 и сложите перечисленные там годы жизни нескольких поколений от Адама до Ноя. Затем добавьте к ним 900 лет жизни Ноя а потом загляните в Главу 11 Бытия от Моисея. Утверждение что Земле 6 тысяч лет будет необоснованным даже по библейским данным. В пользу длительной эволюции говорит количество видов микроорганизмов и животных растений на суше и в воде.  И это, не считая всяких законов природы, таблицы элементарных частиц и того из чего они состоят. Ни чего на свет не появилось просто так. Всё что появилось имело какое-то предназначение. Что бы определить это предназначение нужно было составить бесчисленное множество вычетов для того что бы новое творение не уничтожило или уничтожило какое-то другое удачное или неудачное творение. Понимаете, о чём речь? Жизни на планете Земля по утверждениям креационистов появилась 4 000 лет назад. Получается, что Творец за эти годы успел сотворить несколько миллионов известных только сейчас живых организмов, не считая тех что несколько раз вымирали по известным событиям и которые вымерли потому что не смогли приспособиться к реалиям своего времени.


               
                Долголетие
      Это, пожалуй, одна из самых сложных тем в Библии требующих пояснений. 1
   1     Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер. Бытие Глава 5:11
       Сегодня люди долгожители живут в среднем около 100 лет. Однако список ста долгожителей начинается от 114 до 122 лет. Возглавляет его француженка Жанна Кальман. Именно она прожила 122 года и 164 дня.
Как всё началось? Бог создал человека в раю, но не определил конкретно сколько будет жить человек. Но изгнав Адама из рая подумал, что, если он вдруг проникнет в Едем, и вкусит от древа жизни то станет как и Он бессмертным. Теперь понятно, что Господь изначально не создавал человека бессмертным. Возникает вопрос, а сколько лет мог прожить тогда человек? Мы уже знаем, что одну из самых продолжительных жизней прожил Ной. 900 с лишним лет. Вы можете удивиться и не верить в такую продолжительность жизни. 900 лет!!!! Невероятно много. Но если кто-то думает, что в мире не существуют организмы способные прожить столько лет то они ошибаются.
В мире есть организмы способные прожить и несколько (!!!) тысячелетий. А уж организмов, живущих от 100 и до 200 лет совсем не мало. И это только те животные, которые известны нам сегодня. А скольких было со дня образования первой клетки? И сколько лет могли жить неизвестные нам вымершие организмы? Наверное, не одна тысяча. Но давайте зададимся следующим вопросом - а могла бы земля прокормить человечество и другие организмы если бы они мог жить так долго? Это же страшно подумать! Сколько пара человек могла родить детей проживи она хотя бы пятьсот лет?  Даже ели представить себе, что жизнь человека и прочих животных увеличилась бы в два раз то и репродуктивный возраст увеличился бы соответственно. Значить и живых организмов уже было бы минимум в полтора раза больше чем есть сегодня. А сколько организмов населяло бы Землю если бы увеличить их возраст минимум в пять – шесть раз? Это трудно себе представить.
      Теперь необходимо обратить внимание на то как разумно устроен срок жизни живых организмов. Разве может неразумный процесс устроить всё так что ограничивая время жизни одному даётся время жизни и эволюции другому. Представляете себе насколько бы замедлился эволюционный процесс? Если бы это было так, то мы сегодня бы видели на земле совсем других животных. Но разумный подход Бога к своим творениям определил всё так что бы одно жило и не мешало жить другому. И вот человеку определено жить 120 лет.
      И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Бытие Глава 6, стих 3.
      После этого ограничения, люди жили ещё вполне себе продолжительные жизни, но всё-таки уже в разы меньше чем прежде до Ноя. С тех давних пор не известен человек проживший более 122 лет. Может быть конечно кто-то прожил и больше. Но документально подтверждено только 122 года жизни Жанны Кальман, что укладывается в сроки жизни, ограниченные Богом. И путь кто-то спорит с тем что наукой не доказано что люди могли жить так долго. Но разве кто-то из археологов находил останки людей долгожителей, перечисленных на библейских страницах что бы утверждать что-то?
Сейчас много говорят о том, что учёные работают над тем что бы найти возможность продлить жизнь человека. Якобы к 2050 году человек сможет жить до 120 лет. Надо молиться Богу и просить его не допустить этого. Потому что ресурсов для всех будет не хватать и тогда элиты будут пытаться сократить численность населения планеты. Уже сегодня людей убеждают в том, что войны с применение ядерного оружия не так страшны, как об этом говорят. Кроме того, подумайте до какого возраста увеличат всем выход на пенсию. 80? 90? Или в 100 лет?


                О болезнях и иммунитете
      Часто атеисты в спорах с верующими используют такой аргумент. В Библии говорится о том, что болезни появились в результате грехопаденья. То есть болезни появились с первым человеком. Но на их взгляд болезни были и на много раньше. В этом споре есть одно важное недопонимание. Что такое болезни человечески? Это травмирование органов человека каким-либо способом. Раковыми опухолями или простудами в одном случае и вирусами с бактериями, в другом случае. Что упускают спорящие в данном случае. Что такое вирусы и бактерии? Это микроорганизмы хищники. Они появились задолго до того, как появились даже многоклеточные животные. В чём заключается их функции? Поедание живой или мёртвой плоти. Многим из них без разницы чьей плотью они питаются в одном или другом случае. Знал ли Господь о том, что они существуют? Конечно же знал ведь именно Он их и создал задолго до того, как создал человека. Учитывал ли Он тот факт, что эти невидимые твари будут нападать на любой живой или мёртвый организм что бы сожрать его? Ну конечно же учитывал. Ведь именно для того Он и создал в организмах живых тварей иммунную систему. Пока организм был жив и ему требовалась защита от поедания заживо его спасала в большинстве случаев хорошо работающий иммунитет.  Очень умная и хорошо работающая система. Однако не работающая на отлично. Человечество и животные всегда страдали и умирали от всевозможных инфекций. Причем всевозможные инфекции вовсе не сдавались иммунитету живых организмов. Им была предписана миссия утилизировать всякую плоть не способную защитится себя. Для этого этим микроорганизмам была привита функция совершенствоваться. Для них это была такая же система как иммунитет их жертв. Они изменялись и их иммунитет иногда побеждал. Он так совершенствовался что пару раз чуть не стёр человечество с лица земли.
       В 224 году до нашей эры в Китае разгорелась эпидемия чумы.  Руф Эфесский упоминает о чуме примерно в это же время в Ливии, Сирии и Египте. Затем пандемия чумы известная как «Юстинианова чума» охватила всю Византийскую империю, где за пятьдесят лет умерло от этой болезни около ста миллионов человек. Затем пандемия чумы под названием «Чёрная смерть» зародившаяся в Азии в 14 веке обрушилась на Европу и Россию. Её жертвой стали пятьдесят миллионов человек и европейская феодальная система.
 Что нам сегодня известно о происхождении этой болезни? Выявлено что она является результатом мутации бактерии псевдотуберкулёза не более 20 000 лет назад. То есть некая бактерия мутировала, и усовершенствовался её иммунитет, и она стала убивать то что раньше убить и сожрать не могла. Иммунитет человека убивал её. Но теперь он был бессилен против её иммунитета. Хищник на какое-то время одержал победу и не на шутку разошёлся. До сих пор иммунитет чумы сильнее иммунитета человека, которому не сделали прививку от этой напасти.
      Если вы думаете, что это была только одна бактерия которая мутировав уничтожила столько людей то вы, ошибаетесь. В 18 году на население буквально всей планеты обрушился супервирус Н1N1 прозванным Испанским гриппом. Обычный вирус гриппа, который сопровождал и досаждал человеку, иногда пожиная незначительные жертвы людей с ослабленным иммунитетом на протяжении многих веков вдруг мутировал, превратившись в ужасного монстра.  За 18 месяцев он унёс жизни до 100 миллионов человек. Знаете, в чём заключалось коварство этого штамма вируса гриппа? Абсолютное большинство умерших были молодыми людьми и обладали повышенным иммунитетом. Можно сказать, что, благодаря, наверное, воздействию на него Божественной силы способствовало его внезапному исчезновению потому как человечество, наверное, бы вымерло из-за его воздействия на репродуктивную часть населения мира.
       Есть ещё несколько микроубийц известных человеку с давних времён которые унесли ещё сотни миллионов человеческих жизней. Просто перечислим их: оспа, холера, брюшной и сыпной тифы, полиомиелит, сибирская язва, сифилис, малярия, лихорадка эбола, ВИЧ, несколько видов гриппа, корь, COVID-19 и масса других более мелких заболеваний.

       Не будем больше углубляться в историю «болезней», существовавших до человека. Эти болезни нельзя считать болезнями. Да они наносили вред человеку, но не потому что были болезнями, а потому что человеческое тело и тела других живых организмов флоры и фауны подвергались нападению суперхищников-утилизаторов. Вы же не можете сказать, что, какая-то антилопа заболела при нападении на неё льва? Нет. Она подверглась атаке хищника. В принципе все хищники это увеличенные в размерах, бактерии и вирусы. Ведь это благодаря им перерабатываются в гумус тела живых и умерших животных. Только большие хищники в виде пары гиен могут утилизировать до 15 кг тела животного за один раз, а бактерий для утилизации такого же количество мяса потребуется не один миллион.
      Второй вид болезней, которые появились вместе с человеком и есть те самые недуги, которые и можно назвать болезнями. К ним относятся болезни, приобретённые неправильным образом жизни. Например, радикулит или подагра, или сахарный диабет или повышенное давление и другие болезни сердца. В общем это болезни, появление которых не зависит от деятельности микроорганизмов. Таких болезней, которые человек приобретает из-за халатного отношения к своему телу очень много.
         В число первых болезней из-за которых умирает человек являются сердечно-сосудистые заболевания и рак. Кроме того, в этот список входят сахарный диабет и деменция. Эти болезни никак не зависят от воздействий паразитов.
      Думаете теперь это все виды болезней? Ничего подобного кроме болезней тела есть ещё и болезни психики. Так называемые психические расстройства. Их десятки. Они сами не настолько смертельны как перечисленные выше болезни, но иногда они поражали мозги королей и политиков, так что в следствии их воздействия на этих психически больных людей произошло столько войн и с таким числом убитых что ни каким вирусам и бактериям не под силу. Посмотрите скольких людей они уничтожили только в двух мировых войнах двадцатого века.
      Исходя из вышесказанного делаем вполне логичный вывод. Болезни человека — это не то что его уничтожает. Это те мучения, которые служат ему в наказание за первородный грех. Ему бы задуматься об этом и больше не грешить. Но статистика говорит о том, что человек всё больше и больше отдаляется от Божественных заповедей, и грехи становятся всё ужасней и многочисленней, а его болезни становится всё сложнее и охватывают всё большее количество людей.

                Всемирный потоп
                Бытие. Глава 7.

7:5 Ной сделал все, что Господь [Бог] повелел ему.
7:6 Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
7:7 И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа.
7:8 И [из птиц чистых и из птиц нечистых, и] из скотов чистых и из скотов нечистых, [и из зверей] и из всех пресмыкающихся по земле
7:9 по паре, мужеского пола и женского, вошли к Ною в ковчег, как [Господь] Бог повелел Ною.
7:10 Чрез семь дней воды потопа пришли на землю.
7:11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый [27] день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
7:12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.

      Наука отвергает данное событие в истории Земли и человечества. Что ж так устроен научный мир. Это его право. Утверждение что такое событие произошло не то что бы не интересует науку, просто по некоторым причинам само по себе обнаружение такого факта неприемлемо для неё. Подтвердить фактами библейское событие — это всё равно что доказывать то что Бог существует. Поэтому наука пальцем об палец не ударит чтоб что-то доказывать по этой теме. Это противоречит её убеждениям. Хотя известно, что данное событие описывается в 250 сказания народов в разных регионах мира. Раз науке это не интересно, то наше право, найти то что наука искать не желает. Но что бы понять, что мы должны найти мы должны понять в чём суть данного события. Зачем Бог наслал на Землю потоп?
      Вот что об этом говорится в Библии:
Бытие. Глава 6.
6:4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
6:5 И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
6:8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].

      Вот в чём была причина. Человек не раскаялся в своём первородном грехе. Забыл о нём. Он продолжал грешить, как это мы делаем сегодня, и наслал на себя Гнев Божий. Подробно об этом событии читайте в Библии.
      Для чего нам нужно было понять то за что Бог наказал людей того времени? Для того что бы знать, что до потопа было множество людей. Они жили по всей земле. Рождались, грешили, работали, что-то производили старели и умирали. В общем это была цивилизация первого человека - Адама. Именно она и подверглась уничтожению.
     Раз есть предположение существования адамовой цивилизации значить она должна была оставить после себя какие-то артефакты. Что-то же они создали и что может существовать до сих пор. То, что мы можем увидеть сегодня. Мало кто может просто представить себе, как жили люди того времени? Что они умели делать? Однако узнать кое-что можно читая Библию.
      Обратите внимание на одно изделие которое описано в самой Библии. Речь идёт о Ковчеге. А вернее о материале из которого он был изготовлен. Этот материал – доски. Очень много досок. Очень ровно напиленных. Из горбатых и неровных досок построить такое судно не представляется возможным. А это значить что Ною нужен был хороший, качественный инструмент. Не просто топор какой ни будь. Минимум пара ручных пил из металла, и вряд ли из меди. А изготовить металл абы кто не может. Что бы получить расплав металла нужны знания. И этими знаниями обладали адамовцы. А это значить что адамовцы были высокоразвитой цивилизацией. Они ведь оставили поле себя не только кухонную керамическую утварь, но и массу других артефактов, о которых мало кто знает кроме специалистов. Они создавали такие изделия о методах, изготовления которых мы не имеем понятия до сих пор. Мы не в курсе какими орудиями и инструментами изготовляли, сохранившиеся и дошедшие до наших дней артефакты. Нам говорят, что некоторые древние технологии были утрачены. Поразительное, казалось бы, утверждение. Вы представляет себе сколько камня переработало человечество за время своего существования? Не просто передвинуло с места на место, а именно переработало. Всё началось ещё с первобытного человека. Когда он догадался откалывать маленькие кусочки от куска камня превращая его в оружие или орудия труда. Нож, топор, наконечники стрел или копий и т.д. Примитивные изделия со временем уступили внимание человека на превращения камня в стены, пирамиды, скульптуры, полигональные кладки, дома и дворцы, храмы и дороги, кухонную утварь и даже в пушечные ядра. Представляете себе сколько труда и времени было на это затрачено? Очень, очень много! Невероятно много! Безумно много! Если технологии изготовления некоторых предметов из выше перечисленного, нам понятно и известно, то допустим такие строения как полигональные кладки в Перу, пирамиды, статуи, стелы, пирамиды Древнего Египта и мегалиты (трилитоны) Баальбека у нас вызывают не только восхищения, но и изумления как они смогли это сделать? Как вырезали, транспортировали и монтировали всё это, если мы сегодня не просто не можем повторить это, но даже и представить себе, как это было сделано тоже не можем.
      Мегалиты Баальбека весят по 800 тонн. Их ведь не просто вырезали из скалы в каменоломне.  Их ещё идеально отшлифовали, доставили до места, и подняли на высоту не менее двух метров. При этом идеально установили так что в щели между ними и другими блоками нельзя вставить лезвие ножа или лист бумаги. А изготовили это более 7 000 лет назад!!! Можете себе это представить? Монголы разгромили Русь 800 лет тому назад, и нам сегодня кажется, что это было очень и очень давно. А эта терраса стояла до этого уже 6000 лет назад. Однако это не всё. В карьере Баальбека есть ещё два монолита, один из которых так называемый «Южный» размером 20х4х4 метра, который весит почти 1000 тонн! А монолит, который расположен южнее «Южного» монолита, весит 1100 тонн который по весу немногим уступает только асуанскому обелиску который весит 1200 тонн!!! Их правда не установили. Они лежат в карьере. (Почему не установили? Не известно, есть только предположения, однако скорее всего этот факт, как раз относится к нашей теме о чём будет написано позже).  И это ещё не всё. Кроме этих супермонолитов, сама терраса выстлана монолитами меньшего размера весом от 300 тонн!!! Каменные блоки египетских пирамид весят в среднем 2,5 тонны. И только несколько блоков весят до 200 тонн. И мы ещё удивляемся каким образом транспортировали из каменоломен и поднимали на высоту блоки египтяне. Кто и как возводил комплекс Баальбек, не известно до сих пор. Если вы думаете, что это всё и больше нет других загадочных строений на земле то вы ошибаетесь.

      В государстве Латинской Америки, Перу, есть строения, которые также, как и Баальбек вызывают удивления и споры по поводу того, кто и какими инструментами отделывал камни, которые потом монтировались в стены и ограждения полигональной кладкой этих каменных сооружений.
Больше всего удивительно в этих кладках мастерство каменщиков, которые умели подгонять камни один к одному создавая на них выступы вручную и подгонять под выступы уже имевшихся на камнях для более прочного сцепления камней между собой в кладки.
      В каменоломнях на стенах видны параллельные продолговатые выбоины и царапины будто бы здесь когда-то орудовали камнерезным оборудованием. Во многих местах видно, что камни подвергались резке циркулярными пилами. Камней подвергшихся высоко технологичной обработке очень много. И не только в Перу. Если обратить на это внимание, то создаётся впечатление что резка или обработка камней и скалистых монолитов была обыденной работой для людей тех времён. Посмотрите где использовалась полигональная кладка. Везде где можно. В стенах всевозможных культовых сооружений и домов. Даже заборы строили, применяя эту кладку. Конечно можно сказать что частые землетрясения заставляли использовать именно эту кладку. Ну хорошо с этим можно согласиться при строительстве зданий. Но зачем нужно было строить таким же образом ограждения, если бы эти камни обрабатывали примитивными инструментами и приспособлениями? Это же требовало больших усилий и времени. Гораздо проще было бы просто сложить всё из уже имеющихся под рукой подходящими камнями как это делали гораздо позже, заделывая образовавшиеся прорехи в этих самых кладках. Но вопрос не только в кладках. Скалы обрезаны везде и всюду для самых разных нужд. Особенно удивляют выступы на камнях кладки так называемые «боссы». Ведь чтоб оставить эти боссы на одной из сторон камня нужно было срезать слой камня на той плоскости на которой оставляли боссы. Никто не спорит о том, что они выполняли какую-то важную роль. Дело не в этом а в том, что сколько дополнительной работы приходилось делать для каких-то двух небольших выступов. И таких выступов очень много. Если предположить, что все эти монолиты в кладках с выступами обрабатывались вручную то представьте себе сколько дополнительно времени на обтёску камня тратили строители? Кстати, эти самые боссы имеются и на каменных блоках египетских пирамидах. Говорят, что эти выступы помогали позиционировать камни в кладке. Хорошая гипотеза, но эти самые боссы можно наблюдать и на стенах каменоломен. И на гигантских камнях. Кроме того, боссы как правило округлой формы и не всегда расположены так что бы можно было использовать их для позиционирования, так как это было бы крайне сложно сделать. Исходя из этого возникает закономерный вопрос – Каким образом эта, технология отделки камней с боссами попала в Древний Египет или в Древнее Перу, да и вообще была распространена по всему миру преодолев тысячи километров?
       Если каменные строения в Перу удивляют, то вот, то что творили с камнем древние египтяне ну просто потрясает. Все знают о пирамидах, которые возводили египетские фараоны в качестве своих гробниц. Существует множество роликов и документальных фильмов где обыватели и учёные рассуждают о том, как возводились эти пирамиды. Люди удивляются каким образом древние строители поднимали блоки весом 2,5 тонны на высоты более ста метров. Существует несколько более-менее подходящих гипотез как блоки поднимались на высоты. Однако кроме пирамид были ещё и вырубленные в скалах шахты где устанавливались саркофаги военачальников, вельмож и фараонов. Одна из шахт, вызывающих восхищение мастерством строителей это шахта как раз военачальника Амена Тефнахта.
 Размер шахты составляет 8х10х30 метров. Судите сими - одно дело вынимать блоки из породы, которая находится над поверхностью земли. Совсем другое дело вырубать в скале шахту примитивными инструментами как утверждают учёные. Вырубить пришлось 2400 кубов скалы из песчаника. Каменными шарами? Медными зубилами? Кроме того, что вынули тысячи кубов породы идеально выдержали периметр и углы. Но и это не всё. На дно установили специальную камеру с пазами по внутренней поверхности, в камеру поместили саркофаг, который сверху закрыли тридцати тонной крышкой поверх которой установили полукруглую камеру весом в десятки тонн и всё это засыпали песком по самый верх шахты. Важен ещё один момент. Это отделка крышки самого саркофага. Барельефные рисунки на крышке сделаны с высочайшим мастерством и идеальным качеством. Представить себе, что некий одарённый человек вырубает на крышке этот барельеф и надписи примитивными инструментами просто невозможно. Один неверный удар и крышку можно выбросить на свалку. Вряд ли такую искусную работу можно было выполнить медными инструментами, а уж тем более вырубить каменными шарами.  В Интернете можно посмотреть ролики об этой шахте. Восхищение вызывает и шахта Осириса. Кроме того, что она не прямого типа как шахта Амена Тефнахта в ней есть несколько саркофагов которые опустили вниз по относительно узким шахтам. И таких шахт на этой плите не один десяток. А ещё есть сфинкс, множество статуй и обелисков, храмов и пирамид. Посмотрев на асуанский обелиск который весит 1200 тонн вообще не можешь себе даже отдалённо представить, как его собирались транспортировать, а затем поставить в вертикальное положение?
      В общем то от мира того времени осталось множество памятников культуры. Зодчество, художественное творчество, письменность, изобретение колеса и многое ещё чего вызывающее у нас как удивление, так и восхищение. Но мы погрузились в историю тех времён не потому что нам это интересно, а для того чтоб выяснить один удивительный факт.  По всему миру построено множество сооружений из камня технологии добычи и обработки которого мы не знаем. Кроме того, мы не в курсе каким образом транспортировали супермонолиты и каким образом их устанавливали на конкретное место.
      Считается что технологии этих строек навсегда утрачены. Можно ли в это поверить? Можно, но только отчасти. Что они потеряны это факт. Странность заключается в том, что мы знаем о том, что происходило на планете Земля и даже в Солнечной системе, пусть и не всё, но всё же очень многое. Мы можем рассказать о том, как тираннозавр нападал на своих жертв миллионы лет назад. Мы высчитали многие процессы, происходившие на земле и в космосе и запускаем в него космические корабли и вдруг выясняется, что мы не можем понять технологии наших предков.  Как могли потеряться эти технологии если ими пользовались тысячи и тысячи человек практически во всех концах света? Как так могло произойти, что при таком обилии людей обладавших и пользовавшихся этими технологиями не осталось не одного описания? Можно ли в это поверить? Можно. Но не потому что кто-то что-то забыл, а потому что эта память была резко и неожиданно подчищена и сразу и у всех. У всей древней цивилизации. Каким образом? Потопом. Все носители тех технологий исчезли, погибли в водной стихии, унеся с собой знания об этом в загробный мир. Поэтому видимо и не смогли установить на свои места супермонолиты Баальбека и Асуана о которых мы говорили раньше. Речь не идёт о том, что были утеряны все знания. Что-то передалось новой цивилизации через Ноя и его сыновей. Но Ной не жил в тех местах где перерабатывали горы и где из камней возводили строения. Поэтому он не знал о них. Древняя цивилизация не могла исчезнуть каким-либо другим способом. От катаклизма или болезней можно было где-то спрятаться и выжить, а вот мог бы выжить Ной со своими домочадцами и спасённые им животные при таких катаклизмах совсем не факт. История нам говорит о нескольких вымираниях от природных катаклизмов и болезней. Кроме всего прочего нам известны сооружения которые, когда - то были засыпаны слоем грунта в десятки метров. Это древние храмы на территории современной Турции с изумительной резьбой по камню. Поверить в то что искусно вырезанные в камне узоры на капителях камнем и медным инструментом невозможно. Совсем невозможно. Да даже и если поверить в эти предположения, то встаёт вопрос, а сколько времени уходило на заточку такого инструмента который быстро тупился? Сколько надо было добывать и плавить меди по всему миру (при тех то технологиях плавки металла), чтобы обеспечить всех только инструментом по отделки камня? Ведь медь использовали ещё во многих других целях. Например, в военных. Сколько нужно было топлива чтобы плавить эту медь? Сколько нужно было людей для работы в каменоломнях? Сколько нужно было людей для транспортировки камня к местам назначения? Сколько нужно было людей что бы перерабатывать камень в произведение искусств? Сколько нужно было людей для монтажных работ? Если учесть, что все работы в каменоломнях и на переработке камня производились бронзовым инструментом то понятно что работы двигались очень медленно. То есть требовались миллионы человек. Даже если согласиться с утверждением что это делали рабы встаёт масса других вопросов. То, что вырезано на капителях храмов требует не просто мастеров своего дела, требуются искусные мастера в большом количестве.  И всех их надо кормить, поить, обувать и одевать, а ещё лечить и давать поспать. Кто всё это финансировал?
      Считается что развалины этих храмов относятся к Древнегреческой культуре и посвящены древнегреческим богам. Но это не так. Посмотрите видеоматериалы об этих храмах у свободных блогеров и ненаучных исследователей. Так вот большинство этих храмов были разрушены ещё на стадии строительства и как уже говорилось занесены землёй. Конечно можно сказать что разрушения храмов произошло из-за землетрясений, а засыпано всё было грунтом занесённым ветром.  Отчасти это могло быть и так, но проблема такой гипотезы в том, что строительный материал в виде гигантских блоков свалился бы рядом с местом своего расположения, а небыли бы раскиданы по площадкам. Во - вторых в смеси грунта, который засыпал эти сооружения имеются камни, черепки керамики и кости которые никак не могли попасть в грунт дующими ветрами. К тому же некоторые из этих сооружений находились на возвышенностях. По некоторым приметам можно понять, что этот самый грунт туда принесло мощное течение которое собрало всё то что попалось ему на пути движения, а потом осело, похоронив под этим месивом в том числе и древние строения. Говорить о том, что это были сели, не приходится, потому что до ближайших гор большие расстояния, да и взяться большим потокам воды, чтоб завалить грунтом весом в миллионы тонн большие площади, просто неоткуда. Там нет таких источников воды. Ничего кроме как последствием потопа эти события никак назвать нельзя.

      О генетической памяти которая управляет животным миром, человеком и эволюцией.
     Выше по тексты мы уже кратко рассматривали инстинктивное поведение человека. Очень сложная функция управления организмом для самосохранения видов. Если вы думаете, что инстинкты часть вашей генетической памяти то вы, наверное, ошибаетесь. Давайте определимся для чего существуют инстинкты. Мы считаем, что наш главный инстинкт — это инстинкт самосохранения. Это не верно. Инстинкт самосохранения входит в число одного из инстинктов и рефлексов самосохранения любого вида живых организмов. То есть все инстинкты и рефлексы сохраняют жизнь одному организму что бы в целом сохранился вид. Инстинкты провоцируют врождённые и приобретённые рефлексы. Не будем разбирать как это работает на химическом уровне разберём такой пример. У вас родился ребёнок. Первые дни в эйфории вы носитесь с ним как с писаной торбой. Любой чих или плачь вы рассматриваете как нечто нормальное и не раздражительным. Вы с удовольствием решаете все возникающие связанные с ребёнком проблемы. Они вас не утомляют. Проходит два или три месяца. Вы спите ночью, и вдруг ваш ребёнок заплакал? Выши действия? Вы подскакиваете в постели как ужаленный и несётесь к ребёнку что бы удовлетворить возникшую у него мелкую потребность, из-за которой он проснулся и требует её решения. Не важно, что за проблема. Важно, что вы подошли к нему. Никогда не задумывались, а почему плачет ваш ребёнок или скулит дитя любого животного? По очень простой причине. Его инстинкт подсказывает ему что надо издать звук, услышав который родитель проснётся и обязательно подойдёт к вам. Удивительное в этом вот что. Нет ничего более раздражительного для человека, чем плачь человеческого дитя.  Вспомните как вы спали, когда рядом орёт телевизор, музыкальный центр, проехал мотоцикл или автомобиль. Без разницы. Вы будите спать крепким сном. Но плачь ребёнка не оставит вам не единого шанса не проснуться. Почему? Потому что частота волн на которой плачет ребёнок продумана так что вы готовы сделать что угодно что бы ребёнок перестал плакать. Люди со слабыми нервами если не могут успокоить ребёнка могут его ударить или даже побить, только бы раздражающий их плач прекратился. Если ребёнок капризный звук его плача выматывает его родителей до ненависти к нему. Известны факты, когда родители, доведённые плачем ребёнка до безумия буквально убивали его пытаясь избавиться от источника их раздражения.
      Вы помните, как вы себя чувствовали в магазине, когда капризный карапуз закатывал своей маме истерику из-за отказа купить игрушку или сладости. Большинство из вас скажет, что ребёнок не воспитанный, а не мама скупая и экономит не ребёнке. Если ребёнок слишком капризный, то мать могла и выдать своему чаду увесистый шлепок по мягкому месту или даже отлупить его принародно. Теперь представьте себе такую ситуацию. У кого-то в магазине не выдержали нервы, и он накинулся с руганью на несмышлёныша. Как бы кто до этого не реагировал на плачь, а абсолютное большинство осудит агрессора, а уж мать его точно кинется на обидчика своего чада если не поцарапать его лицо, то по крайней мере скажет ему пару крепких фраз, вперемешку с нецензурными словами. Что в приведённых случаях происходит? Ребёнок хочет кушать или ему по какой-то причине не комфортно. Срабатывает инстинкт что-то предпринять. Он рефлекторно или начнёт кряхтеть, или заплачет. Плач ребёнка в мозге родителя инстинктивно отзовётся командой «Внимание тревога» он рефлекторно кинется к ребёнку спасая его от возникшей проблемы. Имейте ввиду что он не кинется просто накормить своего ребёнка или поменять ему подгузник. Он именно кинется его спасать, потому что ребёнок плачет не только когда ему хочется есть или ему неудобно, но и когда ему делают больно.  Именно поэтому родителя раздражает плач ребёнка и именно поэтому он инстинктивно бежит к плачущему ребёнку и именно поэтому посетители магазина и мать плачущего ребёнка накидываются на человека, попытавшегося сделать замечание ребёнку. Все на инстинктивном уровне почувствовали угрозу ребёнку. Кстати в этом их поведении есть ещё одно инстинктивное действие. Они защищают не своего ребёнка. Но ребёнка своего вида. И не только в этом случае, но и когда чужие дети попадают в беду. И не редко сильно рискуют своей жизнью, преодолевая инстинкт самосохранения. Редко кто останется безучастным не желая помочь такому ребёнку.
      Кстати инстинкт сохранения вида преодолевает инстинкт самосохранения и в других случаях. Прочтите о подвиге Александра Матросова во время Второй Мировой Войны. Он закрыл своим телом амбразуру пулемётного дота преодолев инстинкт самосохранения, пожертвовав своей жизнью ради спасения жизни своих товарищей. Вот почему он ГЕРОЙ. О чём говорят многочисленные памятники погибшим за справедливость солдат? О том, что они преодолели ради этого инстинкт самосохранения. И таких подвигов было очень много. И не только во время войны. Вспомните пожарников, полицейских, служащих МЧС, которые спасают людей рискуя и жертвуя своими жизнями ради своего вида. Помните, как люди делятся последним куском хлеба зная, что могут сами погибнуть от голода. В общем всё что побуждает вас поступить так-то и так-то связано с инстинктами. Все действия, связанные с этим, являются врождёнными рефлексами побуждаемые к действию инстинктами.
      Как определить не врождённый рефлекс? Проще всего это определяется реакцией на горячий или колючий предмет. Что вы делаете, столкнувшись с ними? Отдёргиваете руку. Такие и подобные им рефлексы связаны с опытом. Они просты и спасают ваше тело от опасности быть изуродованным или погибнуть. Почему человек попавший первый раз в глубокое место на реке утонет? Инстинкт перед этим предупреждал его что глубина таит опасность. Когда человек ослушался и стал тонуть инстинкт дал телу команду что-то делать. Спасаться. Но рефлекс только дрыгали конечностями в разные стороны. Это был врождённый рефлекс, но человеку нужен был приобретённый рефлекс. Махать конечностями правильно. То есть рефлекс приобретённый через опыт.
      Существуют рефлексы, которые меняются в соответствии с изменившимся положение в обществе или с течением времени. Возьмите поведение женщины из ортодоксального мусульманского общества. Допустим женщина жила и была воспитана в Афганистане. Предположим по какой-то причине с её головы слетела чадра и её лицо оголилось. Как она поведёт себя? Рефлекторно начнёт искать что-то чем прикрыть своё лицо. Почему это не инстинкт а рефлекс? Если эта же женщина попадёт в страну где паранджу вообще не носят она будет ходить по улице вообще без паранджи. А представьте, как себя стала бы вести женщина вначале двадцатого века если бы она, вдруг оказалась на пляже в современных мини стрингах? Рефлексы не могут стать инстинктом если они не использовались очень длительное время. Первобытным женщинам вообще было наплевать и на то что на ней было одето. Вспомните поведение Адама и Евы после того как их подставил змей.
      Бывают рефлексы, которые побуждают человека преодолевать сопротивление инстинктов самосохранения и сохранения вида.
       Помните ролики спасения животных в горящих квартирах и зданиях. Почему это рефлекс? Легко ли человеку первый раз убить человека если этот человек не угрожает ему и не является препятствием на пути. Абсолютное большинство откажется от этого. Ели и убьёт то будет долго переживать и чувствовать себя отвратительно. Совсем другое дело убить животное. Может это тоже не дастся легко, но убивают животных из побуждения инстинкта самосохранения. Человек высший хищник и животное его законная добыча.                Как мы назовём человека, который кормится животными добытыми в лесу? Охотником. Уважаемым в деревне человеком. А как мы называем существо охотящимся на людей в лесу? Если это зверь мы называем его людоедом и стараемся как можно быстрей избавиться от такого зверя. А если это человек, то мы называем его маньяком. Хотя он считает себя охотником. Бросаясь в дом спасать животное человек делает это рефлекторно. Что побуждает его рисковать жизнью сказать трудно. Ясно одно. Не один человек не кинется на амбразуру дота ради собаки или кошки. Возможно, наверное, только ради животного которое стало членом семьи.  Если человек погибнет, спасая животное, его скорее всего назовут сумасшедшим и выскажут сожаление если погиб ради человека.
      Есть ещё один основополагающий инстинкт которому подчинено практически всё что делает индивидуум любого вида. Это инстинкт репродукции вида. Что сделала первая клетка? Разделилась.
Тут есть ещё один вопрос, для чего планете Земля потребовалась жизнь? Зачем ей потребовались живые существа? Можно бы было поверить материалистам что жизнь зародилась случайно. Ну сбились в кучу при определённых обстоятельствах химические элементы и молекулы. Что такого? Бывает. Только после случайного зарождения это химическое соединение вдруг ожило. Пусть будет и невероятным это явление, но уступим и здесь материалистам. Произошло и ладно. Но вот дальнейшие события никак не укладываются в их логику. Вдруг ни с того ни сего природа решила, что пара или сотня этих примитивных клеток маловато, они должны размножиться. Тут ни как нельзя сказать, что никто ничего не решал и всё опять произошло случайно. Никто не может сказать, что клетка самопроизвольно разделилась потому что возникает всё тот же банальный вопрос – а зачем ей это было нужно? Она что таким образом хотела похудеть или что-то ещё заставило её это сделать?  Вот именно. Что-то ещё. Это что-то было инстинктом сохранения вида. А это говорит о том, что в первой клетке уже были привиты инстинкты. По крайней мере один из них — это точно. Инстинкты очень продуманная штука.  Появиться и работать как неуправляемый процесс они не могут. Потому что только благодаря разумному подходу инстинктивных процессов всё живое продолжает жить.
      Однако инстинкт сохранения одного вида не всегда работает на своего носителя. По научно популярной литературе иле фильмам о природе вы знаете что животные или рыбы сбиваются в гигантские косяки или стада и стаи. Что вы знаете об этом? Как вам этот инстинкт объяснили?
 Помимо всего прочего считается что мелкие рыбы сбиваются с косяки чтобы увеличить свои шансы на выживание. Якобы при нападении хищник естественно кого-то съест, но у каждой рыбки есть большой шанс выжить так как рядом плавают ещё сотня рыб, которыми может поживиться хищник. То есть если ты плаваешь в компании с сотней рыбок у тебя шанс сто против одного, что ты выживешь. Очень сомнительно. Посмотрите рольки о том, как охотятся на косяки рыб дельфины, касатки, особенно киты. Они сбивают косяк рыб в плотную массу и только потом нападают. Тук у них увеличиваются шансы съесть больше рыбы. Видели, как кит раскрывает свою пасть и одним заходом заглатывает сотни если не тысячи рыб?  Причём в этот момент рыбу атакуют все, кто находятся рядом. Даже птицы. А теперь представьте себе кита, который плавает в океане где рыба не сбивается в косяки. Плавают по одному. Что станет с китом? Он просто погибнет потому что не сможет выжить, гоняясь за одной рыбкой. А сколько погибнет морских птиц, которые питаются, нападая на косяки рыбы? Но и это не всё. Если рыбы плавали, не сбиваясь в массивные стаи их бы сложно стало ловить. У вида бы резко вырос шанс размножится до бесконечности. Океаны были бы переполнены сельдью или другими стайными рыбами так как они размножается в значительных количествах, а регулировать их количество некому. Тоже самое можно сказать и о планктоне. Эти виды стайных животных сбиваются в косяки и для того чтобы их количество могло регулироваться и не превышало критических масс. Вот почему эти рыбы сбиваются в косяки. Их инстинкт заботится не только о них самих, но и о других видах тоже. Тоже самое происходит и на суше. Жертвы сбиваются в косяки что бы хищникам было проще на них охотится.
      
      Для чего написана эта глава? Рассказать о том, что инстинкты настолько разумно устроенная функция, что они ни как ни могли появиться благодаря случайному воздействию на живой организм каким-либо случайным воздействием, будь то радиацией или повреждённым геном. Инстинкты никак не могут быть приобретёнными путём накопления опыта соприкосновения с этими воздействиями. Они вплетены в нас как часть инструкций воздействия, на рефлексы, которые являются частью инстинктивной системы как её рабочий инструмент в независимости от того врождённые они или приобретённые. Без инстинктов не может быть жизни. А инстинкт никак не мог случайно образоваться вместе с первой клеткой. И имейте ввиду что инстинкты и рефлексы предназначены для того что бы сохранить жизнь. Понимаете? Сохранить жизнь. Вопрос, а кому потребовалось система, не дающая исчезнуть жизни? Всей жизни на планете. Случаю или Богу? Зачем это надо случаю? Ему ведь всё равно. Не всё равно только Богу.
            
               Как Бог мог допустить такое? Куда он глядел?
       Эти два вопроса всегда задают после того как совершено чудовищное преступление. Заметьте, что эти претензии предъявляют не только Богу, но и органам власти в том числе. Почему? Человек не любит быть виновным в ошибках которые он сам допустил. Люди часто думают о том, что это Бог допустил смерть невинного ребёнка или тысяч и тысяч невинных людей. Но разве это он виноват в этом? Давайте разбираться.
      Все мы сегодня восхищаемся великими завоевателями. Европейцы своими, а азиаты своими. Александр Македонский. Европейский завоеватель части Европы и Азии. Он дошёл из Греции до самой Индии. Прошагав по военным дорогам, вы только вдумайтесь в эту цифру, сорок тысяч километров. 40 000 км. Фактически, это длина земного экватора. При этом он покорил десятки городов и крепостей всюду сея смерть и грабёж свою армию надо было кормить чем-то, а сколько было разорено не защищённых мелких поселений даже говорить не приходится. И всюду где он прошёл он сеял смерть и грабил крестьян, надо же было кормить чем-то свою армию. Сколько человек он уничтожил никто не знает. Есть приблизительные цифры от 100 до 200 тысяч человек. До него тоже были завоеватели которые захватывали земли уничтожая тысячи и тысячи людей. Перечислять этих людей нет смысла. Достаточно упомянуть Древний Египет с его воинственными фараонами, Древнюю Грецию с её бесконечными междоусобицами, Персидское царство, Древний Рим с его Суллами и Цезарями, Византия, и многие-многие другие завоеватели приложившие свои таланты для убийства, грабежа и порабощения других народов допустим таких как Аттила. Цифры уничтоженных людей этими завоеваниями казались баснословными пока в одном маленьком и малоизвестном народе не родился опять же «великий» завоеватель, монгол Тэмуджин более известный как Чингиз хан. Основатель самой безжалостной империи своего времени. Завоевания его империи привели к гибели около сорока миллионов человек. 40 000 000!!!
      Чуть меньше чем через двести лет родился новый «великий» завоеватель. Тамерлан. Жестокость которого ничуть не уступала не Чингиз хану ни прочим «великим» завоевателям.
       На какое-то время «великие» завоеватели измельчали пока «великая» французская революция не родила нового монстра – «великого» захватчика и императора Наполеона. Он не отличался кровожадностью как азиатские величества, но погубил примерно 3,5 миллионов человек.
      После него было ещё не мало разных мелких войн пока не грянул «великий» двадцатый век. В двух «великих» Мировых Войнах погибло более ста миллионов человек.  Но это эти цифры ничтожны по отношению к цифрам в которых нет слова «великий». Например, конкистадоры типа Кортеса и конкисты или так называемыми «пионерами» завоевателями американского континента «цивилизационными» европейцами, уничтоживших миллионы и миллионы человек местного населения. Не жалели никого, и не только из аборигенов. Не жалели и животных. Одних только бизонов уничтожили десятки миллионов. Многих из них просто ради охоты. Некий подонок по прозвищу Буффало Билл хвастал что за 17 месяцев убил 4 тысячи бизонов, а другой подонок некий Кервер хвастал тем что за одно только лето убил пять тысяч бизонов. 5000 за одно лето.
К этим миллионам погибших коренных американцев несомненно надо прибавить рабов благодаря чьим уничтоженным жизням расцветала экономика американцев. Сколько аборигенов Африки погибло в Америке вряд ли кто подсчитает. Большая их часть как утверждается гибла ещё на пути в Америку.
Но и это не всё. Во всем известном Китае в войнах и восстаниях погибло свыше ста миллионов человек. Одни только японцы уничтожили 20 000 000 китайцев. А ещё были революции в России в которых погибли больше десяти миллионов человек. Это значительные цифры. Но они ничто против тех цифр в которых повинны, так сказать обычные убийцы. Убийцы из криминальной среды, убийцы садисты и бытовые убийцы, убили за времена существования человечества не один десяток миллионов человек. Наверняка если сложить все цифры убитых человеком людей они с лихвой преодолеют цифру в миллиард человек.
      Теперь давайте зададимся вопросом - Почему гибли эти люди? Разве это было угодно Богу? Нет конечно. Разве Бог управлял разумом и рукой убийц? Разве это не он дал нам заповеди? Каждая из них была и есть предупреждение убийства человека человеком. Разве не Его заповедь гласит-не убей? Но мы не соблюдаем их и чтоб найти виновного в своих бедах обвиняем в безразличии Бога!!! Как те, кто обвиняют в своих проблемах и горе Творца представляют себе Он должен был помочь им?  Носиться по планете и предотвращать преступления? Грозить пальчиком и говорить – Ай- яй-яй? Ты зачем хорошего человека убиваешь? Зачем засматриваешься на чужую жену или чужую собственность? Зачем…???
      Во всё плохом что происходит с нами виноваты мы сами. Мы сами всё это допускаем. Начните с себя. Не даром Иисус сказал – Кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень. Ни надо обвинять Творца в том в чём мы виноваты сами.

                Почему Бог один, хотя религий много?
      С тех самых пор, когда Творец сказал, что Он один и нет других богов многое изменилось. Исчезли множество религий типа Олимпийских и всевозможных римских богов.  Затаились или совершенно исчезли многие религии славян, скандинавов, индейцев майя, ацтеков, Древних египтян и ещё массы всевозможных божеств разных племён и народов. О некоторых не слышно вообще, а некоторые со временем превратились в увлекательные мифы. Люди услышали Творца и с тех самых пор самыми распространёнными религиями стали Ислам, Иудаизм и Христианство Общее их название Авраамические религии.
      Всё дело в подходе к сознанию верующих людей в разных регионах мира. Все понимают, что Бог один, но масса религиозных течений интерпретируют своё отношение к Творцу по-своему. Посмотрите на Христиан. В России они делятся на множество конфессий и на слуху такие как Православные, Старообрядцы, Баптисты, Адвентисты, Католики, Протестанты и ещё сотни других более мелких легальных и нелегальных течений.
      Казалось бы, что у мусульман дела выглядят получше, но нет. Они так же делятся на множество течений и ответвлений от двух основных конфессий Ислама - Суннитов и Шиитов. И уж совсем ничем от них в этом смысле не отличается Иудаизм. Он также делится на всевозможные течения, как и христиане с мусульманами. Есть ещё конечно и другие религии в мире, но они представляют такое количество богов что туда с темой о единобожии лучше не соваться. Что бы не обидеть их своей не компетенцией в их религиях. Хотя их религии такой же плод всевозможных взглядов множества учителей и пастырей от всех религий.  Все религии мира объединяет одно общее учение стремлению к самосовершенствованию (праведность) через веру, почтение и любовь к Богу. Быть образом и подобием Его. Быть рядом с ним. Обрести царствие небесное. Всё остальное присуще человеческой инициативе.
       Давайте спросим у себя кем был Бог, Аллах, Христос или Мухаммед? Иудеями? Нет. Христианами? Нет. Мусульманами? Нет. Тогда откуда появились Хасиды, Ашкеназы, Сефарды, Православные, Католики, Сунниты и Шииты? Откуда появились все эти течения? Их придумал человек. Не то что бы выдумал. Какие-то авторитетные люди по-своему поняли писания своих священных фолиантов и стали настаивать на своей правоте. Настаивать на том, что именно они поняли то что их Бог завещал им. И вот вам результат. Отстаивая свою истину нарушается главный завет – Не убивай.  Все против всех. Главный аргумент в противостоянии всех религий мира - убийство «неправильно думающих». Разве этому учат священные писания? Нет, не этому. Но людям на это наплевать. Им всё равно что говорит Бог. Они отстаивают своё личное мнение не считаясь ни с чем. Даже с Создателем. Так почему же религий много, а Бог один? На самом деле религий не много. Она одна. Эта религия - наша вера в Творца. В Бога который сотворил всё что вокруг нас и нас самих. Что бы было если бы на земле не осталось бы не одной церкви? Совсем не одной. Вы сейчас возможно подумали, что наступил бы хаос. Каждый бы сотворил себе своего Бога. Идола. Но оглянитесь вокруг. С тех пор как Творец заповедовал нам истину, что Он один и нет других богов, мы изо всех сил старались создать себе массу других богов утверждая, что это и есть он, истинный, единый и неделимый Бог. Православные, католики, протестанты, сунниты и шииты и масса других религиозных течений ненавидят друг друга и при первой же возможности убивают апологетов других церквей. Почему?  Потому что каждый видит своего Бога. Он у них не общий. Иначе зачем они ненавидят и убивают друг друга? Не могут дети одного отца перерезать друг другу глотки потому что они по-своему относятся к отцу. Разве вы станете убивать брата? Нет. Никто в здравом уме не хочет быть Каином. Тогда какому Богу молится тот, кто поднял руку на собрата ради своей веры и тот, кого убивают? Ведь Бог завещал – Не убей. У таких людей нет Бога. У них есть власть убивать. И они убивают или из-за безумия, или из-за жажды наживы или ещё по каким-то причинам, не имеющим никакого отношения к истинной вере. Человеку, убивающему надо всегда помнить, когда его посещает мысль что надо убить неверного, что у вас один Бог. А значить ты в шаге от того что бы стать Каином. Бог создал одного мужчину – Адама и одну женщину Еву. Все мы их дети. И вот дети выросли и стали жить каждый сам по себе в своём доме. На своём участке, но на одной земле. Со временем мы стали по-разному рассуждать о своём пути по жизни и понимать то чему учил отец. Каждый сам наживал себе своё имущество. Кто-то хорошо, а кто-то не очень.  Для них Бог сказал – не возжелай … ничего что у ближнего твоего. Тот, кто помнил завет – «не убивай» не желал ничего что у ближнего твоего. Тот, кто не услышал или не захотел услышать придумывали повод как ограбить ближнего своего «неверного». Его прельщала власть и богатство.
      Помните, что все пророки были посланниками Бога. Они не появились на земле ради войны. Они пришли навести порядок в наших умах и наших душах. Ради мира и справедливости. А мы решили, что они пришли стравливать нас и стали грызть друг другу глотки.
      В мире есть один Бог. И одна вера. Вера в Бога. Тот, кто говорит, что человек другой веры твой враг на самом деле и является врагом Бога или Аллаха. Ибо этот человек разжигает в тебе ненависть к другому человеку. Он делает тебя братоубийцей. Ведь все мы потомки Адама и Евы. А значить все мы братья и сёстры и вера у нас одна. Вера в то что всё что существует в этом мире всё дело рук одного Творца.


Рецензии