Жизненные инкрустации - часть третья

Весна — это ветряная женщина, как ученица музыкальных курсов. Лето — это жаркое, как начальническая головомойка. Осень — это сырая, как жена обнаглевшего высокопоставленного чиновника. А зима — это холодное существо, как благотворительная дама.

Театрально-литературный комитет, богатых старых бездельников, будет, как всегда, заседать только летом, притом на вольном воздухе, именно: на горе «Парнас» в Швейцарии.

В московском драматическом театре «Аркадия» будет дебютировать летом оркестр евреев-контрабандистов с западной границы, под управлением отставного таможенного чиновника.

Свободный театр, переживший в этом сезоне трагедию, решил с будущего сезона начать культивировать драму.

Чтение изощряет ум, только тогда, когда читаешь не только осмысленно, но и вдумчиво, ведь чтение развивает память, тогда, когда в прочитываемом ничего не оставляешь без внимания и когда трудные места прочитываешь по несколько раз.

Наши суды, по мнению многих, не достигают своего исправительного значения, потому что не придерживаются пословицы: чтобы исправить субъекта нужно бить и приговаривать, а суды только лишь приговаривают.

Для прекращения аптекарского хищничества, аптеки, наподобие железных дорог, будут приняты в казенное управление. В каждую аптеку будет назначен «аптекарский советник» и «провизорский секретарь».

Высшей модой у богатых бездельников теперь считается иметь не болонку, не бенгальского кота, не пальчиковую обезьянку, не фенека-маленькую лисичку, а мини пига — комнатного поросенка с розовым ошейником.

Можно искренне верить в познания врачей и не верить совсем (в долг) нашим докторам и профессорам медицины.

Всем павшим духом и истощенным людям, лишенным жизни радости и не верующим в существование средства, укрепляющего наш организм и восстановляющего утерянную жизненную энергию, врачи прописывают
различные лекарства. Которые, якобы устраняют неприятные проявления нервозности, такие как: упадок духа, головные боли, бессонницу, мигрень и плохое пищеварение, а также бледную немочь и малокровие. А выход есть — это матушка Природа, а не город и рвачи, ой простите, и — врачи!..


Рецензии