20

Завтра день конкурсов и призов.  Погоду обещают отличную, но я не верю, скорее всего опять пекло будет. Нам дали задание расстричь напечатанные игровые деньги. На листе А4 их уместилось двадцать штук. Хоть листов было немало, мы втроём быстро управились, упаковали в разноцветные резиночки. Вдруг к нам зашла Яна.
- Ром, Генадьч хочет на банкет. Антибиотиков ему не даю, можно. Только подстраховать надо бы. Отведи его в столовку, а обратно ещё может кто до медпункта захватит, а?
- Без проблем, мы вроде всё сделали, - я глянул на ребят.
- Иди, Ром, останься там, помоги столики сдвинуть или ещё что потребуется, а мы тут решим кто пойдёт первый, ты сообщение кинь, когда идти.

Банкет был явно не хуже, чем первый. Все уже подружились и были раскованнее. А Надя-повар когда хорошо подпила вдруг ляпнула своим громким, хорошо поставленным голосом:
- А помните песню: "Кострома, Кострома!..." - это же про наших: Кострова/Рома! - и басисто заржала.
Все обернулись на нас и начали, прихлопывая в ладоши, петь эту песню.
Мы сначала сидели, вытаращив глаза. Потом поняли, что строить из себя не при делах не получится, прыснули со смеху, вскочили и начали кривляться под их аккомпанемент. Рожи сделали серьезные, поэтому все просто попадали от ржача и, наконец, прекратили этот балаган.
Так мы стали официально парочкой в лагере.
Как и в прошлый раз все пошли на реку, только музыку в этот раз не включали, чтобы не перебудить детей, которых, вообще-то здесь на сосновом воздухе и пушками не разбудишь.
А я шёл, по таким мне знакомым не один год местам, и впервые видел насколько пушистые и красивые сосны, какой благостный тут воздух, вдыхнув который, будто расцветает всё внутри, заставляя сладостно подрагивать. А это рассветное небо, с нелепо размазанными по нему белесыми облачками, будто художник сильно спешил, ему было не до этого, потому что он хотел нарисовать огромное горячее сердце, а его отвлекли, и ему пришлось нервно растереть белую краску, надеясь, что ветер дорисует за него эти совершенно неважные детали и без того прекрасной картины. Вот даже песок под ногами, вперемешку с иголками и редкими шишками - это можно было бы даже нарисовать на гербе или флаге лагеря, только тут такое встречал и ведь не замечал раньше. Всё-таки состояние влюблённости - это не обычное состояние. Это какая-то химия, за которую не оштрафуют гайцы, если остановят, не покажет ни одна экспертиза, а состояние то изменённое!..
Так, молчаливой и подуставшей  компашкой мы прошли корпус второго отряда, что расположен ближе к спуску, дальше шёл наш. Простившись со всеми, я улыбнулся Марине и ушел смотреть о ней сладкие сны.


Рецензии