Белый Ген Любви. Эссе

Основной закон жизни – поддержание гомеостаза, или динамического равновесия. Каждый орган стремится к гомеостазу.
Здоровый организм – это тот, в котором существует гомеостаз Безусловной Любви.

Белый Ген Любви.

Землю на своих руках держат и продолжают эволюцию человечества истинно счастливые люди.
Истинное мерило совершенства человеческого существа – его способность жить в постоянном счастье и, насколько возможно, делать счастливыми других.
Пока человек не научится правильно ставить цели, пока не поймет, что его жизнь – это миссия и нужно жить в соответствии с нею, пока не поймет основной закон мироздания и не сделает первого шага на пути излечения, пока не поймет, откуда берется энергия, пока не избавится от страха смерти и не выработает правильное отношение к ударам судьбы, пока не научится правильно говорить, никакого здоровья, счастья и успеха достичь в принципе невозможно.
Много раз выбирая то, что уводит нас от гармоничной и счастливой жизни, мы оказывались на таком низком уровне, что считали невозможным «нормальному» человеку быть всегда счастливым.
Когда тебя вдохновляет великая цель, какой-нибудь не-обычный замысел, все твои мысли начинают разрывать сдерживающие их оковы. Твой разум выходит за пределы ограничений, твое сознание раздвигает границы своих возможностей во всех направлениях, и ты начинаешь жить в обновленном огромном и прекрасном мире. Дремлющие силы, способности и таланты оживают, и ты находишь себя куда более великим, чем мог бы вообразить.
Даже обычным людям, которые не интересуются глубинными философскими вопросами, а просто хотят быть здоровыми и материально успешными, необходимо иметь цель и ясно понимать, чего они конкретно хотят от жизни.
Желания – это самая сильная энергия во вселенной.
Когда человек целиком посвящает себя чему-то, то весь ход вселенной меняется, чтобы помочь ему.
Хотим мы того или нет – законы этого мира таковы: если мы не напишем себе сценарий своей жизни, нам напишут его другие.
У множества людей совершенно неверные представления о счастье. Его нельзя достичь путем удовлетворения своих желаний – необходима преданность настоящей цели.
Постоянное ощущение счастья заключается в непрекращающихся усилиях для достижения своих целей и неуклонном продвижении вперед к цели жизни.
Кроме того – наличие цели способно сильно облегчить страдания.
С другой стороны, человека, занятого бессмысленной деятельностью, будет раздражать любой пустяк.
Для того, чтобы цель жизни вдохновляла нас, она должна быть возвышенной, направленной на благо мира и несколько, недостижимой.
Истинно разумные и склонные к философии люди должны стремиться к достижению той цели, которую нельзя достичь в этой вселенной, даже если обойти ее всю.
Все вокруг, даже наша рука, – это вибрирующая энергия.
Существует закон притяжения: о чем мы думаем, то и притягиваем.
Очевидно, что уровень нашей жизни зависит от уровня энергий, на которых мы живем. В свою очередь, уровень этих энергий зависит от уровня целей.
Все желания, которые исходят от ложного эго ума, как бы благородно они ни звучали, ведут к деградации, несчастью и мраку, потому что эгоистичны по своей природе.
В этом случае: начинаются само разрушающие биохимические процессы в организме. И нахождение рядом с такими людьми вызывает отрицательные эмоции, а на физическом уровне можно заболеть. Даже если эти люди улыбаются вам.
Синоним эгоизма – раковая клетка, люди ума, которым наплевать на весь организм в целом, в угоду своим интересам.
Это могут быть также желания что-то урвать, прославиться, достигнуть какого-либо положения или даже помочь кому-то, с надеждой что-то получить благодаря этой помощи.
Нельзя решить проблему с тем же сознанием ума, которое породило эту проблему.
С другой стороны, желания, идущие от души, – альтернативные и бескорыстны по своей природе и дают нам огромное вдохновение и радость.
Тяжелый характер – тяжелая судьба.
Причина успеха во всех сферах жизни – это правильно выстроенные отношения. Но причиной таких отношений является ваша культура.
Сильное, управляемое воображение/визуализация – это главное качество для достижения успеха в любой сфере и необходимое условие для достижения любой цели.
Важно иметь цели на физическом, интеллектуальном, социальном и духовном уровнях.
Цель жизни может быть поставлена только на духовном уровне.
Что может интересовать душу, полную вечности, знания и блаженства, частицу высшего Абсолюта в этом мире.
Все, что ей нужно, – это Безусловная ; Любовь.
как тело не может жить без дыхания, так Душа без любви.
И мы приходим в этот мир только для того, чтобы очищать сознание и учиться накапливать любовь.
Любая конечная цель жизни, кроме Божественной Любви, как бы красиво она ни звучала – ведет к деградации души, следовательно, тонкого, состоящего из ума и разума, а затем и физического тела.
Ибо любовь – это самая высшая духовная энергия, являющаяся базовой для всех других энергий и единственная энергия, дающая блаженство и высшую гармонию. Чем меньше в человеке Любви, тем менее он гармоничен, счастлив и здоров. И для души любая цель, кроме Любви, противоестественна и деструктивна
Чувство, что мы идем по Пути, что наша жизнь не бессмысленна, дает ощущение счастья и психологической стабильности.
Нет человека – есть идеи, устремления. Нет устремлений – нет человека, нет цельной личности.
Без цели наши дни закончились бы так, как только могут закончиться бессмысленные дни – полным уничтожением.
Человек оценивается по его целям, чем выше цель – тем выше уровень разума человека. Высший уровень – это иметь цель достигнуть любви к Творцу.
Нет человека ума, есть идеи, устремления разума ; сердца.
Не бойтесь мечтать и ставить цели. Помните, что мы можем достигнуть только того, что мы по-настоящему хотим достичь, невозможно достигнуть того, на что не настроено наше подсознание.
Важно отбросить страхи и сомнения ума.
Если вы не сумели найти ничего такого, за что стоило бы умереть – значит вы не умеете жить.
Раз у тебя есть желание или мечта, значит, у тебя есть способность ее реализовать.
Все вначале творится в разуме сердца, в сознании и только потом на физическом уровне ума. Не пройдя первый уровень, невозможно что-то достичь в этом мире. Поэтому очень важно дать свободу своему воображению/визуализации.
Мы сейчас есть то, что мы желали раньше, и будущее определяется нашими желаниями сейчас.
Также нужно помнить, что мы взаимосвязаны и зависим от желаний других.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Мы можем получить только то, к чему мы не привязаны.
Чувство полета приносит счастье, здоровье и успех в жизнь. Чувство полета можно ощутить, когда мы не испытываем привязанность к чему или кому бы то ни было в этом мире.
Привязанность рождает напряжение, злость, а это приносит тяжесть в жизнь, закрывается интуиция. Привязанность рождается от желания получать больше, чем отдавать, оттого, что мы считаем, что какой-то объект в этом мире может нас сделать вечно счастливым, от эгоизма, от страха потери.
Если ваше устремление направлено на служение миру, для вас важнее сам процесс, чем цель, то ваша жизнь превращается в сплошной праздник. Приходит понимание, что жизнь это занимательная игра, что мы со-Творцы.
Если только представить, что целью жизни является одно лишь счастье, – жизнь превратится в жестокую и бессмысленную вещь.
Ваш разум и ваше сердце; смысл жизни в том, чтобы служить той силе, которая привела вас в сей мир. И тогда жизнь превратится в радость.
Движущая сила развития современной цивилизации – наслаждение ума, но принцип наслаждения в конечном счете разрушает сам себя. Чем больше человек стремится к наслаждению, тем больше он отдаляется от цели быть счастливым. Это разрушительное стремление к наслаждению лежит в основе многих сексуальных неврозов (большинство мужчин обращается к психотерапевту по этому поводу).
Главная способность человека, которая необходима для духовного и материального прогресса, – это воображение/визуализация, умение в деталях видеть желаемое будущее.
Жизнь без цели убивает.
Умение жить желаниями души – значит жить здоровыми, счастливыми и успешными
Чтобы слышать сердце разума, нужно прекратить быть рабами низменных энергий ума.
Становясь рабами своих желаний жажд ума, мы все больше деградируем, вначале духовно, а затем интеллектуально и физически.
Наша жизнь становится все сложнее, а мышление все примитивней, хотя должно быть наоборот: простая жизнь и возвышенное мышление разума.
Только те из вас будут счастливы, кто станет искать и найдет возможность служить другим.
Стремление к счастью лишает человека счастья.
Наслаждение никогда не является целью человеческих стремлений, оно является и должно оставаться побочным эффектом.
Достижение цели создает причину для счастья.
Если есть причина для счастья, оно вытекает из него автоматически. Если человек в депрессии, значит, у него нет цели.
Незачем стремиться к счастью, незачем о нем беспокоиться, если у нас есть основания для него. Более того, стремиться к нему нельзя. В той мере, в какой человек делает счастье предметом своих устремлений, он неизбежно делает его объектом своего пристального внимания, и тогда счастье ускользает.
При этом важно отличать преданность истинной цели от чрезмерного желания,сочетающегося с чрезмерным вниманием (на детях, здоровье, деньгах и так далее).
В первом случае человек становится гармоничным уже в самом процессе, и счастье приходит к нему автоматически.
Во втором – порождает невротическое поведение.
Человеком движут не счастье и наслаждение как таковые, а то, что их порождает – Творец, Божественная ; Любовь, то есть смысл в Творце и Любви.
Если мы живем и просим что-то для других, то нам дается все. Если мы живем и просим только для себя, то у нас, начиная со счастья, все забирается.
Причина наших страданий – это наши желания ума.
Ложное эго ума – это отождествление себя с тем, чем мы на самом деле не являемся, в первую очередь, с телом.
Непокоренный ум и раздутое эго – главные наши враги, которые превращают нашу жизнь в ад.
Главное чувство, которым живет ложное эго ума, – это страх, а главное желание – это потреблять, получать: признание, славу, положение, деньги, материальный комфорт.
Наши желания – это причина наших будущих страданий.
Главное – это не жить желаниями и побуждениями своего ложного эго и ума. Они деструктивны по своей природе, потому что в их основе лежит дух стяжательства и эксплуатации.
Это синдром раковой клетки.
Основное желание нашего истинного Я – это жить Божественной Любовью, бескорыстным служением.
Самой глубокой потребностью человеческого сердца является потребность жить ради чего-то более значительного, чем просто следовать эгоистичным позывам ума.
Пока мы не поймем, что жизнь – это особая миссия, мы будем влачить серое существование, состоящее из череды бессмысленных, никак не связанных с собой событий.
Объект твоей неприязни, ненависти или раздражения будет следовать за тобой, пока ты не научишься его любить или хотя бы не станешь нейтральным.
Чтобы не испачкаться в грязи – грубой или тонкой, нужно прекратить презирать или критиковать ее.
Вы должны желать любви к Творцу, если у вас этого желания нет, вы должны желать, чтобы это желание появилось, если нет этого желания, вы должны желать, чтобы у вас появилось желание желать, чтобы появилось желание достигнуть Божественной Любви, если у вас нет желания.
Если мы не напишем себе сценарий своей жизни, нам напишут его другие.
Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую.
Ты настолько будешь счастлив в жизни, насколько будешь полезен миру.
Несложно заметить, что в мире две основные базовые эмоции, исходя из которых человек мыслит и совершает различные поступки. Это или страх, или безусловная Любовь.
Страх – это всегда обращение к тому, что может случиться, а не то, что происходит сейчас.
Вам нужно уяснить, что болезнь – это урок.
Вселенная хочет дать понять, что у нас есть какие-то негармоничные мысли и привычки, которые нарушают баланс в организме и наш баланс по отношению к природе в общем.
Если ты хочешь Истину так сильно, как тонущий человек глоток воздуха, ты обретешь Ее в одно мгновение.
Вначале любимая деятельность может быть как хобби, но со временем становясь специалистом в хобби, вы можете принять ее как основную работу. И не стоит бояться уменьшения зарплаты. Деньги приходят по карме (судьбе), если человек тяжело работает на нелюбимой работе, не по призванию и получает денег больше, чем положено по карме, то у него «заберется» из других сфер жизни: здоровье, семья и так далее.
Мысли определяют речь, поэтому важно не думать плохо ни о ком.
Качество нашей жизни сводится к качеству нашего вклада в жизнь других живых существ.
Счастливой, гармоничной жизни могут достигнуть те люди, которые эффективно стремятся к достижению своей цели, но не стоит при этом жертвовать покоем своего разума.
У каждого из нас есть какое-то предназначение, заложенное Вселенной. Нужно понять его, а затем реализовать через свои поступки и деятельность.
Причина успеха во всех сферах жизни – это правильно выстроенные отношения.
Первый – когда он получает наслаждение от работы в зависимости от того, сколько денег он зарабатывает. Второй уровень – когда человек получает наслаждение в работе от того, что его признают и благодарят. И третий уровень – когда человек получает наслаждение от самого процесса деятельности. И только на этом уровне можно говорить о творчестве, самореализации и о миссии.
Один из главных показателей человека, который находится на высоком уровне развития разума ;;, определяется тем, что он спокойно выслушивает критику в свой адрес.
У нас всегда есть выбор: делать из своей жизни комедию или трагедию.
Если готовность брать, получать больше, чем готовность отдавать, значит, вы зависите. Получающий зависит, отдающий не зависит.
Это рождает истинное смирение. А это замечательное качество является основой совершенства.
Мы сейчас есть то, что мы желали раньше, и будущее определяется нашими желаниями сейчас.
Наша жизнь зависит от уровня и качества энергий, которыми мы живем.
Каждый раз, когда мы делаем что-то и при этом сердце «поет от радости» – это значит, что мы следуем своему пути.
Самый простой тест, который поможет нам узнать, на своем ли мы месте или нет, – спросить себя: если бы у меня были деньги и я был обеспечен, занимался бы я той деятельностью, которой я занимаюсь сейчас. Ответ «нет» должен заставить серьезно задуматься.
Важно понять, что: – в этом мире все может произойти в любую секунду, – в этом мире все может измениться в любую секунду.
Чувство рождает мысль, мысль рождает действие, действие – привычку, привычка – характер, характер – судьбу.
Вселенная не всегда дает то, что мы у нее просим, но она всегда дает то, в чем мы нуждаемся.
Для миссии человек должен быть готов. В первую очередь нужно избавиться от страха, жадности и невежества ума, обладать огромным желанием принести благо всем живым существам и обладать духом жертвенности и служения.
Доблестью для человека является жизнь в соответствии с предначертанием. Все остальное – не что иное, как малозначительные дополнения.
Любимое занятие не для того дается нам, чтобы сразу приносить деньги, оно предназначено принести в нашу жизнь гармонию, радость, и потом приходят деньги.
Основная радость жизни – отдать себя целиком той цели, которую вы признаете великой. Быть стихией, а не жалким эгоистическим сгустком болезней и скорбей, жалующихся на то, что мир не ставит перед собой задачу сделать вас счастливым.
Вселенная не дает нам то, что мы не ценим, и то, что мы не хотим принимать, считаем, что мы не достойны даваемого.
Одного воображения недостаточно, оно должно сочетаться с умением рисковать. Мало толку в том, чтобы глазеть на ступени лестницы, мы должны подниматься по ней вверх.
Вопрос, который мы должны задавать, когда заболели или попали в беду: «Для чего мне это? Что Вселенная хочет донести, чему научить?»
Боль – это всегда некоторая форма неприятия и не-осознанного сопротивления ситуации, в которой вы находитесь. Чем больше боли, тем больше неприятия.
Раздражение, обиды, презрение – это показатель того, что мы не принимаем Высшую Волю.
Царство Божие внутри нас.
И мы можем создавать рай или ад себе везде, где бы мы ни находились. Жадный и завистливый человек, в каком бы дворце ни жил, счастливым и здоровым не будет, он создаст ад, где бы он ни находился, и для себя, и для окружающих.
Мир вовсе не логичен, не разумен. Борись с ним его же оружием: делая что-то доброе, делай это без особых причин.
Понимая и принимая это, начните жить, как будто вы есть Воплощение Безусловной любви. Упреки замените на благодарность. Вопросы ума: «Что я могу получить от этого человека, общества?» замените на «Что я могу дать окружающим? Как я могу принести в их жизни счастье? Как я могу наполнить их любовью?». Прекратите концентрироваться на себе и своих проблемах.
Это очень хорошее упражнение для эго ума.
Трудолюбивый – не тот, кто работает с утра до ночи, а тот, кто любит то, что он делает.
Доблестью для человека является жизнь в соответствии с предначертанием. Все остальное – не что иное, как малозначительные дополнения.
Самой глубокой потребностью человеческого сердца является потребность жить ради чего-то более значительного, чем просто следовать эгоистичным позывам ума.
Ложное эго – это отождествление себя с тем, чем мы на самом деле не являемся, в первую очередь, с телом.
Без цели наши дни закончились бы так, как только могут закончиться бессмысленные дни – полным уничтожением.
Нет пути к счастью – счастье это и есть Путь.
Осознанность подразумевает, что вы живете здесь и сейчас, другими словами – в реальности. По большому счету, все проблемы начинаются тогда, когда мы либо погружаемся в воспоминания и сожаления о прошлом, либо начинаем бояться будущего. Все это приводит к тому, что мы начинаем жить невнимательно, утрачиваем контроль над энергией внимания.
Простой регулярный вопрос себе: «Я свечу миру или поглощаю свет?» может быстро изменить ход наших мыслей и, следовательно, поступков. И быстро превратить нашу жизнь в красивое яркое сияние, полное любви.
И тогда вопросы, где взять энергию, уже не возникают.
Если человек не помнит о смысле жизни, то он мертв, даже если он ведет активную жизнь.
Поэтому у нас каждую секунду есть выбор – светить миру, приносить своей жизнью благо и счастье окружающим, улыбаться, заботиться о других, служить бескорыстно, жертвовать, сдерживать низшие побуждения, видеть в каждом человеке Учителя, в каждой ситуации видеть Божественное провидение, которое создало эту ситуацию для того, чтобы нас чему-то научить, благодарить.
Чувство полета приносит счастье, здоровье и успех в жизнь. Чувство полета можно ощутить, когда мы не испытываем привязанность к чему или кому бы то ни было в этом мире.
Если личность делится любовью с окружающими, то блаженство увеличивается в сотни раз, все органы выздоравливают и вся жизнь превращается в праздник. То есть несложно увидеть простую истину: если ты отдаешь, если ты бескорыстен, то ты счастлив.
Еда дает нам энергию на внешнем плане ума, но забирает ее на внутреннем.
Нельзя помогать человеку больше, чем он сам готов помочь себе.
Ведь чем сильнее я завишу от мира в любой сфере, тем быстрее меня уничтожат изменения этого мира.
Причины возникновения любых болезней и страданий можно свести к трем основным:
Непонимание цели, смысла и предназначения своей жизни (Дхармы).
Непонимание и несоблюдение законов Вселенной, преступление против собственной, естественной мудрости или нехватка мудрости.
Наличие в подсознании и сознании пагубных мыслей, чувств и эмоций. Такие, как зависть, жадность, агрессия, гордыня, уныние и так далее, «извращения ума».
Каждая ситуация дается нам для того, чтобы мы работали над собой. Чем менее мы гармоничны, тем более напряжены, тем более суровые уроки мы получим. Но как только у нас возникает принятие ситуации – происходит расслабление и, значит, эта ситуация быстро разрешится.
Древние Асуры (Руссы)указывали в своих канонах, что цивилизации гибнут не в результате войн, стихийных бедствий, а из-за того, что каждый начинает думать только о себе – как больше взять и меньше отдать.
А основной принцип гармонии – обмен энергиями. Только он открывает сердца людей для Безусловной Любви и делает мир счастливым.
В какой-то степени духовная цель подразумевает – найти себя и реализоваться в социальном плане. Счастье в этом мире всегда связано с реализацией себя.
Все болезни являются психосоматическими по своей природе.
Точное определение предмета наших желаний (во всех сферах жизни) является главным условием для их исполнения.
Раздражение, даже если оно не показано внешне, очень быстро закрывает сердечную чакру и разрушает нервную систему.
Ибо счастья, здоровья и успеха можно достигнуть, только умея концентрироваться и имея умиротворенный ум.
Нам всем нужен объект принимания нашей заботы и любви. Так устроен мир, что душа может быть счастлива, только любя и служа кому-то.
Мы сейчас есть то, что мы желали раньше, и будущее определяется нашими желаниями сейчас.
Качества нашего характера определяют нашу судьбу.
У нас два тела, одно физическое тело, второе более важное, тело судьбы.
Помни, что Вселенная отвечает на все наши желания.
Необходимо развить желание достичь какой-либо цели. То есть мы должны чего-то страстно захотеть, и от этого приходит вдохновение. Без этого первого шага мы ничего не достигнем.
Истина в том, что безусловная ;любовь является последней и высшей целью, к которой может стремиться человек разума.
Существует всеобщая потребность в любви, люди не могут жить без любви, они должны получить ее или погибнут.
Характер формируется из привычек; – но ваши привычки – это следствие ваших поступков; – поступки рождают мысли; – ваши мысли рождаются от ваших желаний; – а ваши желания неразрывно связаны с качествами.
Умение жить желаниями души – значит жить здоровыми, счастливыми и успешными.
Стремление к счастью лишает человека счастья.
С другой стороны, желания, идущие от души, – альтруистичны и бескорыстны по своей природе и дают нам огромное вдохновение и радость.
Я буду нести в этот мир свет и любовь, что бы ни случилось, какой тяжелый урок мне бы ни преподнесла судьба, как бы со мной ни поступили окружающие меня люди, я все равно останусь слугой Всевышнего и буду нести в этот мир свет и ; Любовь.
Истинное блаженство приходит, когда мы отдаем. Так устроено мироздание, и никакие обстоятельства не могут нас лишить этого. Всегда можно найти тех, кому еще сложнее.
Либо предъявлять претензии, обижаться, жаловаться, завидовать, ходить с клинообразным выражением лица, погрузиться в свои проблемы, в зарабатывание денег для того, чтобы потратить их на удовлетворение чувств, проявлять агрессию. В этом случае вне зависимости от того, сколько у человека денег, он будет несчастный и мрачный. И с каждым днем энергии будет все меньше и меньше. И для того, чтобы ее где-то взять, нужны будут искусственные стимуляторы: кофе, сигареты, алкоголь, ночные клубы, выяснение отношений с кем-то. Все это дает вначале подъем, но в итоге приводит к полному разрушению.
Вседозволенность быстро приводит к деградации.
Цели – основной источник энергии Мы берем грубую энергию из пищи, но тонкую – из своего энтузиазма, а энтузиазм возникает благодаря существованию великих целей. Человек, который живет, просто плывя по течению бесцельно, не может быть счастлив, потому что для счастливой жизни нам необходимо, чтобы в ней был смысл. Так как основная потребность души – это необходимость в осмысленности жизни, а именно этим наделяют нас цели разума сердца.
Чтобы преодолеть глобальный кризис цивилизации, в основе которого лежит кризис сознания разума, нам необходимо освободиться от эгоцентричного, материалистического сознания ума, порождающего все проблемы.
Для того чтобы ощутить Божественное, нужно отказаться на какое-то время от этих моментов. Нужно уметь периодически отстраняться от своей жизни, от всех проблем, связанных с выживанием, работой, защитой и так далее.
И, что еще сложней, – от человеческой любви, от проблем в личных отношениях, детей, семьи. Научиться жить в настоящем, не сожалеть о прошлом и не погружаться в мечты о будущем. Если это получится хоть на несколько секунд, то появится энергия жизни, чтобы ощутить свое Божественное Я. Это даст огромный поток чистой энергии, помогающей справиться с любой болезнью и проблемой и наполняющей большими творческими способностями.
Но только благодаря трудностям мы и растем. Насколько человек не боится трудностей и может их проходить, в конечном счете, и зависит успех в жизни.
Чтобы действительно изменить свое самочувствие, начать реально меняться во всех отношениях – необходимо принять ответственность за свою жизнь и за свои болезни. Это означает, что никого нельзя обвинять в своей болезни, ни врачей, ни близких. Также опасно и себя обвинять. Также следует отказаться от претензий к кому бы то ни было.
Вам нужно уяснить, что болезнь – это урок. Вселенная хочет дать понять, что у нас есть какие-то негармоничные мысли и привычки, которые нарушают баланс в организме и наш баланс по отношению к природе в общем.
Причина наших страданий – это наши желания ума.
Мы части целого, и у каждого из нас есть свое предназначение.
Последнее слово всегда за Творцом Вселенной.
Чем меньше у нас привязанностей в этом мире, тем больше мы способны отдавать и, следовательно, тем больше мы можем любить.
Сердца открываются в момент отдачи, в момент жертвы. И если мы не позволяем близким жертвовать, отдавать нам что-то, то их сердца по отношению к нам закрываются. И они, часто даже неосознанно, начинают нас ненавидеть, не уважать, а на внешнем уровне просто паразитировать и предъявлять претензии.
«Возвышенные души творят и дарят добро, падшие же его принимают». Только правильно поняв эту истину и начав жить ею, можно вкусить истинное блаженство.
Важно помнить, что наш уровень определяется по мелким, незначительным поступкам – как мы отреагировали на грубость в магазине, какие эмоции начинают нас переполнять, когда нас «незаслуженно» критикуют, и так далее.
Чем больше у нас хаотичных мыслей в голове, тем больше они проявляются на языке и тем более беспорядочной будет речь. Тот, кто ясно мыслит, тот ясно говорит.
Первый шаг к безусловной любви – это благодарность. В этом мире ума мало кто кого благодарит.
Здоровое тело, здоровый ум и здоровая речь творят гармоничную личность.
А если вы живете безусловной любовью, – то все вокруг вас получают огромное благо, даже если иногда вы делаете что-то, расходящееся с принципами и моралью окружающих вас людей.
Злость или раздражение вызывают бурную обратную реакцию – эти эмоции приводят к расстройству механизмов защиты организма. В такой период повышается риск возникновения сердечных заболеваний, активизируются процессы старения.
В разных традициях есть притчи и просто утверждения о том, что принимая жизнь, дары жизни, мы делаем Всевышнего счастливым, и наоборот, если мы не принимаем, считаем себя недостойными, это очень «огорчает» его.
Если вы не знаете, каким образом события вашей жизни связаны с какой-то большой целью и служат чему-то большому, тогда жизнь лишается смысла.
Все, что делается под давлением и в надежде на результат, не является Дхармой (миссией, предназначением).
Не ради внешнего благополучия, а ради, внутреннего изменения.
Видь Творца во всем и везде. Служи всем, видя в них Творца.
Если мы хотим достигнуть успеха в какой-либо сфере жизни, развить какие-либо качества характера, то мы должны брать пример с того человека, который уже достиг высочайшего уровня в желаемом нами.
Мы можем получить только то, к чему мы не привязаны.
Чем меньше в человеке любви, тем менее он гармоничен ментально, счастлив и здоров разумом.
Существует закон притяжения: о чем мы думаем, то и притягиваем.
Литературный перевод слова счастье подразумевает быть частью одного Единого Целого, частью Создателя Живой Разумной Вселенной. И занимать место в этой Вселенной, которое нам предназначено.
Воображение/визуализация – это предстоящий показ событий жизни.
Мы не случайно рождаемся в определенном месте, стране, семье. Наша миссия обычно связана с нашей Родиной и семьей рода. Задумайтесь, что хорошее я могу сделать для своего народа и семьи, да и Земли вообще. Какое предназначение моей семьи, моего народа.
Но высшая реальность другая – мы есть вечные души, которые никогда не будут удовлетворены ничем материальным. Ибо природа души – это любить и служить бескорыстно миру и, таким образом, Творцу. Мы не можем жить без любви. Чем больше мы отдаем любви, тем больше мы получаем ее назад. И это называется – блаженством.
Мы есть клетки одного единого Целого. Понимая это и живя таким образом, мы находимся в полной гармонии со Вселенной, которая щедро одаривает нас различными дарами.
Боль – это всегда некоторая форма неприятия и не-осознанного сопротивления ситуации, в которой вы находитесь. Чем больше боли, тем больше неприятия.
В нашей цивилизации принято считать, что основными условиями для счастья являются создание комфортных условий для тела. Но на самом деле нам нужно иметь то, что вызывало бы у нас энтузиазм.
Не бойтесь мечтать и ставить цели. Помните, что мы можем достигнуть только того, что мы по-настоящему хотим достичь, невозможно достигнуть того, на что не настроено наше подсознание.
Чем меньше в человеке безусловной любви, тем менее он гармоничен, счастлив и здоров ментально. И для души любая цель, кроме любви, противоестественна и деструктивна. А если личность деградирует на духовном уровне, то со временем разрушатся и другие уровни.
Пока человек не научится правильно ставить цели, пока не поймет, что его жизнь – это миссия и нужно жить в соответствии с нею, пока не поймет основной закон мироздания и не сделает первого шага на пути излечения, пока не поймет, откуда берется энергия, пока не избавится от страха смерти и не выработает правильное отношение к ударам судьбы, пока не научится правильно говорить, никакого здоровья, счастья и успеха достичь в принципе невозможно.
Простая жизнь и возвышенное мышление.
Основная потребность души – это необходимость в осмысленности жизни, а именно этим наделяют нас цели.
Избавить человека от страданий, болезней и помочь стать счастливым могут только истинные знания разума.
Чтобы люди протянули вам руку, вы должны коснуться их ;; сердца.
Все, что исходит от ложного эго ума, приводит к деградации, разрушению и жизни, пропитанной страхом, жадностью, завистью, делая вас людьми ума.
Стать творцом своей судьбы, значит, стать хозяином своих чувств, мыслей и слов.
Приносить другим добро можно, только если чувствуешь себя счастливым и удовлетворенным.
Через чувство безусловной любви к нам идет главная энергия, которая расходуется на все.
Стремление к смыслу жизни является ведущим принципом зрелой личности.
Мы – маленькая часть Единого целого. И тайна жизни заключается в том, что мы должны проявлять через себя волю Высшего начала. У каждого из нас есть какое-то предназначение, заложенное Вселенной. Нужно понять его, а затем реализовать через свои поступки и деятельность.
Человек оценивается по его целям, чем выше цель – тем выше уровень человека. Высший уровень – это иметь цель достигнуть любви к Творцу.
Культура – это внутренне проявление сердца разума.
Цивилизация – это внешнее проявление эго ума.
Понимая и принимая это, начните жить, как будто вы есть Воплощение Безусловной любви. Упреки замените на благодарность. Вопросы ума: «Что я могу получить от этого человека, общества?» замените на «Что я могу дать окружающим? Как я могу принести в их жизни счастье? Как я могу наполнить их любовью?». Прекратите концентрироваться на себе и своих проблемах.
Помните утверждение суфистских мудрецов: «Ад ума – это то место, где рядом нет никого, кому бы мы могли помочь».
И тогда вы ощутите, как огромная энергия жизни течет через вас, наполняя вас и окружающих Блаженством и гармонией.
Мы всегда должны ставить себя на место другого человека, чтобы лучше понять его.
Заинтересованность и концентрация ума – источник энергии, но для этого нужно жить в настоящем.
О ком мы думаем, на кого мы медитируем – тем мы и становимся.
Сейчас множество людей чем-то недовольны, видят источник проблем в других людях, в случайно создавшихся ситуациях, и постоянно критикуют кого-либо или что-либо, чем еще более ухудшают себе судьбу. И чем больше у таких людей в мыслях и речи «эмоционального накала», тем больше присутствует энергия саморазрушения. Но разве наличие таких людей дает нам право нести в этот мир агрессию.
Многие сейчас пытаются найти вечную бессмертную любовь, но отношения между людьми временны. Обрести бессмертие они могут лишь в том случае, если увидят в другом человеке проявление Божественного, видя его как часть Бога. Не признавая Бога, который есть во всем и в каждом, мы не можем найти удовлетворение ни в одной связи. Мы рождаемся и умираем в одиночестве, и слиться с другим человеком физически или духовно можем лишь на краткие мгновения судьбы. По-настоящему мы никогда не остаёмся одни. Наше истинное Я включает в себя сознание всей Вселенной – нужно лишь обратить свой взор внутрь и найти его. Истинные связи формируются тогда, когда мы видим Божественное начало в других людях и во всем сущем. Для этого нужно выйти за пределы всех тел и форм и установить связь с Творцом.
Самый главный вопрос, который мы должны задавать себе: «Как дарить любовь?», вместо вопроса: «Где я могу найти любовь?
Важно понять, что: – в этом мире все может произойти в любую секунду, – в этом мире все может измениться в любую секунду. И это может произойти помимо нашей воли, потому что помимо нашей воли, есть Высшая Воля, которую мы своим ограниченным сознанием понять не можем. И очень опасно пытаться Ее подчинить нам. Раздражение, обиды, презрение – это показатель того, что мы не принимаем Высшую Волю.
Я счастлив, когда все вокруг счастливы. Такой уровень сознания на высших, райских планетах, у ангелов и у не эгоистичных, гармоничных людей.
Я счастлив, когда мне хорошо, и мне, в общем-то, наплевать, что чувствуют другие люди. Это уровень средних планет. Ярко выражен в современной западной цивилизации людей ума.
Я счастлив, когда другим плохо. Это уровень адских планет, где любовь является концепцией зла. На земле наблюдается у завистливых, алчных, крайне эгоистичных тварей.
Если человек продвигается в духовной жизни, то это должно быть видно по двум признакам: Человек с каждым днем становится все счастливей и счастливей. Его отношения с другими людьми улучшаются.
Так что мы вновь и вновь возвращаемся к тому, что нужно работать над своими качествами характера, чему практически не учат в современной системе образования.
В глубине души мы знаем, что мы вечны, что мы не имеем ничего общего с этим временным иллюзорным миром.
Эгоизм – это еще значит отсутствие любви и, следовательно, много страхов.
Основная причина бедности или финансовых трудностей, – это страх и невежество… Страх и жадность могут завести вас в самую большую ловушку, если вы не поймёте, как они управляют вашими мыслями. Жестоко не то, что я говорил. Провести свою жизнь в страхе, так и не осуществив ни одной мечты, вот что жестоко. Работать в поте лица за деньги и думать, что они позволят купить вещи, которые сделают вас счастливыми, – вот что страшно. Жизнь, которой управляет величина заработной платы, – это не жизнь. Те, кто думает, что работа даст им чувство безопасности, сами себя обманывают.
Но задуматься о том – на своем ли месте, делает ли моя работа меня счастливым и «мое» ли это вообще, должны все, кто хочет быть счастливым, здоровым и по-настоящему успешным. Вначале стоит задуматься, а потом, если это нужно, начать что-то делать.
Время, проводимое бесполезно, течет очень долго.
Очень важно видеть, откуда идет желание помочь другим – от ложного эго или от души.
Эгоистичному человеку, обуянному гордыней, тоже иногда очень даже нравится помогать. Ведь это укрепляет гордыню и усиливает эго. Но все, что идет от эго, ведет к разрушению. Каковы же основные критерии, которые помогают нам понять, от ложного эго или от души человек помогает ближнему своему? Если он делает это бескорыстно, ничего не ожидая взамен, никому не говоря о своих деяниях, если он получает наслаждение от самого процесса отдачи, но при этом понимает, что иногда любовь проявляется в умении отказать, быть строгим, – это идет от души.
Поэтому все начинается с правильно поставленной цели жизни – быть счастливым и жить в океане безусловной любви, и тогда вдруг приходит понимание: нет пути к счастью – счастье это и есть Путь.
Чем больше у нас хаотичных мыслей в голове, тем больше они проявляются на языке и тем более беспорядочной будет речь. Тот, кто ясно мыслит, тот ясно говорит.
Как вы говорите, так вы и живете.
Каково ваше ментальное тело - такова и ; судьба.
Оказывается, когда мы находимся в состоянии «спокойной любви разума сердца», не ставящей никаких условий, наше сердце посылает в мозг особый код, который заставляет эти органы работать синхронно, в наиболее благоприятном режиме. Человек становится способен к творческим взлетам, может проявить свои максимальные возможности.
Замечено, что лучшие лидеры в бизнесе – это те, кто живет сердцем и слушает свою интуицию. Также люди выбирают какой-либо товар больше сердцем, чем умом.
Психологическая природа определяется нашим подсознанием, которое, в свою очередь, зависит от того, как мы думали и вели себя в прошлых жизнях.
Тяжелый характер, тяжёлая речь – тяжелая судьба.

Заболевание – это признак нарушения равновесия. Мы должны быть внимательны к сигналам своего тела. Болезнь – внешнее отражение наших мыслей и поведения. Есть только два вида заболеваний, которые мы приносим из прошлой жизни в виде кармы – генетические (кармические) заболевания или некоторые виды травм. Все остальное, что мы получаем, мы заслужили в своей текущей жизни. Болезнь – это сигнал вашего подсознательного разума о том, что что-то вы делаете не так, о том, что ваше поведение и ваши реакции на события вредны для вас, это защита вас от какого-то вашего разрушительного поведения. Вселенная нам говорит, что мы отклоняемся от своего Пути. Хотя иногда болезнь является частью Пути.
Благодарность – это первый шаг к гармонии и любви.
У каждого есть своя миссия, свое предназначение в этой жизни. И огромная проблема состоит в том, что большинство людей не живет в соответствии с этой миссией. В основном потому, что ими движут страх, жадность и невежество. Это главные враги человека на пути к жизненному успеху.
Очень важно, чтобы каждый человек выбирал занятие в соответствии со своей природой.
В какой-то степени духовная цель подразумевает – найти себя и реализоваться в социальном плане. Счастье в этом мире всегда связано с реализацией себя. Но, к сожалению, в нашем обществе принято заниматься тем видом деятельности, который приносит больше денег и более престижен, а не тем, что соответствует нашей психофизической природе, нашим талантам. И уж тем более редко кто думает: «А принесу ли я благо миру своей деятельностью».
Самые частые претензии – на судьбу, на окружающих, недовольство собой и миром. Претензии проявляются не только в словах, но, в первую очередь, в мыслях, тоне, стиле общения и отношении к жизни.
По-настоящему мы никогда не остаёмся одни. Наше истинное Я включает в себя сознание всей Вселенной – нужно лишь обратить свой взор внутрь и найти его. Истинные связи формируются тогда, когда мы видим Божественное начало в других людях и во всем сущем. Для этого нужно выйти за пределы всех программ ума и форм верований.
Вторая ваша кармическая задача – научиться терпению и избавиться от уныния.
Каждая ситуация создаётся только с одной целью – приблизить нас к Творцу и развить Божественную Любовь.
Заинтересованность и концентрация разума – источник энергии жизни, но для этого нужно жить в настоящем. – Страх – это всегда обращение к тому, что может случиться, а не то, что происходит сейчас.
Отдавать мы можем много в том случае, если мы не зависим от этого мира. Чем меньше у нас привязанностей в этом мире, тем больше мы способны отдавать и, следовательно, тем больше мы можем любить.
Вожделение – это состояние нужды, потребность в любви, состояние внутренней пустоты, которую мы пытаемся заполнить снаружи.
Любовь же – это состояние полноты.
Это состояние огромной внутренней силы, полного удовлетворения и изобилия, выходящее за рамки наших отношений с каким бы то ни было человеком.
Специалисты, обладающие тонким видением, говорят, что люди, которые общаются матом, грубо и оскорбительно говорят, в определенном месте тонкого тела тут же получают черное пятно, которое через год-два может перерасти в раковую опухоль.
В Ведах говорится, что у человека, который достиг просветления, живет Божественной любовью, семь поколений после него получают освобождение.
Все стремятся избавиться от одиночества, которое причиняет боль, и найти счастье в личных отношениях. Но если мы вкладываем свою привязанность в отдельных людей, это становится причиной одиночества и страданий. Мы привыкли относить себя к какой-то группе или объединяться с каким-то человеком, а других считать врагами.
Мы находимся в этом теле, как в машине, и, идя по дороге жизни, мы выбираем, как реагировать на происходящее с нами по пути, на отношение к нам других людей, и если мы выбираем агрессию, гнев, раздражительность – то наша жизнь наполняется проблемами, несчастьями и очень страдает здоровье. Очевидно, что обидчивый, раздражительный, наполненный гневом человек любить не может.
Чистейшая Высшая духовная энергия проходит через нас, если мы не подавляем чувство любви, ощущаем, что чувство любви должно управлять нами, что мы вторичны, если мы можем сохранить это чувство, даже если теряем человеческое (деньги, престиж, любимого человека и так далее.)
Через чувство безусловной любви к нам идет главная энергия жизни, которая расходуется на все.
Если вы посвящаете свою жизнь тому, чтобы заслужить чье-то одобрение, то вы никогда не станете равными им. Но если вы посвящаете жизнь Творцу – то это делает вас человеком разума, Творением Творца.
Это приносит понимание, что жизнь – это божественная миссия.
У каждого она своя. В этом мире, где поклоняются всему внешнему, считается, что миссия Президента страны намного важнее и значительнее, чем роль продавца. Но с абсолютной точки зрения, если мы служим Творцу и во имя Творца – то каждый человек важен.
Существенное различие между эмоцией и рассудком в том, что эмоция приводит к действию, тогда как рассудок ведет нас к умозаключению.
Психологическая природа определяется нашим подсознанием, которое, в свою очередь, зависит от того, сколько любви мы накопили в своей душе.
Но из-за того, что люди не хотят признать себя частью природы и свое подчиненное положение в мире, у них так много самых различных проблем. Современные люди хотят подчинить себе природу, но вместо этого они все больше от нее зависят.
Во всех продвинутых империях/культурах было понимание, что важно иметь духовно продвинутых детей, особенно сыновей.
Отсутствие энергии любви в душе человека или всего социума – это первый признак приближающихся несчастий и болезней.
Человек как частица Вселенной может быть счастлив, только когда у него открыто сердце ;; разума, предназначение его в этом мире – рождать и дарить безусловную любовь!
Только она помогает существовать в гармонии с другими видами жизни!
Всё те кто на земле был первым, на небесах будет последним.
Даже слабейший среди нас обладает даром, пусть на первый взгляд и кажущимся незначительным, – но этот дар уникален и при достойном применении его может послужить во славу всего рода человеческого.
Интересно, что даже если вы много думаете о человеке, который принес вам горе или обидел вас, вы становитесь похожи на него и берете его качества. Заметьте, что человек, который много говорит и думает о своем обидчике, через какое-то время начинает поступать также.
Невежество от ума, то есть отождествление себя с телом, живя его интересами, забыв об истинной нашей сущности – душе. – Самодовольство или гордыня, что считается основным грехом практически во всех религиях. Тяга к мирским утехам. Ненасытное стремление к богатству. Ненависть, гнев, когда не исполняются желания.
Но нет ситуации, которую нельзя изменить. Нет личности, которая была бы безнадежной. Нет обстоятельств, которые нельзя изменить человеку и его природной способности к проявлению глубочайшей любви»
«Мы смеемся не тогда, когда мы счастливы, мы счастливы, когда мы смеемся». Поэтому старайтесь больше улыбаться, радоваться жизни, каждому моменту.
Пока человек не почувствует, как в нем и через него действует нечто бесконечное и цельное, его жизнь лишена смысла.
Счастье в этом мире всегда связано с реализацией себя.
Небрежное слово ссору зажжёт;
Жесткое слово жизнь разобьет; Недоброе слово злобу внушит;
Грубое слово может убить;
Доброе слово путь замостит;
Веселое слово его осветит;
Нужное слово ношу смягчит;
Слово любви боль облегчит.
То есть нам нужно стать Солнцем, которое светит всем, независимо ни от чего, и тогда атмосфера вокруг нас полностью поменяется.
Работа с начертанной на бумаге миссией Рун, очень ускоряет утверждение нашей миссии и планов в подсознании, а именно подсознательные программы жизни, определяют ход нашей жизни.
Обладающий сильной любовью к Творцу верен в любви мирской и хранит свою влюбленность в сердце своем, он, несомненно, умрет святым.
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
Вместо претензий мы должны привыкнуть благодарить всех.
Но важно помнить: если мы кого-то не благодарим, значит, начинаем критиковать, предъявлять претензии, не всегда даже осознавая это.
Аскеза речи заключается в умении говорить правду приятными словами и чистой речью.
Если мы можем любить и сострадать тому, кто нам не нравится, это значит, мы любим Всевышнего.
Привязанность – это когда мы вцепились в кого-то и не даем ни ему, ни себе двигаться естественным образом.
Единственная правильная позиция в мире: относиться ко всем жизненным обстоятельствам как к урокам, а ко всем людям – как к учителям.
Если понять и воплотить в жизнь идею жертвенности, умения давать и получать, можно достичь высшей гармонии, избавиться от страданий и болезней и самое главное – достичь Божественной любви, что является подлинным смыслом жизни для всех живых существ.
Главный фактор, блокирующий доступ к этому блаженству в нашей жизни, – эгоизм ума, то есть отождествление себя со своим телом и желание жить только для себя.
И никто не знает, что случится с ним в будущем.
Ведь кому много дано, с того и много спросится.
Любовь же – это состояние полноты. Это состояние огромной внутренней силы, полного удовлетворения и изобилия, выходящее за рамки наших отношений с каким бы то ни было человеком.
Здоровье – это равновесие между нашим способом существования и окружающим миром.
Это гармония с самим собой и с окружающей средой.
Здоровье зависит от равновесия между противоположными силами организма; кислотой и щелочью, теплом и холодом, поглощением и выделением и так далее. (Баланс дош.)
Основной закон жизни – поддержание гомеостаза, или динамического равновесия. Каждый орган стремится к гомеостазу.
Здоровый организм – это тот, в котором существует гомеостаз Безусловной Любви.

Жизнь, наполненная все увеличивающимся счастьем. Именно такими мы были созданы Всевышним, но нам также было дано право свободного выбора.

Россия. Брянская обл. г Жуковка.


Рецензии