Капля

Послушай, как тикают часы.

Может быть, это настенные, старинные часы или простой будильник у тебя на столе.

Посчитай чаги часов…

Продолжай слушать ход времени, проникайся им. Впусти в себя этот ритм и время перестанет от тебя ускользать. И тогда не только каждая минута, но и каждое мгновение откроют свою ценность.

Представь, как капают капли воды в глубокий хрустальный бокал медленно, и настойчиво отбивая твое время.

Но когда слушаешь ход часов, кажется что время уходит.

Никуда оно не уходит. Каждое мгновение наполняет большой хрустальный сосуд твоей жизни и сквозь прозрачное, резное стекло видно какой это красивый напиток.
Он очень вкусный и вкус его неповторим!!!

Вероятно он очень дорогой! Каждая капля этого напитка стоит настолько дорого, что никаких денег мира не хватит, чтобы выкупить эту каплю.

А часы идут… звучат.

Слушай их голос.

Отмеряй каждую секунду, каждую каплю - которым цена не назначена. Потому что каждый миг твоей жизни бесценен.

Часы тикают, а ты слышишь их равномерный ход.

Попробуй догадаться, что именно сейчас они говорят тебе?

Они тикают для тебя.  Их ход - это ритм твоей жизни.

Береги этот глубокий хрустальный бокал, осознай его ценность. В нем твоя жизнь, а это все, что у тебя есть и возврата не будет.

Р/S: А теперь оглянись вокруг - чем ты сейчас занят – приносит ли тебе это удовольствие и отдачу в виде весьма значимых результатов?

Ты уверен, что хочешь тратить на это свое время?

Ведь его осталось так мало…


Рецензии