Начало причала

­­- Знаешь что, - говорит Илья, когда мы, наконец, после всех дневных хлопот уселись вечером на кухне и стали ужинать.  - Есть у меня две новости. Одна плохая, другая хорошая. С какой начнём?
- С плохой! - говорю я понуро. Говорю и думаю: "А всё-таки интересно, вот почему человека плохая новость волнует больше? Может, потому что  информация об опасности объективно важней  для выживания, чем информация об удовольствиях..."
- Альберт отключил нас от редакторского форума.

"Что ж, бывают новости и похуже",  - подумала я.
Ну, для Ильи с его амбициями изгнание из избушкинской редакции в самом деле трагедь.  А мне фиолетово.
Потому что с тех пор как мы сошлись и стали жить  с ним, тогда - безработным, и  весь семейный бюджет пал на мои хрупкие плечи, я на  этот их редакторский форум даже и не заглядывала.
Илья же сидел там с утра до ночи и упорно воевал с Виолой Б.

Важная такая тётка, назначенная Альбертом - владельцем сайта  -   главредом на нашем литсайте. 
На странице у себя она  много чего о себе пишет, начиная со статуса  "выпускница мехмата МГУ" и заканчивая "величайшим поэтом современности".  В какой степени все эти статусы соответсвуют реальному положению дел, я не в  курсе. Но  насчет "диплома МГУ" безоговорочно верю. А вот насчет "величайшего" - смешно.

Что они  с Виолой не поделили, я уж  теперь, шестнадцать лет спустя, навряд ли вспомню.
Но факт остаётся фактом: Баше тесно стало в избяном королевстве,  завязался какой-то скандал "за портфели",  вот и потеснила  она Илью. Ну и меня за компанию.  Да и чёрт с ней.

- А  хорошая новость какая?

Илья гордо молчит. Глаза горят, будто он в  спортлото сто миллионов выиграл. Усмкхается. Руки потирает. Потом предлагает  закончить ужин, выйти на улицу, дойдём до ближайшей палатки, купим апельсиновый алко- коктейль "Отвёртка". Потому как надо это дело обмыть.

В общем, в тот вечер я узнала, что Альберт,  выставив нас с ним с форума, всё-таки потом то ли сжалился, то ли ещё чего, в общем, решил отношения с Ильёй не портить и  обещал попросить Ярослава сделать для нас  специальный сайт. Точно такой же, как Изба. Копию.  И мы там можем делать всё, что захотим.


Рецензии