Фрактальная этимология слова Ухо

В слове Ухо видится корень Ох,как междуметие боли,печали .
Но в самой далёкой древности Ох означало отголосок .
Эхо .
То есть Ухо называлось так .как инструмент отголоска.
Древнее О произносилось так же ,как и Йихо .
Отсюда произношение слова Ихати,как перемещение в чем то,на чем то, как это делает Эхо.
Вдумайтесь в глубокий смысл слова Яшити -по словенски ехать Когда мы едем на машине,трамвае,велосипеде,санях,то они производят некий звук,отголосок, раскаты грома,то приближающийся,то отдаляющийся,то есть Эхо .
Слух это слово,что необычно сейчас вами воспримется,имеет корень Сол,Сл.
Вы скажете,таких корней не бывает И все же он есть Корень Сл от глагола Слать,то есть Посылать
В нем все же есть первоначальный корень ьез приставки С-Лать,то есть Лить.
Родительный падеж слова Сол-Сла Есть же слово Посол Советского Союза Родительный падеж-Посла.
То есть Слух означает послание,внедрение Сла .
Слух это вслание Оха,отголоска в наше ощущение .
В то же время становится понятной этимология слова Глухой по старому произносилось-Голоухий,где голый это неимение возможности к восприятию .
В древности звучало так,Голоохный,,Голоотголосочный.
Вторичное от Уха будет латышское Ауссе-ухо,Аусис -ухо по литовски Ох в обратном чтении будет Ку,Ха -ухо по камашински и койбальски Куо(ухо-Хуо)-по самоедски ухо Ухо есть Оддзвон звука.
И вот совершенно из русского звучит Одзон-ухо по арабски.
Гук на русском -это тоже отклик и потому на андийском языке звук Г;ка(Ганка) .
Поскольку эхо похоже и на лай собаки,то по акушински-лай-ухо
По кашубски вучо
По кельтски иэггифарн-корень тут глухое Г-Х
по олонецки Корву
По чувашски хулга
по афгански квак
по осетински хус
По курдски Го,Кувве
По персидски Гут
На иврите Осен.по арабски узнь Здесь корни Х-с
По готски Аусо
По латышски ауссо,по кривинго ливонски ауссе
По албански Весь


Рецензии