Сказка о магии

Жила-была девушка, которая с самого детства была очарована миром магии. Изучая древние тексты и легенды, она поняла, что истинная сила заключена в возможности влиять на мир вокруг себя. Российская история и культура пронизаны мистическими силами и тайными знаниями, именно поэтому она решила отправиться на север, в поисках источника древней магии. В России слово «магия» не встречалось до XVIII века, вместо него использовались термины «колдовство», «волхование». Колдовство от вращения солнца, похожее слово колесо. На севере в полярный день, солнце почти не заходит за горизонт, тень от стоящего кола, вращается вокруг, девушка поняла это как намёк, что на поиск магии надо поехать на север. Волхование так же указывает на север, есть река Волхов, на которой первая столица Руси - Старая Ладога.
Девушка отправилась на север. Путешествие было не легким, но каждый трудный шаг приближал девушку к истокам магии. Она узнавала о древних обычаях и таинственных ритуалах, общалась с мудрецами и шаманами, погружаясь в мир тайных знаний.
Под магическим сиянием северного света девушка почувствовала, что древние силы природы открывают ей свои тайны. Она поняла, что магия не просто набор заклинаний и обрядов, а глубокое взаимодействие с космосом и духовным миром. Самым магическим в мире является солнечный ветер, он раскачивает электромагнитное поле земли, а заклинания могут попасть в резонанс с солнечным ветром и электромагнитным полем земли именно в это время.  Тогда вероятность магического воздействия может стать реальностью.  Магия — действия, связанные с верой в способность человека влиять на силы природы, предметы, животных, судьбу людей, подчиняя себе сверхъестественные силы или манипулируя ими с помощью заклинаний, амулетов и определённых обрядов. На магнитное поле земли так же действует притяжение луны, поэтому многие магические обряды связаны с фазами луны.
Вспоминая время, проведенное под сиянием северного неба, девушка все глубже проникала в тайны магии. Ее сердце наполнялось светом и силой, она обрела понимание, что истинная магия – это гармония с собой и миром, способность видеть прекрасное и возвышенное в обыденных вещах их наполненность магической энергией, как электроприборы и электроника наполнены электричеством, уменьшенным аналогом солнечного ветра.
Так девушка стала настоящей волшебницей, способной прикоснуться к силам Вселенной и изменить мир вокруг себя. Ее путешествие на север не только привнесло в ее жизнь магическое понимание, но и открыло новые горизонты познания и самопознания.


Рецензии
С самого детства Девушка мечтала о магии.

Пришло время и ей пришлось сдавать ЕГЭ по выбранному предмету. Хорошо, подумала Девушка, что репетитором у меня был настоящий Маг.

Миру-мир, с успешной сдачей госэкзаменов.

ЕС.

Евгений Садков   19.04.2024 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.