О молитве, зачем Богу молиться

    Дорогой читатель сегодня хочется поделиться откровениями или размышлениями, кому как угодно, о преимуществах веры православной. Точнее о главном преимуществе-молитве.
    Независимо от того, верующий человек или нет, каждый хочет жить "комфортно", спокойно, долго и счастливо. Представь, дорогой читатель, что, для того, чтобы получить некоторую услугу, тебе нужно пойти к нужному человеку, попросить его, особенно если этот человек имеет какую-то власть и от него зависит твоя судьба. Ты идёшь, просишь, бывает получаешь, благодаришь. Но бывает, что и рады бы тебе помочь, в случае неизлечимой болезни, но увы... Так вот, у нас у всех есть возможность попросить о своей нужде не просто у влиятельного человека, а у самого Главного, у Царя Небесного, нашего Создателя, который не просто может нам что-то дать, будь то пища, одежда ли, кров, но и то, что порой не сможет дать даже самый влиятельный человек-жизнь, исцеление, любовь, то, что человеку невозможно. 
    Когда мы становимся на молитву, порой этого делать так не хочется, хочется спать, внезапно нападает усталость, даже головная боль, начинают отвлекать какие-то срочные дела. Верующий человек понимает, что тут бесы не дремлют. Но вот хочу поделиться с вами таким рецептом. Выше писала, что у нас есть возможность попросить о своей нужде у Самого Главного Подателя всех благ, у самого Господа. Так как же мы будим к нему обращаться? Как будим просить? Стоя и мечтая о том, что приготовить на завтрак или слёзно обращаться, стоя на коленях в палатах самого Царя?! Только представьте вы находитесь на приёме или в гостях у Самого Главного, у самого Творца! Это ли не восхищение! Да зачем мне все эти житейские попечения, если я сейчас на приёме у самого Господа, который "всё хорошо делает, — и глухих делает слышащими, и немых — говорящими".
    Но почему именно православная вера? Потому, что в ней труд молитвенный, есть утренние и вечерние правила, длинные богослужения, которые проходят стоя. Знаю у протестантов не так, там всё сидя,обращение к Богу есть, живое общение, возможно, есть, но какое-то оно своевольное, хочу молюсь, хочу спать ложусь. Вот такое у меня размышление.


Рецензии