В ожидании грома. 18 апреля 2024

Новости Абсуурдимааа.
18 апреля 2024.

Звон стальных яиц Израиля сподвигнул персов на некоторые меры предосторожности:
«Иран выводит из Сирии часть офицеров КСИР из-за возможного удара Израиля», - сообщил The Wall Street Journal.

Неудивительно - Иран не может себе позволить потерять еще несколько генералов. Источники газеты сообщили, что КСИР вывел только высокопоставленных военных советников, сотрудники среднего звена останутся в стране, но поменяют место дислокации.
Все правильно.

На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.



Теперь Израиль играет в гляделки - кто первый моргнет.

Портал Axios:
«Израиль планировал нанести ответный удар по Ирану вечером 16 апреля, но решил отложить атаку».

Тоже правильно. Такие вопросы с кондачка не решаются, надо все обсудить, посоветоваться с товарищами - ждите нас на недельке.



После ракетных и дроновых атак  Ирана активизировались «благотворители» из колл-центров.

Сообщают израильские СМИ: после субботней атаки израильтянам стали поступать звонки от ЦАХАЛ с целью сбора средств для (внимание!) закупки ракет.
«Железный купол» прохудился, надо срочно латать.
Без помощи граждан не вывезти.

Граждане охотно помогали родной армии и перевели на счета украинских мошенников около 2 миллионов долларов.

История, как в анекдоте про «кто где прошел, и кому после этого там делать нечего».



После любования шпилем в Копенгагене кто-то отправился смотреть на красоты уэльских болот.

Иначе чем объяснить взрыв в Монмоусшире, Южный Уэльс, на заводе по производству боеприпасов.

Утром среды 17 апреля около 10:49 по местному времени (13:49 мск) пожарные и спасательные службы Южного Уэльса были вызваны на завод, принадлежащий компании BAE Systems Glascoed.
В здании произошел взрыв.

Компания BAE Systems самая большая в Британии фирма, связанная с оборонным производством.
Представитель компании сообщил, что все протоколы по безопасности были немедленно задействованы и начато полное расследование.

Свидетель происшествия изданию South Wales Argus:
«С того места, где я был, не было слышно громкого взрыва, но было похоже на землетрясение. Моя машина затряслась».

Бумкнуло знатно. Будем ждать подробностей.



И опять про русские деньги.

Несмотря на предупреждения серьезных людей об опасности кражи русских активов, люди «peace-door-ball» продолжают трындеж о том, как и что с деньгами делать.

Список малолетних дэбилов возглавляет «Большая семерка» (кто б сомневался).
«Страны G7 сохранят замороженными российские активы, пока не добьются от Москвы выплат за урон, нанесенный Украине во время военной операции, говорится в их совместном заявлении по итогам встречи в Вашингтоне».

Собака лает - ветер носит.



Последние пару дней разные источники информации сообщают, что Макроша пригласил президента РФ на годовщину высадки в Нормандии.

Вчера Мария Захарова заявила, что Россия не получала такого приглашения:
«По дипломатическим каналам ничего не передавали на этот счет».

Может, Макроша звонил с приглашением, а трубку опять не взяли?



В разных частях света в разные головы приходят одни и те же светлые мысли.

Недавно было сообщение, что британки привезли в банк покойного соседа и пытались снять с его счета наличные.

Теперь вот гражданка Бразилии Эрика де Соуза Виейра Нуньес доставила на инвалидной коляске мертвого родственника, чтобы взять в банке кредит.

Она привезла покойника в банк и держала его голову вертикально, пока втирала сотрудникам про займ.
Но иногда ей нужны были обе руки, тогда голова откидывалась назад с открытым ртом.
Дамочка при этом говорила с мертвецом, уговаривая подписать бумаги:
«Дядя, ты слушаешь? Ты должен его подписать. Я не могу расписаться за тебя».

Странное поведение «инвалида» и его сопровождающей вызвали законные подозрения у сотрудников: на место вызвали скорую и полицию.
Парамедики подтвердили, что 68-летний Пауло Роберто Брага скончался за несколько часов до визита в банк и просьбы о кредите.

Предприимчивую даму арестовали. Она оказалась племянницей покойного и его опекуном.
Всю эту трагикомедию племянница-опекун разыграла ради суммы в 17 тысяч бразильских реалов - около 3 тысяч 200 долларов.

Бррр… даже представить себе такое - мурашки с кулак вылезают - покойника поднять, в кресло усадить, в банк привезти да еще разговаривать с ним и голову его держать.

Видно, деньги очень были нужны.



Интересно, что станется с Гинекологом Всея Европы Урсулой Фон Дер Ля, если она однажды проснется и обнаружит, что Россия пропала - улетела в другую Галактику, например, забрав с собой все свои природные богатства, плодородные земли, население и союзников.

Останется на месте России котлован глубиной до ядра планеты. Что тогда станется с Урсулой? Поди, помрет от огорчения и утраты смысла жизни.

Но пока что еще она жива и продолжает сражаться:
«Цена отсутствия безопасности, цена победы России намного выше, чем любая экономия, которую мы можем сделать сейчас».

Не совсем понятно, о чем это она, но от души.

А жила ли сама Урсула в режиме экономии, от зарплаты до зарплаты, выкручивалась, крутилась, стреляла двадцатку до зарплаты, чтобы ботинки ребенку купить?
Фрау Гинеколог, расскажите, как еще сэкономить, наверное, надо перестать кушать.



Майк Джонсон, спикер Палаты представителей, как ни старался угодить всем, не преуспел.

Его полумеры вызвали полноценное раздражение у всех заинтересованных сторон.
Демократы бесятся, что пакеты помощи разделены и не свести их вместе, республиканцы злы, что вопрос о помощи Украине вообще стоит на повестке, а охрана границ и миграция не стоит.

Поэтому группа конгрессменов-республиканцев во главе с Марджори Тейлор требует отставки спикера.
Сам Майк Джонсон тоже злится, упирается и заявляет, что не собирается уходить в отставку, потому что он «спикер военного времени».

Кажется, мы проспали начало войны в США.



Литературный привет с того света.

Откровения наемного писателя («писатель-призрак»):
«Я написал воспоминания Навального».

Дядя - сильный медиум. Или гусь-фантаст. Или то и другое сразу.

Вдова Лёхи, Иоланда Давальная, недавно анонсировала выход книги на 11 языках (уй-юй, это включая мандарин и суахили?).
В тюрьме Лёхе писать запрещали (за него писали соратники, что добавляло Лёхе срока в ШИЗО), поэтому книга была написана посмертно, но якобы еще до смерти и до заключения.

Гусь-фантаст:
«Заказчики торопили, поэтому в книге оказалось много фактических и грамматических ошибок. В работе над книгой мне помогал искусственный интеллект».

Заказчиками гусь-фантаст называет подрядчика агентства PR Network.
Во главе агентства стоят Ники Регаццони и Фрэнсис Ингэм, тесно связанные с правительством Великобритании. 
Ингэм работал в Консервативной партии и входит в Совет по государственной коммуникационной стратегии Великобритании (UK Government Communication Service Strategy and Evaluation Council).

Так что ясно, чьи уши растут на башке у этого гуся.
А выйдет книга в издательстве Knopf - оно специализируется на фантастике и книгах для детей и подростков.

Целевая аудитория уже обозначена.



Кросивое.

Асфальтоукладчики в Москве суровы.

В Чертаново стали класть асфальт и наткнулись на припаркованную машину.
Авто стояло как раз на пути укладчиков, поэтому они, ничтоже сумняшеся, закатали колеса машины в асфальт.

Как памятник и напоминание - «Не паркуй машину где попало!».
©АЧ


Рецензии