О Ленине

Позвольте поразмышлять, пусть даже если буду очень эмоциональным и не последовательным.
Открыл Интернет, увидел подборку, посвящённую столетию со дня смерти Ленина. Подумал, что миллиарды людей умирали, о некоторых очень горевали люди, о других - не очень, но Ленин стоит в особом строю. Разве лишь, когда хоронили Сталина, замерли сердца всей страны. Ну, может быть, нашлись, кто радовался, не без этого! Ленина хоронила не только ещё до конца неокрепшая страна, но и весь мир, состоящий из угнетенных. Многие ещё не умели читать, но слышали его голос, пламенный и убедительный.
Я помню о нем по книгам, статьям и разговорам, понял, что люди сами обожествляли Ленина, против чего при жизни он был категорически против. Но такова природа человека, если захочет превознести кого-либо, то дойдёт до абсурда. Власть ради укрепления режима и сделала это, довела.
Ленин заглянул в душу униженных и оскорблённых, но это после его жизни подавалось сусально и как-то картинно, что  искажало суть пролетарского вождизма. Вот и получился абсурд, который как раз и нужен тем, кто набивал карманы деньгами, отобранными у миллионов людей.
Для капиталиста имя Ленина было и есть величайшее оскорбление свободы "делать деньги". Но это внешне. А в душе страх. Страх перед именем Ленина. Но капиталист, считай мошенник, сменил обозначение своей деятельности «бизнесом». Этот «бизнесмен» будет презирать тех, кто не занимается  бизнесом и смеяться над теми, кто понимает истоки его обогащения и … бояться. Даже на эту статью найдется его наймит добровольный или воспитанный строем, который захочет плюнуть и…  растереть. Я помню, когда,  готовил план "дела" под эгидой службы занятости. Мне предложили купить на средства службы компьютеры и прочую технику, списанную и малоэффективную. А ведь служба представляла государство...
Ну а теперь об условиях, в которых мы живем – гении или простые люди. Мы все одинаковы в мире бытия, едим, болеем, учимся, работаем, считаем рубли, доллары, юани тысячами или в копейках. В этом мире и жил Ленин. Деньги и тогда играли свою роль труда в переводе на блага.
 Ленин совершил революцию, но тут же слышим как из подворотни кричат, что Ленину немцы дали деньги на "переворот". Значит Германия оказалась экспортером революций и вскоре сама попала под свой же каток? А Ленин спонсировал пролетарское движение в Германии? Буржуазия и её апологеты слышат сами себя? Конечно, да, но считают остальных абсолютными нулями!
И умер Ленин, потому что был человеком, подвержен болезням, усталости, истощению. И народ это понимал и сочувствовал.
Поэтому задаемся вопросом, почему такого не происходит, когда умирают их президенты и другие руководители? Потому что это лишь игра в авторитеты...
По Христу, принявшего на себя крест, плакали немногие, а вот сейчас готовы отдать свои жизни, лишь бы увидеть его живым. Но ему это не нужно! Христос восходил на Голгофу, считая, что это изменит людей в лучшую сторону, спасет их души. Он шел на смерть ради нас, миллионов!
И Ленина тоже поддерживала вера в правильное дело, которое уже при нём превратилось в практику. И его смерть потрясла. Ленин тоже положил свою жизнь ради нас, миллионов.
Христа, как и Ленина предали же мы, люди.  И предаём сейчас бездумным образом существования, сиюминутными «победами». Молимся богу о себе, детях, других близких. На что-то надеемся, и получаем то, что получаем. А получаем «болото существования»!
...Я смотрел на кадры прощания с Ильичом, сердце сопереживало, а мозгом понимал, что в те январские дни после страшного холода люди возвращались в своё жилье и их захватывали извечные хлопоты о сиюминутном и о завтрашнем дне.
Но как бы там ни было, мы должны понимать, что в такие трагические мгновения в каждой душе происходит  Великое Накопление Чувств и Эмоций, которое мы отдаем Богу. И это НАКОПЛЕНИЕ важно  сберечь в первую очередь для самих себя. Что возможно, когда глубина кувшина нашей души становится бесконечной. Лишь потребительство делает его  мелким и пустым!
Вот о чём мы  должны ДУМАТЬ, рожденные в созданном Ленином МИРЕ! Прощая ему атеизм материализма.


Рецензии
да, проза превращается в форменный сумасшедший дом

Мария Березина   18.04.2024 20:38     Заявить о нарушении
Очень верное замечание, о чем автор и предупреждал...

Владимир Вейс   18.04.2024 22:17   Заявить о нарушении