Little long read

Испытывать только любовь и блаженство не есть хорошо.

Даже у самого проработанного, спокойного человека, живущего в постоянной медитации, хоть это Далай-лама, могут периодически возникать такие «негативные» эмоции, как гнев, злость, грусть, отчаяние, страх, обида.

Почему я поставила слово «негативные» в кавычки:
Эмоций много, есть приятные, а есть не приятные. Но разве не прекрасно, что нам позволено испытывать весь спектр? Изолировать себя от возможности испытывать «плохие» чувства значит отказаться от важного и единственного достоверного GPS, заложенного в человека природой.

«Для чего?» — вопрос, который поможет перейти на новый уровень в самосовершенствовании. Например, вы очень хотели поехать в эту поездку, или получить эту работу, построить отношения с этим человеком. Но что-то пошло не так, и всё рухнуло. Вы расстраиваетесь, кажется, что всё идёт не так, приходит разочарование, апатия, неуверенность в себе и своих силах. «Что со мной не так? За что мне это?» - типичные вопросы, которые часто возникают.

Но дело в том, что Бог ( вселенная, источник, высшее «я»….) никого не наказывает, а только помогает, учит, и все, казалось бы, негативные ситуации происходят не «из-за», не в наказание за грехи, а «для» — для помощи, для урока, как точка роста, спасение.

Да, окей, вы осознали, чему вас должна научить ситуация, но эмоции никуда не делись? Что с ними делать? Сказать себе: «это урок, это к лучшему», подавить в себе и жить «счастливо»?????Кажется, идея не слишком привлекательная.

Потому что здесь важно не только понять свой урок, но и правильно направить энергию, не хранить её в себе, не распылять на близких, а трансформировать в нечто более важное и значимое.

То, что сломалось с благодарностью отпустить, а боль утраты реализовать в новом проекте, наполнить освободившееся пространство, расширить свой потенциал. Новое никогда не придёт (а если придёт, то скорее всего будет не лучше старого), до тех пор пока энергия там, пока мысли там, пока эмоция там. Поэтому я призываю ценить любые чувства и направлять их по своему осознанному желанию во благо себе и окружающих.

https://t.me/lizaares
;;


Рецензии