Сказка о Кощее Бессмертном и Василисе Премудрой

СКАЗКА О КОЩЕЕ БЕССМЕРТНОМ, ВАСИЛИСЕ ПРЕМУДРОЙ КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СКАЗКИ „ ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА

Полный текст сказки Царевна- Лягушка читать онлайн:

http://proza.ru/2024/04/18/1027

 Чему учит сказка?

-ВАСИЛИСА ПРЕКРАСНАЯ  И КОЩЕЙ  БЕССМЕРТНЫЙ
СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ!


Рекомендуем сказку с Комментариями с возраста 16 лет, без комментариев- в любом
Возрасте с 0 Лет!


Чему учит сказка о Царевне Лягушке, смысл Сказки?


 И возможные расшифровки сказки? Расшифровка  требует дальнейших исследований, это только версия  сказки, возможны ошибки...

Сказка о Кощее Бессмертном и Василисе Премудрой краткое содержание


В древние времена жил царь, у которого было трое сыновей. Когда настало время для сыновей взять себе невест, царь дал каждому из них стрелу и сказал: «Стреляйте, куда упадет стрела, там и найдете свою судьбу». Стрела старшего сына упала во двор боярина, где подняла ее дочь боярина. Стрела среднего сына упала в двор купца, где подняла ее дочь купца. А стрела младшего сына, Ивана-Царевича, полетела так далеко, что он даже не мог сказать, куда.
Иван отправился на поиски своей стрелы, которая привела его к болоту, где лягушка держала стрелу. Хоть Иван и был расстроен, что его судьба связана с лягушкой, но он следовал совету отца и согласился жениться на ней.
Позднее царь приказал своим сыновьям приготовить рубашку, и хотел узнать, чья невеста лучше шьет. Лягушка, превратившаяся в прекрасную девушку, Василису Премудрую, сшила самую красивую рубашку. Затем царь приказал испечь хлеб, чтобы узнать, чья невеста лучше готовит. Василиса снова проявила свои умения и испекла замечательный хлеб.
Царевна-Лягушка Чему учит сказка о Царевне Лягушке, смысл Сказки?

Когда царь пригласил сыновей и их невест на пир, Иван-Царевич, смущенный тем, что его невеста — лягушка, послушался совета Василисы и пришел один, а она пришла позже. Когда стукнуло время, он сказал гостям, что его лягушка едет в коробке. Но когда двери открылись, перед гостями предстала не лягушка, а красивая царевна. Василиса объяснила, что могла вернуться в свой человеческий облик только после того, как Иван сжег ее лягушачью кожу.
Однако, вскоре после свадьбы, Василиса была похищена злым Кощеем Бессмертным. Иван отправился на спасение своей любимой, и с помощью друзей и мудрости Бабы-Яги, сумел разрушить проклятие Кощея. Они освободили Василису и вернулись домой, где прожили долгую и счастливую жизнь .
Сказка о Кощее Бессмертном и Василисе Премудрой Краткое Содержание!
Чему Учит Сказка о  Кощее Бессмертном Василисе Прекрасной- Кратно?*(Царевна-Лягушка) „Царевна-Лягушка“

Чему учит сказка?
Сказка «Царевна-Лягушка» учит нескольким важным урокам:
    1. Принятию судьбы и выполнению обещаний: Главный герой, Иван-Царевич, принимает свою судьбу, несмотря на необычность и неудобство, связанные с его женой-лягушкой. Он следует советам и выполняет обещания, даже если это приводит к неожиданным поворотам.
    2. Неоценимой ценности доброты и терпимости: Василиса Премудрая, даже находясь в обличии лягушки, проявляет доброту, терпимость и мудрость. Ее добродетели приводят к тому, что она в конечном итоге освобождается от заклятия и возвращается к своему человеческому облику.
    3. Не судить по внешности: Сказка подчеркивает важность смотреть на внутренние качества людей, а не только на их внешний облик. Лягушка, казавшаяся обычным земноводным, на самом деле оказывается прекрасной и мудрой девушкой.
    4. Царевна-Лягушка-Помощи и взаимопомощи: Иван-Царевич получает помощь от различных персонажей в своем приключении, начиная от лягушки и заканчивая животными и даже злой Бабой-Ягой. Это напоминает о важности взаимной поддержки и доброжелательности.
В целом, сказка учит ценить доброту, терпимость, верность слову и принимать людей такими, какие они есть, а также осознавать ценность взаимопомощи и взаимопонимания.

 Еще одно ВАЖНОЕ: Чтобы сломать иглу Логики, нужно много размышлять  и многому научиться, быть может и у Бабы Яги  и Кощея Бессмертного, не принимая их подлости, Но и Конечно Совет Да Любовь  и Интуиция Василисы Премудрой!
Наградой будет долгая счастливая  Жизнь и хорошая семья

Чему учит сказка?   Смысл?

Ключевые слова и персонажи
Ключевые слова:
    1.  Царевна- Лягушка
    2.  Иван- Царевич- учится практической Мудрости и Логике у Женщин.
    3. Василиса Премудрая она же Василиса Прекрасная- Соединяет Интуицию Логику и Мудрость дополняет Ивана и Учит его.
    4. Кощей Бессмертный Возможно один из Пап- Долгожителей?
    5. Игла Кощея Логика Запада?
    6. Яйцо Кощея Бессмертного Религиозное Учение католицизма?
    7. Стрела Ивана Царевича Ответ логикой на Ложное Учение?
    8. Царство Небесное (За кадром) Храм Гармонии, который нашли герои с помощью знания и возможно, истинной религии?
    9. Заклятие- ошибки человека и Злое Волшебство Простого Решения Логики)
    10. Волшебство
    11.  Баба Яга- хитрость и коварный Ум людей живущих на Болоте, нужна как независимый советник по Злу Примитивной логики и  Неконструктивных эмоций  и животной интуиции.
      
Ключевые персонажи:
    1. Иван-Царевич
    2. Царевна-Лягушка (Василиса Премудрая) знает Чувство меры, в отличие от Ивана и может этому научить.
    3. Кощей Бессмертный?   Смотрите выше!
    4. Царь
    5. Старшие братья Ивана Старший сын По индуизму- символ мощи Энергии Солнца, младший Луны и интуиции и исследований а также Нестандартных сложных решений, которая важнее логики и энергии.
    6. Баба-Яга Специалист по Травам, знаток Зла?
    7. Животные-помощники (медведь- символ силы без агрессивности- вегетарианского питания, селезень символ трудолюбияи и верности, заяц символ быстроты, умения бежать в гору и увертываться , щука символ скорости и зубастости )
    8. Боярская дочь символ аристократов- кастовость?
    9. Купеческая дочь символ купцов кастовость?
    10. Старичок-помощник- Мудрость жизненная
      
Сказка о Кощее Бессмертном и Василисе Премудрой краткое содержание!

Полный текст сказки Царевна- Лягушка читать онлайн:

  http://proza.ru/2024/04/18/1027


Рецензии