Село Забытое. Часть 3. Глава 3

Глава 3
Офис оказался закрыт. Андрей выругавшись себе под нос увидел сбоку от двери объявление что до завтра в связи с техническими проблемами работать офис не будет. Как на зло этот оказался единственным в городе занимающимся договорами и прочими бумагами. Плюнув на то, что планировал поскорее закончить с делами и вернуться домой мужчина вышел на тротуар и осмотрелся.
В этом городе он никогда не был и адресов гостиниц не знал, однако выручил интернет. Набрав в поиске название города и ткнув по кнопке “отели” Андрей немного пролистал появившийся список, сразу бракуя те, что были слишком дорогими. “Просто переночевать можно и не в пятизвёздочном” – мысленно прикинул он и выбрав из списка ближайший и нажал на кнопку вызова.
- Здравствуйте, гостиница Гавань, слушаю вас – раздался приятный женский голос после пары гудков.
- Да, здравствуйте – ответил мужчина – Я одноместный номер хотел бы у вас снять на ночь.
- Хорошо, продиктуйте, пожалуйста, как вас зовут и когда сможете подойти для заселения – ответила собеседница.
Андрей, продиктовал своё имя и фамилию и сказав, что подойдёт в течение часа после чего отключился. Гостиница находилась в нескольких кварталах отсюда, спрятанная в дворах она должна была быть в большей тишине чем те что стояли вблизи дороги. Город понемногу просыпался, людей на улице уже ощутимо прибавилось, хотя день и был будним, но это никак не уменьшало человеческие потоки. Мужчина, уже отвыкнув в Забытом от такого числа незнакомцев почувствовал себя неуютно.
Поспешив покинуть давящее на него место, он спешно направился в соседний проулок. Немного пройдя по нему, Андрей удивился, буквально в нескольких метрах отсюда кипела жизнь, а здесь словно был свой уголок спокойствия. Прохожих оказалось значительно меньше, впрочем, даже они спешили прочь, в водоворот городской жизни. Однако помимо относительного спокойствия здесь было ещё что-то, мужчина никак не мог понять, что именно. Осмотревшись и так и не обнаружив ничего подозрительного он, двинулся по адресу, сверяясь с картой в телефоне.
Гостиница Гавань оказалась обычным пятиэтажным домом построенным буквой П, однако половина его оказалась отгорожена сетчатым забором с электронным замком на воротах. Вход нашёлся не сразу, скрытый за кустами сирени он оказался незаметен со стороны. Внутри справа от двери располагалась стойка администратора.
- Здравствуйте – дежурно улыбнулась ему девушка – Вы бронировали номер?
- Да, недавно вам звонил – Андрей протянул её паспорт для записи в журнале – Номер на ночь, оплата наличными.
- Хорошо, спасибо – девушка быстро заполнила строку в толстой книге и протянула ему паспорт обратно вместе с ключами от номера – Комната двести десять, второй этаж и направо в дальний конец коридора. Продление номера и выселение завтра до обеда.
Андрей, поднявшись по узкой лестнице напротив выхода, оказался в прямом коридоре с тёмно-бордовым тканевым покрытием на полу. Постояльцев видно не было. Добравшись до номера, мужчина оказался не впечатлён. Простая комната с отдельным санузлом, широкая двуспальная кровать, шкаф, стол с микроволновкой, телевизор и пара стульев. Не апартаменты конечно, но вполне приемлемо. Скинув вещи он быстро освежился в душе и переодевшись прилег отдохнуть, сам не заметив как погрузился в сон.


Рецензии