Осень, красота природы и пейзаж

Что такое осенний пейзаж для нас? А именно для тех, кто действительно любит природу? Это то прекрасное время года, когда каждый может взять для себя моменты какой-то светлой грусти или даже тихой радости, когда находишься на природе. В душе появляются поэтические нотки, или кто-то даже готов петь, хотя погода может быть не совсем тёплой и солнечной. Кроме того, наступает пора осени - это тот самый редкий случай, когда настоящее буйство красок, расцвечивающих природу, начинается уже в сентябре, причём в самом начале месяца. Берёзы и тополя покрываются золотыми листьями. И все это хорошо видно на моих фотографиях, где преобладает золото осени.

На фотографиях, где осеннее золото листьев прекрасно отражается на фоне серого неба. Зелени в природе становится все меньше, а на смену летним цветам приходят осенние жёлтые или золотые краски. Понятно, что любой пейзаж на природе дарит нам определённое настроение. Летом - это одно настроение, где много веселья и радости, а вот осенью - это уже совсем грустное и порой печальное настроение, как и вдохновение каждого из нас. Видимо, это происходит потому, что что-то уже прошло безвозвратно и не вернётся назад к нам, кроме фотографий в нашем фотоархиве, которые успели заснять сегодня. Это был мой фоторепортаж о первых днях осени в сентябре.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии