Отражения на воде, как в зеркале природы

Любой фотограф, хоть это профессионал или любитель, он очень хорошо знает, что обычно говорят об отражениях на воде, как об отражении в зеркале. И это так и есть, но в природе, особенно в пейзажах. Любая поверхность воды (река, озеро, море или даже лужа на городских улицах или просто на дороге) является зеркалом, но только именно в природе, как и сказано мной ранее. И лучшее время для получения хороших фотографий - это, конечно, либо раннее утро на восходе солнца, либо вечер на закате дня. Кроме того, отражения на воде очень хорошо использовать в качестве объектов для фотосъёмки - деревьев, кустов, домов, строений и облаков. И мы всегда должны помнить, что именно погода играет большую роль в получении высококачественных отражений.

Если вдруг подует ветер или пойдёт дождь, то отражений не будет - это факт, который знают все фотографы, да и художники тоже, когда пишут свои картины. Технически все вроде бы просто - делай снимки, когда у тебя есть фотоаппарат или телефон (смартфон). Но существуют правила фотографии, которые каждый должен знать и выполнять, если желаешь, чтобы творчество было на уровне искусства. Многие люди совершают всегда одну ошибку, которая будет и будет повторяться. Недопустимо разделять фотографию линией горизонта посередине (или по центру). Такая же ошибка возникнет при фотографировании отражений. Но есть, конечно, и некоторые допустимые исключения, чтобы получить более лучшую композицию для фотографии с отражениями на водной поверхности.


Фотография размещена из личного архива автора.


Рецензии