ЖКХ. Взглянем на этого монстра

За высокими материями, люди часто не видят и не решают важнейших первоочередных житейских проблем.; Что очень негоже.

Например, каждый житель квартиры, находясь под "опекой" монстров-ЖКХ, ЖЭУ, теряет здоровье. Непрерывно!!!

ВКЛЮЧАЕМ МЫСЛЬ в работу.

По элементарным прикидкам, с каждой квартирной точки сдирают за несуществующее отопление 1500 рублей в месяц.

Почему ни один профессор РАН (а многие из них живут в квартирах), знаток энтропии-энтальпии тепла, не вскроет и обнародует это мракобесие, включая мистические "мощности", "тепловые энергии", фигурирующие в платёжных извещениях?!
Хотя бы, вместо того, чтобы жаловаться на недостаток средств на науку,

Деньги под руками, вот они, бери. Одного процента от годового навара нуворишей хватит на зарплаты всем учёным РАН вместе взятым, останется и на спонсирование перспективных научных проектов.

Подсчитаем.
С каждой точки - квартиры по 1500 рублей в месяц. Всего точек в стране примерно 70 миллионов, что даёт сумму =105 триллионов рублей в год!!!
И это только нагло отнятых у народа через несуществующее более полугода отопление!
Без учёта взятых неправедно через тарифы, установленные не методом научного нормирования, а просто волюнтаристски назначенные "для обеспечения необходимой прибыли", как ответили из Министерства нашей Нижегородской области.
И такой их тариф завышен на порядок!
То есть, бесконтрольно что хотят, то и воротят.

Кроме того, прожорливые крысы выдумали "начало отопительного сезона", до опущения среднесуточной температуры до 8 (!) градусов в течение 10 дней. Это же в пальто надо жить в квартире!

(зюгановы, жириновские, мироновы и прочие виды "пресмыкающихся", служащие придворными шутами, обязаны бы давно, если бы были честными людьми, потребовать возбудить уголовное дело против этой ЖКХ-вакханалии на всей линии от управляющих компаний до президента. Преступление налицо! Преступление века).

Так этих только 105 триллионов (с одноразовой годовой "маржи" - по терминологии бывшего президента страны Медведева) хватит, чтобы давно забросить все коммуникации и "худые" трубы, и поставить в квартиры, как и на Западе, настенное газовое отопительное оборудоваие, которое окупится сданным металлоломом.

Но как забросишь сверхприбыльное дело, производя фиктивных работ с "худыми" трубами на рубль, а присваивая в карманы миллионы!

Работа по другому, надёжно и без воровства, забыта безвозвратно.

Образования, чтобы это понимать, достаточно в объёме ЦПШ - церковно-приходской школы.

Или всё и везде во властных структурах занято головами с купленными дипломами?
Нет грамотных, эту халяву увидеть и похерить!?

Или - это дело рук только самих утопающих?!
 
Но зомбированные утопающие, продолжают сидеть на диване перед ящиком ТВ, из которого непрерывно льются вонючие помои. Захлёбываются ими, но не нанюхались...

Вместо того, чтобы всем домом пойти и пиннуть под зад наглых, сговорившихся управляющих и чиновников от власти!
 
На мэра и губернатора надеяться бесполезно, можно не жаловаться.

Остаётся утешать себя, что где-то проблема ЖКХ, наверняка, должна быть и покруче, чем в нашей, лидирующей по обдираловке населения, Нижегородской области.
 


Рецензии