Калейдоскоп - сборник, часть 3

***

Законы государства - это высокие заборы, опутанные колючей проволокой и охраняемые бдительной стражей. Впрочем, если знать лазейки... Ну, и само собой, есть калитки для особо приближенных.

***

У ряда представителей современной элиты есть пространство публичное и пространство личное. Мораль в них различается.

***

В государственной политике руководствуются не  моралью, а интересами государств, прошедшими через призму личных интересов.

***

Конечно, он любил людей. Всех.
Ну, может, с небольшим исключением - нельзя же любить кого попало без разбора.
В общем, он многих недолюбливал.
Да и по натуре он был скорее всего человеконенавистником.

***

Что происходит, когда слово "интеллигент" становится ругательством?

***

Наша цивилизация была бы очень удобна, если бы не сопутствующие ей неудобства.

***

Разве сможет Разум, пусть даже неимоверно мощный, но все же имеющий пределы, осмыслить беспредельность Вселенной?

***

В масштабах Вечности даже Вечность – ничто.

***

Возможно ли во Вселенной топологическое пространство, организованное по типу кольца или Ленты Мёбиуса?  Пойду проверю.

***

«Человек человеку - друг, товарищ и брат!»  Так повелось со времен Каина и Авеля.

***

Никто не безупречен. Даже Прометей не предусмотрел инструкцию по противопожарной безопасности.

***

Мемуары – это жизнь, проживаемая после жизни.

***

Воспоминания – часть личности, без воспоминаний нас нет.

***

Мысль – это универсальный инструмент разумного существа и оголённый продукт его сознания.

***

Можно расстаться с человеком, но не с памятью о нем.


Рецензии