Сказка про лису

  В одном лесу жила лиса. Она была известна во всем лесу своими хитростями и умением обманывать других животных. Однажды лиса решила украсть курицу из деревенского курятника. Она долго размышляла, каким образом это сделать, и в итоге придумала хитроумный план.
  Для начала она записалась в лесную библиотеку и взяв там самоучитель звериного и птичьего языка, начала своё самообучение.
  Когда она добилась хорошего птичьего произношения, она приступила к выполнению своего плана.
   В сумерках, она вышла к деревне и стала подкрадываться к курятнику. Его лиса выбрала не случайно. Рыская по ночам по деревне, она заметила, что в этом курятнике со стороны леса, есть небольшая дыра в стене, которая была достаточной для того, чтобы пролезла курица. Лиса встала так, чтобы ее не было видно и тихонько на курином языке проговорила:
-Ко-ко-ко выгляни, чего покажу!
-Ко-ко-ко, - услышала плутовка ответ, - чего ты хочешь показать?
  Лиса обрадовалась, её речь оказалась безупречной, никто ничего не заподозрил и ответила:
-Ко-ко- ко! Какой жирный червяк, сейчас сама съем!
-Ко-ко-ко! Мне оставь! – проговорила глупая курица и хотела уже подойти к дырке и высунуть голову, но в этот момент в курятник забежал щенок Тобик  пожелать курам спокойной ночи.
-Куда это ты собралась Пеструшка? - спросил он у курицы.
-Ко-ко-ко! Там червяка едят мне не дают! - громко ответила Пеструшка.
-Ко-ко-ко!- Выходи скорей! А то тебе ничего не останется! - продолжала уговаривать курицу Лиса.
  Тобик заподозрив неладное, тихо подошёл к дыре, понюхал воздух и понял, что никакая там не курица, а хитрая лиса. Он  сказал курице, что на улице её ждёт лиса и попросил ответить ей, что она выходит.
   Лиса, услышав ответ курицы, открыла пасть, приготовившись её схватить, но выскочивший вместо курицы Тобик впился своими зубами в нос лисы.
   Лиса испугалась и поняла, что ее план провалился. Она была вынуждена убежать, оставив свои зловещие намерения. Таким образом, маленький щенок спас курицу от хитрой лисы. Пеструшка была благодарна щенку за его отвагу и решила никогда больше не поддаваться на хитрости других животных. Она стала более осторожной и начала доверять только тем, кто заслуживал ее доверия.
  Днём хозяин курятника починил стену, заколотив дыру новыми, крепкими досками. А лиса осталась ни с чем. Она поняла, что хитрость и обман не всегда приводят к желаемому результату.

картинка из свободного доступа


Рецензии