О добрых шабашниках

Бабушке с дедушкой когда-то понадобилось перекрыть крышу. Нашли объявление в газете, договорились. Приехала бригада равшанов и джамшутов. Нормально делали своё дело, временами расспрашивали, а вот тут кто живёт, а вот там кто?

Что-то недоброе таилось в этих мужчинах, но работу они делали хорошо. Поэтому, какие претензии? Тем более они были даже дружелюбными, бабушка, дедушка, как у вас дела сегодня, здоровья вам, дорогие наши. Мы же все из СССР.

Сделали дело и уехали. Потом иногда ещё заезжали, заходили посидеть, поговорить, выпить воды.

Стучали и так:
- Здорова, дед, это мы, работали тут поблизости, дай воды попить, а то жара.

И так несколько раз.
Гладили собаку и вообще подружились с ней до степени спорадического виляния хвостом.

И в последний раз было всё так же. Зашли во двор несколько человек, попросили попить воды.

Потом бабушка рассказывала.
- Сижу в комнате, заходит человек с пистолетом Макарова в руках. Направляет его на меня, и говорит:
- Бабка, гони деньги!
Я растерялась, спрашиваю:
- Какие деньги?
- Не ****и, вы вчера пенсию получали. Все деньги, что есть в доме, гони, и мы оставим вас жить. Если нет – пристрелю. Кстати, пошли во двор выйдем, посмотри на деда своего. Он там тоже сначала брыкался, поэтому пришлось связать.
 
 Выхожу во двор, а Виталий стоит связанный. Они его как ковёр перевязали и навалили на крыльцо. А у него же тогда уже инфаркт был. И я слышу как он тяжело дышит, и лицо уже фиолетовое.

- Видишь, бабка, твоему деду плохо, давай скорее тащи деньги, развяжем его, а то ещё помрёт. Ахаха.

Принесла все деньги и отдала. Мы только вчера пенсию получили, Ну и там ещё какие-то оставались, в общем, где-то около трёхсот тыщ. Принесла и отдала.

Парень с пистолетом поднёс пистолет к моему лицу и сказал:
- Вот видишь, молодец, бабка, любишь своего деда. Развяжите его, а то ему тяжело, вдруг реально сдохнет. Потом грех на душе будет, совесть замучает. Развяжите, ничего он не сделает.

Деда развязали, и он осел на землю, но дышать ему стало легче.

- Слышь, бабка – сказал человек с пистолетом, пряча пистолет за пазуху – Ты пойди накапай деду какое-нибудь лекарство. И не сердись на нас, мы старость уважаем, и мы не уроды. Просто, понимаешь, вот вы такие милые старички, пенсию какую-то получаете. Неплохую пенсию, причём. А мы, да бля, если бы я знал, что у меня когда-то будет пенсия, может быть и не было бы этого всего.  Мы уважаем пожилых людей, мы не какие-нибудь там геи, жизнь такая. И да, не звоните в полицию, у вас же счастливая жизнь, дети, внуки, не надо никуда звонить. Я вам дарю дальнейшую счастливую жизнь. А если позвоните, мы вам отомстим. Отсидим, да, а потом вернёмся и убьём, а если вас уже не будет, убьём ваших детей или внуков.
- Хорошо, мы никуда не будем звонить.
- Вот правильно, молодец бабка, вон, я смотрю и деду уже вроде полегчало. Счастья вам. Извините за беспокойство.

Утром папа завернул к родителям, и увидел их совсем опустошённых.
- Что такое случилось?

И они ему всё рассказали.
- Блин, ну почему вы мне сразу же не позвонили? Почему в полицию сразу же не сообщили? Вы кого испугались? Ублюдков этих поганых. Да их, по горячим следам, сразу бы взяли. Вы чо?! Какие-то животные вас запугали? Да я сейчас всех подключу, их подвесят за яйца.
- Не надо, прошу, отцу стало легче, мы с ним поговорили, и решили, что не надо ничего.
- Да как, ****ь не надо, очень даже надо.
- Прошу тебя, не надо, представь, сколько будет нервотрёпки всем. Пусть они подавятся. Нам нужно продолжить нормально жить, просто нормально дожить, сколько осталось.
- ****ь, *** им…
- Успокойся, они не виноваты, это система, молох...
- Ага, давай свои аллюзии ещё начинай тут разводить. Про библию, и про то, что подставь другую щёку. Обещаю, что мы их порвём и эта гнида будет вон там во дворе, в соплях и крови просить прощения.
- Не хочу, когда человек неискренне извиняется, он не извиняется, а делает вид, из-за обстоятельств. Кому это нужно? Пусть живут со своим грехом.
- Ладно, вы со своей философией. Как говорится, у вас свой храм, а у нас свой.
- Не надо, просто просим тебя, как родители, не нужно ничего продолжать. Покой дороже, дай нам покой.
-Хорошо, не надо так не надо, я вообще на минуту заскочил, сейчас мне нужно отъехать, Михалыч просил ему что-то там помочь, уток покормить. Вот же, блин, ваще капец, этих гнид нужно наказать.
- Кому нужно? Они итак уже несут свой ад в себе, езжай лучше кормить уток.
- Ладно, хорошо, давай, на связи.


Рецензии