В темноте

За окном бушевала непогода. Холодный дождь стучал по стеклу, ветер носил по двору мусор и заставлял ветки деревьев дрожать.

Даже смотреть на происходившее за окном было холодно. Люба поставила чайник и вскрикнула, внезапно во всей квартире погас свет.

Испуганная девушка выглянула в окно, в доме напротив со светом проблем не было. Отчего же ей так не везло?

А мама говорила, что она наговаривает и ничего страшного в квартире пробабки-ведьмы быть не может. Любаша попыталась найти свечи, но в шкафчике были лишь пучки каких-то трав, сморщенные корни.

Успокаивали девушку лишь бледный синий свет от конфорки и огни за окном.

Она не в полной темноте. Всё в порядке. Всё будет в порядке.

Люба обняла задрожавшие плечи и вспомнила, что в сумке в коридоре лежит её телефон. Заряда немного, но разве фонарик потребует многого?

Осторожно по стеночке Люба двинулась в коридор. Старалась идти медленно и аккуратно, но всё равно не миновала встречи с выступом шкафа.

Нос вспыхнул болью, казалось из глаз посыпались искры, а в зеркале в коридоре мелькнуло чье-то ухмыляющееся лицо.

"Ещё одно... Ещё одно зеркало" — с паникой подумала Люба о том, что о коридорном зеркале она и забыла, когда прятала напольное. Казалось, сама квартира противилась новой владелице. Не хотела, чтобы она жила в ней.

И словно подтверждая эти панические мысли, стоило Любе в бледном свете телефона выключить плиту, а потом начать искать в сумочке ключи от квартиры, чтобы закрыть её и сбежать, свет зажёгся.

Квартира, словно говорила: "Беги, беги, ты мне вовсе не хозяйка!"


Рецензии