Сказка о Восточном Принце

Сказка о Восточном принце

В древние времена, когда ещё не было войн и все люди жили в мире и согласии, в одной прекрасной восточной стране, где день равен ночи, в огромном дворце, жил богатый султан, правящий этой страной.
Дворец был окружён садами с красивыми деревьями; в основном, финиковыми и банановыми пальмами,
лимонными, апельсиновыми и гранатовыми деревьями, а также очень красиво цветущими деревьями делоникса с ярко-красными цветами и кустарниками акации и олеандра.
Цветов в саду было не очень много, так как климат был тропический, жаркий.
Росли только красивые цветы асиенды, плюмерии, ярко-жёлтые и тёмно-красные цветы гиацинта.
Многочисленные садовники ухаживали за деревьями и цветами.
С одной стороны сады были окружены мангровыми лесами, а с другой -  горами.
Султан имел трёх жён. Они родили ему шесть красивых дочерей и одного прекрасного Маленького Принца. Все очень любили Маленького Принца. Он быстро рос. Целыми днями он бегал по садам, расположенным вокруг дворца.
За ним следили несколько слуг, а также его старшие сёстры.
Солнце наблюдало за Принцем, старалось не обжечь его своими горячими лучами.
Маленький Принц очень любил цветы.
Он подбегал к каждому цветку, наклонялся к нему и вдыхал аромат.
Набегавшись по садам и надышавшись ароматом цветов, крепко спал по ночам.
Луна прикрывалась облаком, чтобы не светить слишком ярко и постепенно уплывала лодочкой по небу подальше от окна Принца.
Когда Принц немного подрос, его начали обучать грамматике, математике и музыке, служившие при дворце учителя. Он быстро всё осваивал, научился письму, счёту и игре на уде. Стал сочинять стихи и музыку.
Маленький Принц вырос в прекрасного юношу. Уже не бегал по саду, а просто бродил и грустил. Он хотел любви.
Султан заметил грусть своего любимого сына. Он обратился к шейхам близлежащих стран и послал к ним караваны верблюдов с посланниками.
Шейхи откликнулись. Стали привозить дочерей для знакомства с прекрасным принцем.
Все девушки были прекрасны и обворожительны как луна или солнце, но ни одна из них не затронула сердце прекрасного Принца.
Сады ему наскучили, и он стал уходить далеко в горы, где росли горные дикие розы. 
Горные розы вдохновляли Принца. Он играл им на уде. Они поднимали свои розовые головки и слушали музыку, и тридцать лепестков каждой из них, издавали звуки сопрано нежного тона.
Звучала вся поляна розовых цветов, и это звучание эхом отдавалось в горах. Горы и небо слушали эту песню.
В один из дней Принц пришёл в горы на поляну с розами и начал играть им на уде. И вдруг его взгляд остановился на розовом цветке, отличавшемся от всех остальных. Лепестки этого цветка сверкали всеми цветами радуги, переливаясь на солнце. Он подошёл к этой Розе, вдохнул её аромат и не мог от неё оторваться. Но уже темнело, и лепесточки этого цветка и других тоже начали сворачиваться в бутоны.
Принц пошёл домой. Он не мог уснуть всю ночь. Луна светила в окно очень ярко, и он начал сочинять стихи о любви к этому цветку.
О! Роза! Воплощение всего!
Твоё бесспорно волшебство.
Свою любовь везде искал я,
Но лишь в горах нашёл тебя.
Хочу с тобой я жизнь связать.
Люблю тебя! Роза дикая моя!
Потом Принц сочинил музыку и уснул. Луна закрылась облаком и уплыла.
Утром Принц пошёл в горы. Розы уже знали его и подняли свои головки. Самая красивая Роза с переливающимися лепестками затрепетала, увидев его. Он подошёл к ней, стал играть на уде и петь свою песню.
Песня его была наполнена радостью.
Птицы замолкли, а остальные розы замерли, слушая эту песню.
Эта дивная Роза подняла к Принцу свои разноцветные лепестки, он тоже потянулся к ней, и они слились в поцелуе.
В горах парил туман, он накрыл их своим покрывалом. Принц медленно растворился в утреннем тумане.
Сёстры знали, что их брат ходит в горы, но вечером всегда возвращался. А в этот раз не пришёл. Утром они пошли его искать. На горной поляне среди множества розовых цветов, они увидели два прекрасных цветка с переливающимися на солнце лепестками и соприкасающимися головками.
От этих цветов исходила дивная мелодия, отдававшаяся эхом в горах, а затем поднимаясь ввысь, к небу.
19.04.2024 г.
# Нелли Николаева


Рецензии