Искатель приключений. Продолжение

    Закат, сочным   огненным   апельсином,   неторопливо    тонул  в морской пучине.  Белоснежная яхта, сбросив скорость ,  приближалась  к острову Аликуди, поражающему  почти идеальной круглой формой. Арчи  приподняв морду вверх,  вдыхал новые запахи и  с интересом поглядывал на крутые склоны , поросшие пышной зеленью нетронутой природы.
 
   Вскоре Атила пришвартовал  яхту в тягучей влажной  темноте,  надежно укутавшей  остров. Ночь решено было  провести на паруснике, под пристальным взглядом мирриад звезд.
 
    На рассвете первым   проснулся пес , он  свесил голову и  наблюдал, как прямо у борта  снуют огромные рыбы-групперы. Арчи чихнул, сунул лапу в воду, надеясь поймать рыбину, но те кружили рядом, не приближаясь. Пес вспомнил кота, как он там ? Скучает? Арчи вдруг понял, что ему недостает компании пусть и противного, но соседа. ,,Вот бы привезти ему гостинец- поймать рыбку, может он перестанет охотиться на птиц?"- размышлял Арчи, приподняв уши и  болтая лапой безмятежную воду.
 
    Массимо потягиваясь вышел из каюты и застал собаку за импровизированной рыбалкой.

   - Ну, что , дружище, не клюет?-сочувственно проговорил он. - Да ты, наверное, голоден!
 
    Арчи получил на завтрак консервированное мясо,  хозяева  наскоро перекусили  и принялись обсуждать план исследования острова.
Пес   слонялся по палубе,  он задумал   снова отправиться на , ,рыбалку", надо же было удивить кота!  Просидев впустую какое- то время, он   громко гавкнул, присел  и как котлета, животом плюхнулся  в воду, все же надеясь отловить  рыбку. Арчи отчаянно барахтался на мелководье, а рыбины  любопытничали  издалека, как встревоженные хозяева его спасали.
 
    Мокрый, расстроенный  неудачей, пес  отряхнулся и прилег на солнышке, пока  Атила и Марин переодевались в сухую одежду,  собирали рюкзак и надевали специальную  обувь.  Когда сборы закончились, все наконец вышли на берег.

   Арчи сразу заметил агаву, сунул любопытный нос в заросли и заскулил, заплакал от обиды, наткнувшись на большие колючки. Стоящие неподалеку в ожидании туристов ослики сочувственно запричитали  ,,иа- иа". Арчи обрадовался их вниманию,  высоко поднял хвост и  побежал  знакомиться.  Ослики при виде собаки  разом замолчали,  задвигали  ушами и никак не желали дружить.  Арчи забегал справа и слева, рыл землю лапами, но все было напрасно, ослики мирно стояли на месте  и делали вид, что не замечают собаку.  Атила и Марин решили продолжить путь  на  велосипедах, но сразу  же  вернули их обратно, шины  глубоко проваливались в черный вулканический песок и застревали в лавовых камнях.

    Пришлось им,   на радость Арчи,   оседлать осликов. Пес трусил рядом, посматривая на хозяев, изредка подгоняя вьючных грозным лаем.  Дорога пролегала  в тени   персиковые деревьев,  белоснежные домики  крепко прилепились к скалам, легкий ветерок пьянил нежным,  с горчинкой,  запахом вереска, густо разросшимся на склонах.   Однобокие ниспадающие кисти от белого до розового и фиолетового оттенка  дополняли живописный пейзаж острова.
 
    Арчи отвлекался на диких коз, которые выглядывали из  зарослей и робко  мекали, он рычал, показывая, что у его хозяев надежная охрана.    А  в глубине острова подводный вулкан кипятил воду в термальных источниках, прогревая заодно и почву.  Марин заметила на огородах жителей  белые баклажаны, а  Массимо   смотрел  на морскую  воду, которая с высоты   казалась с черным оттенком из- за каменистого дна.
 
   Вдоль единственной дороги не встречались закусочные и пиццерии,  бутики ,  не было даже парикмахерской. Обнаружился  единственный  газетный киоск, один  отель с рестораном  и два магазина, ведь все население  оказалось  чуть больше  ста человек.
 
    Первой остановкой стал риф Палумба. Казалось, что  тени прошлого все еще бродят по руинам поселения бронзового века. Атила посмотрел на задумчивую Марин и рассказал, что очень давно бедняки, поселившиеся на острове  ,   стали   жаловаться на  странные видения жутких женщин с крыльями, монстров, говорящие мешки.  Позже выяснилось, что виноват был местный ржаной хлеб! Зерна  поразил грибок- спорынья, который и вызывал галлюцинации не хуже наркотика. Из экономии, аборигены не выбрасывали испорченные продукты, употребляя их в пищу. Местная церковь объявила хлеб дьявольским и запретила выращивать рожь.
 
    Супруги  неспешно гуляли  по берегу, пока Арчи   развлекал  осликов.
 
   - Марин, смотри какое интересное объявление, - взволнованно проговорил  Атилла, указывая на деревянный щит,  закрепленный в песке.

    На прикрытом целлофаном листе значилось :,,В связи с тем, что на острове переизбыток диких коз, всем желающим туристам разрешается    забрать  ( гербовый сбор  семнадцать евро- было зачеркнуто), бесплатно  до пятидесяти голов. Условие лишь одно, - животных нужно отловить самостоятельно. 
 С уважением, Риккардо Гулло- мэр острова Аликуди."

   Атила и Марин переглянулись.

   - Надеюсь, это не шутка?- предположил  Массимо.
 
   - Не думаю, что мэр шутник- отозвалась Марин, - дорогой, давай ,,усыновим" козочек? Одну! Нет, лучше две!
 
    - Отлично, тогда завтрашний день мы посвятим охоте- оживился Массимо и свистом подозвал Арчи, чтобы сообщить о  том, что понадобится его помощь.



                Продолжение следует.   
               
 
 
 
 
       


Рецензии
Огненный апельсиновый закат поразил меня, Виктория, в самое сердце.
Но и солнце не без пятен... См. сообщения.

Лариса Бережная   01.05.2024 22:57     Заявить о нарушении
Лариса, большое спасибо, уже исправила ошибки. Подскажите, как найти продолжение серии про памятники, не нашла.
С интересом, с улыбкой, Виктория.

Виктория Романюк   02.05.2024 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.