В фильме

Не понятно, кто те люди, которые ОСУЖДАЮТ любое кино, и видят в том только правильное кино. Видать не многие понимают, что кино, это свободное творчество. Хотя, сомнительное творчество, я бы не стал что-то определенно обсуждать и в том что-то искать. Кино на то кино, что это жизнь со стороны.

***
Мой брат Димка после того, как я ему пару раз рассказал так про кино, на то смотрит так, будто это другой мир. В очередной раз Димка посмотрел внимательно старое советское кино.

- Влад, с тем же успехом можно снять и про дизайнеров, архитекторов кино, так себе выйдет картинка, жизнь любого кто чем занимается. можно всю жизнь снимать жизнь тех, кто чем живет и работает…
- ну вот видишь, а что снимали американцы по-твоему много лет? и почему надо было открывать рот? вот что попало есть в голове, то и делаешь.

***
Ну да, кому-то не понравились мои истории, и попробовали осудить, только стали читать, кроме потребления и дел ничего нет в рассказах, ни к чему не прицепиться. И вот кто-то пытается понять, открыть рот, да нет сил открыть рот, только что появилось, и слов нет в ответ напротив чужих дел, которыми занимаются. Вопрос, для чего обсуждение диалогов? Третий лишний. Так и с кино, смотришь так кино, и рта не открыть, персонажи, сюжет, история, драма, эмоции…

***
Димка много со мной смотрел кино. Нечего вспоминать.
- эх Влад, кино, это путь в никуда! если это жизнь, то незачем ту осуждать, ту надо знать.
- ну вот видишь, и рта нет смысла открывать! а сколько снимали, и где у нас разговоры о том? может дело в том, что люди не понимают дел людей? работу ищут в делах?
Димка стал смеяться.
- блин какие дела могут быть в кино?
- как это какие, вот не понравилось, стал кто что о том писать, потом обсудили, в общем...плевать, и на наши небылицы тоже плевать. но подурачиться иногда стоит с умом. если же такое со стороны кто обсуждает на полном серьезе, не умеет развлекаться.


Рецензии