Какой орган у мужчины самый сексуальный?

О чем не успел сказать сегодня утром в телепередаче «С 7 до 10»? И какой орган у мужчины самый сексуальный? ;

Олег Яненагорский, член Союза писателей России. 19 апреля 2024 г.
Начало https://vk.com/id383659748?w=wall383659748_6938/all

«Как порох сгорает короткое лето»… - эти слова из песни Яка Йоалы вспоминаю каждый год 11 сентября.
«Как порох сгорает короткое время»… думаю каждый раз выходя из телестудии телерадиокомпании «Югра», после участия в утренней передаче «С 7 до 10»…
6 минут – в этот формат хочется втиснуть как можно больше… Но не получается. Вот и сегодня не получилось. А так хотелось подбодрить мужчин выражением про «самый сексуальный орган». ;
Я ценю и уважаю читателей и телезрителей. Поэтому пишу, размышляя над тем, что же хочу сказать. И готовлюсь к выступлению на телевидении. Поэтому хочу сейчас написать о том, что не успел сказать при телевыступлении – о своем интеллектуальном детективе «Остров неясных смертей».

Это – заготовка для выступления 19 апреля 2024 г.

«В январе 2021 г. я выползал из постковидного состояния – из-за болезни ничего не делал целый месяц. Писать о «стрелялках» и мордобоях, засадах и криках «Стоять, руки вверх», о «добрых и злых полицейских и следователях», а также прочий детективный ширпортеб не хотелось.
Мой друг, к сожалению, умерший в прошлом году, - Михаил Михайлович Рябий, поэт, прозаик, литературный критик и литературовед, предложил пари – написать повесть к 17 февраля 2021 г. Пари я выиграл – повесть написал, а потом еще три года ее редактировал. Мне хотелось показать читателям, как работает мысль, как выдвигаются и проверяются версии преступления, совершенного в условиях неочевидности. И вообще показать, как много факторов - в том числе и случайных – приводит к убийствам. Ибо случайность – это не понятая нами закономерность. И когда каждый подозревает в преступлении всех остальных, когда пространство замкнуто (одинокий остров), когда количество подозреваемых совпадает с количеством персонажей, есть место для выдвижения разнообразных версий.
Выдвижение версий – следственных и адвокатских - это моя основная деятельность последние 45 лет. Но в повести, кроме изучения обстоятельств «неясных смертей», есть еще едва намеченные линии политического и промышленного шпионажа, рассуждения о геополитике. Может быть – на первый взгляд - необычно в детективной повести о «бытовых убийствах» возникает вопрос «А что России надо в Юго-Восточной Азии», если у нас еще полстраны не освоено»?
Да, полстраны не освоено. Но нам надо осваивать Азию и Африку, Латинскую Америку и Антарктику. Но по-иному нельзя – в этом залог нашей безопасности и процветания России. В жизни все взаимосвязано. Наши геостратегические противники не дадут нам жить спокойно. Если не на Украине будет война, так в Закавказье… или в Средней Азии, Прибалтике, Казахстане и «далее по списку». Больше тысячи лет коллективный Запад пытается уничтожить Россию.
Но в первой части трилогии я только попытался на примерах колебаний стоимости нефти и газа показать, как геополитика отражается на жизни обычных людей. Ракетные удары каких-нибудь «партизан» по объектам нефтегазодобычи за несколько часов или минут могут принести «заинтересованным лицам» миллиарды долларов прибыли. Война – суперприбыльный бизнес, поэтому Запад будет вести войны «до последнего украинца», до «последнего прибалта», до «последнего поляка» и «далее по списку». Геополитика ежедневно стучит в наши двери… Иногда вместе с почтальоном, который приносит похоронки на отцов, мужей, сыновей и братьев.
В повести есть стихи и воспоминания о молодости, насмешки над извращениями «здорового образа жизни», над «европейскими ценностями», «политкорректностью» и «толерантностью». Кому-то это может не понравиться. Ну, что же – я не рубль, чтобы всем нравиться.
Есть в повести признания в любви – в нормальной любви между мужчиной и женщиной. Главная героиня повести – молодая, красивая, умная и богатая – полюбила пожилого, не красивого и сравнительно бедного пенсионера. Оригинально? И так в жизни бывает…
В очередной - «стотысячный» - раз написать про то, как молодая, красивая и бедная «полюбила» старого, уродливого и богатого, мне было не интересно. Больше хотелось показать, что самый сексуальный орган мужчины – это его мозг. Позволю себе цитату из последней главы повести, в которой главные герои прощаются на пристани в Паттайе.

«Подойдя, я улыбнулся, обнял Ольгу, потом поцеловал ее в лоб и сказал:
— О, звезда его очей! Ты молодая, умная, красивая и богатая. Постарайся теперь быть счастливой. Прощай...
На ресницах Ольги дрожали слезы, но она пыталась улыбаться:
— Прощай и ты, «старый импотент». Я буду счастлива, обязательно буду! Многому ты меня научил… меньше, чем за неделю. И наконец-то я поняла смысл выражения: «Самый сексуальный орган мужичины — это его мозг». И ты будь счастлив… сколько сможешь…
Дойдя до такси, Ольга оглянулась, помедлила, будто чего-то ждала… или хотела сказать, но потом решительно открыла дверцу и села в салон. Глядя на разворачивающееся такси, я испытывал сложные чувства. Красиво расставаться — великое искусство!
«И жизнь удалась, если коньяк, который ты пьёшь, старше женщины, с которой ты спишь. Или спал», — горькой усмешкой блеснула шальная мысль».

Вообще, читатели говорят, что образы четырех женщин «удались», лучше, чем мужские персонажи. Может быть – читателям виднее. Сюжет обоснован жизненной практикой.
Тайны неясных смертей, происходивших в роскошном отеле на одиноком острове в юго-восточных морях, в конце повести, как и положено в детективе, выясняются. Виновные – почти все – понесут ответственность и будут наказаны. Кто-то будет наказан людьми, а кто-то - Богом Сюжет, на первый взгляд, кажется полностью исчерпанным. Но эпилог заставляет читателя думать по-иному. И у меня есть надежда, что герои продолжат свои приключения.
Михаил Афанасьевич Булгаков мудро сказал: «Героев своих любить надо». И я своих полюбил. А еще мне нравится Югра – с ее древней культурой и великолепной природой. Но о Югре мало написано, Приполярный Урал вообще «литераторами не освоен». Поэтому мои герои начнут свое новое путешествие к «студеному морю» из поселка Саранпауль Березовского района ХМА-Югры.
Может возникнуть закономерный вопрос: «Почему из Саранпауля»? Прямо и честно отвечаю - Саранпауль мне тоже нравиться – вместе с людьми. Вот и буду развивать сюжетные линии на фоне Приполярного Урала. Даст Бог – напишу трилогию и тогда «Остров неясных смертей» будет только первой частью.
Олег Яненагорский, фото Сергея Ремизова


Рецензии
"Я почувствовал себя по настоящему счастливым только тогда, когда стал импотентом".
А. Ширвиндт

Смотритель Дебаркадера   19.04.2024 20:00     Заявить о нарушении
Поздравляю Ширвиндта :-) Счастье- это всегда хорошо :-)

Олег Яненагорский   20.04.2024 19:03   Заявить о нарушении