Тело-Душа

  (ст."Когда исчезнет тело твое и "эго", ты снова узнаешь,что будешь длиться вечно ",Конфигуратор Сознания,2024)"Из книги " КУРС ЧУДЕС".Тебе пока все внове, на пути обретения бессмертия. Ты когда то решил, что потерял этот путь,только потерей это не назовешь. Святое мгновение ты уже получил, однако создал условия в которых ты не в состоянии им воспользоваться.В итоге ты не понимаешь,что оно все еще с тобой.Отгородив себя от его проявления,ты отказал себе в его благах. Прими же с радостью то,чего еще не понимаешь,дай объяснить его себе.Ты обнару-жишь множество возможностей.Разве мир видимый во сне.не представляется реальным. Но поразмысли,что это за мир.Ведь он совсем не то,что ты виде,пока не уснул.Ско-рее всего он- искажение мира.Сны- хаотичны, управляемы конфликтными желаниями,а поэтому им мало дела до того,что же на самом деле истинно.Они великолепный прим-ер замены истинного видения на иллюзии. По пробуждении ты не воспринимаешь их всерьез,поскольку факт жесткого попрания действительности,в них очевиден.А вмес-те с тем они есть путь воззрения на мир и изменяют мир согласно требованиям "эго".Сны это- поразительные примеры,как нетерпимости эго к реальности,так и к твоей готовности верить в них.Готовь себя сейчас к отмене всего,чего никогда не было.Нет ничего снаружи от тебя.Вот что в конечном счете следует осознать,поск-ольку осознание возрождает в тебе Царство Небесное.Ведь лишь его и сотворил Господь Бог и Он не покидал его и не разлучал тебя с Ним.Рай это не есть место или условие.Рай- просто осознание совершенного единства и знание,что ничего другого нет ни снаружи,ни внутри.Что.кроме знания о самом себе,может Бог даров-ать? Вера,будто ты мог создать и получить что то иное снаружи от себя,уже оберн-улось для тебя потерей осознанности Рая и твоего Тождества.Однако ты совершил еще более нелепый поступок,ты вытеснил свою вину из разума в тело.Но тело неп-овинно,ибо оно не действует само по себе.Ты можешь только протянуть руку и коснешься Рая. Ты уже выходишь за пределы тела., однако не вовне себя. В этом мире каждый испытал такое чувство, будто он вынесен за пределы самого себя. Это чувство реального освобождения ото всех границ. На самом деле произошло то, что ты отказался от иллюзии ограниченности сознания и утратил страх перед единством..Едины в разуме, но не в теле его. Вина, обособляющая его, спроецирована на тело, страдающее и умирающее, поскольку оно подвержено атакам, смысл которых удержать разделение в разуме. Разум не в состоянии нападать, но склонен к фантазии и побуждать тело к их воплощению. Однако , по видимому, все же, не от поступков тела приходит удовлетворение. Покуда разум не поверит, что тело действительно воплощает сценарий его фантазий, он будет обвинять тело, все более проецируя на него вину.Тело не способно грезить о фантазиях, твои желания это не поступки тела. Тело о них не грезит, через них оно превращается в обузу. Тело вне тебя, и только кажется обрамляющим тебя.. но тела нет. И нет барьера между Богом и Его Сыном. Тебе не отделиться от Бога. Реальность это не тело, хоть человек пока убежден в этом. Такое убеждение было бы верным , если бы Бог мог быть неправ в чем либо. Человек не может окружить себя барьером от бога, поскольку Бог не воздвигал барьеров между Собой и тобой."

  (ст."Воплощение на Земле людей.Вторая и Третья Коренные Расы",Конфигуратор Сознания,2024) "Вторая Коренная Раса имела уже свой материк - свою материальную твердь - Гиперборею. В те времена это была страна вечного лета и располагалась она на территории Северо Восточной Азии. Человеческие существа Второй Расы произошли конечно же от существ Первой Коренной Расы путем почкования. Аналог-ичным пути деления живых клеток. но с одной особенностью - отпочкованные "новые " тела были уже более плотными, чем эфирные тела их "прародителей". В процессе зарождения Второй Расы,"родительские тела" поглощались "вновь рожденными" тела-ми,то есть на смену эфирной форме существования пришла более плотная.более физ-ическая форма.Существа второй расы,"бескостные",имели признаки витального раз-ума,который заложил основу "эго".Так было положено начало активному познанию существами,окружающего мира.Вторая Коренная Раса человечества состояла из гига-нтских чудовищ,имевший получеловеческий,обезьяноподобный облик.В этом мире еще не было болезней и естественной смерти от старости.Потому что сохранялась Энер-гия от Источника Всего Сущего.Подавляющее большинство Второй Расы погибло при планетарном катаклизме,в результате Отведения Тела Земли.Это был квантовый скач-ок эволюции.Третья Коренная Раса. Проявилась на Земле. и находилась на древнем материке, географически располагавшемся тогда, от территории от Гималаев до Австралии и дальше, который принято называть Лемурией. Начало развития Третьей Расы могло иметь место десятки миллионов лет назад. Выжившие после катаклизма, наиболее плотные существа Второй Расы,будучи андрогинами , двуполыми, на каком то этапе эволюции отделили из своих тел Яйцеобразные существа давших начало Третьей Коренной Расы. Эта раса является самой таинственной из всех. так как именно в этот период произошло разделение на два противоположных пола. Отдельные существа Третьей Расы начали процесс разъединения в своих телесных оболочках еще до рождения и выходили из них уже разного пола. Мужского или женского. Тела человеческих существ андрогинной расы уже не были эфирообразными, как тела 2х первых рас, а имели уже плотное тело и внутренний костный скелет. Но они еще были достаточно прочно связаны с Источником Духовной энергии. После разделения полов человечество вступило в эволюционный период физического рождения. С этого момента рождение и смерть ограничили жизни человеческих существ У человека этой эпохи полностью сформировалось "животное "эго" и появился рассудочный ум Человек все больше терял духовную связь с Божественной Энергией.В то же время стала появляться речь. В этот период произошло так называемое "грехопадение" человека, И рождение человека стало происходить в результате соединения мужского и жен-ского естества.Человеческое тело приобретало формы тела схожие с формой сегодн-яшнего человека."
  (ст."Как мы получаем воплощения на Земле",Конфигуратор Сознапния,2024)
"Все воплощения на Земле с целью выполнения определенных задач или миссий пред-полагает сознательный выбор и согласие души человека во время его пребывания в Высших сферах тонкого мира.При этом,выбравший свою земную миссию должен отдавать себе отчет в том,что после воплощения на Земле он должен испытать все тяготы земного существования с потерей глубинной памяти о пребывании в Высших Сферах. Выдержать мощнейшие нападки "враждебных сил",наконец просто выжить физически. так как на жизнь людей силами Тьмы неоднократно совершаются разного рода поку-шения,и даже с риском для жизни.Теперь человеку следует не соблазняться на мир-ские блага,не возомнить себя Богом,не сходить с выбранного пути,вспомнить о сво-ей миссии на Земле и в определенный момент начать активную работу по выполнению этой миссии.Все воплощения на Земле с целью выполнения определенных задач или миссий предполагает сознательный выбор и согласие души человека во время его пребывания в Высших сферах тонкого мира.При этом,выбравший свою земную миссию должен отдавать себе отчет в том,что после воплощения на Земле он должен испыта-ть все тяготы земного существования с потерей глубинной памяти о пребывании в Высших Сферах. Выдержать мощнейшие нападки "враждебных сил", наконец просто выжить физически. так как на жизнь людей силами Тьмы неоднократно совершаются разного рода покушения, и даже с риском для жизни. Теперь человеку следует не соблазняться на мирские блага, не возомнить себя Богом, не сходить с выбранного пути, вспомнить о своей миссии на Земле и в определенный момент начать активную работу по выполнению этой миссии.Каковы могут быть цели этой миссии -Осознание невозможности оставаться в рамках ограниченного сознания. Стремление избавиться от неведения и следовать на пути поиска истины и вера в ее постижение.выбор пути сознательной эволюции.Стремление к контакту с Божествен-ным.Духовное возрожд-ение.раскрытие внутреннего учителя и первичное разрушение "эго".Согласно "Тайной доктрине",человек,как и представители других царств прир-оды в своем эволюци-онном движении совершает Четвертый большой круг и находится на четвертой по степени материальности,планете.Основна часть нынешнего человеч-ества принадлежит к Пятой коренной расе.Некоторая часть к четвертой.Аборигены Африки и Австралии относятся к третьей расе.Первая коренная раса человечества имела гигантские эфирообразные тела, формы и строение мало походили на сегодняшние. Каждая раса была приспособлена к тем условиям жизни, которые существовали на тот момент. По нисходящей дуге эволюции ., человеческая раса изменялась вместе с окружающим миром, по мере изменения условий жизни планеты, увеличивало плотность тела, уменьшая при этом свою сознательную часть.. человеческое сознание, закономерно теряло свои духовные качества и приобретало физические.Начиная со второй полов-ины 4ой коренной расы человечество вступило на восходящую дугу эволюции. Здесь происходит закономерное и постепенное просветление телесной материальности. Первая Коренная Раса была заселена на земную твердь,имевшую во много еще газоо-бразную форму.2я раса имела уже свой материк, свою первую материальную твердыню - Гиперборея. Географически он находился на месте современной северной азии. Треть коренная раса появилась на Земле,который принято называть Лемурией.Он про-стирался через Индийский океан и Австралию.Лемурия также покрывала всю область Гималаев.Четвертый материк на котором появилась 4я коренная раса- Атлантида.м существовала примерно миллион лет тому назад.Материк занимал большую часть совр-еменного Атлантического океана от севера и до юга.Мена коренных рас происходила постепенно,представители одних рас пересекались представителями других.Так в одной коренной расе всегда есть представители трех,а то и четырех рас.То,что называется принципом кармического воздаяния получило начало в период стремит-ельной духовной деградации человечества,когда оно стало терять связь с Высшими Планами Сознания.В период максимального падения человечества в материальное су-ществование,человек стал на какое то время полностью изолирован от Высших Энер-гий.стал на какое то время."
  (ст."Первоначальные Истины. БОГ и Бесконечность. Доказательства существования Бога",Конфигуратор Сознания,2024) "Из книги "Духов и Медиумов". .Записано меди-умом со слов Духа в.1856 году.Что такое Бог?- Бог есть верховный Разум, первона-чальная причина всего существующего. Что следует понимать под "бесконечностью? - То.что никогда не начиналось и никогда не закончится,не имеет ни границ,ни нача-ла, ни конца. Все , что не известно, не определено и никогда не будет известно. Можно ли сказать,что Бог- бесконечность?- Определение неполное.Человеческого языка недостаточно для определений понятий превышающих человеческий разум.Чело-веческий язык пригоден для определенных вещей.Бог- бесконечен в своих совершен-ствах,но бесконечность есть определение Неполное.Сказать,что Бог- есть бесконеч-ность- значило бы признать свойства Кого то,за Его самого, и определять неизве-стное,неизвестным же..!Доказательства существования бога.Где можно найти доказа-тельства существования Бога?.- В аксиоме.прилагаемой вами,к вашим наукам-нет действия без причины.Ищите причину всего,что не является произведением человека, и получите ответ.Чтобы верить в бога,достаточно увидеть на все творения.Вселен-ная- существует- значит есть тому первоначальная причина.Сомневаться в существо-вании Бога- значит отрицать,что всякое действие имеет свою причину,и допускать , что "ничто" могло создать "что- нибудь".Бог существует,иначе откуда взялась идея ,если б не было для нее основания.Это следствие общего правила,что нет и не быв-ает действия без причины.Может ли быть все,что мы видим,как окружающим мир,обра-зовано случайным образом,без вмешательства каких либо сил? Образовано случайным сочетанием разного рода материи?- Невозможно рассматривать подобную возможность серьезным образом.Что может человек представить сложившимся в результате случая и не имевшую причину.То,что человек считает случайным,говорит лишь о том,что ему не известна причина,которая несомненна есть.По Творению узнают и Творца.Что мог-ло сотворить Вселенную.Только гордость может породить неверие.Гордый ничего не признает выше себя.Человек в своем состоянии никогда не сможет постигнуть всех "качеств" Бога.Возможно когда то постигнуть Божественную тайну? Когда разум чел-овека не будет скован и помрачен материей и когда благодаря своему усовершенств-ованию,он приблизится к Богу,тогда он узнает Его и поймет Его.Есть вещи,которые превышают человеческий разум и возможности известных ему языков описать их.Бог вечен,если бы Он имел начало и конец,то должен был бы выйти из небытия или же быть сотворенным другим предшествующим Его. А значит это опять приближает к бесконечности.Бог неизменяем, если бы это было по другому, то законы управляющие Вселенной также постоянно изменялись. Бог - един, иначе не было бы Единства в Природе.Бог создал Все,если бы это было не так,значит Все создал "кто то другой" ..И все это было бы Творением "другого" бога.И опять мы возвращаемся к понима-нию- Всё сотворил Всевышний Бог."
  (ст."Выбор жизненной стратегии",Конфигуратор Сознания,2024) "Даже если наша жизнь в этом,материальном мире не особо утешительна и перспективы очень туманны, мы все равно за него цепляемся и ни за что,не хотим расстаться.Однако в глубине души мы иногда чувствуем,что наше существование в этом мире,само по себе непол-ноценно и не может удовлетворить даже наших самых насущных потребностей.Мы не можем понять,как изменить свою жизнь,мы готовы на все,чтобы получить хоть что то.И наступает момент,когда мы начинаем задумываться- кто я такой,почему мне дается в этой жизни совсем не то,что я хочу? Почему жизнь во всем ограничивает меня.Но ответов как правило никто не дает..Мы естественно,все больше и больше начинаем испытывать сильную желание узнать,что же сделать.Предпринимаем шаги.. Некоторые идут к экстрасенсам,шаманам,платят немалые деньги,в надежде на сверх-ъестественную помощь.Но по большей части обращаемся мы не туда и не к тому..А куда надо.?Может быть и этот путь окажется пустым и ни к чему не приведет,но кто то из нас пытается найти выход из тупика в себе самом.Некоторые знания о Сверхс-ознательном тождестве человека с Нематериальной природой,иногда дают ключ,к пр-еодолению собственных ограничений и открытию истинной личности в нас.Это иногда помогает.Далеко не все готовы включиться в систематическую работу над этим,но знать хотя бы основы,не помешает никому.И прежде чем кто то захочет включиться в систематическую внутреннюю работу,следует умом понять,что мы,всегда и во всем , отождествляем себя с телесным "эго" и при этом полностью убеждены в том,что мат-ериальный мир- есть единственная существующая реальность.Этим мы ставим для себя полное ограничение для возможного творческого изменения окружающего мира и сво-его места в нем.И тем самым,мы сразу теряем возможность участвовать в творении. Мы подчинены своему "Эго"(часть человеческой личности, которая осознаётся как «Я» и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия.- Википе-дия)Но дело в том,что,как говорит "википедия","Эго"- только часть,но не самая значительная,нашего сознания.Мы ничего не знаем о нашем духовном,бессмертном "Я" существующим всегда и независимо от тела и материального мира.Именно через него и с его помощью существуют все возможности творчества,в том числе изменения окр-ужающего мира самым благоприятным для нас образом.Иногда , для того чтобы освободить наше истинное "я" из неизвестности , приходится фигурально выражаясь "отказаться от жизни в материалистическом Эго". Но следует понимать, что переживание смерти "эго"есть переживание символическое и оно никоим образом, не влечет за собой реальной смерти и уничтожения личности. Однако простой страх смерти всегда мешает избавиться от материалистического "эго".А в нем заключены все призраки нашей ничтожности, непостоянства,смертности,и вот они могут полно-стью затмить эту возможную,положительную сторону жизни и как бы лишить ее всяко-го интереса.И тогда возможно опять наступит разочарование,связанное с неоднокр-атными тщетными попытками полностью реализовать наш божественный потенциал,нахо-дясь внутри ограничений,наложенных на нас нашим же эгоизмом,присущим физическому телу в материальном мире.Чтобы найти решение этой дилеммы,мы должны обратиться внутрь себя.И понять- "Вас реально не существует",(конечно только,как тела физ-ического).Осознание нашей божественной природы и сущностной пустоты всех вещей, обнаруженные в посмертных существованиях,дает возможность справиться в новых во-площениях со сложностями повседневной жизни.Но память все время подводит челов-ека.Пока он не достигнет какой то меры осознанности,чтобы переносить свою память в новое рождение,он будет наступать на одни и те же грабли.А пока,человек насл-аждается материальным миром,живописью, искусством,красотой природы,любовью.И все бы хорошо,но чтобы мы не делали,жизнь постоянно ставит препятствия,проблемы,му-чительные переживания и потери.Человеку воспринимающему жизнь с материальной то-чки зрения и не имеющего доступа к запредельным и божественным измерениям,очень трудно преодолеть глубоко укоренившийся страх смерти своего "Эго".К.Юнг описал в своих работах жизненную стратегию,обращенную как к обычному человеку,живущим в повседневном быту,так и к просвещенному,живущим в космическом понимании бытия. Он утверждал,что мы должны дополнять нашу повседневную деятельность во внешнем мире,систематическим самоисследованием- внутренними поисками достигающими глуб-инных тайников нашей памяти.Направляя внимание внутрь себя,а не во внешний мир, мы сможем найти и соприкоснуться с нашим бессмертным "Я"- высшим аспектом своего бытия и пользоваться теми возможностями,которые нам откроются.Способность прими-рить и объединить эти два аспекта жизни исходят из самых возвышенных стремлений и мистических традиций.Потенциальная польза такого подхода к жизни выходит за пределы узких. материальных интересов большинства людей. Таким образом жизненная стратегия, соединяющая в себе систематическую внутреннюю работу и вдохновенную деятельность во внешнем мире, если ее осуществлять в разумном масштабе. могла бы стать важным фактором разрешения внутреннего кризиса. Внутреннее преображение и развитие сознания значительно увеличит вероятность успеха и в материальном мире, и в физическом теле.."
  (ст."Дух и материя.вечны ли они",Конфигуратор Сознания,2024) "Из книги "Духов и Медиумов".Записано медиумом со слов Духа в.1856 г.Материя вечна так же как и Бог?.Бог никогда, ни в какие времена не был бездеятельным, каким бы отдаленным не было Его действие, это не Его начало.Также и в будущем эти действия не закон-чатся.А значит и Его творение существует всегда,в том или ином виде.Материя сущ-ествует и в таких состояниях о которых человеку ничего не известно."

  (ст."Что такое 7 тел человека.Чем они важны",Конфигуратор Сознания,2024)
"Человек- составная сущность.Она складывается из проявляющихся посредством тела, семи сверхфизических начал.Сверхфизические начала,являются причинами всех явле-ний материальной жизни.мысли человека- порождение его ментального тела.Эмоции соответственно- эмоциональное тело.Таким образом,материальное тело является жер-твой мыслей,ощущений и желаний,которые передаются ему.Материальное тело иногда не включают в эту классификацию,которое представляет собой лишь форму,в которой хранятся активные начала.Всем известная -матрёшка.Ведь это— символ семи тел чел-овека.физическое тело.эфирное тело.астральное тело.ментальное тело.каузальное тело.буддхическое тело.атмическое тело.Строение тонких тел человека напоминает, как уже сказано выше,матрёшку.Самым плотным и самым маленьким является,как ни странно,физическое тело.это семь оболочек,каждая из которых отвечает за свои функции.При этом чем сильнее развита оболочка более высокого уровня,тем сильнее развиты и те,что являются предыдущими.Физическое тело Это— наше видимое невоор-ужённым глазом тело.Именно благодаря этому телу мы способны действовать в мате-риальном мире.Все наши мотивации и причины действий исходят из других тел,но им-енно физическое является инструментом для их воплощения.Эфирное тело.Более тонк-им уровнем является эфирное тело,которое окутывает физическое и является как бы проводником или методом связис более тонкими телами.Название этого тела понятно — от наименования пятой стихии,которая является переходящим состоянием между материальным и тонким миром.И это тонкое тело фактически можно «увидеть»— элек-тромагнитные приборы способны его зафиксировать.Эфирное тело содержит в себе информацию о физическом теле человека— ритме работы органов,составе крови и так далее.Именно за счёт анализа эфирного тела целители и могут определить наличие болезни без всяких медицинских приборов и анализов.Астральное тело—Астральное это тело,которое отвечает за эмоции,желания и так далее.Астральное тело является оболочкой,которая находится на расстоянии от 10 см до одного метра от физическ-ого тела человека.Именно за счёт астрального тела происходит наш энергообмен с другими людьми и окружающим миром.Если вы,замечали что,пообщавшись с кем-то, начинаете перенимать его мировоззрение,мысли,привычки и так далее- Это признак взаимодействия на уровне астрального тела.Недаром говорят: «С кем поведёшься, от того и наберёшься».Именно астральное тело и считается тем телом,которое называе-тся аурой,и оно может менять цвет за счёт изменения желаний,эмоций и душевного состояния человека.Идеально гармоничное поле светится белым цветом,а поле,напо-лненное негативными энергиями,— чёрным.Таким образом,эмоции,мысли и желания че-ловека в буквальном смысле можно «увидеть».Цвет и яркость астрального тела также зависят от силы воли и целеустремлённости человека.Волевые и целеустремлённые люди имеют достаточно плотное и яркое астральное тело,что говорит о высоком развитии их энергетики,и,напротив,депрессивные,«токсичные» люди имеют достаточно слабое и тусклое астральное тело и на этом уровне могут «заражать» своими нега-тивными мыслями и эмоциями других людей через взаимодействие астральных тел.Одн-ако возможен и обратный процесс— если такой человек долго будет под воздействием астрального тела более развитого человека,это пойдёт ему на пользу.Ментальное тело Это сфера наших мыслей.Если астральное тело только зависит от нашего мышл-ения,то ментальное— непосредственно этими мыслями формируется.Ментальное тело простирается на два метра в радиусе физического тела.Это ещё раз к вопросу о том ,насколько мы можем своими мыслями влиять на реальность.Как минимум— на два мет-ра вокруг нас мы можем оказывать влияние на реальность исключительно своими мыс-лями.Также возможен и обратный процесс: когда окружающая среда,соприкасаясь с нашим ментальным телом,может транслировать нам различные чужеродные программы.
И важно понимать,что дальше только наш выбор— принять эти мысли,дать им ход или просто пропустить мимо себя,как облака,плывущие по небу.Но,к сожалению,чаще все-го мы не понимаем,что наши мысли не всегда наши мысли.Если мы слишком долго вза-имодействуем с человеком,мы можем в буквальном смысле слова «впитывать» его мир-овоззрение.И чем больше будет позитивных мыслеформ в нашем ментальном теле,тем сильнее будет наша защита от разного рода негатива.Также важно соблюдать режим сна: именно во время полноценного сна ментальное тело(как,впрочем,и все осталь-ные)гармонизируется и очищается.Каузальное тело— его ещё называют кармическим.
Здесь кармические последствия ждут своего часа,чтобы затем оказать влияние на наше ментальное,астральное и физическое за свои поступки, кармическое тело явля-ется конечной точкой,где завершается наше действие и сохраняется информация о нём, и оно же является началом любого действия,где хранятся плоды кармы.Непос-редственно влиять на кармическое тело мы не можем.Всё,что мы можем,— совершать благие поступки на уровне всех тел,описанных выше,и это уже будет влиять на из-менение нашего кармического тела.Буддхическое тело— это проявление нашей инту-иции— тонкого видения и чувствования окружающего мира.Своё название «буддхич-еское» тело берёт от слова «буддхи»— высший разум,высшее «Я».Скорее всего,имен-но в буддхическом теле берут начало все таланты человека,озарения,гениальные идеи,откровения свыше и так далее.Атмическое тело— название происходит от слова «атма»,то есть душа.Это и есть наше истинное «Я»,наша вечная,неразрушимая,изн-ачальная природа.Согласно Ведам,душа обладает тремя качествами:вечность,знание, блаженство.Это,пожалуй,главное,что можно сказать о том,что такое атмическое тело .Всё остальное— уже из этого следует."
  (ст."Пентагон рассекретил информацию о KONA BLUE,программе восстановления нечеловеческих космических кораблей",Конфигуратор Сознания,2024) "Среди прочего, эта программа специального доступа с высочайшим уровнем конфиденциальности зан-имается восстановлением данных в разных измерениях и пространстве-времени,разра-боткой средств связи и противодействия удаленному просмотру,а также медицинским оборудованием быстрого реагирования на события взаимодействия с НЛО.Как сообщает Пентагон,Управление по разрешению общедоменных аномалий (AARO) впервые узнало о программе KONA BLUE из интервью, проведенных в рамках исторического обзора этого явления.Некоторые собеседники назвали эту программу конфиденциальным подразделе-нием Министерства внутренней безопасности (DHS), созданным для защиты поиска и эксплуатации «нечеловеческих биологических препаратов». AARO изучило информацию, предоставленную опрошенными,и обнаружило,что KONA BLUE представляла собой персп-ективную программу специального доступа(PSAP),которая была предложена руковод-ству DHS,но так и не была официально одобрена или создана.Это означает,что про-грамма так и не получила ни материалов,ни финансирования,и нет никакой информ-ации,кроме презентации.Согласно резюме,сопровождающему рассекреченный документ, AARO проследила происхождение предложения KONA BLUE от программы AAWSAP/AATIP, которая управлялась Агентством военной разведки (DIA) с 2009 по 2012 год и финансировалась за счет ассигнований Конгресса. Когда DIA отменило программу, несколько участников выступили за то, чтобы DHS взяло на себя эту работу и профинансировало новую версию AAWSAP/AATIP под кодовым названием KONA BLUE, которая продолжит работу своего предшественника по исследованию, выявлению и анализу материалов и конфиденциальной информации, технологий, включая новейшие аэрокосмические аппараты. Согласно документу, секретная программа должна была иметь четыре исследовательских центра,занимающихся различными вопросами,связа-нными с неопознанными аномальными явлениями. А именно: Центр открытий:состоит из нескольких подразделений, целью которых является сбор данных и доказательств наблюдений, а также последующий лабораторный анализ. Кроме того,в его состав входит медицинское подразделение, занимающееся изучением случаев смерти или травм в результате взаимодействия с НЛО. Центр передовых технологий: его цель — получить доступ к восстановленным передовым технологиям и любой предыдущей оц-енке, чтобы определить потенциал угрозы и любые возможные необходимые контрмеры. Центр сознания: сбор критически важных данных с использованием методов дистан-ционного зондирования для определения деятельности и цели передовых технологий. Центр интеграции: координатор по интеграции информации и данных из других цент-ров и написанию отчетов;выявление последующих предложений и инициатив по фундам-ентальным и прикладным исследованиям.Следует отметить «Центр сознания»,название которого,кажется,указывает на то,что дистанционное зондирование идет рука об руку с «дистанционным наблюдением»,военным термином,применяемым к людям,способ-ным «видеть» военные цели на больших расстояниях без необходимости использования сложных спутников.В конце концов,хорошо известно,что ЦРУ использовало способно-сти этих «шпионов-экстрасенсов» в прошлом."
  (ст."Секретная программа сотрудничества с пришельцами. Чем занимаются в «Зоне -51»?",Конфигуратор Сознания,2024) "Многие специалисты не «клюнули» на ловкий ход со стороны американского правительства о якобы рассекречивании деятельности «Зоны-51».К моменту,когда журналистов впустили в комплекс,всё,что должно было остаться в тайне,вывезли и фактически показали пустые ангары,даже не спустившись в подземную часть комплекса.Оно и ясно,кто захочет раскрывать свои секреты?Даже, когда власти заявляют,что они рассекретят что-то,речь будет идти о безопасном сегменте информации.Ни для кого не является секретом тот факт,что в «Зоне-51» исследуют сбитые НЛО.Поймите правильно,речь идёт не только об аппаратах пришель-цев,но и о земных передовых разработках других стран.Однако,больше привлекают внимание разговоры именно о внеземных технологиях.Бывшие сотрудники,имевшие раз-ный уровень допуска,рассказывают много интересного об исследованиях,проводимых в лабораториях военной базы.Где-то в 1985 г.я впервые услышал о «Зоне-51». Тогда информации было крайне мало,но она содержала любопытные сведения.Например,о том, как в 1971 г.в Неваде потерпел крушение дискообразный объект.Существ,находив-шихся внутри,люди выходили,но аппарат починить не удалось даже самим пришельцам. В итоге они так и остались жить в «Зоне-51» и делиться с людьми своими знаниями. Этот контакт стал началом сотрудничества.Позже в Неваде туристы и исследователи неоднократно фиксировали пролёты дискообразных и треугольных светящихся НЛО. Поток журналистов и энтузиастов обеспокоил охрану периметра «Зоны-51».Было нес-колько инцидентов,когда по нарушителям спокойствия открывали огонь.Скептики уве-ряют,что дело не в каких-то инопланетянах,а в том,что в принципе нельзя прибли-жаться к стратегическим и военным объектам.Но сами же сотрудники «Зоны-51» опро-вергали эти сообщения.По их словам,комплекс содержит несколько десятков подзем-ных лабораторий и ангаров,в которых находятся различные аппараты,в том числе внеземного происхождения.Основная цель– воспроизведение технологий,обгоняющих человеческие.Существует мнение,что не все НЛО на сегодняшний день имеют инопла-нетное происхождение.Некоторая часть из них– продукт обратного инжинеринга.Имее-тся даже интервью с человеком,который якобы в 2007 г.совершал пробный полёт на таком аппарате.Уфологи давно следят за «Зоной-51» и её окрестностями.И есть все основания полагать,что там располагается не только секретная военная база,но и база-ангар инопланетян.В противном случае количество аппаратов,созданных по при-нципу НЛО,у ВВС США были бы десятки и сотни.Так как этого нет и в помине,получ-ается,данные технологии в руках кого-то иного.Некоторые бывшие сотрудники«Зоны- 51» утверждают,что с пришельцами было очень трудно установить контакт.Несмотря на все сложности,это было сделано,и даже достигнуты какие-то договорённости.Но существует некий меморандум,который запрещает использование инопланетных техно-логий в военных целях.Таким образом,в руках специалистов находятся внеземные об-разцы летательных аппаратов, но возможности их эксплуатации ограничены.Сказать с уверенностью,кто находится за «рулём» того или иного НЛО– невозможно.Однако,нал-ичие нескольких скрытых подземных баз в Неваде,Нью-Мексико,Аризоне подтверждае-тся многочисленными очевидцами вылетающих из-под земли аппаратов и сообщениями сотрудников секретных проектов.Вероятно,инопланетные силы находятся в контакте с главами мировых держав.Их присутствие на Земле не должно никого удивлять и сму-щать.«Зона-51» продолжает успешно функционировать,а в её окрестностях по-преж-нему регулярно наблюдают пролёты НЛО.Но нет доказательств того,что ими управляют люди.Возможно,все эти разговоры лишь для прикрытия или придания военной базе мистического значения.Ведь прекрасно известно,что американцы любят пиар,привле-чение внимания,широкую аудиторию,престижность в СМИ.Исходя из этой точки зрения, всегда будут существовать скептики,которые распространяют информацию об отсутст-вии инопланетян и,соответственно,контактов с ними.Есть сотрудничество между люд-ьми и пришельцами или нет– вопрос открытый.Думаю,ответа на него в ближайшие де-сятилетия мы не получим.Причина проста– пока принцип работы НЛО не будет раскрыт и осознан,степень секретности связанных с этим слухов будет находиться на высо-ком уровне.Общественности остаётся довольствоваться откровениями бывших сотруд-ников,утечками данных и сообщениями информаторов."
  (ст."Китайский подросток пробудился через 18 лет.Теперь он не стареет",Биосфе-ратум,2024) "К сожалению,учёные до сих пор не до конца изучили человеческий орг-анизм.Из-за этого абсолютно непонятны некоторые явления и процессы,происходящие с ним.Беспричинные исцеления– одна из распространённых и малоизученных загадок. Равно как и коматозное состояние.Что во время пребывания в нём происходит с чел-овеком? Почему оно протекает у различных людей по-разному? Кто-то в нём видит сны или иллюзии,кто-то нет.Это вопросы, остающиеся без ответов.Оказавшись в ком-атозном состоянии,есть риск никогда больше не вернуться к нормальной жизни.Но также есть вероятность пробудиться в любой момент.Например,на весь мир нашумела история Муниры Абдуллы из ОАЭ,которая провела в коме 27 лет!Все эти годы родст-венники отказывались прекратить лечение,и однажды женщина закашляла,пробудилась и начала издавать звуки.Долгие месяцы и годы реабилитации позволили ей жить,кон-ечно,не полноценной жизнью из-за атрофии мышц и других последствий продолжите-льного сна,но и не прикованной к постели.Этот случай уникальный и удивительный, но в Китае произошёл ещё более странный эпизод,связанный с коматозным состоянием .16-летний парень в 1998 году,возвращаясь с учёбы,попал под камнепад.Гигантский булыжник,«отпрыгивая» от земли,должен был перелететь китайца,но задел голову по касательной.Этого хватило,чтобы серьёзнейшие последствия преследовали его всю жизнь,если так можно назвать существование Ву Юнина.В течение последующих 18 лет парень не приходил в себя.Родители продали почти всё имущество,чтобы перевезти его в Пекин в лучшую клинику страны.На исходе первых 5 лет им предложили отказ-аться от дальнейшей борьбы,но отец семейства не опускал рук.Сам он являлся проф-ессором кафедры психологии в институте и полагал,что есть небольшой шанс на про-буждение и возвращение к жизни его сына.Но оно никак не наступало.Зато врачи отметили, что тело мальчика не растёт и не стареет. Системы и органы словно застыли в 16-летнем возрасте.Это заинтересовало врачей, профессоров, физиологов, анатомов.У родителей взяли разрешение, что в случае смерти Ву Юнина его тело будет передано на изучение. Отец, понимая всю важность потенциального открытия для медицины, согласился, но при этом взял честное слово с врачей,что они будут ухаживать за его сыном столько, сколько понадобится.Год за годом пролетали, сменяя друг друга. Ву Юнин оставался лежать в коматозном состоянии. В нём же отметил и своё 30-летие. Сразу после него врачи ещё раз обследовали пациента. Удивительно, но его тело,органы,кровь и системы оставались на уровне 16-летнего возраста.В 2016 г.случилось долгожданное событие в жизни парня.Во время протира-ния его тела и массажа конечностей Ву недовольно застонал.Он открыл глаза и поп-ытался встать.Подоспевшие врачи запретили ему это делать.В этот мом-ент что-то пошло не так.Позже выяснится,что Ву пережил сердечный приступ.Ему установили ка-рдиостимулятор,и парень пошёл на поправку.Сам того не ведая,он стал участником настоящего чуда.Сегодня ему 42 года,но выглядит он по-прежнему на 16 лет.При этом никакого генетического или эндокринного сбоя в работе организма врачи и узкопрофильные специалисты не выявили.Феноменальный китаец выучился и успешно привыкает к новому времени. Всё-таки, когда он засыпал был 1998 г.За прошедшее время мир сильно изменился. Что касается учёных, то они каждый год обследуют невероятного Ву, берут у него анализы, стараются разгадать тайну его пробуждения и замедленного или остановившегося старения при жизни. Некоторые специалисты всерьёз считают, что юноша каким-то образом заблокировал старение на клеточном уровне.Таким образом, китаец может стать первым человеком, который фактически бессмертен. Однако, с этой версией многие не согласны, в том числе и сам Ву.По его словам, ему не 16 лет, а 42 года, и чтобы успеть прожить жизнь,он вынужден нагнать утраченные годы.На самом деле, это не первый такой случай.Вышедшие из комы люди иногда, действительно, выглядят намного моложе своего возраста,это подтверждается и обследованиями. Но чтобы спустя 18 лет человек пробудился и не старел– такое впервые.Обычно срок состояния «сна» занимает от 2 до 4 лет. Такие случаи необходимо отслеживать и внимательно изучать."
  (ст."Крушение,которого не было.Высадка пришельцев в Костромской области",Био-сфератум,2024) "В 90-е годы прошлого столетия много чего писалось в прессе.Коне-чно,немало было и фейков,но сегодня,спустя два с половиной десятилетия,я поймал себя на мысли,что много из того являлось правдой.С появлением фотоаппаратов и камер в широком доступе НЛО стали попадаться на снимках чаще.Фотографии,присы-лаемые луноходами и марсоходами,содержат большое количество рукотворных артефак-тов и сооружений.Криптозоологи всё ближе к разгадке происхождения снежного чело-века.В интересное время мы живём.Академические учёные всё чаще вынуждены сталки-ваться с недопониманием со стороны общественности и властей из-за своих устар-евших представлений о мире.Археологические находки наталкивают на мысли об ошиб-очности истории и даже самом происхождении человека,описанного в научных томах 19-20 в.Поэтому неубедительными кажутся утверждения скептиков,считающих,что вера в уфологию и криптозоологию устарела.Скорее наоборот,подобное мнение устарело. Исходя из этого,мне кажется интересным поднимать архивы,в том числе и публикации в газетах и журналах.Однажды на глаза мне попалась заметка 1994 г.в газете,пуб-ликуемой в Костроме и области,об инциденте 1974 г.Советские специалисты выезжали на место крушения,предположительно,метеорита в Кадыйский район.Непосредственно там выяснилось,что это никакой не метеорит,а нечто техногенное.Причём,в отличном состоянии.Об этом сообщили наверх,заинтересованные ведомства направили подраз-деления,которые расположились в селе Ступниково.Пока свозили необходимую технику для транспортировки,объект взлетел и покинул место посадки.Версия о крушении оказалась ошибочной.Вроде бы история закончилась и была исчерпана. Но через трое суток жители Кадыйского района столкнулись с двумя странными существами. Их рост не превышал 1,5 м.,а тела скрывали металлические костюмы.Лиц издали разглядеть не удалось.Приближаться к подозрительным субъектам не стали.Во второй раз спец-иалисты,в том числе и сотрудники государственных военных ведомств,прибыли в Кос-тромскую область.На этот раз задача стояла наладить контакт с пришельцами.Неско-лько суток побережье Волги исследовали,пытаясь обнаружить нарушителей спокойст-вия.Всё тщетно.Усилия оказались безрезультатными.Из-за этого распространился сл-ух,что никаких существ и не было– всё подлог и фантазии решивших прославиться местных жителей.Но встречи с загадочными гуманоидами в металлических костюмах продолжались и в последующие годы.В 1977 г.грибники натолкнулись на одного из пришельцев.Тот,поняв,что его видят,закрутился на месте и буквально пробурил под собой грунт,таким образом покинув место встречи.В 1981 г.рыбаки наблюдали под утро на Волге странную картину.Небольшое существо,передвигавшееся,словно робот, шло по поверхности воды.Сквозь туманную дымку за ним наблюдал десяток человек. Затем его окутало жёлтое маскировочное облако,и когда оно растворилось,субъекта уже нигде не было.Списать всё на массовую галлюцинацию или фантазии,конечно, можно,но с таким же успехом любое явление,которое не получается объяснить,подпа-дает под эту категорию.В 1984 г.несколько ребят,возвращаясь из школы,буквально столкнулись лицом к лицу с низкорослым гуманоидом.Так близко его ещё никто не видел.Сквозь затемнённый шлем можно было разглядеть черты лица.Оно оказалось ху-дощавым,будто иссохшим,а глаза располагались по бокам головы,там,где у людей виски.Судя по реакции,испугались не только дети,но и сам пришелец.Он издал мета-ллический звук и, немного пошатнувшись,побежал в другую сторону.В том же году была еще одна встреча с загадочными существами.На этот раз на глаза людям попа-лись сразу четыре гуманоида.Очевидцы ранним утром пришли к реке,чтобы искупать-ся,но после того,как увидели,что пришельцы медленно входят в воду и погружаются в неё с головой,передумали плавать.Дело дошло до разборок с участием милиции.Жи-тели Ступниково испытывали дискомфорт и страх от такого соседства. Кто знает,на что эти создания способны при встрече? В 1985 г.была предпринята попытка изло-вить существ,но те,словно предчувствуя недоброе,перестали попадаться на глаза людям.Вплоть до 1991 г.Тогда местная жительница июньским вечером у себя во дворе дома около колодца заметила одетого в серебристый скафандр человечка ростом не больше 140-150 см.Пошёл слух,что пришельцы вернулись,но дальнейшие события,разв-ивавшиеся вокруг страны,затмили эти истории.На этом заметка заканчивалась. Достаточно много было контактов и наблюдений, которые нельзя поставить в разряд «показалось» или «нафантазировали». Кстати, местные уфологи и энтузиасты из Костромской области нашли очевидцев, которые и позже сталкивались с этими созданиями в 1997 году. По странному стечению обстоятельств речь шла как раз о Кадыйском районе и невысоких существах в скафандрах.Вероятнее всего,они приспо-собились к жизни на Земле.Ведь несколько десятилетий выживать в чужеродной среде обитания– не так уж и просто.Странно,что улетевшие на аппарате не забрали их. Хотя,может,такой задачи и не стояло.Лично я допускаю,миссии в один конец вполне могут существовать.И вполне вероятно,на территории России в Кадыйском районе Костромской области инопланетные существа до сих пор успешно скрываются."

 (ст."О «первобытном промискуитете» и «первобытном коммунизме",Цитадель адеквата ,2024) "Первобытный промискуитет – беспорядочные половые связи до возникновения института брака, – наряду с «первобытным коммунизмом» и, кстати, матриархатом, – один из исторических фантомов. Сущностей, открытых некогда «на кончике пера». И если кто-то из современных последователей самого прогрессивного учения на слове «коммунизм» напрягся,приготовившись обидеться за классиков,то– не стоит. Маркс, а точнее Энгельс,лишь честно пересказывал представления,в середине XIX в.в науке господствовавшие.Например,матриархат.Существование такой стадии в развитии обще-ства представлялось… огичным.Если земледелие вырастает из собирательства,а соби-рательством занимаются женщины,то момент,когда земледелие превратится в главный источник пищи,мужчины рискуют прозевать,уйдя на охоту…Логично же? Опять-таки, матриархальные отношения наблюдались у некоторых племён,у прочих же всегда было что-то такое,что можно было трактовать,как пережитки матриархата…Но на протяж-ении XX в.антропологи собрали достаточно материала,чтобы заключить: при переходе к земледелию матриархат,как правило,не возникает.Логичным представлялось и расп-ределение ресурсов «по потребности» на самой ранней стадии развития общества. Ведь,чем дальше вглубь веков,тем ниже производительные силы,и на каком-то этапе окажется,что жизнеобеспечивающим будет весь продукт…Логично? Ничего подобного, однако,не практикуется ни у стайных животных,ни у представителей примитивных пл-емён.Промискуитет, в свою очередь, открыл американский учёный Льюис Морган. Ход рассуждений был достаточно очевиден.У животных нет семьи.У человека– есть.Следо-вательно,на каком-то этапе эволюции семья,связи упорядочивающая,должна была возникнуть.До этого же были беспорядочные связи.Наблюдательным доказательством, как и в прочих случаях,считались «пережитки»,– оргиастические праздники.А что-то,такое,кстати,отмечалось и в культуре русских крестьян.Проблема в том, что логика рассуждений уничтожалась ложностью исходной посылки. Кто сказал, что у животных нет брака? У каких-то видов, действительно, нет. У других же самец и самка образуют пару для воспитания общего потомства.Ключевое слово здесь,«во-спитание», буквально, означающее «откром». Брак – форма заботы о потомстве,при которой самка пользуется поддержкой самца, несущего за появление этого потомства ответственность.В большинстве случаев брак животным не нужен.Особенно,это касае-тся млекопитающих,у которых потомство,пока оно не начнёт заботиться о себе само, кормит самка.Самец,молочных желез не имеющий,просто,не может быть чем-то полез-ен.В случае травоядных,пищу для переработки на молоко,самка должна собирать сама.В случае хищных,– есть варианты.Но и в таком случае самец куда чаще прин-осит пользу,как защитник,а не как добытчик…Тут можно вспомнить страусов,у котор-ых потомство не кормит никто.Однако,самец защищает кладку и выводок.Восприятию отношений животных, как семейных, препятствуют ещё три аспекта, – все биологические. Во-первых, союз, если и заключается, то чаще всего на сезон. Большего для выполнения задачи не требуется. Во-вторых, часто, – как у львов или парнокопытных, – самец содержит гарем… А что ему, если самок кормить не нужно?.. В-третьих же, ничего не принося в дом, самец и вознаграждается соответственно. За исключением краткого периода необходимого для зачатия потомства, самки не склонны к «отношениям».Промискуитета– беспорядочных отношений– у животных,таким образом, нет, поскольку большую часть года нет никаких.И всё это в значительной мере касается обезьян. В стае есть альфа-самец, монополизирующий готовых к совокуплению самок…Ну,пытающийся.То есть,беспорядка хватает,но его не больше, чем у людей в этом смысле.Вероятность того,что самец будет опекать именно своё потомство,составляет около 75%,– и это,видимо,одна из универсальных вселенских констант.И теперь возникает вопрос,почему и с каких пор у людей всё именно так, как есть?Биологически обусловленное деление стаи на устойчивые пары, с тем чтобы самец,полагая,что 75%– достаточно большая вероятность,– заботился об определён-ной самке и рождённом ею потомстве,должно было возникнуть ещё у поздних предл-юдей,– австралопитеков.Предпосылками для этого являлось медленное развитие моло-дняка,обусловленное необходимостью накопления индивидуального опыта.Таким образ-ом,дети требовали опеки не сезон,– а много сезонов,что требовало постоянства от-ношений.Второй предпосылкой стало хищничество.Добычу можно было приносить в лаг-ерь,молодняку и не участвующим в походе облепленным малолетками самкам.Там как-то делить…Альфа-самец в стае предлюдей несомненно был,– как и сейчас,в любой группе альфа всегда найдётся.Но монополизировать самок он не мог,ибо они сами пищу(в достаточной им и потомству мере)не добывали.Следовательно,содержание гар-ема становилось слишком затратным.Из тех же соображений,и каждая самка теперь хотела получить своего,персонального самца.Причём,хотеть своего самца самки у предлюдей постепенно приучились почти круглый год.Поскольку только так можно было обеспечить связям достаточно прочную основу.К священнику или в ЗАГС за оформлением биологической данности обращаться люди стали намного позже."


Рецензии