Рассуждение о субъективном времени 2

Уважаемые читатели!
Субъективное время представляет собой продукт деятельности сознания человека, направленного на адекватное упорядочение последовательности, происходящих событий, ситуаций и действий в пространстве воспринимаемом субъектом-носителем психического времени.
Человеческое сознание структурирует получаемую информацию из действительности, проходя через призму субъективности и формируя новую версию от полученной информации.
Человеческое сознание управляет субъективным временем и зависит от критичности сложившейся ситуации, также зависит от физико-химического регулирования  "психических часов" по средством нивелирования деструктивных процессов в организме - биологическое время. Биологическое время организма и биосистем зависит от времени суток и активности биосистемы.
Биологическое время связано с психическим временем через организованность материально-энергетических связей в органической материи.
Проще говоря, восприятие психического времени зависит от комплексного фактора воздействия на человеческий организм в определенный период психической активности или спокойствия.
Психическая активность влияет на протекание психического времени, ускоряя его из-за повышенной активности психики человека, его психического, эмоционального состояния в определенный жизненный период существования.
Психическое время должно измеряться по шкале психической активности индивида в зависимости от комплекса факторов воздействия, например: время суток, прием пищи, физическая активность, психические переживания, информационная нагрузка, эмоциональная не6стабильность состояния человека, психические установки.
Также субъективное время влияют и физические факторы:
1)магнитные бури;
2)погодные изменения;
3)факторы антропогенной среды.
Психическое время является линейным, если активность психики человека в норме, стабильно. Нелинейным, если активность психики человека выше или ниже нормы стабильности.
Стабильность психики будет нормировать восприятие течения психического времени.
Феномен психического времени актуален для философии и психологии, также в целом для  комплекса гуманитарных наук и различных интеллектуальных течений.
Феномен психического времени вызывает высокий уровень интереса для научного знания в целом т.к. данный феномен остается нерешенным, мало исследованным и фундаментальным для науки в целом.
Феномен субъективного времени связан с психической деятельностью человека и направлен на формирование знания субъективного характера связанного с развитием психологической науки и в целом философии.
Феномен субъективного времени используется в искусстве для формирования совокупности переживаний воплощения эстетических форм в предмете искусства.


Рецензии