Азбука жизни Глава 7 Часть 251 Какая нелепость

Глава 7.251. Какая нелепость

http://proza.ru/2024/04/19/580

- Ты о чём, Дианочка?
- Ольга Вениаминовна, сколько смотрю этот фильм и только сейчас осознала пропасть сегодняшнего времени с теми прекрасными мгновениями, когда снимался этот американский фильм семьдесят лет назад в Риме.
- А я согласна с тобой, Диана.
Ричард, вошедший в гостиную, сейчас дополнит. Красивую виллу помог подобрать дядя Дима для наших американцев. Просторное трёхэтажное здание, с многочисленными комнатами. Во вкусе папы Дианы. Джон любит и привык жить роскошно.
- Ты хотела прокоментировать фильм, Виктория, а я помешал?
- Думаю, что мысли ваши совпадают.
- Любопытно, Диана.
Ксюша, которая сегодня свободна от лекций в университете, с удовольствием, как и ее подруга Оленька, невольно вспомнив и свою прекрасную юность, ждут от меня комментарии, зная, что Ричард поддержит. Но я и сама под впечатлением этой классики на все времена.
- Не дождётесь, Ксения Евгеньевна, от своей внучки, что хотелось бы вам услышать.
- А что можно сказать, Ричард? Только поддержать твою Красавицу. Действительно. Посадить отдельных европейцев от власти и ваших американских зомби вместе и показывать им этот фильм до тех пор пока они не превратятся в людей.
- Какая ты жестокая, Виктория. Дамы, а ведь всё верно сказала. Согласитесь, Ксения Евгеньевна, что характер этой очаровательной героини совпадает абсолютно с характером вашей внученьки.
- Ричард, не возражаю. А вот внешне актриса - копия Тины Воронцовой.
- Я ждал, когда ты это сама скажешь. Хотя ты на неё больше похожа, чем Тиночка, если перекрасить твои шикарные волосы в тёмный цвет.
Дамы соглашаются, а Дианочка жестом приглашает в столовую меня с Ричардом. Понимаю! Такую нелепость надо исправить красивым столом. Хотя могли бы отдохнуть в нашем ресторане, в центре Лиссабона. Но Дианочка решила побыть в милой компании без посторонних. Умница. И бабуле с Оленькой доставила удовольствие.

http://proza.ru/2024/04/20/977


Рецензии