Гарем Женолюба. Глава 20

Зита Чешуйчатая если и умела разговаривать, то не спешила как-то сей навык демонстрировать, однако, очень активно, руками, показала, что от нас никуда не денется и намерена сопровождать хоть до самого ада и обратно.


- Простите, - подал голос Чел, (о котором я все это время не вспоминал, хотя бы потому, что тот ничего особенного и не делал, лишь прятался за нами и дрожал от ужаса), - не думаю, будто в том мире окажусь хоть сколько-нибудь полезен и деньги мои так же, здесь вот, а подожду, к тому же, должен кто-то и местных защищать. Мало ли, недруги нагрянут, а все главные герои отсутствуют.


- Значит, договорились, - я выдохнул с облегчением, - хорошо создавать позитивных, но одномерных компьютерных персонажей, всегда знаешь, чего от них ожидать, девочки, я вас всех обожаю, потому, объявляю бонус, каждый спасенный заложник, или расколдованный, приравнивается к ста убитым противникам, так что ваше соревнование за мое сердце пойдет куда быстрее. Ну, как вам такое щедрое предложение?


- Учитывая, что ты хочешь миллиард противников, мог бы даже тысячу пообещать, все одно и близко не подойдем к желаемому, - вампирша лизнула леденец, - так вышло, что у меня со счетом чуть лучше, чем у других. Прости за правду, конечно, но не надо обещать наград, кои не собираешься давать.


- Не уверен, что ты права, - возразил я поспешно, - мы не знаем, сколько врагов встретим, миллиард, возможно, не осилили бы, однако… Во-первых, мы ещё не всю команду собрали, победим, так я и сокращу количество до приемлемого вполне. Цель не обижать вас, ни в коем случае, а лишь не допустить ссор, интриг, драк и прочего, пока не закончим работу.


К счастью, остальные девы решили не продолжать опасной беседы по поводу любви и романтики, не хватало ещё перед таким походом перессориться. В конце концов, если не считать выбора окончательного, в остальном, я с ними вел себя хорошо, не обижал, не оскорблял. И каждая сохраняла надежду стать любимой. И вот мы отправились в путь. Оказались в чем-то, очень похожем на подземелья, вроде лабиринта, наверняка, ловушек вокруг просто море понатыкано. Конечно, послал Сюзи вперёд изучать и разряжать по возможности. И ведь оказался прав, лишь бы наше присутствие не выдали. И ещё, амулет нашего привидения мог быть опасен в том плане, что привлёк бы слишком много врагов, мы ведь не знаем, сколько их тут вообще и какого уровня? Одна надежда, что запас очков есть и быстро возьмём новый, да получим ещё воительницу. В любом случае не помешает, так сказать. Рен улетела вперёд на довольно изрядное расстояние, но вот уже мчится обратно, а за ней целая толпа гоблинов, но, почему-то, пятого уровня, куда более сильных, чем обычно, быстрых и злобных.


Нам-то они все одно не противники, даже при таком количестве. Но, в первую очередь, велел вампирши проверить, не бывшие ли это люди, а то вдруг убивать нельзя? Но, повезло. Я одного преобразили в оружие и получил полноценную саблю. Вот это уже дело, можно и противника зарубить вполне спокойно, лишь бы в трупе не застревала. Соратницы радостно атаковали противников. Ну, тут хоть больше очков дадут, чем за нулевых, хоть это приятно. И снова отметил, краем глаза, как хороша Зита, тем паче, когда речь о противниках почти без доспехов, тут просто укладывала по два за раз и с десяток в минуту. Потом, правда, приходилось перезаряжаться, но не зря же держалась за спинами подруг. В общем, долго чудовища не продержались, а Забота Павловна ещё и сундук обнаружила.

Лишь бы только он не был взрывающимся, на всякий случай, отошли подальше и не ошиблись, потому как оказалось, что перед нами очередной мимик, да ещё и вырос до размеров полноценного босса-великана. Я задумался, а можно ли такого превратить в оружие, вроде не совсем живой, попробовал, но сундук лишь подергался несколько минут, лишив меня сил. Мрак сразу зарядила и атаковала тварь. Её сила отличалась большей полезностью, чем у остальных, они, к сожалению, могли причинить лишь обычный вред, прочное дерево ломать непросто. Вот если бы с нами был волшебник, умеющий огнём управлять, жизнь стала легче. Но, чего нет, того нет, придётся обходиться имеющимся.


— Кош, Мечта, обойдите этого поганца сзади, — крикнул я, — а потом хватайте под низ и переворачивайте, посмотрим, как он будет зубами щёлкать вверх ногами, давайте.


Девушки послушались, хоть циклопиху и пришлось подгонять пинками, пробуждая от мечтаний. Цвержиха сама с ними побежала, добровольно, втроём сумели поднять немалый вес, ухнули, толкнули. Враг и вправду, оказавшись на крышке, лишь бессильно рычал, а попробуй пасть разевать, когда твоя нижняя челюсть и есть все туловище. Вампирша с безопасного места подобралась и быстренько всю энергию вытянула, уменьшив противника до обычного размера, а там Мар его подняла и разбила на кусочки, ударом об стену. Первую схватку вроде выиграли, но до победы далековато, а внимание недругов магической активностью, точно привлекли. По сути, достаточно просто всю армию послать и сотрут в порошок. Пока же, дракон предпочёл классику, послышался скрип и перед нами с потолка рухнула решетка, перегородив путь, потом, такая же, и сзади, заперты. Можно недругам не напрягаться, или дать ослабнуть от голода и взять прямо голыми руками, или прислать стрелков и изрешетить.



— Думаю, стоит присесть и немножечко отдохнуть, прежде чем начнём преграды сносить, — предложил я.


— А я займусь изготовлением клонирующего артефакта, — подала голос Забота Павловна, — до того ведь времени не нашлось, благо походная наковаленка у меня с собой, а размер вещицы не велик.


Сюзи сквозь решётку легко просочилась, без вреда для себя, летала туда-сюда, посматривая, нет ли врагов, мы достали провизию и принялись закусывать. Мрак решетки потрогала, но в тех не имелось ни капли магии, просто толстые стальные прутья, толщиной в половину человеческого тела, наверняка, до жути прочные, и расстояние между ними небольшое. Казалось бы, шансов вырваться совсем не много, однако, никто не отчаивался. Только вот Рен вскоре примчалась, глаза выпученные, пояснила, что к нам ползёт огромный куб из слизи. Всем известная мерзкая штуковина, быстро растворяющая все, что в неё попадает. И если не выберемся из ловушки, рискуем сгинуть и довольно быстро. Карлица тут же начала пол у одного из прутьев разбивать молотом, собираясь выяснить, насколько же глубоко он сидит. Оказалось, на две ладони, придётся выдолбить большой лаз, дабы смогли протиснуться троллиха с циклопихой.


— Если не успеете, бросите нас тут, — заявила Кош.


— Глупости не говори, пожалуйста, — нахмурился я, — никого не оставим, понадобиться, так бой дадим, что-то да должно слизь убивать. В мультиках у неё есть так называемая, сердцевина, пробить её и твари конец. Выглядит, как более темный участок тела. Но, надо чтобы снаряд дошёл до него, не растворившись прежде. Рен, попробуй отвлечь врага, на сколько получится.


Призрак честно попробовала, но тварь оказалась уровня одиннадцатого, не меньше, практически не реагировала и продолжала пусть медленно, но ползти. Мар начала помогать Заботе Павловне краем щита, пусть он и мало годился для подобного, а Мечта своим шестом, рискуя его сломать. Я сомневался, что слизь горюча, но все же пожертвовал своим носовым платком, намотали его на большой болт арбалетный, подожгли, высекли искры, Зита Чешуйчатая выстрелила, но пламя погасло сразу, как оружие в желеобразное тело вонзилось, а после снаряд и истаял. Не думаю, что яд окажет хоть какое-то влияние. Надо было заказывать Стрелка с разным эффектом стрел, как у Соколиного Глаза или Зелёной Стрелы, парочки бредовых персонажей комиксов. Хотя, вряд ли фея такое позволила бы. Тем временем, дыра оказалась достаточной, чтобы могла протиснуться Мрак, что она и сделала. А работа продолжалась активно.

Я попытался превратить слезть в оружие, но она лишь заколебалась, а я остался без сил. Вампирша рвалась попробовать чудовище на вкус, но я не подпускал, не хватало ещё по крыть лекаря. Айка начало на полу мох взращиваться, НАТО, чтобы он мог остановить, но вдруг враг захочет его скушать и чуточку замедлится? Нам все, что угодно важно, любая мелочь способна спасти. Меж тем, обе силачки ухватились за прут и попытались его хоть немного выгнуть, увеличив лаз, пустое, прочность чересчур велика. Но, к тому времени, как монстр начал просачиваться сквозь противоположную решётку, уже могли выбраться остальные воительницы, стройные. И работа ещё больше ускорилась, я нарочно стоял за спинами великанш и пытался преобразить врага, мол, пока они не выберутся и сам никуда не пойду. А тварь все ближе, невероятно трудно убеждать себя, что в игре находишься и умрешь не по-настоящему, когда на тебя такое наплывёт и воняет ещё тухлыми яйцами, аж глаза слезятся.

Как и всегда, девушки последние протиснулись в последний момент и мое тело выдернули. Теперь бежать прочь со всех ног. Разумеется, довольно скоро оказались возле бездонной пропасти. Придётся карабкаться по стене. Кош меня на плечо закинула, как тряпочку, Мечта посадила к себе Заботу Павловну, остальные и так умели лазать по стенам, сами, более или менее ловко, даже Мрак. Куб из слизи замер на краю пропасти, завибрировал разочарованно. Я поднял голову, конечно, на потолке каменные сосульки. Я вечно путаю, какие называются сталактиты, а какие сталагмиты, да это и не важно, а вот сбросить на недруга можно, повезёт и сердцевину пробьём, а убить тварь одиннадцатого уровня полезно для очков. На это и указал подругам. Сюзи сразу устремилась к тем, что висели над слизью, принялась раскачивать. Но, её сил бы нахватало, пришлось Мар рисковать. Мало того, что по потолку лазать трудно, так ещё свалишься и растворишься благополучно, или переломаешь себе руки и ноги.

Троллиха на одной сосульке повисла, по другой ногами начала бить и вот снаряд устремился вниз, вонзился в куб, но прошёл мимо сердцевины и растворился. Пришлось повторять раз за разом, эхо ударов разносилось во все стороны. Коридор ответил вибрацией. Теперь и циклопиха, но, дальше, перед слизью, тоже начала ронять каменюги. Но, ей не повезло, отвалилась сосулька, на которой висела. Привидение успело поймать прежде, чем нырнула в куб, лишь оружие выронила, зато, ненадёжная подлая сосулька, чуть не убившая, царапнула по сердцевине куба, заставив того ускориться. Мы спустились на землю подплавленную, похожую теперь на лунную поверхность, в рытвинах, и пахло отвратно. Лишь бы обвал не случился, а то нас самих накроет и все, конец истории.

Так и гнали врага до самых решёток, а те и после первого знакомства со слизью прочность потеряли, а теперь вовсе растворяться начали, уже не являлись преградой. И тут нам, не знаю, повезло или не совсем, потому как, оказывается, имелась и третья, среагировавшая на нас, упала с потолка и вот один из прутьев как раз сердцевину и проткнул. Кошмарная штука заколебалась, растеклась, заставив нас поспешно на стены лезть, чуть не попали под неё, брызги на кожу угодили, так что пришлось лекарям срочно лечить. Хуже, что таких созданий могло найтись много, как минимум, не одна, и ещё, не факт, что нам хоть сколько-нибудь очков дали. И снова остановились на отдых, пережили несколько весьма неприятных минут, чудом не сгинули.

И это ведь лишь самое начало пути, между прочим. Кстати, даже не знаем, в какую сторону двигаться дальше. Условно, туда, откуда приползла слизь, но она могла и рандомно перемещаться по лабиринту. Прямо хоть дели отряд на две части и посылай половину вперёд, вторую назад, но, мы и группой-то можем не выжить, чего говорит о двух горсточках? Конечно, Забота Павловна опять занялась изготовлением артефакта, он нам был просто жизненно необходим, для победы над врагом. Меж тем, призрак обследовало окрестности, обнаружила спрятанные в стенах арбалеты и взялась разряжать, портя тетивы. Нам лишние отверстиях телах совершенно ни к чему, мягко говоря.


Разумеется, привлекла врагов и сразу к нам. И вот показались, шли неспешно, покачивая рогами, настоящие минотавры, вооружённые весьма разнообразно, в классических греческих доспехах с узнаваемыми щитами. Между прочим, десятого уровня. Мы недругам обрадовались, как родным, послали вампиршу проверить, убедились, не заложники, можно бить. Нам как раз кто-то подобный и требовался, для поднятия уровня. Только вот как-то противники слишком быстро умирали, для таких крепышей. Буквально раз стукнул и все. Я одного в оружие превратил, хоть и с трудом, получил арбалет с бесконечным запасом стрел. Вот это богоугодная штука, доложу я вам. Если фехтовать я мог постольку-поскольку, с горем пополам, то для стрельбы из такого оружия много ума и навыков не требуется, оружие горожан, как-никак, главное, попадать в открытые части тел.


Рецензии
УДАЧИ ВАШЕМУ ЛГ В ЕГО НЕЛЁГКОЙ ЖИЗНИ! С Уважением

Виктория Коптелова   23.04.2024 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ему точно не помешает:—))) с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   23.04.2024 18:25   Заявить о нарушении