47. Если закрыть глаза...

Если закрыть глаза, абстрагироваться от внешнего, то можно услышать птиц. А они и в реальности поют сейчас, не смотря на снег. Нужно только постараться, настроиться, чтобы их увидеть и услышать. В больших городах это сложно сделать. В провинции - попроще...
Летит на свежую берёзовую зелень белый снег, напоминая, что природа сильнее.
И мы снова ждём и ждём тепла...
Апрельский день мрачен, холоден, температура около нуля.
А птицы поют, птицы летают, совершая свои привычные весенние дела.
Вот деловитый блестящий грач шагает куда-то, важно, продумывая каждый шаг...
Вот прыгает галка, осторожно, как всегда, присмотрев себе свежие крошки...
Вот голубь привычно летит к знакомому окну, зная, что завтрак ему здесь обеспечен...
Жизнь идёт своим чередом.
Жизнь птиц интересна и располагает к размышлению...

Быть может какие-то из этих птиц переживут меня... А каких-то я спасу от голода...
Какие-то утешат меня. показавшись на миг с веточкой в клювике...
Пусть ваши гнёзда будут крепкими, не подвластными ветрам...
Пусть ваши голоса будут здоровыми, звонкими!

Летят птицы...
Голосят над городским двором чайки, забыв, что их место у воды...
Бродят упитанные голуби, привычно воркуя...
Желтые синички, едва снова полетел снег, вернулись на знакомые берёзы, поближе к человеческому жилью. 
Воробьи, привыкшие ко всему, снегу уже не удивляются, щебечут на ветках, обсуждая, что видели такое уже сто раз...

Как хорошо жить! Слышать птицы, видеть отрывки их жизни...

О, голубь под окном... Пойду, он ждёт моих крошек...

19.04.2024
Иллюстрация из интернета


Рецензии