Ты не встретишь свою любовь, если

Ты считаешь нахождение "своего" партнёра смыслом жизни. То есть ты думаешь, что твоя жизнь, как по волшебству, превратится из гов#на в конфетку, когда в неё войдёт некий волшебный человек. Конечно, гов#но может стать питательной средой для создания новой жизни (вспоминаем огурцы с помидорами), но важная ремарка - этот не относится к отходам жизнедеятельности человека. Возможно, по этой причине не используется навоз свиней. Вероятно (хотя я могу ошибаться) из-за его высокой токсичности. К сожалению, свои собственные конюшни рано или поздно придётся разгребать самому.

Если ты ищешь любовь, как гончая, как охотник - бедную косулю. Мной ноднократно замечено, что всё самое классное в жизни происходит случайно (на взгляд обывателя, конечно, ничего не с мыслящего в мироустройстве). Обстоятельства как-то так по-особенному завинчиваются, что с тобой происходит "судьбоносная" приятность. Мы редко анализируем свою жизнь, чтобы вычислить взаимосвязи, но мы всегда оказываемся в нужное время и в нужном месте, и всё происходит именно в самый нужный момент. Однако акцент нужно делать на другом - отсутствии сверхцели и создания избыточного потенциала. Если усердно искать и слишком напрягать себя и пространство, то, конечно, кто-нибудь найдется для опыта и пресловутых грабель. Любовь, особенно, счастливая и взаимная, это подарок тому, кто ее заслужил, прежде всего, своим уровнем ращвития, в котором любовь является большой ценностью. Является ли любовь ценностью для того, кто просто потребляет людей ради эмоций и материальных благ, живёт ради производства навоза, у кого "любовь" случается каждый месяц или полгода, большой вопрос. Даже если ему подарят человека, с которым через некоторое количество времени может случится любовь (любовь никогда не происходит вдруг, в одну секунду - это всего лишь дебют любви, а именно влюбленность), то такой человек не сможет воспользоваться возможностью и пойдёт дальше блуждать в трёх соснах и искать то, чего не существует, пока он не готов, в силу всей своей конструкции, степени готовности и своего убогого представления о любви, далёкого от реальной реальности.

Если ты ориентирован на "свою" любовь и "своего" человека. Ты никогда их не найдешь. Поскольку человек всегда свой, а не чей-то, а любовь - это история про двоих людей, а не одного. Идея про "своё" вправе существовать, но только до того момента, когда в ней появляется ещё кто-то. И будь уверен, что он нарушит твои планы, заставит думать о том, о чем ты раньше не думал, испытывать не только положительные эмоции и ощущения, но и боль, и, возможно, соблазнит на то, чтобы пробовать новое и менятся, вообще. И вдруг выяснится, что твоя концепция любви была воздушным шариком, что любовь - это не только про мимими, розовых единорогов и круглосуточные оргазмы. Правильно. Потому, что любовь - это столкновение интересов разных людей. А люди, оказывается, могут думать и поступать по-своему, хотеть чего-то там своего единоличного, и у них могут быть свои фантазии и иные ценности. А ещё и есть люди, которые не планируют становиться твоей собственностью и твоим расширением и посвящать свою жизнь тебе и твоим мечтам. И тогда ты взрослеешь и оставляешь дурацкие фантазии об идеальных отношениях и идеальном партнёрстве, своих в доску и заточенных всеми выпуклостями и впуклостями под тебя, людях, либо не проходишь тест и входишь в стадию подросткового бунта, со всеми этими "прелестями в виде обильна весь мир с громкими лозунгами, поломаными игрушками и людьми, которые некстатитпоралутся подьруеу озвереашего взрослого пубера. А ещеиу ненотвсегда, как по но там, есть отрицание своей потребности в любви и даже больше - её принципиальном существовании. Почему? Потому, что тебе не удалось и, поверь, никогда-никогда-никогда не удастся это контролировать и наложить свою фантазию, как кальку, на жизнь. Зрелость наступает только при выходе из фантазии, принятии реальности такой, какая она есть (это и людей касается), отказе от контроля и тотального рационализирования. Если ты ещё незрелый, то тебе не видать любви, как своих ушей. Любовь - детям не игрушка.

Захотелось порассуждать. Представим на минуточку, что ты можешь контролировать себя, свою жизнь и хотя бы одного человека, Что тогда будет? Безусловно, это уровень - Бог или, как минимум, Игрок, а на более низких уровнях человек, случайно дорвавшийся до такой власти, чешет Эго, захлёбывается гордыней и, наигравшись, утрачивает интерес к игре. Гейм овер. Конец существования. Наверное, надо порадоваться, что обычный, ничем не выдающийся и не семи пядей что-то там, человек, все-таки живёт обычную матричную жизнь. А может, он вообще не человек, а, например, агент матрицы? Как тебе такой поворот? Но об этом в другой раз. Пока же будем вариться в розовой зловонной жиже из установок: "Разреши себе мечтать, разреши себе стать счастливым, быстро полюби себя".


Рецензии